Форум » Готовим сами » Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)? » Ответить

Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?

Наташа Ростова: Девочки ! Поделитесь кто знает - какие блюда кроме рисовой каши можно готовить в рисоварке? Ведь это должно быть удобно: масла и жира не требуется, жарить не нужно, время экономится

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 All

Скарлетт: Jessica пишет: цитатаНамедни шарлотку делала очень красивая и вкусная олучилась расскажите пожалста весь рецепт по кот.вы готовили,т.к.я пробовала по рец.даному выше,у меня кажись не так как надо получилось ,низ нормальный,а верх не пропекся,держала больше часа,пришлось перевернуть,получилось съедобно,но не очень красиво

Jessica: Скарлетт Сейчас муж спит не могу рецепт найти,завтра вам чиркну.А по рецепту выше у меня что то тоже неочень получилось.Я взяла рецепт окоторому мы дома с мамой уже столько лет готовили,получилось вкусно внутри такой жёлтенький,я шарлотку на блюдо дно кверху выложила оно такое коричневенькое красивое,можно украсить.

Jessica: Скарлетт Значит так,я сделала как в рецепте наверху нагрела чашу папсота на газе смазала сливоч. маслом выложила туда тесто и дала постоять минут 5-8,потoм выпекала на режиме для варки манду и овощей(маннынгчим) 50мин.Когда время закончится не выключайте и не открывайте папсот,пусть постоит в режиме подогрева минут 10,потом достать чашу и немного остудить шарлотку в ней.Это для того чтобы тортик не осел.Выложить на блюдо,я выкладывала дном вверх,так красивее. Рецепт: 5шт. яиц 1,5 стакана муки,1,5стакана сахара(я клала чуть меньше,яблоки у них не кислые) 5 средних яблока,Всё перемешать.Да ещё пол. чайн.ложки соды погасить лимонкой.Всё.Приятного аппетита,потом напишите как получилось.


Скарлетт: Jessica пишет: цитата5 средних яблока здесь яблоки крупноватистые,а их целиком ложить не дольками спасибо попробую по вашему

Jessica: Скарлетт Только дольками иначе не пропекутся.Крупных возьмите четыре шт.,посмотрите сами яблок должно быть килограмм или more,и ещё яблоки обязательно почистить и удолить косточки.

Скарлетт: Jessica пишет: цитатаПриятного аппетита,потом напишите как получилось. попробовала по вашему рецепту,правда лимона не оказалось под рукой,гасила уксусом и Нефертити ещё подсказала отделить белкi от желтка вобщем получилось вкусно,спасибо

sima: девочки , еще раз подробно расскажите как печете кексы ( или пироги) в папсоте ? я пробовала печь , но получился такой резиновый на вид пирог что можно сделать, чтобы пирог получился воздушным ?

nyushka: ya delayu biskviti ,poluchayutsya otlichno!!!!moy za obi shyoki upletaet!!!kstati,hotela sprosit recept hleba i kak ego vipekat? a kto-nibut proboval parit pigodya ili manti?

core: KINO o'k nyushka напишите пожайлуста ингредиенты и их колличество для отличного бисквита .

LIMFA: Наташа Ростова я картошку Bарила.. там же на толчёнку пoдаBила.. Bоды надо чуть ниже картошки, чтоб не доконца покрывала вода картошку, иначе долго вариться и не останаливаеться долго.. рисоварка

sima: mandarinka пишет: Шарлотка: Тесто:6 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену(сахар в белки добавляйте по немногу).Затем влить желтки перемешать.В полученную массу добавить муку(тоже небольшими порциями). В смазанную маслом кастрюлю из папсота, выложить очищеные и нарезаные яблоки(желательно кисленькие и побольше) и залить сверху тестом.Поставить в папсот на обычный режим приготовления риса.Если сверху плохо пропечется то переверните пирог и поставьте допекаться ещё на 10-15 минут.

Изаура: а помогите мне разобраться что к чему!!! у меня вот такая рисоварка сегодня я сумела приготовить овощное рагу пользуясь только, как я поняла, таймером. но наверно можно еще что-то как-то приготовить, она на мой взгляд, такая "навороченная" если кому не трудно, расшифруйте мне, что здесь и как переводится и какой правильяй проядок нажатия кнопок :))) я такой чайник!!!

Мансуровнв: А разве это рисоварка?! Это больше похоже на мультиварку

Изаура: а еще-то у меня какая проблема - девченки, щас оборжотесь :)))) я ни разу за 2 года ей не пользовалась после того, как мы решили приготовить в ней рисовую молочную кашу ну тогда я ее хорошо промыла и убрала от греха подальше. А сегодня смотрю - у меня там моль поселилась. я где сомгла разобрать и промыть - промыла, а вот под верхней наружной крышкой есть внутренняя крышка , металлическая и там между ними зазор и я никак их рассоединить не могу, а там столько мольных какашек!!!! в общем, рагу получилось сегодня обалденным, но я сомневаюсь, что какашки из под внутренней крышки в еду не попали - попали наверно. как ее всю простерилизовать-то? а еще когда откыла ее (полсе приготовления уже) - из той пробки, из которой пар шел, потекла серая жидкость, хотя я всю эту пробку разбирала и промывала с содой. И жидкость эта имела какой-то запах технических масел - потипу солидола. Вот я и думаю, может я переборщила с перемывкой-то? может куда-то забралась, герметичность какую-нибудь нарушила? но еда этой химией не пахла.

adjuma: Изаура чудо вы.....не я не знаю... как с вашей обращаться у нас совсем простой папсот....она ток кашу варит и усё

Изаура: а вот интересно, можно, пользуясь одним только таймером шарлотку печь?

Nigma: Изаура У нас такой же папсот как ваш. Крышка вроде не разбирается,я обычно штуковину изнутри раскручиваю и сверху откуда пар идёт,протираю и всё.Ну мы конечно пользуемся каждый день,поэтому моли там некогда плодиться. Поделитесь плиз как там шарлотку готовили

Изаура: Nigma пишет: Поделитесь плиз как там шарлотку готовили очень просто! беру: с четвертину стакана сока (любого, можно просто чай или воду или какао на воде) 2 яичка стакан муки (я обычно с "шапочкой" или с "горкой" кладу) точно столько же сахарного песка. чайная ложечка соли, без шапочки соды на донышке чайной ложки (гашу лимонным соком) и все. все это миксером перемешиваю, в последнюю очередь кладу изюм (я больше с изюмом люблю, чем с яблоками, но обычно кладут яблоки) иногда добавляю грецкие орехи, если заваляются :) чашку папсота обмазываю мягким сливочным маслом и выливаю тесто. [img src=http://img332.imageshack.us/img332/6014/17cy.png] сперва несколько раз нажимаю на кнопку "1" - пока огонек (в белом овале) не добежит до последней лампочки (2) потом кнопкой "3" набираю время - 45 минут и нажимаю на кнопку "4". всё. [img src=/gif/sm/sm13.gif]

Nigma: Изаура Что то не получилась у меня шарлотка.

mauiri: это не рисоварки , это какие то 4удопе4ки прям :) или просто пароварки:) а если рисоварка у меня вот такая простенькая:) 4его в ней можно сделать , кроме как риса и гре4ки? ну и овощей пареных:)

Изаура: ну надоже, какая это чудная вещица - рисоварка!!! сделала я шарлотку. горько... так горько, что могла бы делать эту вкусноту много-много раз, а унала об этом только сейчас. сижу и не наемся никак.... ох, и растолстеюююююююююююю!!!!!!!! и голубцы готовила, тоже очень вкусно!!!

Изаура: сегодня приготовила мясо по французки - ничего так получилось, жаль только,что без румяной корочки, а вообще вкусно

olix: хотела спеч бисквит в папсоте,рецепт нашла в инете.,, получилас такая бяка ,никак нэотела печся. я ее на сковородке довела,получился натуралнии кирпич ,обмазала кремом дайе не пропитался,.вибросила.. подскайите ,где его мойно купит(бисквит-полуфабрикат)

dear_nataly: кто нибудь готовит в рисоварке? вчера пробовала сделать самгетан, очень вкусно и без хлопот. Может, поделитесь рецептами?

ariya: я хлеб пеку,шарлотку.

dear_nataly: а у вас какая рисоварка? я к своей лихом не могу присобачиться, так как там конкретно режимы не указаны, только тимы да нурунди, инструкцию гдето потеряла

Nyanya: ariya пишет: я хлеб пеку у меня хлеб не получается а шарлотка,кекс замечательно пекутся Делаю ещё рёбрышки-кальби, можно замариновать и потом тушить, а можно просто подсолить,поперчить,лавровый лист;чеснок и лук в конце добавить-в два этапа тушить по 25-30=50-60 минут.Мясо получается ооочень мягкое.Свеклу варю в пароварке,за 10-15 минут можно мясо в ней разморозить и много всего ещё...главное чтобы долго проработала с такими экспериментами какие я ей иногда устраиваю

ariya: dear_nataly обычная куко,но после выпечки хлеба па получаеся сранный,будто недоваренный,неклейкий,через чур рассыпчатый,в чем дело незнаю.

линда: на днях пробовала печь пирог. получился ужас. духовка рулит!

akonya: Привет всем!никогда бы не додумалась о приготовлении шарлотки в пабсоте... ! У меня кажется не такои папсот как у Вас всех, у меня не электрическии и без таимера... (я честно говоря в них не разбираюсь) у меня папсот газового приготовления,смотрю на часы, засекаю время готовя в нем рис. шипит и пыхтит во время варки... Девочки можно ли в таком папсоте сделать шарлотку???

akonya: неужели никто не знает??? пузожитель просит шарлотку....

sama: я не могу одно понять тесто сделала и в рисоваку и все,у меня простои рисоварки нет

akonya: sama пишет: я не могу одно понять тесто сделала и в рисоваку и все,у меня простои рисоварки нет U vas kakaya risovarka?

sama: akonya пишет: U vas kakaya risovarka? CUCKOO

akonya: sama пишет: CUCKOO к сожалению я не разбираюсь в рисоварках,и название мне не о чем не говорит я хотела спросить,она у вас электрическая???

tii-NLO: Девочки привет. Все время захожу сюда и читаю. Такие умницы все. ПРОчитала про тыкву в папсоте. Решила сделать. Получается классно. Правда фарш делала на свой лад. А так в папсоте делала все начиная от супов заканчивая тушенкой. Правда вот печь пока еще не пекла. Все никак рука не подымается. Папсот старый без наворотов. Если кто в простом самом папсоте делал выпечку, поделитесь а? шарлотку хочу попробовать и хлеб.

angela76: Подскажите пожалуйста,почему,при приготовлении овсяной каши в рисоварке на молоке,это молоко в момент шипения и пыхтения рисоварки активно выливается из нее практически полностью через заднюю панель на пол и каша получается очень сухая.Рисоварка электрическая.Кстати,что такое попсот?

Sabina: angela76 пишет: Рисоварка электрическая.Кстати,что такое попсот? папсот это та же рисоварка только с более толстой стенкой типа чугунки

Nyanya: angela76 пишет: Подскажите пожалуйста,почему,при приготовлении овсяной каши в рисоварке на молоке,это молоко в момент шипения и пыхтения рисоварки активно выливается из нее практически полностью через заднюю панель на пол и каша получается очень сухая.Рисоварка электрическая.Кстати,что такое попсот? овсянка быстро варится её и в кастрюле можно варить, вы кашу отдельно сварите на плите , молоко отдельно вскипятите-оно ведь всегда убегает,а в папсоте не укараулишь его

sasha128: Nyanya пишет: вы кашу отдельно сварите на плите , молоко отдельно вскипятите А я все каши так варю. Кашу варю в рисоварке,а потом молоком заливаю,вскипятила,дбавила сахар,соль,слив. масло и каша готова.



полная версия страницы