Форум » Готовим сами » Кимчи (김치) » Ответить

Кимчи (김치)

Nuta: Девчёнки, поделитесь, кто знает как приготовить пэк кимчи (не острое кимчи).

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 All

1913: Галченок По-моему, это Бэк Кимчи, что значит Белые Кимчи. В них не кладут перец. Осталось дождаться, когда кто-нибудь рецептик подкинет. Я их тоже обожаю :) Такие?

1913: Копирую с сайта корейского радио. Читать-то сколько времени надо, а уж готовить Способ приготовления: У пяти кочанов пекинской капусты обрывают верхние листья, качаны разрезают пополам и присаливают в 2 литрах воды, в которой предварительно разводят 2 стакана соли. Летом капусту выдерживают в соляном растворе в течение шести часов, зимой – в течение восьми. Присоленную капусту промывают в чистой воде и обсушивают. У крупных кочанов удаляют основание кочерыжки. 3 кг редьки промывают и нарезают ломтиками толщиной около 3 мм. 100 г омежника, 50 г молодого зеленого лука и 100 г листьев и стеблей горчицы сарептской нарезают длиной 4 см. 50 г белой части стебля зеленого лука нарезают наклонно. 40 г чеснока и 20 г имбиря мелко шинкуют. Затем берут 5 каштанов, 5 плодов ююбы и одну грушу, и тоже их шинкуют. 4 сушеных гриба пхёго, или сиитаке, и 5 пластинок гирофоры (соги), представляющей собой растущий на скалах съедобный лишайниковых гриб, замачивают на некоторое время в воде и затем нарезают на мелкие, узкие кусочки. 5 г красного стручкового перца нарезают тонкими нитями. Нарезанные редьку, грушу, каштаны, ююбу и красный стручковый перец перемешивают руками до появления красноватого цвета. ...

1913: ... После этого закладывают все остальные приготовленные ингредиенты, всё тщательно перемешивают, слегка мнут руками и добавляют три ст. ложки соли. Затем берут присоленную капусту и начиняют ее приготовленным фаршем между листьями. Начиненные кочаны укладывают рядами в большой чан. 1 грушу натирают на терке, отжимают из полученной массы сок, добавляют в него 10 стаканов воды и половину ст. ложки соли. Полученную жидкость заливают в чан с капустой, чан закрывают крышкой и оставляют капусту засаливаться. В осенний период пэккимчхи обычно уже готово к употреблению через две недели. В отличие от обычного кимчхи, приготовленного с использованием изрядного количества молотого красного перца, пэккимчхи не имеет острого вкуса. Перед подачей засоленные качаны нарезают для удобства на более мелкие кусочки. К столу пэккимчхи подают в глубоких тарелках вместе с рассолом.


таня: 1913 можно назвать карейскими названиями приправы так будет в маркети легче искать, я папробую тоже приготовить.

sima: таня КЛИК ТУТ

Галченок: 1913 Ой батюшки, там такие названия продуктов , я их первый раз слышу и что то сложно уж. То что я ела, разрезано пополам и каждый листочек промазан тем , что я писала выше. Да , на фото похожее, то что я купила в маркете. Спасибо большое за информацию и рецепт!

kisa1979: [b]Галченок[/b] Pomogite pojaluisto kak mojno prigotovit vkusnii kimchichige i tvendjanchigi,smeshno,no uvi u menya ne poluchaetsya.

sima: kisa1979 смотрите В ЭТОЙ ТЕМЕ

Elina: В интернете нашла рецепт приготовления кимчи, сделала- получилось, конечно, не так вкусно, как у свекрови, но тоже ничего. Однако, в каждом районе, почти у каждой семьи, свой, проверенный десятилетиями, рецепт. Я свой, интернетовский, напишу, может кто что из своего опыта напишет. 2 китайские капусты-янпечу, 1 редька-му, 4 больших зел. лука, 50g. молод. зел. лука, 50g.петрушки-пасли, 1-2 чеснока, 30 г. имбиря-сэнган, 1/2ctakana сол. мелких креветок, 1/2 ctakana красного молотого перца, 3стакана крупной соли, немного сахара, кр. суш. перец, в виде нитей (на рынке продают)-немного, кр. стручк.перец, нарезанный по диагонали , кунжут, неск. фиников суш.-тэчу, грибы-пёгопосот 2-3, хрен-кат, каштан очищенный-пам 2-3. 1) Капусту разрезать на части, замочить в рассоле 3ст.соли на 4-5ст. воды. Вымочить 3часа, смыть, подсушить. 2) Перемолоть имбирь, грибы, финики, чеснок, немн. редьки, можно ещё кедр. орешки. Смешать с кр. молот. перцем, добавить чуть-чуть воды, перемешать в однородную массу. 3) Порезать зелень, смешать с креветками, саxаром и остальными ингридиентами, промазать каждый лист капусты, придавить чем-нибудь и оставить на пару недель. Также можно добавить 2-3 ложки соуса мёльчи или «канари экджот».

Танюшка: Сама не смогла бы еще сделать, кажется так это сложно , да и названия индигриентов мне не о чем не говорят я их даже в глаза не видела. Хотелось бы научиться. Здорово!!!!

Elina: Для Танюшка: Это только кажется, что сложно, а ингридиенты можно на базаре у бабок спросить, сейчас ( в начале зимы) все кимчи и делают, так что на рынке всего этого вдоволь. Кстати, соли можно меньше положить, а чеснока больше.

Hamsanim: Пока жены нет, похозяйничаю - завтра попробую сделать по вашему рецепту! А вы его с корейских книжек списывали, или сами придумали. Или лучше по книжкам сделать?

Elina: Для Hamsanim: Из интернета взяла, такое разве сам придумаешь?! А вобще у них в каждом крае по-своему немножко делают.

Natali: А не кто не подскажит как сделать ОИ КИМЧИ?

sima: Па-Кимчи (кимчи из зеленого молодого лука) берем один связку , примерно бывают в два обхвата ладоньями, «мивон» (кристалическая приправа, белого цвета), сахар чуток и «ньюс-га» (сладкая добавка, похожа на соду, но на вкус сластит, в магазинах продается там где «тас(щ)ида, ньюс-га кладут совсем немного , щепотку всю эту смесь заливаем на засоленный лук и перемешиваем, на не давим, а просто переворачиваем лук в разные стороны чтобы жидкость растеклась по всему луку, и не в коем случае не месить, заправленый лук , оставляем на сутки в комнате (если все быстро съедается) , при еде режем покороче

Gulshat: Извините но па-кимчи делается на четкуке это жидкость которая продается в магазинах,есть мелчи экчёт и канари экчёт и др.,соль не добавляется это точно и милкару чуг тоже не надо делать все делается на экчёт и никакого милкару.Конечно я не могу навязывать так как в Корее вкусы и бл.да у всех разные например Чолланамдо и Чунчондо ну совсем по разному все варят даже пячу кимчи.У нас дома в кимчи тиге добавляется сахар мы из Чолладо а вот насколько я знаю в Чунчондо блюда все немного постные.Спросите у мужей кому нравится ягнем кежан если кого заинтересует я научу как его делать.Да кстати для кимчи перец заранее лучше развести в воде.И вместо милкару чуг лучше чапсальчуг.

sima: Gulshat О!!! точно!!! забыла про «чёт-кук» , его тоже надо немного, примерно с полстакана («чёт-кук» эта темная жидкость , не знаю из чего она делается, но часто употребляется в кимчи,) как хорошо что вы напомнили а вот на счет «чапсаль -чуга»... мы его редко употребляем, часто используем смесь из муки, но по моему это дело вкуса, не так ли?

Gulshat: sima Вы совершенно правы все дела вкуса разница только в том что кимчи сделанное из чапсальчук не так быстро кислеет и не так много дает воды а вот милкару немного побольше дает воды и немного быстрее икинда так сказать.

90-60-90: Для Gulshat: Для sima: Напишите по - жа - луй- ста еще pаз рецепт пакимчи, а то я что то не пoняла.

90-60-90: Ну что, никто не знает как засолить па кимчи, а то я лук же купила, куда тEперь его столько.?

90-60-90: Сима, я вижу Вы приехали, с возвращением. Будет время черкните, не oставьте без внимания.

Наталюша: Хозяюшки, хотела попросить вас дать рецепт острого кимчи Поделитесь опытом,заранее благодарю. Только подробней если можно,я корейскую еду не умею готовить

lega: Наталюша позвони мне чем смогу помогу.011-9690-3212 оксана

sima: «пом-кимчи» пом пячу - сейчас в разгаре , молодое раскуроченое пячу, похожее на раскрытый цветок отрезаем корешок, мелкие листья просто кидаем , а покрупнее режем на 7-8 см, солим, держим в соли до тех пор пока не немного не смягчает (жамкать не надо ) можно положить «талле» 1 шмоток(особой вид зеленого лука, ну очень тонкие стебли, похоже на хвост конских волос или на моток ниток) , талле порезать на 5-6 см длину, и шинкованый огурец , шир 2см, дл 5см, толщина 2-3ммл и приправу : красный молотй перец сахару 3-4стл чеснок молотый (5-6 з) чуток мивона кунджутного масла пол чл кунджутное семя 1 чл «чоткук» 5-6стл положив приправу не жамкать , а только переворачивать листья в разные стороны до тех пор пока приправа равномерно не разойдется

Вишневая Помада: расскажите, как готовить ёльму кимчи. Спасибо.

olga: 1913 пишет: цитатаПо-русски называется «водяной кресс». Очень полезная травка :) эта не водяной кресс,а пастушья сумка(нэнгъи)

агаси: Наверное уже многие закончили зыготовку этого чуда ,поделитесь кто и как заготавливал зимний вариант кимчи

солнышко: а у меня ета ‹МУ› лежит, незнаю что с неи делать. Муж заказал ‹кактуги›. я нашла два рецепта, которые здесь писали, но они оба разные. в одном добавляют чам-кирым, а в другом нет. так какои же всетки правельнее будет? как по вкусненькому приготовить? посоветуите, пожалуиста, если вкусно получится потом угощу.

ksana: солнышко Все очень просто ,берете редьку моете, картофелечисткой чистите(вершки не отрывайте и листья хорошие не выбрасывайте) солите и под прес на пол дня , затем чистите 5 голвок чеснока(2 пучка),имбирь(1 маленький) лук зеленый(1/4пучка) режите , горсть красного перца(можно и больше) ,не густой кисель из муки немного немного соленых криветок(сеуджат помоему называется). Перец разводите в киселе ,туда же чеснок и имбирь ,всю смесь выливаете на хорошо промытую редьку ,туда же кладете все оставшееся и тщательно перемешиваете.

солнышко: Для ksana: а можно я вам вопрос задам? вот смотрите, когда я засолю - то потом промывать или не надо? и еше отжымать надо ету ‹МУ› или не надо? а вы не добавляете туда - ‹канари экчот›? спосибо за ответ. а еше вот что забыла спросить. ‹кактуги› получаeтся из обычного редиса? у меня тольko такои имеется. заранее СПОСИБО.

агаси: Сначала пересыпаем солью,буть то печу или кактуги\да забыла написать на картинке талян му кимчи\выдерживаем определённое время,тоесть пока непросолится-затем обезательно мою и даю стечь воде При приготовление соления я добовляю сеу чёт

солнышко: Для агаси: а, понятненько. а вы туда не добавляете ‹канари экчот›? или только соль и сахар? спосибо за ответ

ksana: солнышко Я вам написала рецепт ёльму кимчи (та что на нижней картинке), эту редьку я солю как бечу и затем хорошо промываю , а вот для каптуги(большая редька) я не множко солю редьку и не промываю. солнышко пишет: цитатаи еше отжымать надо ету ‹МУ› или не надо? Нет просто оставить стекать. солнышко пишет: цитата ‹канари экчот›? Если не ощибаюсь ,то это же самое что и сеу джат ,только из рыбы. У нее вкус более резкий поэтому ее поменьше кладут. солнышко пишет: цитатачто забыла спросить. ‹кактуги› получаeтся из обычного редиса? у меня тольko такои имеется. Получится но зачем вам мучится резать , если у вас такая редька как на картинке ,то делайте ёльму кимчи.

Парижанка: ksana пишет: цитатаЯ вам написала рецепт ёльму кимчи (та что на нижней картинке мне кажется, что на нижней картинке альтари му(чонгак кимчи) кимчи... если я не права, то поправьте?

sima: Парижанка пишет: цитатана нижней картинке альтари му(чонгак кимчи) кимчи... чонкак кимчи точно ... а ёль му кимчи - это из молодой ботвы редьки ...

агаси: Парижанка пишет: цитатамне кажется, что на нижней картинке альтари му(чонгак кимчи) кимчи... - это талян му кимчи sima пишет: цитатаа ёль му кимчи - это из молодой ботвы редьки ... --это большая ботва и чуть заметная му

ksana: sima агаси Парижанка НЕ знаю мама мужа эту кимчи называет так, наверное есть разные названия ,как с морковью тангын и пальган му.

Beyazgul: Ой девочки я незнаю названия толи мулкимчи, ну есть же обычное с длинной капусты с красным перцем... не поделитесь ли с рецептиком, плизз... сама хочу сготовить....токо пожалуйста я тут поэтому все пропорции опточнее, ужасно благодарна буду

kimbada: Очень интересно...Сеичас весна и можно вот такои кимчи сделать я его люблю очень...А рецепт простои ...Сначала вымытые огурцы режешь пополам...(я на 3 части или на 4 делю) потом их разрезаешь поперек на 4 части не доконца ...Потом засолить надо и оставить на некоторое враемя... готовишь приправу: туда добавляешь пуджу,перец,сянган,чеснок,экчот и перемешиваешь...и начиняешь в огурцы...все складываешь череа 2-3 дня можно есть...Может что не так делала я впервыи раз делала...

Сузумэ: kimbada пишет: цитатаОчень интересно...Сеичас весна и можно вот такои кимчи сделать я его люблю очень...А рецепт простои ...Сначала вымытые огурцы режешь пополам...(я на 3 части или на 4 делю) потом их разрезаешь поперек на 4 части не доконца ...Потом засолить надо и оставить на некоторое враемя... готовишь приправу: туда добавляешь пуджу,перец,сянган,чеснок,экчот и перемешиваешь...и начиняешь в огурцы...все складываешь череа 2-3 дня можно есть...Может что не так делала я впервыи раз делала... Кимбада, если можно, всё подробно и по-русски



полная версия страницы