Форум » Готовим сами » Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)? » Ответить

Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?

Наташа Ростова: Девочки ! Поделитесь кто знает - какие блюда кроме рисовой каши можно готовить в рисоварке? Ведь это должно быть удобно: масла и жира не требуется, жарить не нужно, время экономится

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 All

Марго: Nigma Это я писала. Это я их там готовлю. Плов тоже там готовю. ПОлучается отменный и совсем не похож на кашу. Плов как плов. Вроде пока всем нравиться. Еще я там фрукты парю, яблоки, сливы для ребенка. Манты тоже там прекрасно готовятся. Тыква. Еще очень в кусно когда верхушку у тыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение. НО вот только предупредить хочу,что у моей рисоварки есть специальное пластиковое дно в придачу, на нем все и готовлю.

Nigma: Марго пишет: цитатаЕще очень в кусно когда верхушку у тыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение. делись рецептиком,пластиковое дно имеется даже два,и вот насчет плова,жаришь всё на газе??закладываешь и на какое время ставишь,или просто как пап варить???

Nuta: Марго пишет: цитататыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение. и на какое время вы ставите готовиться это блюдо?Уж очень захотелось попробовать.


Марго: Nigma Сначало надо расколить масло, я беру кукурузное, естественно оно раскаливатся на сковороде, только не плоской, а вок - на ней удобнее. В масло надо кинуть несколько кружочков лука ,Когда пойдет дымок и лук обуглиться/егго надо удалить закидываешь мясо кусками или кусочками как вам нравиться / все жариться на большом самом большом огне/ мясо нужно постоянно помешивать ,тогда получется хорошая корочкаеще один секретик, мясо, говядину нужно брать именно корейскую, так как австралийское не дает никакого запаха и вкуса. Это на себе испробавано. затем когда мясо когда стало красивым через примерно 10 минут, туда закидываеся морковка, обжаривается, затем лук. лук и морковка должны быть мягкими.Гнуться во все стороны. Когда все готово ,то попробуйте мясо оно должно быть готовым или чуть не доготовленым, если оно сырое то дбавьете воды и подсолите и дотушите на среднемаленоьком огне. добавьте в это дело пловные приправы. Всю эту массу положте на дно рисоварки,ровным слоем, промойте рис и уложите сверху. залейте все это подсоленной водой водой . Воды должно быть равно обьему рису. ТО есть если 3 чашки риса, то нужно влить 3 чашки воды. Закрыть рисоварку и поставить на таймер при коором вы обычно готовите пап. Когда все будет готово, и рисоварка вым пропищит 3 раза, открыть крышку и все перемешать хорошенько. Плов готов. ПО желанию ,когда вы заклыдываете все в рисоварку туда пожмо добавить стручет крсного перца для горечит , а также целые головки чиснока. Бонно апеттито.

Марго: Nuta Я ее также как и пап готовлю, если она не доготавливается еще раз ставлю, а потом когда рисоварка закипит 5 минт даю еще попарится и выключаю.

MAXSIMA.T: я рис тож в рисоварке делаю.моя доча уж очень плов любит мы не узбеки не знам настоящий плов.я как то пробовала мне не понравился очень много лука амы его не едим и морковки.так что мы делаем свой плов.ну так о чем я была прблема -в росии бабушка ей плов варила.а тут ну подгорает он у меня.ну хоть тресни и в чугунной кастрюле и в сковороде и я его в рисоварку.не поверите -мащисятина!!!!рис рассыпчатый мясо мягкое.я его редварительно обжариваю.ну и доча моя достала ужо с пловом энтим.уж очень понравился грит .лучше чем у бабушки

jun: а я в старой рисоварке одно время бутылочки из под молока( ) кипятила ,пока микроволновку не купили.А в пабсоте хорошо получалось стерилизовать кстати,лучше ,чем в кастрюльке-бутылки постоянно всплывали,а в рисоварке их со всех сторон паром обдаёт,только воды надо побольше налить,а то испарится

вот: Марго пишет: цитата Тыква. Еще очень в кусно когда верхушку у тыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение. а можно поподробней как это делаеться.

lady: Наташа Ростова пишет: цитатаИ что вы думаете? Получилась рисово-овщная каша-размазня с мясом Но вкусно Все наелись досыта! Моим тоже понравилась такая каша, но только не мне. Потом я рис заливала два раза крутым кипятком и оставляла пока не остынет. Так рис в кашу превращаться не будет. Клала в папсот обжареную курицу 5-минутную, обжареную марковь и лук, потом рис, барбарис, чуть оливкового масла. Перемешивала. Потом положить головку чеснока с ощищеным верхом всередку и залить водой. Вода должна быть на 1-1,5 фаланги пальца (если рис ранее был кипятке). Пробывала меньше воды наливать, но потом приходилось воды чуть доливать, чтоб рис был чуть помягче.

lady: А как курицу можно приготовить? Надо ли ее ставить на подставку. Сколько воды?

vika kvangu: девочки плиизз напишие как вы в рисоварке голубцы делаете? и как получается прям в соусе и вкусненько?

Сузумэ: Девочки, как вы кашу гречневую в рисоварке готовите?? В смысле, пропорции воды и гречки?? Плз...

vika kvangu: Сузумэ кашу гречневую пропорцыи такиеже как и у риса просто вариш как рис и получается рассыпчатая кашка

vika kvangu: а вот как голубцы готовят все в сикркте держут ну поделитесь плиииззз

Мимоходом: Сузумэ 1:1.5 т.е 1стакан крупы к полутора воды,так гречка мягкая и рассыпчатая получается. vika kvangu пишет: цитатагречневую пропорцыи такиеже как и у риса А я так попробывала,так пришлось потом еще воды добавлять.

wowo: Марго пишет: цитатаМанты тоже там прекрасно готовятся а по подробнее в этом месте можно . слепили манты положили в рисоварку а дальше... уж больно мантов захотелось.

vika kvangu: Мимоходом мы сдесь о рисоварках говорим как я понимаю,так вот я гречку варила в рисоварке также как и рис и прекрасно получилось

Котёнок: А можно голубцы приготовить в старой кашеварке,без таймера которая???

Osya: Марго А скажите,когда рисоварка начинает шипеть и выпускать пар,она маслом не брызгается?

Emerald: Вот такой зеленый рис можно приготовить :) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1470#1470

Руссо: Девочки а подскажите как «шарлотку» яблочную готовить в рисоварке...А то я гдето видела а сейчас найти не могу... или яблочного пирога.. или любого пирога с начинкой

yonsu: вот это да.А раньше,темень,думала,что в папсоте можно только пап варить

сveta11: yonsu я тоже так думала...«век живи - век учись»

Руссо: Кексы с тыквенными семечками 250 г кукурузной муки 40 г растопленного сливочного масла 7,5 г (1 1/2 ч. л.) разрыхлителя для теста 5 г (1 ч. л.) меда 300 г чуть теплого нежирного йогурта (это три баночки йогурта без наполнителя,разогреть можно 3ст.л.(не больше) горячего молока,но не сильно горячего смотрите чтобы масса не свернулась) 2,5 г (1/2 ч. л.) соли 2 взбитых яйца 50 г очищенных тыквенных семечек Смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить йогурт, взбитые яйца, масло, мед, посолить и замесить однородное тесто. Крупно нарезать тыквенные семечки и подмешать их к тесту. Нагреть касрюлю от папсота и смазать её маслом...Выложить тесто в папсот и готовить как паб... Вытащить кастрюлю из папсота и дать пирогу остыть в нем...Выложить на тарелку и смазать желтым джемом(можно абрикосовым или персиковым) с медом (1:1).. И поставить на 30 секунд в микроволновку чтобы подрумянился(в это время лучше проследить , потамучто микроволновки разные, в одной 30сек мало, а в других много)... Если к праздничному столу то перед тем как сунуть в микроволновку можно украсить свежими желтыми фруктами(очищенные яблоки,дольки мандарина ,апельсина, кусочки банана) смоченными в мёде с джемом... Пирог считается диетическим(низкоколорийным) тоесть его хорошо давать деткам и самим есть в немеренных колличествах тоже можно.... Приятного аппетита!!!

Ckarlett: Руссо пишет: цитатаДевочки а подскажите как «шарлотку» яблочную готовить в рисоварке...А то я гдето видела а сейчас найти не могу... или яблочного пирога.. или любого пирога с начинкой Приготовила я шарлотку. Неплохо. 3 яйца, стакан сахара, 1/2 ч.ложка соды,гашеной лимоном - все это смешать, добавить 1/2 стакана муки, потом перемешать и добавить еще 1/2 стакана муки. Добавить ощищеных от кожицы яблоки (6 штук), разогреть рисоварку на газе,смазать ее маслом и положить тесто. Готово череz chas. я седня первый раз попробовала,но... низ испекся,а верх нет,пришлось перевернуть,готовилось больше часа,получилось съедобно,но как гриться первый блин комом и с сахарком переборщила сказал муж в теме про тортики посмотрите на 6 стр

Ckarlett: Руссо http://hamkke.fastbb.ru/r...-000-0-0-100-1108921626-0 а в вашем рецепте обязательно тока тыкеные семечки?

Руссо: Нет не обязательно можно любые другие или грецкие орехи.... Можно и изюм наверное.. но я не пробывала с изюмом...

Руссо: ОВОЩИ С ТУБУ 200 г pиca 200 г тубу 2 ст. л. соевого соуса 1 банка кукурузы (425 мл) 2 помидора(или 10 маленьких помидорок) 1 зубчик чеснока 1 цуккини 2 луковицы 1 ст. л. панировочных сухарей 1 яйцо 3 ст. л. растительного масла перец 100 мл овощного бульона или бульон из корейской мясной(грибной) приправы Мелко порубить тубу. Смешать с соевым соусом. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Помидоры вымыть, почистить и нарезать дольками. Цуккини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Очистить 1 луковицу и чеснок и мелко порубить. Оставшийся лук нарезать кубиками. Смешать с сухарями, яйцом, солью, перцем(по вкусу) и тубу. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла. Поджарить на сильном огне смесь тубу до рассыпчатого состояния. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Поджарить в нем лук и чеснок. Подмешать рис (вымытый,сырой)и разогреть. Добавить кукурузу, цуккини, помидоры, смесь тубу и немного потушить(совсем чуть чуть). Поместить всю смесь в папсот и залить бульёном (сверху немного поперчить чёрным перцем)..Готовим всё как паб..до готовности паба.. Порции посыпать тонко нарезанными колечками зелёного лука.. Уммм вкусняка... Блюдо диетическое одна порция -230ккал. Все ингридиенты очень полезны.. Давайте питаться правильно... Приятного аппетита...

Руссо: Рис с овощами Рис 300гр, лук(пол луковицы белого и 200гр зелёного, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 60 г, петрушка, сок одного лимона. Овощной отвар или слабый бульон из мясной(грибной) приправы. Овощи и зелень мелко нарезать и положить в папсот,полить маслом, лимонным соком, посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём 30гр (половина всей порции) .Всё перемешать как салат.Оставить немного петрушки на потом... Засыпать всё рисом и залить всё бульоном чтобы только закрывало рис... Готовим паб..до готовности.. Открыть папсот, добавить соль, перец по вкусу и мелко шинкованную оставшуюся петрушку..Пересешиваем.. Готово!!! Блюдо диетическое (низкоколорийное) примерно 190кк на одну порцию.. При правильном питании вы не только лечите свой желудок и востанавливаете работу пищивар. тракта, снабжаете организм необходимыми витаминами и мин. веществами.. но и продлеваете свою жизнь ( а кому надо тот худеет или поддерживает отличную форму тела)

Руссо: Перец фаршированный вегитарианский(так как я вегитарианка) перец болгарский 10 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 шт. капуста белокочанная 1 маленький кочанчик томат-паста 30 г (можно кнтчуп) масло растительное 3 ст. л. сахар, уксус(по вкусу) зелень петрушки (или любая зелень) В стручках перца вырезать плодоножку и сердцевину с семенами. Пробланши-ровать перец в кипящей воде 10 минут и откинуть на сито. Приготовить фарш: очищенные овощи нарезать соломкой, обжарить в масле и, добавив томат, сахар, уксус, протушить до мягкости овощей. Стручки заполнить фаршем, уложить слоями в папсот и готовить в небольшом количестве бульона(из мясной корейской приправы) или воды. Вытащить оккуратно по одному из папсота... Подать к столу в холодном виде или тёплом, полив соком, оставшимся после варки в папсоте, и посыпав рубленой зеленью. Подавать можно с рисом.... Калорийность 1 порции: 210 ккал . Очень полезно..очень вкусно...

Руссо: Рагу из баклажанов 400 г кубиков баклажанов 2 ст. л. чеснока, пропущенного через пресс 6 ст. л. оливкового масла 300 г таматов маленьких порезаных на подовинки 300 г томатов тёрных на тёрке или шмтованых в миксере 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа 1 лавровый лист соль и молотый черный перец сахарный песок 300 г ломтиков вареного картофеля по 250 г красного и желтого сладкого перца Посолить баклажаны и оставить на 20 минут. Потушить 1 ст. ложку чеснока в 2 ст. ложках оливкового масла Добавить половинки томатов, протертые томаты, томатную пасту и лавровый лист и варить около 15 минут. Приправить солью, перцем (по вкусу)и сахарным песком. Обсушить баклажаны, поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла, выложить на салфетку и дать жиру стечь. Поджарить картофель в жире от жаренья, посолить и поперчить. Нагреть кастрюлю от папсота на огне. Слегка поджарить в оставшемся оливковом масле мелко на-резанный сладкий перец с оставшимся чесноком, посолить и поперчить. Выстелить дно папсота ломтиками картофеля. Положить сверху сладкий перец, баклажаны и томатный соус. Готовить в папсоте как паб если есть на нём таймер то 15-20мин. Выкладывать на тарелки лопаткой так чтобы попался на тарелку каждый слой... В одной порции 280 ккал. Получается прекрасный вкусный панчан или можно подавать с рисом... Приятного аппетита!

Руссо: Рецепт лазаньи Ингридиенты: Для блинов: яйца — 2 штуки; мука — 10 столовых ложек; вода — 1 стакан; молоко — 1 стакан; соль; растительное масло. Для начинки(даю несколько их можно чередовать или использовать только одну): рис с яйцом:яйца — 2 штуки; рис отварной — 1 стакан; зелёный лук; любая длугая зелень. грибы с луком:грибы — 150 грамм; луковица — 1 штука; маргарин — 1 столовая ложка; соль; перец. сосиськи(хэм) с луком:сосиськи(любой хэм или бекон) — 150 грамм; луковица — 1 штука; маргарин — 1 столовая ложка Для соуса бешамель: молоко — 1 стакан; масло растительное — 1 столовая ложка; мука — 1 столовая ложка; соль; пряности(перец лав. лист) Способ приготовления: 1.Из яиц, муки, воды и молока приготовить тесто для блинов. Тщательно размешать, добавить соль. Обжарить блины на растительном масле с двух сторон. 2.Приготовить соус, обжарив на масле муку и добавив холодного молока, постоянно тщательно размешивая смесь до однородной массы. 3.Приготовить начинку. Можно использовать несколько видов начинок. Для блинного пирога подойдет и любая овощная начинка. Для приготовления начинки из сосисек ингредиенты измельчаются очешь мелко(можно в миксере) и обжариваются или просто растираются в пасту. Для начинки из яиц и риса отварной рис смешивается с отварными яйцами, добавляется зелень и смесь тщательно растирается. Можно добавить ложку масла или маргарина. Для грибной начинки следует отварить грибы, обжарить с луком и растереть в пасту. 4.Папсот смазать маслом.Блинчики уложить в папсот слоями(блин начинка,блин начинка), сверху уложить любую начинку. Каждый верхний блинчик смазывать соусом «башмель», а самый верхний залить всеми остатками соуса «башмель»,размазать и посыпать тёртым сыром...Готовить в пабсоте как паб если есть таймер то 25 мин. Затем вытащить кастрюлю из папсота охладить и оккуратно вытащить при помощи лопатки не разрушив конструцию... 5.Украсить нарезаными кружками оливками и кукурузой, а также соломкой нарезаным зел. перцем. Ах да после остывания и вытаскивания лазанья теряет «товарный вид»(особенно если рука не набита и делаешь в первый раз), в том смысле что всё прекрано , но при подаче на празнечный стол, как бы её обнавляю.. Выложив украшения..ещё раз посыпаю тёртым сыром и в микровалновку на 30сек... Тоже самое можно приготовить в духовке... У меня оно идёт за праздничное блюдо..Жутко калорийно но и жутко вкусно...

jenya: Руссо очень интересные рецепты, надо будет попробовать.

Руссо: Этот рецепт я нашла в разделе «Любовной кухни», говорят овладев любовной кухней можно решить много проблем в отношениях между мужчиной и женщиной... Незнаю незнаю... но получается вкусно... Красный рис. 275 г риса 0,5 л воды 3 столовые ложки масла оливкового 1 чайная ложка смеси пряностей (перец красный, тмин, куркума, мускатный орех) 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками 200 г тушеных помидоров 1 ч. л соли Промыть и хорошо просушить рис. Разогреть масло и положить в него специи вместе с ломтиками зеленого перца. Добавить рис и хорошо прокалить его. Затем всё положить в папсот, влить горячую воду и добавить помидоры. Готовить паб... Всё... Влюдо низкокаллорийное.. Совет: не увлекайтесь приправами ложить всего по чуть чуть... Хотя красного перца можно положить побольше если любите остренькое.. Подавать с кимчи....

wasabi: Здравствуйте, уважаемые! Есть ли у кого-то опыт приготовления в обыкновеном старомодном папсоте манной каши на молоке для ребенка? Все мнения и советы будут приняты с благодарностью. С уважением, wasabi_mother@yahoo.com

andrysha: А просто в кастрюльке сварить нельзя.

vladislava: wasabi А где манку берете?Я в русском магазине не часто бываю, но когда заезжала все как то не попадалась. В нашем Карфу не нашла или может не смогла найти. ПОдскажите.

wasabi: Манку мне привезли из России, дочка ее еще ни разу в жизни не пробовала. А в кастрюльке сварить хоть и можно, но стоять и помешивать ведь надо! А времени катастрофически не хватает, вот я и изыскиваю способы «автоматического» приготовления. Так что уж не взыщите, у каждого свой жизненный расклад, свое расписание А если кто-то сможет подсказать, не скипит ли молоко в папсоте, надо ли разбавлять его водой для приготовления манной каши и сколько жидкости надо налить, чтобы получилась нормальная детская кашка - буду очень признательна.

КИМУЛЯ: А всё-таки я думаю,что выпечка бисквита в папсоте не получится,как было описано в начале темы..хоть я и не пробовала..

Jessica: КИМУЛЯ Получится,если в папсоте есть функция для бисквита,то очень хорошо пропекается.Намедни шарлотку делала очень красивая и вкусная олучилась



полная версия страницы