Форум » Готовим сами » Кимчи (김치) » Ответить

Кимчи (김치)

Nuta: Девчёнки, поделитесь, кто знает как приготовить пэк кимчи (не острое кимчи).

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 All

колобок: Девочки кто сам делает кимджан объясните популярно вчера сделала кимчи поставила его просто дома как сказали чтобы кукмуль начал пузырится на димче есть режим кимджан16дней может надо сразу засунуть кимчи в холодильник и поставить на этот режим или всетаки сначала пускай так постоит запузырится а потом уже на 16дней?

Bonny: Делала «пэк кимчи» первый раз этой осенью. Рецепт брала из инета. Получилось вкусно, но муж сказал что надо было соли меньше, а сахара и груши больше. Напишу в исходном варианте, а вы уж сами решайте пропорции соли и сахара. Ингридиенты: 5 шт.капусты, 1/5 кг. крупн.соли,3 литра воды (это на рассол); 2 редьки (му), неск. орешков кедровых, 2 груши, 10 тэчу, 200 г. зел.лука, 300 г. мульнэни (простите, не знаю как по-русски), 500г. хрена (кат), 400г. лука-порея, 200 г. чеснока, 3 имбиря, 20 г. нитей кр. перца, 1/2 стакана соленых креветок (специально продаются), 2 ст.л. сахара, несколько грибов пёго-посот, мульнэни немного.

Сузумэ: Bonny пишет: цитатаДелала «пэк кимчи» первый раз этой осенью. Рецепт брала из инета. Получилось вкусно, но муж сказал что надо было соли меньше, а сахара и груши больше. Напишу в исходном варианте, а вы уж сами решайте пропорции соли и сахара. Ингридиенты: 5 шт.капусты, 1/5 кг. крупн.соли,3 литра воды (это на рассол); 2 редьки (му), неск. орешков кедровых, 2 груши, 10 тэчу, 200 г. зел.лука, 300 г. мульнэни (простите, не знаю как по-русски), 500г. хрена (кат), 400г. лука-порея, 200 г. чеснока, 3 имбиря, 20 г. нитей кр. перца, 1/2 стакана соленых креветок (специально продаются), 2 ст.л. сахара, несколько грибов пёго-посот, мульнэни немного. вот с этого рецепта "тэчу". Как написать по - корейски не знаю


yonsu: Сузумэ пишет: цитатавот с этого рецепта "тэчу". Как написать по - корейски не знаю 대추 ДЖУДА(только размером чуть поменьше,чем обычно)

sima: Сузумэ я в " словаре" вам картинки поставила правда на английский или русский не перевела ...

Bonny: Способ приготовления: очищенную капусту разрезать пополам, замочить в рассоле на 3-5 часов. Вытащив, просушить. Редьку и всю зелень порезать. Имбирь, чеснок -измелчить; орешки, тэчу, грушу, грибы, минари, кр.перец -порезать мелко. Добавить остальные ингридиенты и перемешать в однородную массу, которой потом промазать каждый лист капусты. Желательно, положить сверху груз. Оставить на пару недель. Попробуйте, не так уж сложно, как кажется.

Галченок: А без криветок можно? Не люблю, когда рыбой пахнет.

Nuta: Bonny,спасибо вам.Попробуем приготовить.

Bonny: Для Галченок: Нужно обязательно положить или креветки, или ,как моя свекровь, мидии кладет. Без морепродуктов не получится настоящий «кимчовый» вкус. А ещё многие кореянки в кимчи добавляют соус «канари экджот», по-англ. «salted lancefish sauce».

Галченок: Bonny Спасибо. Ну что ж, уложу туда криветки. Спасибо.

Nuta: Bonny,подскажите,где продают МУЛЬНЭНИ и как он выглядит.

Bonny: Для Nuta: Мульнэни продают на рынке, рядом с капустой,хреном, луком, другой зеленью. Выглядит, как крупный пучок длинной травки (точнее описать не могу). У бабулек спросите мульнэни, обязательно найдут.

1913: Для Nuta: Вот картинка: По-русски называется «водяной кресс». Очень полезная травка :) Bonny Такая?

Bonny: Для 1913: Ага!

bukashka: Свекровь очень вкусно готовит мулькимчи(как,впрочем,и все остальное).Но вот рецептами не хочет делиться. Подскажите,кто как готовит мулькимчи.Так иной раз хочется похлебать кисленького,особенно токсикоз этому способствует. Я уже и ручку с листочком приготовила...

Вишневая Помада: Вот странно. Моя свекровь тоже в секрете все держит. Не показывает, представляете. Ну что тут такого. Хочу ей помочь, а она мне твердит. «Не помогать ты пришла, а научится, еще будет твое время». Короче облом.

leo: bukashka Попробуй зайти сюда http://www.geocities.com/dareschang/nabak.html, правда это не мулькимчи, а набаккимчи но тоже вкусненько .Если любишь кисло-сладкое, для сладости добавь грушу,но её не надо засыпать солью.

ksana: Рубите кубубиками (квадратиками)печо ,морковку кружками,огурцы кружками(тонко) ,лук репчатый лук зелёный соломкой ,редьку соломкой солите,кладёте не много красного перца и оставляете. Затем измельчаете чеснок и не много имбиря,ещё режете немножко яблок и груш кор. соломкой и кладёте это всё к солёным овощам заливаете хол. кипячёной водой(моя свекровь заливает пури ча,говорит так вкусней-на любителя)пробуете и на свой вкус добавляете сахарку,солюшки,перчику.

Ангелочек: А можно немножко попроще приготовить(тоже оч вкусно).Порезать кубиками редьку,репчатый лук,кубиками морковь, посолить и оставить на минут 30.Потом режешь кубиками бечу и добавить воды,молотый чеснок,соль,сахар,зелёный лук,в сито добавить кочу кару и опустить в эту воду для того чтобы крупные её частици не попадали(тоесть мелкие пройдут через сито,а крупные остануться в нём).И пускай постоит это дело ночь(чтобы кисленькое было),а потом в холодильник.

Галченок: Что такое бечу? И пури ча? Спасибо. Девченки, расшифровывайте пожалуста, что такое, когда рецепты пишите. Нам тоже вкусненького хочеться!!!!Спасибо!

Галченок: Ой , забыла спросить. А примерно пропорции какие всех этих овощей и воды.

alise: Галченок Бэчу это китайская капуста,из которой кимчи делают. Бори ча-чай то ли из пшеницы,то ли из ржи.

Gulshat: Девочки в мулькимчи добавляется нюшуга или нюсуга(сахар в маленькой упаковке,спросите в мате)),но не сахар сам.

TatA: Ангелочек Девочки, плиз, когда пишите рецепты подробнее можно в Вашем случае подскажите вода заливается какая кипяченная или простая+соли+сахара+чеснока.Пропорции можно, например я «профан» и наглаз не могу.......

bukashka: Ангелочек ksana Gulshat Спасибо за рецепт.Только вот я бы хотела уточнить две вещи. Первое-зеленый лук.То,что не «де па» это понятно,но у них и просто лук разный.Как он по корейски называется(который подходит для мулькимчи)? Второе,можно немного пропорции уточнить,а то у меня с глазомером не все в порядке Например,у вас в один «заквас» сколько мулькимчи выходит?И сколько всего кладется? Я извиняюсь за такое нудство,конечно.Но у меня с беременностью все на перекосяк идет.То недосол,то пересол.Вот и хочется подробностей.

Gulshat: bukashka янпа-репчатый лук дэпа-от слова дэ(большой)-зеленый крупный лук чёкпа или же чосонпа или же щильпа-мелкий зеленый лук,который и добавляется в данном случае. На пять литров воды приблизительно один маленький вилок пячу,половина или же одна му,чеснока грамм100-150,мивон 1-2ч.ложки,соль с горсть,нюсуга 1 пакетик,щильпа отростков пять,сахар у нас дома не добавляется поэтому сказать не могу. Не забывайте что готовите мулькимчи поэтому воды должно быть побольше чем всего остального.

катейшел: ksana пишет: цитатаимбиря скажите а что это?

ksana: КОРЕНЮШКИ ТАКИЕ С ГОРЬКО ЛИМОННЫМ ВКУСОМ,ПО КОР. ПОМОЕМУ СЕНГАН. Из него и меда ещё чай от простуды делают.

катейшел: ksana а скажите ещё пожалуйста фрукты обьязательно или нет? если их не положить может вкус не такой будет? я в таких вещах фрукты ну не как не понимаю.

ksana: Я тоже не понимаю ,но многим нравится поэтому и написала . Так ,что я готовлю без фруктов и вкус такой же получается . Вкус зависит помоему от чеснока и имбиря.

leo: катейшел Фрукты придают сладость рассолу,кому-то нравиться кому-то нет.Мне ,например, очень нравиться кисло-сладкий рассол.

катейшел: девочки спасибо теперь всё понятно,скоро муж преедит, вот я его порадую вкусняшками.

1913: ksana Ангелочек Gulshat От меня тоже спасибо . Вчера сделала. Сегодня уже ели . Фрукты не положила, так как не было под рукой. По-моему, с ними вкуснее будет. Мне больше всего морковка нравится, уже почти всю выловила. В следующий раз надо будет побольше её положить. alise пишет: цитатаБори ча-чай то ли из пшеницы,то ли из ржи. пори=ячмень Gulshat пишет: цитатаДевочки в мулькимчи добавляется нюшуга или нюсуга(сахар в маленькой упаковке,спросите в мате)),но не сахар сам. «ню», которое в слове «нюшуга» = new (sugar), то есть «новый (сахар)». Не уверена насчёт этого конкретного продукта, но в принципе все новинки, которые предлагают использовать вместо сахара - сплошная химия. Калорий в них, конечно, меньше, но вреда ИМХО намного больше. Или в Корее какой натуральный заменитель придумали? Сильно сомневаюсь. Получили бы они тогда свою первую Нобелевскую премию наконец-то . цитатадэпа-от слова дэ(большой)-зеленый крупный лук Кажется, у нас его лук-порей называют. Или не такой? катейшел имбирь

Zhanna: 1913 пишет: цитатаКажется, у нас его лук-порей называют. Или не такой? Он самый!!! Лук-порей, как мою подругу.

ЛИЛЯ: ksana Я наверно что то не так сделала у меня на второй день вода в мулькимччах тянутся стала

ksana: ЛИЛЯ пишет: цитатау меня на второй день вода в мулькимччах тянутся стала У мамы моего мужа тоже самое получается с водой и не чего лопают ,только хруст стоит,не обрашайте на этои внимание самое главное чтоб вкусно получилось. Вообше не знаю от чего это зависит. Может это от пури ча ?* может от большого кол.фруктов? . Да кстати, сундубу чиге получилось ? У меня лично получился какой то другой суп ,муж сказал очень вкусно и немножко похоже сундубу чиге.

ЛИЛЯ: ksana пишет: цитата меня лично получился какой то другой суп ,муж сказал очень вкусно и немножко похоже сундубу чиге. мне тоже самое сказал Мулькимчи наверно от сахара такие , я побоялась есть всё выбросила

ksana: ЛИЛЯ пишет: цитатая побоялась есть всё выбросила И зря надо было дать мужу попробовать ,только при этом не говорить- у меня не получилось,но ты всё равно попробуй- просто поставить чашку и сказать посмотри что я приготовила,слопал бы только так,а если б не сел -тогда можно было бы выкидывать. Вообще то в слепую(когда не разу не пробовал блюдо ) сложно приготовить.

Галченок: ksana пишет: цитатаслопал бы только так,а если б не сел -тогда можно было бы выкидывать. Мой метод!!!!

Галченок: Девчата! Я в маркете купила такое кимчи. Счас расскажу. Качан капусты ( корейской, бечу) разрезанный пополам. Между листочками проложенна такая смесь- морковь, лук зеленый мелко порезанный, потом помоему редька (му), кунжутное семя и еще чего то.Перца помоему нет. Все это залито рассольчикои, кисло сладким. Мне очень понравилось, а главное перца нет, как раз по моему желудку и вкусно. Смотриться очень красиво. Вопрос,- что за рассолчиком это все залито и как это дело готовить.? Хотела еще купить, а уже усе, нету и пока не везут, а капустки такой шибко хочется!! Спасибо.



полная версия страницы