Форум » Готовим сами » Кимчи (김치) » Ответить

Кимчи (김치)

Nuta: Девчёнки, поделитесь, кто знает как приготовить пэк кимчи (не острое кимчи).

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 All

kimbada: Сузумэ Женя посмотри личку...

kocha77: kimbada Это называется Ои сокпаги

Галченок: kimbada пишет: цитататуда добавляешь пуджу,перец,сянган,чеснок,экчот Девченки, не будьте злыднями ( шутка ) , переводите на русский язык, чего это все значит. Нам русскокорейским жителям не знающим корейских названий тоже покушать вкусно хочется.! А написано вкусно!


Jeka-0505: Девочки ....а я делаю ельму муль кимчи вот как... режу ельму , солю...когда завянет мою . перемалываю в миксере холодную кашу,репчатый лук, чеснок , имбирь, сеучекаль, перец красный (свежий), можно болгарский ..... воды холодной (естественно не из под крана) пропускаю полученную массу через сито, соль, немного сахара,потом ложу в эту водичку ельму, режу соломкой морковь, лук репчатый .. оставляю на 12 часов а потом в холодильник. научилась у свекрови она одобрила всем нравится детям , мужу и подружкам как местным так и нашим . попробуйте легко оч...

Пиковая Дама: девочки, никто не знает, что такое хянсин?

Пиковая Дама: Для Jeka-0505: что за сеучекаль›?

агаси: Пиковая Дама пишет: цитатачто за сеучекаль›?

Аленький: Девочки подскажите плиииз как пячу кимчи сделать...подробней а то мой требует, у мню не получается.... дело в том что мы не в Кореи сейчас... в магазинах здесь можно найти, но все не то...не нравится ему... Тенкью

kasu1: я только сегодня делала его... а гдеты можно достать ингридиенты

kasu1: берешь бечу солишь,как завянет моешь хорошенько (если плохо помыть кимчи может получиться соленое) ,вода должна стечь пока вода стекакает готовишь... чабсаль чук если нету чабсаль можно сварить из муки клейстер жиденький как кисель,ето для того чтобы перец потом не разползался и травой не пахло. когда остынет бросаешь в него перец, сахар,мивон если есть мельчи дашида то мивон можно не ложить.хорошо если есть сеу декаль если нет то хальсу обсо .чеснок, сенган, соль мешаешь. и мажешь,можно нарезать соломкой морковочки, редиски и зеленого лука будет вкуснее , ну вроде все если ничего не пропустила.... удачи теперь чтоли

Аленький: kasu1 пишет: цитатаа гдеты можно достать ингридиенты В Корейском магазине должно быть почти все)))

Аленький: Для kasu1: Спасибо подруга))) вот мужа мой обрадуется

ksana: Аленький Когда солить научитесь тонгда и кимчи у вас вкусная будет , так что мой вам совет солите не много .а так 2-3 шт.

Аленький: Для ksana: Солить то могу и кимчу делаю, ток не по хангукски мне посто нужны были ингридиенты

ksana: Аленький Не по хангукски это как , дайте рецептик.

Аленький: Для ksana: Капусту засолить в очень соленой воде и под пресс на пару дней, промыть хорошенько в проточной воде. Затем смазать смесью из крученого (в мясорубке) красного перчика со специями и все...

kasu1: Для Аленький. незачто)))) если что..... обрашайтесь

babochka: а может научите чапсаль готовит на кимчи? просьба огромна я

Jeka-0505: babochka в магазине продается чапсаль кару (порошочек такой белый) он из риса особой клейкости и варите клейстер чуть гуще чем кисель остудить и можно готовить дальше

babochka: Jeka-0505 ой...представляете, ща ходила в магазин увидела чапсаль кару и подумала, что и это подойдёт...купила...а щас прочитала ваше сообщение...спасибо вам ....а то думала, не сглупила ли я купив кару....

Jadore: Для babochka: если нет чапсаль кару ,то можно использовать простую муку.

Jeka-0505: babochka удачи в изготовлении кимчухи

Kampagi: Научите пожалуйста делать 열무 김치

sima: Kampagi усаливаете ёльму , слегка когда зелень усолится. то кидаете все обычные приправы - красный молотый перец чеснок . сахару чуток мивон чуток чоткук сенга еще надо добавить лук репчатый шинкованый . зеленый лук. делаете "милькару чуг " ( или чапсаль чуг ) , и заливаете им все выше написанное . можно долить немного воды , чтобы был " кумуль " даете слегка ( очень слегка ) скиснуть . пс кажись все приправы , сидя за компом точно не помню , а идти на кухню - кинуть взглядом - лень

Kampagi: sima Спасибо большое!!!А то с мужем ходили в лотте март,хотели купить пэчу.он увидел говорит дорого,потом увидел ельму,говорит вот из нее и сделаешь кимчи,я говорю не умею же.Да так же готовь как и обычное кимчи... sima пишет: цитатаделаете "милькару чуг " ( или чапсаль чуг ) Это для чего нужно добавлять?Первый раз слышу... Обязательно?

sima: Kampagi пишет: цитатаЭто для чего нужно добавлять? чтоб был " кумуль " .

kseniay: Когда у нас в россии закончилась чапсаль кару сестра мужа использовала картошку. Картошку натереть на терке, промыть в холодной воде, и варить до состояния пюре. Очень вкусно как основа для БЭК КИМЧИ. А еще вмесо сахара использует СПРАЙТ.

marisha_kim2004@mail: как сготовить тубу кимчи,пожалуйста подскажите.

Сузумэ: Храждане, когда пиште свои классные, вкусные, замечательные рецепты, пожалуйста, переводите ингридиенты!! Не все же умные, как вы Шо такое, экчот и тэчу, например???

Мама Ира: Девоньки,ну напишите какой имбирь добавляют в кимчи.Как он выглядит ,я во Владивостоке,видела только пряности и корень.Мож кто фото подкинет.

sima: Мама Ира имбирь ( по корейски - сенгганг)

ЛЕТО: раскажите подскажите кто как готовит муль-кимчи?

sima: ЛЕТО нашла в инете даже в картинках КЛИК ТУТ ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТ

jaran: кто знает как делать кимчи из баклажанов? или это такой соленый панчан?

arong: jaran я только каджинамуль знаю(салатик) Баклажаны отварить,остудить,порвать и ли порезать на тоненькие ленточки(по всей длинне,если плоды сильно большие,попалам порезать) Хорошенько отжать воду. Заправить:кунжутное масло,немного канжана,кочукару(кто какои остроты любит),тольченый чеснок,кунжутное семя,тчательно все перемешать

jaran: спасибо, что не поленились ответить. По-моему, именно этот рецепт я и хотела узнать

Kampagi: А как правильно солить пэчу,которую сейчас осенью делают,в солной воде или промазывать солью? И сколько по времени?

sima: Kampagi пишет: в солной воде или промазывать солью? и то и другое сколько держать ? в зависимости сколько соли бросите в основном -день ...

panther: Девочки, есть кто с Канвондо? как вы печу-кимчи делаете? есть какие-нить секреты? муж с Канвондо парень, достал уже, не нравится ему мое исполнение а сестренка его, змея, каждый раз отправляя нам кимчи ворчит, что я уже который год все никак не могу яннём заправлять при этом отнекивается на мои попытки приехать и показать мне пару раз

Larisa: panther А вы где в Канвондо живете?Я живу недалеко от Чечена.



полная версия страницы