Форум » Готовим сами » Научите готовить чебуреки , пирожки,пирог с мясом. » Ответить

Научите готовить чебуреки , пирожки,пирог с мясом.

kira: Что-то у меня не получаются((( Если мяса много положу, то оно не прожаривается, если мало, то прожаривается, но тогда муж говорит, что все прекрасно, только вот мяса ты забыла добавить [IMG SRC=/img/sm128.gif] И еще, как сделать, чтобы жидкость там внутри была? Поделитесь своими рецептами. [IMG SRC=/img/sm286.gif]

Ответов - 92, стр: 1 2 3 All

Таиссия:

Лора: Kira пишет: цитатаИ еще, как сделать, чтобы жидкость там внутри была? Поделитесь своими рецептами. сама я никогда не делала чебуреки,но вот моя тётя..... такие вкуснявые стряпала.....Помню,что перед самой«упаковкой» фарша клала в каждый чебурек кусочек сливочного масла....а в сам фарш добавляла очень много репчатого лука,мелко нарезаного....

PRUSHA: в тесто, что бы не лопались чебуреки, добавляют 1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара - для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую сртруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскативаю тесто, смазивауй его раст-м маслом ( а иногда маёнезом, но это уже вольность!) и скативаю в рулет, накриваю полотенцем или заворачиваю в тселлофановую пленку на 30’. Затем раскативаюю в жгут и так далее Из этодо же теста можно сделать самсу. В этом случае нужно аккуратно нарезать рулет, плашмя раскакать кусочки рулета - получится круглая лепешка. На середину положить фарш ( мясной или из тертой тиквы) Фарш густой, я бы сказала ‹оформленний› . А теперьпроникнитесь ответственностью момента: нужно соединить три полукруглие стороны таким образом, чтобы получился треугольник. Печь в духовке, уложив самсу швом вниз на смазанный противень, т=200, золотисто-коричневого цвета. Готовая самса будет красиво слоиться кругами, А в фарш для чебуреков обязательно кладу много зелени - петруску и укроп, и побольше води - фарш дожен бить почти жидким, чтобы начинка не сбивалась в комок, а плавала в своем соку. А ещё начинки не должно бить много. И черный перец нужно молоть прямо в фарш.Kira пишет: цитатачтобы жидкость там внутри была? Поделитесь своими рецептами. Примерный состав фарша: 300г мяса, 2~3 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1~2 ч ложки черного перца . мясо режется кусочками и пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком. Затем солится и перчится по вкусу; тщательно перемешивается. Для приготовления чебуреков в готовый фарш наливается довольно много воды.(В фарш влить 1/2 стакана воды ) размешать. Удачи!


Kira: а жарите их как? Сколько масла льете и на каком огне?

Алиса: Kira Чтобы начинка была сочной, я лук ложу в 1,5 раза больше чем мяса, в таких же пропорциях я готовлю и начинку для мант. Жарить чебуреки в раскаленном масле, на среднем огне, чтобы начинка вместе с тестом могла успеть прожариться,масло наливаем в таком количестве , чтобы чебуреки плавали в нём.

Вишневая Помада: Для Алиса: а тесто научите готовить

Алиса: Вишневая Помада Для приготовления теста потребуется 3стакана муки, 1 стакан воды, 50гр маргарина, 1 ч.л. соли. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и маргарин, ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения маргарина, затем остужаем и эту жидкость вливаем в муку и замешиваем тесто, тесто должно постоять 1час( подминая его несколко раз).

Чясики: Алиса пишет: цитатаЧтобы начинка была сочной, я лук ложу в 1,5 раза больше чем мяса, Алиса[/ Из-за большого колличества лука,начинка получилась сладковатая,может из-за корейского лука?

Алиса: Чясики Да, возможно, но я уже привыкла и по привычке готовлю соблюдая старые пропорции. Вообще я заметила, что в Корее многие овощи сластят, может специально выращивают такие сорта

AvvA: Алиса А маргарин в Корее как выглядит и где продается? Можно его маслом заменить. Я как-то раз брала маргарин, выкинула он такой вонючий(типо кулинарный).

mauiri: о4ень вкусное тесто , когда используется не простая вода , а кипяток! и в фарш для со4ности добавляю воды. также как и в пельмени

vladislava: Тесто:1 желток замесить в муке(1.5-2 стакана) и добавить и ст,ложку растительного масла и 1 стакан холоднои слегка подсоленнои воды. Все это помешать ложкои (по виду должно напоминать дрожжевое тесто) и накрыв пакетом посравить в теплое место на 2 часа. Дальше все как указано выше. мне этот рецепт нравится потому что с ним мороки меньше и если даже что-то переложил ,то все равно тесто получается вкусным. Правдо немного более хрустяшее, но ведь кореицам это нравится.

era14: у меня отец спец по готовке в фарш для сочности он подливал молоко на манты в каждую кусочки курдючного жира

агаси: era14 пишет: цитатана манты --а можно про это подробнее ,как их вообще готовят?- поделись плизз

kiti: Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для пирожков.Заранее всем спасибо!!!

Kashmar: 650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю) 80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый) 100 гр. сахара 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка майонеза 1 кг муки 100 гр. подсолнечного масла 1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку песка - лучше подойдут) 2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи (которые уже подошли) + 100гр.песка + 1 чайн. ложка соли + 1 стол ложка майонеза. К этой смеси добавьте 1 кг. муки. Все это месите 5 мин. 3. Затем ко всему этому добавьте 100 гр. подсолн масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет эластичным. Оставить тесто на 1 час для подьема. Сформировать пироги ( плюшки) и оставьте их для подъема еще на 20 мин. Перед тем как ставить в духовку, сбрызните пирожки холодной водои (яйцом не надо!!!) Духовка: на 375F ( 190C) пока не зарумянятся, потом сбавить температуру до 250-275F ( 120-130C) и выпекать до готовности. Готовые пироги смазать обильно растительным маслом (обязательно) и накрыть тряпочкой/ кухонным полотенчиком.

Танюша: ДЕВЧЕНКИ ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ ПЛИЗЗЗ!!!КАК ДЕЛАЮТ ТАТАРСКИЕ БАГУРСАК(ИЛИ БАУРСАК) ПОМНЮ ТЕСТО ПО МОЕМУ НА КЕФИРЕ?????

ИРМА: Танюша ой как мне вашим постом воспоминания навеяло из детства...мама часто делала...рецепта незнаю к сожалению...вот если у мамы спросить или в инете щас пороюсь

ИРМА: вот из инета... БАУРСАКИ Для теста: 4 стакана муки, 2 столовые ложки дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,7 стакана молока, 2 яйца, 30 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара. Жир для жарки: 2 стакана. Из муки, дрожжей, сахара приготовить безопарное кислое тесто, дать ему расстояться. Затем раскатать в виде колбасок 2,5 см., нарезать поперек кусочки по 2,5 см. длиной. Жарить в раскаленном жире до готовности. -------------------------------------------------------------------------------- БАУРСАКИ ИЗ ТВОРОГА Для теста: Творог 500 г., 1/2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры. Для жарки: 0,5 стакана жира. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль, муку, размягченное сливочное масло, замешать тесто. Все хорошо раскатать в виде жгута толщиной 2,2 см. и нарезать кусочками. Закатать в шарики и отварить в кипящей воде, откинуть на сито, дать воде стечь. Запанировать в муке и обжарить на сковородке в жире до образования румяной корочки. Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.

Танюша: ИРМА СПАСИБОЧКИ!!!! ОБОЖАЮ БАУРСАКПИ А ДЕЛАТЬ ВОТ НЕЗНАЛА КАК ЕЩЕ РАЗ СПАСИБКИ

ИРМА: Танюша не за что! я тоже их очень люблю...только вот что-то совсем забыла про их существование...теперь тоже наверное сделаю...и еще у мамы спрошу ее рецепт...потом напишу!

Madam: Как то была в гостях,там был мужчина -узбек,он объяснил,что в фарш для чебуреков он добавляет не воду,а рассол от кимчи.Это что то необыкновенно вкусное.А вот секрет теста посмеялся,но не открыл.У меня оно не получается все равно тонким и воздушным.Сегодня опять пытаюсь

Madam: Сделала сегодня чебуреки,получилось очень вкусно.Тесто по рецепту ,там где надо смазывать,а не добавлять масло.А в фарш за неимением кимчи добавила соус от баклажанной икры.Вкусно.

wasabi: Здравствуйте, уважаемые. Поделитесь, пожалуйста, опытом: какой джем можно использовать для начинки в жареные или печеные пирожки? Есть ли он тут подходящий? Какие интересные начинки Вы готовите, может что-то из морепродуктов, с местным колоритом? Спасибо

ROBIN: wasabi Если варенье, джем жидковаты, быстро сползают с ложки, то лучше сделать ватрушки, для жарки это не годно. Поробовать ещё раз переварить с добавлением сахара, подгустить, охладить, смешать с мукой или сладкими панировачными сухарями, или купить ПАНКАРУ. Если жарить, то тесто тонко не раскатывать, начинку совсем чуть-чуть, хорошо слепливать края.

angelochek: kira чтобы сочные были лучка побольше

angelochek: \wasabi для сладких пирожков поксуна джем очень вкусно полуается и как раз не жидкий, джем густой,

Emerald: Танюша вот посмотрите рецепт баурсаков http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=41336#41336 а вот здесь фото: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=41229#41229

wasabi: ROBIN wrote: купить ПАНКАРУ Спасибо большое за добрый совет. А в каком виде это продается? Банка, пакетик? В каких магазинах можно найти (редкий ли это продукт)? Можно название корейскими буквами? Возиться долго с вареньем не могу - времени катастрофически не хватает. А пирожков сладких семейство очень хочет Спасибо

ROBIN: wasabi Разные виды ПАНКАРУ. Тамже где и прочая мука, сухие специи и приправы. Одно *но*: смешивать с вареньем быстро перед самой лепкой пирожков, иначе хлопья разбухнут, впитают всю влагу, потом по вкусу будет как хлеб в тесте. Если делаете из дрожжвого теста, то расстойку сократить до минимума. В любом случае много не кладите, примерно ложку на стакан джема. Варенье не так уж сложно и долго сгустить, досыпать сахару, прокипятить 2-3 минуты, без крышки, оставить на ночь не закрывая, потом ещё раз повторить. Это кажется, что долго, если варить сразу много, но сами подумайте, что на пирожки у вас уйдёт в лучшем случае 2 стакана.

wasabi: ROBIN wrote: Разные виды ПАНКАРУ Ой, так это ПАНКАРУ - не джем, а что-то для его загустения? Правильно ли я поняла? А что если имеющееся варенье залить в хлебопечку, добавить сахар, может быть крахмал и включить режим "джем"? Если у кого-то есть опыт приготовления Джема в хлебопечке, пожалуйста, поделитесь мнением. Большое спасибо.

ROBIN: wasabi ПАНКАРУ -- это хлопья, твёрдые, хрустящие, разновидность панировачных сухарей. Я думаю, вы уже ели тонкассы, чикин, прочие вещи во фритюре. Для добавки в жидкий джем просто мой опыт. Насчёт хлебопечки и приготовление в ней джема. Проще сгустить на открытом газу т.к. хлебоечку вы должны держать закрытой т.е. интенсивное пароотделение удерживается, влага почти не испараяется, да и варенье кипит и убегает не хуже молока.

wasabi: ROBIN wrote: варенье кипит и убегает не хуже молока ВАУ! Я и не представляла такой ужас, надеешься получить джем внутри, а получаешь его равномерно распределенным по столу Теперь боюсь и экспериментировать А за совет про панкару спасибо. Но я, наверное, с крахмалом поэкспериментирую.

анастасия: хозяюшки дайте какой нить рецепт пирога с мясом только чтоб не сложный-я начинающая -сложнве рецепты мне пока не по зубам

mustafa: а чебуреки не подойдут,тоже вроде как мясо в тесте!!!!!!!!!!

matrena: анастасия простой рецепт, в то же время вкусно :) тесто: 300 гр. маргарина или масла натереть на терке, смешать с 3 стаканами муки. в стакане развести: чуть меньше 1/2 стакана воды (или кефира, сметаны, пива) + 1 яйцо + 1 ч.л. уксуса (думаю 5%-го будет достаточно, я на глаз добавляю) все смешать, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час в начинку я обычно кладу мясо + лук + соль + перец и иногда добавляю картошку. выпекать вот только не скажу сколько. я на глаз смотрю, чтобы тесто такое было с виду пропеченое и по времени, чтобы мясо было готово. при температуре 180-200 градусов минут 40, наверное.

анастасия: mustafa пишет: а чебуреки не подойдут,тоже вроде как мясо в тесте!!!!!!!!!! нее маслянное не люблю matrena ой какой легкий рецепт -надо попробовать matrena пишет: ч.л. уксуса (думаю 5%-го будет а это какой уксус разбавлять -тот который обычный который мы добавляем в соевый соус сорри если я туплю -я новичек в кулинарном деле а еще насчет мяса-какое мясо лучше-свинина пойдет или жирновато будет мясо на маленькие кусочки? matrena пишет: воды (или кефира, сметаны, пива c чем лучше?

анастасия: matrena еше вопросик-пирог закрытый или нет -в смысле сверху мяса нужно еще слой теста делать или нет и на противне как выкладывать -на суециальную бумагу или так пойдет-не подгорит ?

Мишель: анастасия У Матрены такой легкий рецептик теста , КЛАСС! А начинку я делаю немножко по другому. Мясо мне нравится больше свинина, т.к. с ней пирог будет сочнее. И перед закладкой фарша в сам пирог, я жарю его с луком на сковороде до готовности мяска, солю, перчу по вкусу. В пирог на тесто выкладываю нарезанную не толстыми (где-то 0.5см в ширину) кружочками картоху, солю по вкусу, затем на картоху выкладываю обжареный фарш, а сверху посыпаю нарезанный не оч.тонкими кольцами лук, тож можно посолить. Солью нужно не увлекаться, что бы все вкупе не было пересоленым. Накрываю все это крышкой из теста, залепляю бортики. В середине пальчиками проделываю небольшую дырочку и заливаю туда немного свежей водички для доп.сочности. Выпекаю до готовности теста в самых толстых местах. Готовность теста проверяю зубочисткой, протыкая толстые участки(по краям), если она сухая, то пирох готов. Приятного аппетита!

matrena: анастасия пишет: а это какой уксус разбавлять -тот который обычный который мы добавляем в соевый соус посмотрите, там на бутылочке где-то должно быть что-то вроде 6,81% или 3,61% или что-то вродь того. это, думаю, процентность уксуса. ну в-общем обычный столовый уксус. главное чтобы не эссенция, которая в раше в стеклянных бутылочках продавалась. анастасия пишет: воды (или кефира, сметаны, пива c чем лучше? я всегда на воде делаю :) это тетя мне рецепт давала давно, у нее там так написано. она делает когда как. спрошу у нее, как вкуснее анастасия пишет: пирог закрытый или нет закрытый анастасия пишет: и на противне как выкладывать -на суециальную бумагу или так пойдет я всегда так выкладываю, если ничего не потечет (хорошо защепите края!), то не должен подгореть. анастасия пишет: какое мясо лучше-свинина пойдет или жирновато будет мясо на маленькие кусочки? да, я со свининой делаю всегда (тока с мясом, без жира), на мелкие кусочки резать. можно с курицей делать. можно с капустой пирожки, с яблоками. тесто-то вообще универсальное и вкусное, поэтому мое любимое во, кстати! Мишель пишет про то, чтобы протыкать сверху. в последний раз уложила картошку сверху кружочками и протыкать не надо было. а вообще желательно несколько дырок (я вилкой делаю ), а то у него верхушка может сильно подняться. а с жареным мясом не пробовала, с сырым всегда делаю



полная версия страницы