Форум » Готовим сами » Кимчи (김치) » Ответить

Кимчи (김치)

Nuta: Девчёнки, поделитесь, кто знает как приготовить пэк кимчи (не острое кимчи).

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 All

nastusi: Деваньки, а кто нибудь готовил "кимчи" из российских продуктов, я имею ввиду можно-ли все нужные ингридиенты найти на российском рынке?

jaran: научите, пожалуйста, делать кат кимчи!!!!

nixxto: кат кимчи сама не готовила, не люблю эту кимчи, но всегда готовлю все кимчи по одной книге и всегда удачно 2 пучка ката ,одна луковица, кулькын-соль 100сс, лук зеленый половина пучка красный перец 100сс, мельчиэкчот 100сс, канариэкчот 30 сс, кке 1 б ложка , молотый чеснок 2 большие , молотый сенган 1 маленькая ,чапсальпуль 100сс (чапсалькару 1 б воды 100сс) у ката отрезать головки, присыпать кулькын солью, и оставить на 30 мин, после промыть, дать воде стечь лук зеленый порезать, лук репчатый перетереть в кашу все смешать кат кимчи содержит много экчота поэтому хорошо подходит к мясу не выбрасывайте кукмуль из под кат кимчи ,его добавляют в любой чиге на основе мяса


jaran: Спасибо, попробую сделать. А как по вашей книге готовить пэк кимчи (неострое бэчу кимчи)? может и правда книга удачная, а то мой "кимчи -учебник" не очень...

nixxto: jaran эти обе кимчи очень капризные лучше начинайте с простых например кактуки кактуки кимчи му 2 большие, лук зеленый половина пучка ,кулькын-соль200сс, чуть сахара( можно не добавлять ),кке перец красный 200сс, тертый красный стрючковый перец 4 шт (я не добавляю ),мельчиекчот 100сс ,сеучот 1 большая ложка ,тертый чеснок 2 большие, тертый сенган половина маленькой, кот-соль щипотка ,кам( мягкий который) его зовут хонгщи 1 шт, чапсаль пуль (чапсаль 2 ложки на 200сс воды) му порезать ,кулькын солью посыпать ,чуть сахара, и оставить на 40 мин ,промыть, высушить зеленый лук порезать ,залить мельчиэкчотом смолоть в миксере кам-хонгщи и все остальное сварить пуль все смешать

nyushka: nixxto А можно название вашей кимчи книги?ну а лучшеб было фотку....

nixxto: пек кимчи бечу 2 средние ,кулькын-соль 400 сс, кот-соль 200сс, дащима муль 4000 сс ,лук репчатый тертый 100 сс му половина ,минари половина пучка ,перец стрючками красный и зеленый по 4 штуки, чеснок 10 долек, зеленый лук половина пучка сенган одина долька, молотый сеучот 3 большие бечу поделить пополам, посыпать кулькын солью на 8 часов, промыть дать стечь воде порезать зеленый лук ,перчики, му, сенган, минари,чеснок все резаное смешать с сеучотом проложить листья бечу яннемами залить дащимой муль, кот-солью, перетертым луком по желанию добавляют немного сахара есть хозяйки добавляющие морковь если желаете глубокий вкус кукмуля не ложите в холодильник в течении 32- 33 дня

FUNTIKS: nixxto пишет: пек кимчи а что такое пек кимчи??? первый раз слышу может быть печчу кимчи?

raduga: FUNTIKS пишет: а что такое пек кимчи??? это кимчи из печу но не обмазанное молотым красным перцем. То бишь оно белое по цвету а не красное

FUNTIKS: raduga пишет: это кимчи из печу но не обмазанное молотым красным перцем. То бишь оно белое по цвету а не красное ага!понятно,спасибки

Самгетанг: кажется, что легче и дешевле кимчи просто купить

Aleha: В Костко продается 농협 수라청 포기 김치. 5кг-18900вон. вкусный.

matrena: девочки, научите, пожалуйста делать ои кимчи (из огурцов). только ингридиенты если можно корейскими буквами

Ёлочка: Для чего нужен этот чапсальчук?Почему в каких-то рецептах он есть а в каких-то нет?Какая у него функция не пойму.,подскаите

Чольчанка: Ёлочка пишет: Для чего нужен этот чапсальчук?Почему в каких-то рецептах он есть а в каких-то нет?Какая у него функция не пойму.,подскаите Мне нравится, когда в янгнеме чапсальчук, тогда у кимчи появляется такой красивый блеск (глянец) да и на вкус как-то понежнее что-ли. Кстати, чапсальчук вполне можно заменить чуком из муки

Чольчанка: Я мулькимчи очень люблю)). Редьку (минари, яблоко, грушу) режу кусочками, намного крупной соли, перемешать и на 3-4 часика в комнатной температуре. Из муки сварить очень жиденькую кашицу, как кисель ,остудить. На давшую сок редьку положить пару кусочков чеснока, и сенгана, залить мучным раствором и при комнатной тем-ре подержать 1 сутки, затем в холодильник..

Ёлочка: Чольчанка Спасибо за быстрый ответ,..и рецептик мулькимчи очень даже вовремя Чольчанка а воду и сахар в мулькимчи не добавлять?

Чольчанка: Ёлочка пишет: а воду и сахар в мулькимчи не добавлять? Я просто варю очень жидкий кисель, почти как вода , а сахар не кладу, свекровь говорит, что с сахаром не вкусно. Ёлочка пишет: Спасибо за быстрый ответ,..и рецептик мулькимчи очень даже вовремя

nixxto: картинку не перевернула ссори

Vladislava: Если в к имыи добавить креветок мельких, то кимчхи быстро скисает, поэтому если кимчи заготавливают на зиму то не кладут.

Vladislava: Подскажите пожалуйста точные пропорции «поги кимчи » на два качана. Очень прощу ото у меня уже второй раз кимчи недосолено. И как мой муж выражается «чокым мужалле» А для к орейца вкусное кимчи это смысл жизни, так что прошу вас пожалуйста дайте точные пропорции.

wasabi: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давненько к Вам не захаживала, но вот придавила ностальгия по Корее, и так захотелось кимчи отведать, что просто невмоготу. В Лондоне есть магазины азиатских и индийских продуктов, но корейских названий на них, к сожалению, нет. А кимчи ну очень хочется. Из корейского удалось купить только кочуджанг, чамгирым и канджан. Также удалось узнать, что "чот" можно заменить рыбным соусом. А вот каким? Тут он бывает из кальмара, устриц или тунца. А как быть со всем остальным? Может кто-то хоть приблизительно последовательность действий опишет, чтобы на выходе хоть некое подобие кимчи получилось? P.S. Как по английски или японски может называться твенджан? Заранее огромное спасибо за отклик. Всем, кто меня помнит самые добрые пожелания и большой привет из старушки-Европы.

amazing80: По -английски твенджан будет soy bean paste.В любой стране есть капуста white cabbage. Короче нужна крупная соль. Купусту, то есть печу слегка промываете, потом во внутреннюю часть её кидаете слоями соль ,на более твердую часть капусты или можете просто разрезать на листья и засолить. В теплую погоду быстро засаливается ,поэтому пробуйте листик на вкус . Да и по внешнему виду будет видно, листья становятся мягкими. Потом промойте 3 раза капусту в холодной воде и скиньте на дуршлаг ,чтобы вода вся скапала. Потом делайте приправу для кимчи :для этого две столовые ложки молотого чеснока ,имбиря совсем немного, где то 1 чайную ложечку, красный перец, сахар или мульёт можно соус из устриц ,головку репчатого лука прокрутите в блендере, все это хорошо перемешиваете. Также нужен крахмал, его надо растворить в теплой воде ,а потом на медленном огне варить 2-3 мин. Крахмал -2стол.ложки и он необходим , чтобы перец не расползался. Можно также яблоко или наподобие корейской груши добавить, снять кожуру и в блендере прокрутить. Короче все эти ингридиенты смешать, и вот вам получится яйнём для кимчи. Осталось смазать капустные листья /

matrena: amazing80 пишет: По -английски твенджан будет soy bean paste или по-японски miso

wasabi: Бегу покупать ингредиенты Только вот грушу корейскую "пе" я нигде кроме Кореи не видела Еще раз огромное спасибо за отклик!

wasabi: купила мисо!!!! Счастью нет предела! Огромное спасибо.

tgmang: подскажите пожалуйста что кроме кимчи чиге можно приготовить из кимчи? ..муж купил аж 10кило,незнаю куда девать..а в обычном холодильнике долго не храниться..

sevilya3000: tgmang пишет: подскажите пожалуйста что кроме кимчи чиге можно приготовить из кимчи? ..муж купил аж 10кило,незнаю куда девать..а в обычном холодильнике долго не храниться.. Отправте мне немного Я щин кимчи с мясом жарю,мясо для пульгоги беру,оно нежнее получаеться по вкусу. Можно покымпап сготовить.Я жарю отдельно щин кимчи и отдельно глазунью,муж любит это с пап кушать. Один раз жарила яйца вместе с кимчи,моему не понравилось,по отдельности вкуснее говорит Еще я в пицу кладу кимчи ,когда делаю с фаршем. Моим очень нравиться такая пица,кимчи немного кислое должно быть.

tgmang: sevilya3000 спасибо за совет.. если живете в Сеуле,приезжайте,как раз у меня кимчи уже кислое...

sevilya3000: tgmang пишет: спасибо за совет.. если живете в Сеуле,приезжайте,как раз у меня кимчи уже кислое... Я с Пусана жалко,так бы приехала с удовольствием за ним

april: Подскажите пожалуйста как готовить 총각김치

nirvana: april click here

april: nirvana спасибо за ссыдку. А вы сами готовили? Я вот хочу спросить, на сколько времени надо замачивать в соли? Или по ходу засолки постоянно смотреть не завяла ли ботва? Как узнать, что все засолилось?

vmotora: Прошу меня извинить. Два часа потратила на просмотр форума , но так и не нашла рецепта приготовления ЗИМНЕГО ВАРИАНТА КИМЧИ. Пожалуйста поделитесь таковым и очень вас прошу напишите по русски ингридиенты - ведь если бы мы знали корейский язык , то наверное посещали бы корейскоязычные форумы... Большое спасибо . (Кумаао)

nirvana: april пишет: на сколько времени надо замачивать в соли? достаточно поставить на ночь и на следущий день смело можно заправлять vmotora пишет: прошу напишите по русски ингридиенты основное это... сама капуста соль перец порошок сеу дёт (маленькие солёные креветки) минари (травка которая на воде растёт) лук порей чеснок рисовая кашица (кто то делает просто на муке рисовой, а мы просто рис (чапсаль) отвариваем и в жидкообразном виде заливаем) редька дайкон (му) и ещё пару приправ это рыбный дёт (солёная отварная рыба, можно просто купить соус готовый) или куль (ракушки) моя свекровь ещё мивон добавляет (глютамат натрия) вот вроде все ингридиенты самого настоящего зимнего кимчи

april: nirvana пишет: достаточно поставить на ночь Спасибо за ответ. Попробую сделать.

Lora-Lee: Все очень просто ,берете редьку моете, картофелечисткой чистите(вершки не отрывайте и листья хорошие не выбрасывайте) солите и под прес на пол дня , затем чистите 5 голвок чеснока(2 пучка),имбирь(1 маленький) лук зеленый(1/4пучка) режите , горсть красного перца(можно и больше) ,не густой кисель из муки немного немного соленых криветок(сеуджат помоему называется). Перец разводите в киселе ,туда же чеснок и имбирь ,всю смесь выливаете на хорошо промытую редьку ,туда же кладете все оставшееся и тщательно перемешиваете. этот рецепт к этой картинке?5головок чеснока-так много надо?может 5 зубчиков?а перец в горячий чапсал класть или охладить?

nirvana: Lora-Lee пишет: может 5 зубчиков? для кимчи это мизер... Lora-Lee пишет: а перец в горячий чапсал класть или охладить? охладить если перец пройдёт термическую обработку, вкус у него меняется

vmotora: рыбный дёт (солёная отварная рыба, можно просто купить соус готовый) или куль (ракушки) Уважаемая Nirvana! Огромное спасибо за ответ , но будьте добры поясните какую именно рыбу брать подойдёт ли минтай и как её отваривать, а потом отваренную класть в капусту или просто бульоном от рыбы. Прошу поясните этот момент. Дело в том, что живу в небольшом городке и корейских магазинов здесь нет, чтобы купить уже готовый соус.....

nirvana: vmotora пишет: какую именно рыбу брать подойдёт ли минтай и как её отваривать минтай отварить слегка нужно уже просоленную рыбу, это должно быть похожим , на нашу кильку или селёдку залежавшегося вида да не заморачивайтесь вы так над этой рыбой, нету её и не надо, многие и без неё делают vmotora пишет: Дело в том, что живу в небольшом городке и корейских магазинов здесь нет тем более что вы не в Корее живёте, я правильно поняла...наврядли вам будет по вкусу кимчи с таким привкусом



полная версия страницы