Форум » Готовим сами » Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)? » Ответить

Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?

Наташа Ростова: Девочки ! Поделитесь кто знает - какие блюда кроме рисовой каши можно готовить в рисоварке? Ведь это должно быть удобно: масла и жира не требуется, жарить не нужно, время экономится

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 All

Orange: Спасибо девочки ..впервые сварила плов в кашеварке :)) ..

olichka: Наташа Ростова Кто-то из девчёнок писал,что можно готовить хлеб.

mauiri: рис


1913: Копирую c www.russiankorea.com: _______________________________________ Рисоварка - хорошая вещь. Готовлю в ней плов (представляю, как некоторые усмехнутся, но получается прекрасно), гречку и с мясом в т.ч., голубцы, курицу. Подруга тушит картошку с мясом, но мне не очень нравится. Хорошо то, что рисоварка с таймером, т.е. перед уходом на работу можно засыпать ингредиенты, выставить время перед возвращением домой, и все будет готово. А рис и гречка получаются рассыпчатые, надо только пропорции соблюдать. (C) _______________________________________

киса: 1913 пишет: цитатаРисоварка - хорошая вещь. Готовлю в ней плов (представляю, как некоторые усмехнутся, но получается прекрасно), гречку и с мясом в т.ч., голубцы, курицу. Подруга тушит картошку с мясом, но мне не очень нравится. Хорошо то, что рисоварка с таймером, т.е. перед уходом на работу можно засыпать ингредиенты, выставить время перед возвращением домой, и все будет готово. А рис и гречка получаются рассыпчатые, надо только пропорции соблюдать. (C) Я тоже постоянно со своей рисоваркой экспереминтирую.И суп и голубцы и плов варила

Лора: А можно ли приготовить в рисоварке «шарлотку»?И ещё,девчат,подкиньте рецептик,плиз

Наташа Ростова: Для киса: Дорогая Киса! А нельзя ли пару конкрнтных рецептов выдать мне как для начинающих эксперементаторов Ну например:плов гречка с мясом и голубчики

jenya: Наташа Ростова Готовлю плов, перловую кашу. Как готовлю плов: обжариваю лук, морковь, мясо (уже сваренное), в масле, затем все это закидываю в рис, кладу так же чеснок дольками и приправку, закрываю и включаю. Это конечно не настоящий плов, но тоже ничего...

Nigma: как раз сегодня сидела и рассматривая свою рисоварку,расшифровала что там можно готовить некоторые блюда помимо риса. И хотела спросить вы просто включаете и она сама варит или на определенное время ставите как в микроволновке???

jenya: У меня рисоварка «доисторичeская» , просто включается, а потом сама отключается, никакого времени там нет.

zz: я маме в россию послала а уж она там как только не иксперементирует--и картошку с мяссом тушит(сначала всё обжаривает мясо лук морковь а потом вместе с картошкой забрасывает.и капусту тушит да и ещё много что.удобно --для нашей семьи очень--утром папа может сам встать и позавтракать а то раньше маме вставать приходилось готовить(он очень рано встаёт)а уж потом и братику млдшему перед школой завтрак готов

bessonica: девочки, те кто готовит в рисоварке, у меня такой вопрос: нет ли у каши(пап) потом привкуса или запаха от других блюд? а то меня хангучки предупреждали ничего кроме каши не готовить в рисоварке.....

Лора: bessonica пишет: цитатадевочки, те кто готовит в рисоварке, у меня такой вопрос: нет ли у каши(пап) потом привкуса или запаха от других блюд? а то меня хангучки предупреждали ничего кроме каши не готовить в рисоварке..... Я,конечно ничего ещё не готовила,кроме каши,но...промыть всё как следует и никакого запаха не будет....Ну,а хангучки...они ж пеньки в этом деле. ..думаете,они что-то такое особенное дома готовят?Ничего подобного....

zz: Для Лора: да нет,нет никого запаха.

bessonica: Лора пишет: цитатаНу,а хангучки...они ж пеньки в этом деле. ..думаете,они что-то такое особенное дома готовят?Ничего подобного.... я думаю, не стоит грести всех хангучек под одну гребенку и в столь оскорбительной форме...........

Лора: bessonica пишет: цитатав столь оскорбительной форме Там смайлик стоял,если помните,который отражал тон высказывания.....bessonica пишет: цитатастоит грести всех хангучек под одну гребенку А я и не гребу....я вижу

Sunny-V: olichka пишет: цитатаКто-то из девчёнок писал,что можно готовить хлеб. Хлеб ещё не пробовала .Побоялась.Рисоварка обычная. А вот бисквит печь пыталась получается.Причем быстро печется. Закладываете тесто ,включаете ,затем через минуты три после того как отключиться,ещё раз включаете. Опять отключилась.Теперь нужно вынуть бисквит и обратно вложить перевернув.Опять включить.Когда отключиться выложить и дать остыть.

andrysha: Sunny-V В тесто масло положили т.е. оно не прилипнет. Потом после повторного нажатия клавиша же сразу в прежнее положение становится тогда как? Хлеб не получится обычным, получится как корейский белый, парной. Можно любые супы варить и дамляма хорошо получается.

pinkpanther: andrysha пишет: цитатадамляма хорошо получается. А что такое дамляма?

andrysha: Дамляма. Берём баранину или другое мясо, но лучше баранину. Рубим на порционные куски, слегка обжариваемс рпчатым луком можно до корочки кто какое мясо любит. Укладываем в самый низ кастрюли, потом следующим слоем морковь(порежте на брусочки), следом картошку(режте пополам), капусту(мелко не режьте), потом болгар. перец и баклажаны, потом пару стручков горького перца, чеснок и другие приправы. Получается что все продукты лежат слоями. Между слоёв можно положить семена петрушки(только не молотые), зру если есть. Воду наливаем чтобы оа немного не доставала до верхнего слоя. Времени уходит много. Я держу её на слабом огне 1-1.20мин. В кашеварке легче поэтoму включил и всё. И что хорошо блюдо всегда горячее греть не нужно лишний раз. После того как готово осторожно перемешайте и можно подавать.

Аленка: Я готовлю картошку с мясом, супер! Картошка мягкая, мяуско нежное, у нас тем более все распределено, картошку маме с дочкой, мяуско папа уминает. Только я жульничаю, сначала мясо тушу , в этой же рисоварке, потом уже картошечку и все что там есть докладываю. Однажды тушила капусту, намного удобнее, не надо стоять над плитой. помешивать, следить , что бы не пригорело, только сока много, так и слить можно, мы не гордые. А вот плов с курицей мне почему то не нравится, появляется какой то специфический запах, не могу кушать, но!, кроме меня никто этого запаха не чувствует. Вот голубцы делать не догадалась, спасибо за совет.

olga: можно ли сварить плов на амрёк папсоте?Мне говорили что кто то готовил плов на папсоте,а на какой именно не оъяснили.Ведь папсоты все разные.Кто знает подскажите.....

raduga: Я не поняла а котла нет что ли, в пабсоте вкус совсем не тот! Можно конечно приготовить но это будет уже не плов а каша с морковкой ой.

olga: Для raduga:У меня только кастрюли а котла нет т.е такого как у мамы А У мамы то чугуныйкыкыкы. Я на самалёте когда летела сюда в Корею видела как одна женщина котёл чугунный собой держала её попрасили привести. А я плов варю на большой глубокой сковородке

Changmi: я как раз готовлю плов-настоящий узбекский, в толстой кастрюле, получается ммммммм пальчики оближешь

olga: Для Changmi: Я раньше тоже варила плов на кастрюле тоже пальчики оближешь .а потом и кострюлю надо облизывать пока мясо пожаришь пока лук ойёёй потом кастрюлю очень трудно мыть

Наташа Ростова: Ну я сегодня плов приготовила в попсоте Мой две чашки навернул и доволен Сказал что на ночь еще поест РЕЦЕПТ:свинина 600гр средними кусочками 1 большая луковиц 1 болтшая морковка 1 красный помидор+10 зубчиков чеснока+10 сухих фиников Соль 1стол ложка с верхом Свинину выдержать в маринаде 1час затем обжарить на сльном огне до корочки минут 20 Затем мясо переложть в кастрюлю попсота посолить сверху насыпать нарезанные овощи и еще сверху насыпать промытый рис 3 мерных стаканчика и залить водой на 1 палец выше риса И все:время 45 минут на таймере поставить И что вы думаете? Получилась рисово-овщная каша-размазня с мясом Но вкусно Все наелись досыта!

zz: Наташа Ростова пишет: цитатаСвинину выдержать в маринаде 1час з можно рецепт маринада

Галченок: Девочки, дайте пожалуста рецепты, что и как можно в ней готовить. У меня стоит этот агрегат ( рисоварка), но я почему то ее боюсь, она начинает шипеть пыхтеть и пар выпускать. Так надо или у меня не правельная она? Там все по корейски, и я ну ничего ни понимаю. А она совсем новая, хочься испробоавать.

Nigma: Галченок пишет: цитатаона начинает шипеть пыхтеть и пар выпускать у вас из новых моделей кажись,моя тоже так же делает и варит очень вкусно,но что либо в ней экспериментировать боюсь,жалко,для эксперимента я использую старую модель.

Галченок: Nigma А какие эксперементы Вы проводите со старой? Поделитесь, плиииз, мне то ее экономить не к чему, все равно через год уезжать, с собой везти не рентабельно, да и напряжение или что то там еще в сети не подходит,так , что надо использовать на всю катушку, чего она стоит зря. А вообще на вид красивая, красненькая, ну только уж прикольно пыхтит и урчит, как живая.

Natali: Галченок это новая модель. А старая модель не шепит.

Nigma: Галченок Я хлеб только пекла как то,долго конечно пекёт.Но как говорится на безрыбье... Другое пока не пробовала,а насчет напряжения сказали подойдет нашим сетям и кстати сейчас в аэропорту редко кого встретишь уезжающим без папсота.

Аленка: Галченок Вы знаете, насчет того, что шипит, не переживайте, так и должно быть. А насчет готовить, готовьте все подряд, кидайте все до кучи, закрывайте и.... хай шипит. Картошку с мясом, капусту, я даже гречку с мясом готовлю, в катрюле у меня гречка вечно пригорает, не успевает доготовится до «мягкости». Эксперементируйте, все должно получится.

Галченок: Nigma Аленка Девочки, спасибо большое! Все! Бояться ее не буду, как сказала Аленка «Нехай себе шипит» Буду эксперементировать. Natali Вот, у меня точно такая!

Nuta: Девочки,а пирожки не пробовали готовить в рисоварке?

Аленка: Nuta Енто как, в масле?????

Nuta: Аленка вот не знаю,спрашиваю поэтому.Раз тортики если можно приготовить,то может и пирожки там приготовить можно.Никто не пробовал?

Nigma: Nuta Помню писали тут как то что «бегоди» варили ,а пирожки как,не соображу

Лёшкина: Девчонки, подскажите, как печь хлеб в рисоварке? По какому рецепту?

Марго: Nigma Это я писала. Это я их там готовлю. Плов тоже там готовю. ПОлучается отменный и совсем не похож на кашу. Плов как плов. Вроде пока всем нравиться. Еще я там фрукты парю, яблоки, сливы для ребенка. Манты тоже там прекрасно готовятся. Тыква. Еще очень в кусно когда верхушку у тыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение. НО вот только предупредить хочу,что у моей рисоварки есть специальное пластиковое дно в придачу, на нем все и готовлю.

Nigma: Марго пишет: цитатаЕще очень в кусно когда верхушку у тыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение. делись рецептиком,пластиковое дно имеется даже два,и вот насчет плова,жаришь всё на газе??закладываешь и на какое время ставишь,или просто как пап варить???

Nuta: Марго пишет: цитататыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение. и на какое время вы ставите готовиться это блюдо?Уж очень захотелось попробовать.

Марго: Nigma Сначало надо расколить масло, я беру кукурузное, естественно оно раскаливатся на сковороде, только не плоской, а вок - на ней удобнее. В масло надо кинуть несколько кружочков лука ,Когда пойдет дымок и лук обуглиться/егго надо удалить закидываешь мясо кусками или кусочками как вам нравиться / все жариться на большом самом большом огне/ мясо нужно постоянно помешивать ,тогда получется хорошая корочкаеще один секретик, мясо, говядину нужно брать именно корейскую, так как австралийское не дает никакого запаха и вкуса. Это на себе испробавано. затем когда мясо когда стало красивым через примерно 10 минут, туда закидываеся морковка, обжаривается, затем лук. лук и морковка должны быть мягкими.Гнуться во все стороны. Когда все готово ,то попробуйте мясо оно должно быть готовым или чуть не доготовленым, если оно сырое то дбавьете воды и подсолите и дотушите на среднемаленоьком огне. добавьте в это дело пловные приправы. Всю эту массу положте на дно рисоварки,ровным слоем, промойте рис и уложите сверху. залейте все это подсоленной водой водой . Воды должно быть равно обьему рису. ТО есть если 3 чашки риса, то нужно влить 3 чашки воды. Закрыть рисоварку и поставить на таймер при коором вы обычно готовите пап. Когда все будет готово, и рисоварка вым пропищит 3 раза, открыть крышку и все перемешать хорошенько. Плов готов. ПО желанию ,когда вы заклыдываете все в рисоварку туда пожмо добавить стручет крсного перца для горечит , а также целые головки чиснока. Бонно апеттито.

Марго: Nuta Я ее также как и пап готовлю, если она не доготавливается еще раз ставлю, а потом когда рисоварка закипит 5 минт даю еще попарится и выключаю.

MAXSIMA.T: я рис тож в рисоварке делаю.моя доча уж очень плов любит мы не узбеки не знам настоящий плов.я как то пробовала мне не понравился очень много лука амы его не едим и морковки.так что мы делаем свой плов.ну так о чем я была прблема -в росии бабушка ей плов варила.а тут ну подгорает он у меня.ну хоть тресни и в чугунной кастрюле и в сковороде и я его в рисоварку.не поверите -мащисятина!!!!рис рассыпчатый мясо мягкое.я его редварительно обжариваю.ну и доча моя достала ужо с пловом энтим.уж очень понравился грит .лучше чем у бабушки

jun: а я в старой рисоварке одно время бутылочки из под молока( ) кипятила ,пока микроволновку не купили.А в пабсоте хорошо получалось стерилизовать кстати,лучше ,чем в кастрюльке-бутылки постоянно всплывали,а в рисоварке их со всех сторон паром обдаёт,только воды надо побольше налить,а то испарится

вот: Марго пишет: цитата Тыква. Еще очень в кусно когда верхушку у тыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение. а можно поподробней как это делаеться.

lady: Наташа Ростова пишет: цитатаИ что вы думаете? Получилась рисово-овщная каша-размазня с мясом Но вкусно Все наелись досыта! Моим тоже понравилась такая каша, но только не мне. Потом я рис заливала два раза крутым кипятком и оставляла пока не остынет. Так рис в кашу превращаться не будет. Клала в папсот обжареную курицу 5-минутную, обжареную марковь и лук, потом рис, барбарис, чуть оливкового масла. Перемешивала. Потом положить головку чеснока с ощищеным верхом всередку и залить водой. Вода должна быть на 1-1,5 фаланги пальца (если рис ранее был кипятке). Пробывала меньше воды наливать, но потом приходилось воды чуть доливать, чтоб рис был чуть помягче.

lady: А как курицу можно приготовить? Надо ли ее ставить на подставку. Сколько воды?

vika kvangu: девочки плиизз напишие как вы в рисоварке голубцы делаете? и как получается прям в соусе и вкусненько?

Сузумэ: Девочки, как вы кашу гречневую в рисоварке готовите?? В смысле, пропорции воды и гречки?? Плз...

vika kvangu: Сузумэ кашу гречневую пропорцыи такиеже как и у риса просто вариш как рис и получается рассыпчатая кашка

vika kvangu: а вот как голубцы готовят все в сикркте держут ну поделитесь плиииззз

Мимоходом: Сузумэ 1:1.5 т.е 1стакан крупы к полутора воды,так гречка мягкая и рассыпчатая получается. vika kvangu пишет: цитатагречневую пропорцыи такиеже как и у риса А я так попробывала,так пришлось потом еще воды добавлять.

wowo: Марго пишет: цитатаМанты тоже там прекрасно готовятся а по подробнее в этом месте можно . слепили манты положили в рисоварку а дальше... уж больно мантов захотелось.

vika kvangu: Мимоходом мы сдесь о рисоварках говорим как я понимаю,так вот я гречку варила в рисоварке также как и рис и прекрасно получилось

Котёнок: А можно голубцы приготовить в старой кашеварке,без таймера которая???

Osya: Марго А скажите,когда рисоварка начинает шипеть и выпускать пар,она маслом не брызгается?

Emerald: Вот такой зеленый рис можно приготовить :) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1470#1470

Руссо: Девочки а подскажите как «шарлотку» яблочную готовить в рисоварке...А то я гдето видела а сейчас найти не могу... или яблочного пирога.. или любого пирога с начинкой

yonsu: вот это да.А раньше,темень,думала,что в папсоте можно только пап варить

сveta11: yonsu я тоже так думала...«век живи - век учись»

Руссо: Кексы с тыквенными семечками 250 г кукурузной муки 40 г растопленного сливочного масла 7,5 г (1 1/2 ч. л.) разрыхлителя для теста 5 г (1 ч. л.) меда 300 г чуть теплого нежирного йогурта (это три баночки йогурта без наполнителя,разогреть можно 3ст.л.(не больше) горячего молока,но не сильно горячего смотрите чтобы масса не свернулась) 2,5 г (1/2 ч. л.) соли 2 взбитых яйца 50 г очищенных тыквенных семечек Смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить йогурт, взбитые яйца, масло, мед, посолить и замесить однородное тесто. Крупно нарезать тыквенные семечки и подмешать их к тесту. Нагреть касрюлю от папсота и смазать её маслом...Выложить тесто в папсот и готовить как паб... Вытащить кастрюлю из папсота и дать пирогу остыть в нем...Выложить на тарелку и смазать желтым джемом(можно абрикосовым или персиковым) с медом (1:1).. И поставить на 30 секунд в микроволновку чтобы подрумянился(в это время лучше проследить , потамучто микроволновки разные, в одной 30сек мало, а в других много)... Если к праздничному столу то перед тем как сунуть в микроволновку можно украсить свежими желтыми фруктами(очищенные яблоки,дольки мандарина ,апельсина, кусочки банана) смоченными в мёде с джемом... Пирог считается диетическим(низкоколорийным) тоесть его хорошо давать деткам и самим есть в немеренных колличествах тоже можно.... Приятного аппетита!!!

Ckarlett: Руссо пишет: цитатаДевочки а подскажите как «шарлотку» яблочную готовить в рисоварке...А то я гдето видела а сейчас найти не могу... или яблочного пирога.. или любого пирога с начинкой Приготовила я шарлотку. Неплохо. 3 яйца, стакан сахара, 1/2 ч.ложка соды,гашеной лимоном - все это смешать, добавить 1/2 стакана муки, потом перемешать и добавить еще 1/2 стакана муки. Добавить ощищеных от кожицы яблоки (6 штук), разогреть рисоварку на газе,смазать ее маслом и положить тесто. Готово череz chas. я седня первый раз попробовала,но... низ испекся,а верх нет,пришлось перевернуть,готовилось больше часа,получилось съедобно,но как гриться первый блин комом и с сахарком переборщила сказал муж в теме про тортики посмотрите на 6 стр

Ckarlett: Руссо http://hamkke.fastbb.ru/r...-000-0-0-100-1108921626-0 а в вашем рецепте обязательно тока тыкеные семечки?

Руссо: Нет не обязательно можно любые другие или грецкие орехи.... Можно и изюм наверное.. но я не пробывала с изюмом...

Руссо: ОВОЩИ С ТУБУ 200 г pиca 200 г тубу 2 ст. л. соевого соуса 1 банка кукурузы (425 мл) 2 помидора(или 10 маленьких помидорок) 1 зубчик чеснока 1 цуккини 2 луковицы 1 ст. л. панировочных сухарей 1 яйцо 3 ст. л. растительного масла перец 100 мл овощного бульона или бульон из корейской мясной(грибной) приправы Мелко порубить тубу. Смешать с соевым соусом. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Помидоры вымыть, почистить и нарезать дольками. Цуккини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Очистить 1 луковицу и чеснок и мелко порубить. Оставшийся лук нарезать кубиками. Смешать с сухарями, яйцом, солью, перцем(по вкусу) и тубу. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла. Поджарить на сильном огне смесь тубу до рассыпчатого состояния. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Поджарить в нем лук и чеснок. Подмешать рис (вымытый,сырой)и разогреть. Добавить кукурузу, цуккини, помидоры, смесь тубу и немного потушить(совсем чуть чуть). Поместить всю смесь в папсот и залить бульёном (сверху немного поперчить чёрным перцем)..Готовим всё как паб..до готовности паба.. Порции посыпать тонко нарезанными колечками зелёного лука.. Уммм вкусняка... Блюдо диетическое одна порция -230ккал. Все ингридиенты очень полезны.. Давайте питаться правильно... Приятного аппетита...

Руссо: Рис с овощами Рис 300гр, лук(пол луковицы белого и 200гр зелёного, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 60 г, петрушка, сок одного лимона. Овощной отвар или слабый бульон из мясной(грибной) приправы. Овощи и зелень мелко нарезать и положить в папсот,полить маслом, лимонным соком, посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём 30гр (половина всей порции) .Всё перемешать как салат.Оставить немного петрушки на потом... Засыпать всё рисом и залить всё бульоном чтобы только закрывало рис... Готовим паб..до готовности.. Открыть папсот, добавить соль, перец по вкусу и мелко шинкованную оставшуюся петрушку..Пересешиваем.. Готово!!! Блюдо диетическое (низкоколорийное) примерно 190кк на одну порцию.. При правильном питании вы не только лечите свой желудок и востанавливаете работу пищивар. тракта, снабжаете организм необходимыми витаминами и мин. веществами.. но и продлеваете свою жизнь ( а кому надо тот худеет или поддерживает отличную форму тела)

Руссо: Перец фаршированный вегитарианский(так как я вегитарианка) перец болгарский 10 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 шт. капуста белокочанная 1 маленький кочанчик томат-паста 30 г (можно кнтчуп) масло растительное 3 ст. л. сахар, уксус(по вкусу) зелень петрушки (или любая зелень) В стручках перца вырезать плодоножку и сердцевину с семенами. Пробланши-ровать перец в кипящей воде 10 минут и откинуть на сито. Приготовить фарш: очищенные овощи нарезать соломкой, обжарить в масле и, добавив томат, сахар, уксус, протушить до мягкости овощей. Стручки заполнить фаршем, уложить слоями в папсот и готовить в небольшом количестве бульона(из мясной корейской приправы) или воды. Вытащить оккуратно по одному из папсота... Подать к столу в холодном виде или тёплом, полив соком, оставшимся после варки в папсоте, и посыпав рубленой зеленью. Подавать можно с рисом.... Калорийность 1 порции: 210 ккал . Очень полезно..очень вкусно...

Руссо: Рагу из баклажанов 400 г кубиков баклажанов 2 ст. л. чеснока, пропущенного через пресс 6 ст. л. оливкового масла 300 г таматов маленьких порезаных на подовинки 300 г томатов тёрных на тёрке или шмтованых в миксере 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа 1 лавровый лист соль и молотый черный перец сахарный песок 300 г ломтиков вареного картофеля по 250 г красного и желтого сладкого перца Посолить баклажаны и оставить на 20 минут. Потушить 1 ст. ложку чеснока в 2 ст. ложках оливкового масла Добавить половинки томатов, протертые томаты, томатную пасту и лавровый лист и варить около 15 минут. Приправить солью, перцем (по вкусу)и сахарным песком. Обсушить баклажаны, поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла, выложить на салфетку и дать жиру стечь. Поджарить картофель в жире от жаренья, посолить и поперчить. Нагреть кастрюлю от папсота на огне. Слегка поджарить в оставшемся оливковом масле мелко на-резанный сладкий перец с оставшимся чесноком, посолить и поперчить. Выстелить дно папсота ломтиками картофеля. Положить сверху сладкий перец, баклажаны и томатный соус. Готовить в папсоте как паб если есть на нём таймер то 15-20мин. Выкладывать на тарелки лопаткой так чтобы попался на тарелку каждый слой... В одной порции 280 ккал. Получается прекрасный вкусный панчан или можно подавать с рисом... Приятного аппетита!

Руссо: Рецепт лазаньи Ингридиенты: Для блинов: яйца — 2 штуки; мука — 10 столовых ложек; вода — 1 стакан; молоко — 1 стакан; соль; растительное масло. Для начинки(даю несколько их можно чередовать или использовать только одну): рис с яйцом:яйца — 2 штуки; рис отварной — 1 стакан; зелёный лук; любая длугая зелень. грибы с луком:грибы — 150 грамм; луковица — 1 штука; маргарин — 1 столовая ложка; соль; перец. сосиськи(хэм) с луком:сосиськи(любой хэм или бекон) — 150 грамм; луковица — 1 штука; маргарин — 1 столовая ложка Для соуса бешамель: молоко — 1 стакан; масло растительное — 1 столовая ложка; мука — 1 столовая ложка; соль; пряности(перец лав. лист) Способ приготовления: 1.Из яиц, муки, воды и молока приготовить тесто для блинов. Тщательно размешать, добавить соль. Обжарить блины на растительном масле с двух сторон. 2.Приготовить соус, обжарив на масле муку и добавив холодного молока, постоянно тщательно размешивая смесь до однородной массы. 3.Приготовить начинку. Можно использовать несколько видов начинок. Для блинного пирога подойдет и любая овощная начинка. Для приготовления начинки из сосисек ингредиенты измельчаются очешь мелко(можно в миксере) и обжариваются или просто растираются в пасту. Для начинки из яиц и риса отварной рис смешивается с отварными яйцами, добавляется зелень и смесь тщательно растирается. Можно добавить ложку масла или маргарина. Для грибной начинки следует отварить грибы, обжарить с луком и растереть в пасту. 4.Папсот смазать маслом.Блинчики уложить в папсот слоями(блин начинка,блин начинка), сверху уложить любую начинку. Каждый верхний блинчик смазывать соусом «башмель», а самый верхний залить всеми остатками соуса «башмель»,размазать и посыпать тёртым сыром...Готовить в пабсоте как паб если есть таймер то 25 мин. Затем вытащить кастрюлю из папсота охладить и оккуратно вытащить при помощи лопатки не разрушив конструцию... 5.Украсить нарезаными кружками оливками и кукурузой, а также соломкой нарезаным зел. перцем. Ах да после остывания и вытаскивания лазанья теряет «товарный вид»(особенно если рука не набита и делаешь в первый раз), в том смысле что всё прекрано , но при подаче на празнечный стол, как бы её обнавляю.. Выложив украшения..ещё раз посыпаю тёртым сыром и в микровалновку на 30сек... Тоже самое можно приготовить в духовке... У меня оно идёт за праздничное блюдо..Жутко калорийно но и жутко вкусно...

jenya: Руссо очень интересные рецепты, надо будет попробовать.

Руссо: Этот рецепт я нашла в разделе «Любовной кухни», говорят овладев любовной кухней можно решить много проблем в отношениях между мужчиной и женщиной... Незнаю незнаю... но получается вкусно... Красный рис. 275 г риса 0,5 л воды 3 столовые ложки масла оливкового 1 чайная ложка смеси пряностей (перец красный, тмин, куркума, мускатный орех) 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками 200 г тушеных помидоров 1 ч. л соли Промыть и хорошо просушить рис. Разогреть масло и положить в него специи вместе с ломтиками зеленого перца. Добавить рис и хорошо прокалить его. Затем всё положить в папсот, влить горячую воду и добавить помидоры. Готовить паб... Всё... Влюдо низкокаллорийное.. Совет: не увлекайтесь приправами ложить всего по чуть чуть... Хотя красного перца можно положить побольше если любите остренькое.. Подавать с кимчи....

wasabi: Здравствуйте, уважаемые! Есть ли у кого-то опыт приготовления в обыкновеном старомодном папсоте манной каши на молоке для ребенка? Все мнения и советы будут приняты с благодарностью. С уважением, wasabi_mother@yahoo.com

andrysha: А просто в кастрюльке сварить нельзя.

vladislava: wasabi А где манку берете?Я в русском магазине не часто бываю, но когда заезжала все как то не попадалась. В нашем Карфу не нашла или может не смогла найти. ПОдскажите.

wasabi: Манку мне привезли из России, дочка ее еще ни разу в жизни не пробовала. А в кастрюльке сварить хоть и можно, но стоять и помешивать ведь надо! А времени катастрофически не хватает, вот я и изыскиваю способы «автоматического» приготовления. Так что уж не взыщите, у каждого свой жизненный расклад, свое расписание А если кто-то сможет подсказать, не скипит ли молоко в папсоте, надо ли разбавлять его водой для приготовления манной каши и сколько жидкости надо налить, чтобы получилась нормальная детская кашка - буду очень признательна.

КИМУЛЯ: А всё-таки я думаю,что выпечка бисквита в папсоте не получится,как было описано в начале темы..хоть я и не пробовала..

Jessica: КИМУЛЯ Получится,если в папсоте есть функция для бисквита,то очень хорошо пропекается.Намедни шарлотку делала очень красивая и вкусная олучилась

Скарлетт: Jessica пишет: цитатаНамедни шарлотку делала очень красивая и вкусная олучилась расскажите пожалста весь рецепт по кот.вы готовили,т.к.я пробовала по рец.даному выше,у меня кажись не так как надо получилось ,низ нормальный,а верх не пропекся,держала больше часа,пришлось перевернуть,получилось съедобно,но не очень красиво

Jessica: Скарлетт Сейчас муж спит не могу рецепт найти,завтра вам чиркну.А по рецепту выше у меня что то тоже неочень получилось.Я взяла рецепт окоторому мы дома с мамой уже столько лет готовили,получилось вкусно внутри такой жёлтенький,я шарлотку на блюдо дно кверху выложила оно такое коричневенькое красивое,можно украсить.

Jessica: Скарлетт Значит так,я сделала как в рецепте наверху нагрела чашу папсота на газе смазала сливоч. маслом выложила туда тесто и дала постоять минут 5-8,потoм выпекала на режиме для варки манду и овощей(маннынгчим) 50мин.Когда время закончится не выключайте и не открывайте папсот,пусть постоит в режиме подогрева минут 10,потом достать чашу и немного остудить шарлотку в ней.Это для того чтобы тортик не осел.Выложить на блюдо,я выкладывала дном вверх,так красивее. Рецепт: 5шт. яиц 1,5 стакана муки,1,5стакана сахара(я клала чуть меньше,яблоки у них не кислые) 5 средних яблока,Всё перемешать.Да ещё пол. чайн.ложки соды погасить лимонкой.Всё.Приятного аппетита,потом напишите как получилось.

Скарлетт: Jessica пишет: цитата5 средних яблока здесь яблоки крупноватистые,а их целиком ложить не дольками спасибо попробую по вашему

Jessica: Скарлетт Только дольками иначе не пропекутся.Крупных возьмите четыре шт.,посмотрите сами яблок должно быть килограмм или more,и ещё яблоки обязательно почистить и удолить косточки.

Скарлетт: Jessica пишет: цитатаПриятного аппетита,потом напишите как получилось. попробовала по вашему рецепту,правда лимона не оказалось под рукой,гасила уксусом и Нефертити ещё подсказала отделить белкi от желтка вобщем получилось вкусно,спасибо

sima: девочки , еще раз подробно расскажите как печете кексы ( или пироги) в папсоте ? я пробовала печь , но получился такой резиновый на вид пирог что можно сделать, чтобы пирог получился воздушным ?

nyushka: ya delayu biskviti ,poluchayutsya otlichno!!!!moy za obi shyoki upletaet!!!kstati,hotela sprosit recept hleba i kak ego vipekat? a kto-nibut proboval parit pigodya ili manti?

core: KINO o'k nyushka напишите пожайлуста ингредиенты и их колличество для отличного бисквита .

LIMFA: Наташа Ростова я картошку Bарила.. там же на толчёнку пoдаBила.. Bоды надо чуть ниже картошки, чтоб не доконца покрывала вода картошку, иначе долго вариться и не останаливаеться долго.. рисоварка

sima: mandarinka пишет: Шарлотка: Тесто:6 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену(сахар в белки добавляйте по немногу).Затем влить желтки перемешать.В полученную массу добавить муку(тоже небольшими порциями). В смазанную маслом кастрюлю из папсота, выложить очищеные и нарезаные яблоки(желательно кисленькие и побольше) и залить сверху тестом.Поставить в папсот на обычный режим приготовления риса.Если сверху плохо пропечется то переверните пирог и поставьте допекаться ещё на 10-15 минут.

Изаура: а помогите мне разобраться что к чему!!! у меня вот такая рисоварка сегодня я сумела приготовить овощное рагу пользуясь только, как я поняла, таймером. но наверно можно еще что-то как-то приготовить, она на мой взгляд, такая "навороченная" если кому не трудно, расшифруйте мне, что здесь и как переводится и какой правильяй проядок нажатия кнопок :))) я такой чайник!!!

Мансуровнв: А разве это рисоварка?! Это больше похоже на мультиварку

Изаура: а еще-то у меня какая проблема - девченки, щас оборжотесь :)))) я ни разу за 2 года ей не пользовалась после того, как мы решили приготовить в ней рисовую молочную кашу ну тогда я ее хорошо промыла и убрала от греха подальше. А сегодня смотрю - у меня там моль поселилась. я где сомгла разобрать и промыть - промыла, а вот под верхней наружной крышкой есть внутренняя крышка , металлическая и там между ними зазор и я никак их рассоединить не могу, а там столько мольных какашек!!!! в общем, рагу получилось сегодня обалденным, но я сомневаюсь, что какашки из под внутренней крышки в еду не попали - попали наверно. как ее всю простерилизовать-то? а еще когда откыла ее (полсе приготовления уже) - из той пробки, из которой пар шел, потекла серая жидкость, хотя я всю эту пробку разбирала и промывала с содой. И жидкость эта имела какой-то запах технических масел - потипу солидола. Вот я и думаю, может я переборщила с перемывкой-то? может куда-то забралась, герметичность какую-нибудь нарушила? но еда этой химией не пахла.

adjuma: Изаура чудо вы.....не я не знаю... как с вашей обращаться у нас совсем простой папсот....она ток кашу варит и усё

Изаура: а вот интересно, можно, пользуясь одним только таймером шарлотку печь?

Nigma: Изаура У нас такой же папсот как ваш. Крышка вроде не разбирается,я обычно штуковину изнутри раскручиваю и сверху откуда пар идёт,протираю и всё.Ну мы конечно пользуемся каждый день,поэтому моли там некогда плодиться. Поделитесь плиз как там шарлотку готовили

Изаура: Nigma пишет: Поделитесь плиз как там шарлотку готовили очень просто! беру: с четвертину стакана сока (любого, можно просто чай или воду или какао на воде) 2 яичка стакан муки (я обычно с "шапочкой" или с "горкой" кладу) точно столько же сахарного песка. чайная ложечка соли, без шапочки соды на донышке чайной ложки (гашу лимонным соком) и все. все это миксером перемешиваю, в последнюю очередь кладу изюм (я больше с изюмом люблю, чем с яблоками, но обычно кладут яблоки) иногда добавляю грецкие орехи, если заваляются :) чашку папсота обмазываю мягким сливочным маслом и выливаю тесто. [img src=http://img332.imageshack.us/img332/6014/17cy.png] сперва несколько раз нажимаю на кнопку "1" - пока огонек (в белом овале) не добежит до последней лампочки (2) потом кнопкой "3" набираю время - 45 минут и нажимаю на кнопку "4". всё. [img src=/gif/sm/sm13.gif]

Nigma: Изаура Что то не получилась у меня шарлотка.

mauiri: это не рисоварки , это какие то 4удопе4ки прям :) или просто пароварки:) а если рисоварка у меня вот такая простенькая:) 4его в ней можно сделать , кроме как риса и гре4ки? ну и овощей пареных:)

Изаура: ну надоже, какая это чудная вещица - рисоварка!!! сделала я шарлотку. горько... так горько, что могла бы делать эту вкусноту много-много раз, а унала об этом только сейчас. сижу и не наемся никак.... ох, и растолстеюююююююююююю!!!!!!!! и голубцы готовила, тоже очень вкусно!!!

Изаура: сегодня приготовила мясо по французки - ничего так получилось, жаль только,что без румяной корочки, а вообще вкусно

olix: хотела спеч бисквит в папсоте,рецепт нашла в инете.,, получилас такая бяка ,никак нэотела печся. я ее на сковородке довела,получился натуралнии кирпич ,обмазала кремом дайе не пропитался,.вибросила.. подскайите ,где его мойно купит(бисквит-полуфабрикат)

dear_nataly: кто нибудь готовит в рисоварке? вчера пробовала сделать самгетан, очень вкусно и без хлопот. Может, поделитесь рецептами?

ariya: я хлеб пеку,шарлотку.

dear_nataly: а у вас какая рисоварка? я к своей лихом не могу присобачиться, так как там конкретно режимы не указаны, только тимы да нурунди, инструкцию гдето потеряла

Nyanya: ariya пишет: я хлеб пеку у меня хлеб не получается а шарлотка,кекс замечательно пекутся Делаю ещё рёбрышки-кальби, можно замариновать и потом тушить, а можно просто подсолить,поперчить,лавровый лист;чеснок и лук в конце добавить-в два этапа тушить по 25-30=50-60 минут.Мясо получается ооочень мягкое.Свеклу варю в пароварке,за 10-15 минут можно мясо в ней разморозить и много всего ещё...главное чтобы долго проработала с такими экспериментами какие я ей иногда устраиваю

ariya: dear_nataly обычная куко,но после выпечки хлеба па получаеся сранный,будто недоваренный,неклейкий,через чур рассыпчатый,в чем дело незнаю.

линда: на днях пробовала печь пирог. получился ужас. духовка рулит!

akonya: Привет всем!никогда бы не додумалась о приготовлении шарлотки в пабсоте... ! У меня кажется не такои папсот как у Вас всех, у меня не электрическии и без таимера... (я честно говоря в них не разбираюсь) у меня папсот газового приготовления,смотрю на часы, засекаю время готовя в нем рис. шипит и пыхтит во время варки... Девочки можно ли в таком папсоте сделать шарлотку???

akonya: неужели никто не знает??? пузожитель просит шарлотку....

sama: я не могу одно понять тесто сделала и в рисоваку и все,у меня простои рисоварки нет

akonya: sama пишет: я не могу одно понять тесто сделала и в рисоваку и все,у меня простои рисоварки нет U vas kakaya risovarka?

sama: akonya пишет: U vas kakaya risovarka? CUCKOO

akonya: sama пишет: CUCKOO к сожалению я не разбираюсь в рисоварках,и название мне не о чем не говорит я хотела спросить,она у вас электрическая???

tii-NLO: Девочки привет. Все время захожу сюда и читаю. Такие умницы все. ПРОчитала про тыкву в папсоте. Решила сделать. Получается классно. Правда фарш делала на свой лад. А так в папсоте делала все начиная от супов заканчивая тушенкой. Правда вот печь пока еще не пекла. Все никак рука не подымается. Папсот старый без наворотов. Если кто в простом самом папсоте делал выпечку, поделитесь а? шарлотку хочу попробовать и хлеб.

angela76: Подскажите пожалуйста,почему,при приготовлении овсяной каши в рисоварке на молоке,это молоко в момент шипения и пыхтения рисоварки активно выливается из нее практически полностью через заднюю панель на пол и каша получается очень сухая.Рисоварка электрическая.Кстати,что такое попсот?

Sabina: angela76 пишет: Рисоварка электрическая.Кстати,что такое попсот? папсот это та же рисоварка только с более толстой стенкой типа чугунки

Nyanya: angela76 пишет: Подскажите пожалуйста,почему,при приготовлении овсяной каши в рисоварке на молоке,это молоко в момент шипения и пыхтения рисоварки активно выливается из нее практически полностью через заднюю панель на пол и каша получается очень сухая.Рисоварка электрическая.Кстати,что такое попсот? овсянка быстро варится её и в кастрюле можно варить, вы кашу отдельно сварите на плите , молоко отдельно вскипятите-оно ведь всегда убегает,а в папсоте не укараулишь его

sasha128: Nyanya пишет: вы кашу отдельно сварите на плите , молоко отдельно вскипятите А я все каши так варю. Кашу варю в рисоварке,а потом молоком заливаю,вскипятила,дбавила сахар,соль,слив. масло и каша готова.

angela76: я покупаю настоящий геркулес,он варится долго -минут 45,а поскольку я готовлю его каждое утро -очень не удобно в кастрюле,буду экспериментировать с рисоваркой дальше,попробую как вы посоветовали

Nyanya: angela76 пишет: я покупаю настоящий геркулес,он варится долго -минут 45,а поскольку я готовлю его каждое утро -очень не удобно в кастрюле, замочите его в не большом кол-ве воды и потом в пароварке сварить попробуйте и соответственно воды мало добавляйте или всё же в кастрюле лучше и надёжней. PS:Мне в пароварке фасоль,свеклу,мясо нравится варить очень быстро и удобно. Фасоль сварю и заморожу потом понемногу откалываю и в борщ и не надо уже её долго варить она уже варённая.

Julia2000: Пицца в рисоварке - взять порошок-тесто для пиццы в супермаркетах продается, развести до состояния лепешки, лепешку уложить на дно кастрюли в рисоварке, смазать дно слив маслом сначала, на тесто - любые ингридиенты для пиццы - лук, грибы жареные, помидоры, сыр итд. ставите мин на 40-45, вобщем все экспериментално проверяется. Тесто толстовато бывает, и трудно со дна эту пиццу достать из глубины, а так - вкусно. Так же каши всякие,бульоны, супы, щи, борщи, овощи в мундире для салатов ставлю на решетку, а под решетку, где вода - яйца кладу, за 25 мин все для салата готово )))

tii-NLO: ну вот. попробовала хлеб сделать в своей старенькой кашеварке. очень понравилось. классно получается. подымается нормально, даже отлично. кто то писал что белый парной получается. надо перевернуть и еще раз поставить, тогда не будет такой парной и белый, а получится с корочкой. удобней чем на сковороде.

ariya: tii-NLO я раньше так пекла хлеб,сейчас тока,по времени быстрей рполучается и корочка очень хрустящая,а в пабсоте мягковатая.

tii-NLO: ariya пишет: а в пабсоте мягковатая. у меня нормальная получилась. просто я его вынула из папсота и в полтонеце

kim5959: хорошая тема,много узнала,спасибо.

yana-77: хлеб в рисоварке

Home: Практически можно всё ...

kilevi: купили мы новый пабсот, вот думаю попробовать пару рецептиков, если на самом деле так менее хлопотно, а результат лучше. девочки, а вы в пабсоте готовите и печете, потому что у вас духовки нет? или же так вкуснее, быстрее и менее трудозатратно?

Vori: kilevi я в пабсоте не готовлю,т.к там рис постоянно,говорят если готовить другие блюда запах появляется ,и рис потом будет иметь посторонний запах.очень редко могу испечь в ней бисквит. предпочитаю духовку. хотя если иметь 2 пабсотки то в одной можно и готовить,потому как kilevi пишет: быстрее и менее трудозатратно

kilevi: Vori



полная версия страницы