Форум » Готовим сами » Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)? » Ответить

Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?

Наташа Ростова: Девочки ! Поделитесь кто знает - какие блюда кроме рисовой каши можно готовить в рисоварке? Ведь это должно быть удобно: масла и жира не требуется, жарить не нужно, время экономится

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 All

Orange: Спасибо девочки ..впервые сварила плов в кашеварке :)) ..

olichka: Наташа Ростова Кто-то из девчёнок писал,что можно готовить хлеб.

mauiri: рис


1913: Копирую c www.russiankorea.com: _______________________________________ Рисоварка - хорошая вещь. Готовлю в ней плов (представляю, как некоторые усмехнутся, но получается прекрасно), гречку и с мясом в т.ч., голубцы, курицу. Подруга тушит картошку с мясом, но мне не очень нравится. Хорошо то, что рисоварка с таймером, т.е. перед уходом на работу можно засыпать ингредиенты, выставить время перед возвращением домой, и все будет готово. А рис и гречка получаются рассыпчатые, надо только пропорции соблюдать. (C) _______________________________________

киса: 1913 пишет: цитатаРисоварка - хорошая вещь. Готовлю в ней плов (представляю, как некоторые усмехнутся, но получается прекрасно), гречку и с мясом в т.ч., голубцы, курицу. Подруга тушит картошку с мясом, но мне не очень нравится. Хорошо то, что рисоварка с таймером, т.е. перед уходом на работу можно засыпать ингредиенты, выставить время перед возвращением домой, и все будет готово. А рис и гречка получаются рассыпчатые, надо только пропорции соблюдать. (C) Я тоже постоянно со своей рисоваркой экспереминтирую.И суп и голубцы и плов варила

Лора: А можно ли приготовить в рисоварке «шарлотку»?И ещё,девчат,подкиньте рецептик,плиз

Наташа Ростова: Для киса: Дорогая Киса! А нельзя ли пару конкрнтных рецептов выдать мне как для начинающих эксперементаторов Ну например:плов гречка с мясом и голубчики

jenya: Наташа Ростова Готовлю плов, перловую кашу. Как готовлю плов: обжариваю лук, морковь, мясо (уже сваренное), в масле, затем все это закидываю в рис, кладу так же чеснок дольками и приправку, закрываю и включаю. Это конечно не настоящий плов, но тоже ничего...

Nigma: как раз сегодня сидела и рассматривая свою рисоварку,расшифровала что там можно готовить некоторые блюда помимо риса. И хотела спросить вы просто включаете и она сама варит или на определенное время ставите как в микроволновке???

jenya: У меня рисоварка «доисторичeская» , просто включается, а потом сама отключается, никакого времени там нет.

zz: я маме в россию послала а уж она там как только не иксперементирует--и картошку с мяссом тушит(сначала всё обжаривает мясо лук морковь а потом вместе с картошкой забрасывает.и капусту тушит да и ещё много что.удобно --для нашей семьи очень--утром папа может сам встать и позавтракать а то раньше маме вставать приходилось готовить(он очень рано встаёт)а уж потом и братику млдшему перед школой завтрак готов

bessonica: девочки, те кто готовит в рисоварке, у меня такой вопрос: нет ли у каши(пап) потом привкуса или запаха от других блюд? а то меня хангучки предупреждали ничего кроме каши не готовить в рисоварке.....

Лора: bessonica пишет: цитатадевочки, те кто готовит в рисоварке, у меня такой вопрос: нет ли у каши(пап) потом привкуса или запаха от других блюд? а то меня хангучки предупреждали ничего кроме каши не готовить в рисоварке..... Я,конечно ничего ещё не готовила,кроме каши,но...промыть всё как следует и никакого запаха не будет....Ну,а хангучки...они ж пеньки в этом деле. ..думаете,они что-то такое особенное дома готовят?Ничего подобного....

zz: Для Лора: да нет,нет никого запаха.

bessonica: Лора пишет: цитатаНу,а хангучки...они ж пеньки в этом деле. ..думаете,они что-то такое особенное дома готовят?Ничего подобного.... я думаю, не стоит грести всех хангучек под одну гребенку и в столь оскорбительной форме...........

Лора: bessonica пишет: цитатав столь оскорбительной форме Там смайлик стоял,если помните,который отражал тон высказывания.....bessonica пишет: цитатастоит грести всех хангучек под одну гребенку А я и не гребу....я вижу

Sunny-V: olichka пишет: цитатаКто-то из девчёнок писал,что можно готовить хлеб. Хлеб ещё не пробовала .Побоялась.Рисоварка обычная. А вот бисквит печь пыталась получается.Причем быстро печется. Закладываете тесто ,включаете ,затем через минуты три после того как отключиться,ещё раз включаете. Опять отключилась.Теперь нужно вынуть бисквит и обратно вложить перевернув.Опять включить.Когда отключиться выложить и дать остыть.

andrysha: Sunny-V В тесто масло положили т.е. оно не прилипнет. Потом после повторного нажатия клавиша же сразу в прежнее положение становится тогда как? Хлеб не получится обычным, получится как корейский белый, парной. Можно любые супы варить и дамляма хорошо получается.

pinkpanther: andrysha пишет: цитатадамляма хорошо получается. А что такое дамляма?

andrysha: Дамляма. Берём баранину или другое мясо, но лучше баранину. Рубим на порционные куски, слегка обжариваемс рпчатым луком можно до корочки кто какое мясо любит. Укладываем в самый низ кастрюли, потом следующим слоем морковь(порежте на брусочки), следом картошку(режте пополам), капусту(мелко не режьте), потом болгар. перец и баклажаны, потом пару стручков горького перца, чеснок и другие приправы. Получается что все продукты лежат слоями. Между слоёв можно положить семена петрушки(только не молотые), зру если есть. Воду наливаем чтобы оа немного не доставала до верхнего слоя. Времени уходит много. Я держу её на слабом огне 1-1.20мин. В кашеварке легче поэтoму включил и всё. И что хорошо блюдо всегда горячее греть не нужно лишний раз. После того как готово осторожно перемешайте и можно подавать.

Аленка: Я готовлю картошку с мясом, супер! Картошка мягкая, мяуско нежное, у нас тем более все распределено, картошку маме с дочкой, мяуско папа уминает. Только я жульничаю, сначала мясо тушу , в этой же рисоварке, потом уже картошечку и все что там есть докладываю. Однажды тушила капусту, намного удобнее, не надо стоять над плитой. помешивать, следить , что бы не пригорело, только сока много, так и слить можно, мы не гордые. А вот плов с курицей мне почему то не нравится, появляется какой то специфический запах, не могу кушать, но!, кроме меня никто этого запаха не чувствует. Вот голубцы делать не догадалась, спасибо за совет.

olga: можно ли сварить плов на амрёк папсоте?Мне говорили что кто то готовил плов на папсоте,а на какой именно не оъяснили.Ведь папсоты все разные.Кто знает подскажите.....

raduga: Я не поняла а котла нет что ли, в пабсоте вкус совсем не тот! Можно конечно приготовить но это будет уже не плов а каша с морковкой ой.

olga: Для raduga:У меня только кастрюли а котла нет т.е такого как у мамы А У мамы то чугуныйкыкыкы. Я на самалёте когда летела сюда в Корею видела как одна женщина котёл чугунный собой держала её попрасили привести. А я плов варю на большой глубокой сковородке

Changmi: я как раз готовлю плов-настоящий узбекский, в толстой кастрюле, получается ммммммм пальчики оближешь

olga: Для Changmi: Я раньше тоже варила плов на кастрюле тоже пальчики оближешь .а потом и кострюлю надо облизывать пока мясо пожаришь пока лук ойёёй потом кастрюлю очень трудно мыть

Наташа Ростова: Ну я сегодня плов приготовила в попсоте Мой две чашки навернул и доволен Сказал что на ночь еще поест РЕЦЕПТ:свинина 600гр средними кусочками 1 большая луковиц 1 болтшая морковка 1 красный помидор+10 зубчиков чеснока+10 сухих фиников Соль 1стол ложка с верхом Свинину выдержать в маринаде 1час затем обжарить на сльном огне до корочки минут 20 Затем мясо переложть в кастрюлю попсота посолить сверху насыпать нарезанные овощи и еще сверху насыпать промытый рис 3 мерных стаканчика и залить водой на 1 палец выше риса И все:время 45 минут на таймере поставить И что вы думаете? Получилась рисово-овщная каша-размазня с мясом Но вкусно Все наелись досыта!

zz: Наташа Ростова пишет: цитатаСвинину выдержать в маринаде 1час з можно рецепт маринада

Галченок: Девочки, дайте пожалуста рецепты, что и как можно в ней готовить. У меня стоит этот агрегат ( рисоварка), но я почему то ее боюсь, она начинает шипеть пыхтеть и пар выпускать. Так надо или у меня не правельная она? Там все по корейски, и я ну ничего ни понимаю. А она совсем новая, хочься испробоавать.

Nigma: Галченок пишет: цитатаона начинает шипеть пыхтеть и пар выпускать у вас из новых моделей кажись,моя тоже так же делает и варит очень вкусно,но что либо в ней экспериментировать боюсь,жалко,для эксперимента я использую старую модель.

Галченок: Nigma А какие эксперементы Вы проводите со старой? Поделитесь, плиииз, мне то ее экономить не к чему, все равно через год уезжать, с собой везти не рентабельно, да и напряжение или что то там еще в сети не подходит,так , что надо использовать на всю катушку, чего она стоит зря. А вообще на вид красивая, красненькая, ну только уж прикольно пыхтит и урчит, как живая.

Natali: Галченок это новая модель. А старая модель не шепит.

Nigma: Галченок Я хлеб только пекла как то,долго конечно пекёт.Но как говорится на безрыбье... Другое пока не пробовала,а насчет напряжения сказали подойдет нашим сетям и кстати сейчас в аэропорту редко кого встретишь уезжающим без папсота.

Аленка: Галченок Вы знаете, насчет того, что шипит, не переживайте, так и должно быть. А насчет готовить, готовьте все подряд, кидайте все до кучи, закрывайте и.... хай шипит. Картошку с мясом, капусту, я даже гречку с мясом готовлю, в катрюле у меня гречка вечно пригорает, не успевает доготовится до «мягкости». Эксперементируйте, все должно получится.

Галченок: Nigma Аленка Девочки, спасибо большое! Все! Бояться ее не буду, как сказала Аленка «Нехай себе шипит» Буду эксперементировать. Natali Вот, у меня точно такая!

Nuta: Девочки,а пирожки не пробовали готовить в рисоварке?

Аленка: Nuta Енто как, в масле?????

Nuta: Аленка вот не знаю,спрашиваю поэтому.Раз тортики если можно приготовить,то может и пирожки там приготовить можно.Никто не пробовал?

Nigma: Nuta Помню писали тут как то что «бегоди» варили ,а пирожки как,не соображу

Лёшкина: Девчонки, подскажите, как печь хлеб в рисоварке? По какому рецепту?



полная версия страницы