Форум » Готовим сами » Кулинарный Словарь » Ответить

Кулинарный Словарь

1913: Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.

Ответов - 265, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ksana: катя пишет: цитатафондю так называется блюдо , состоиящее из горячего соуса(он должен подогреватся на огне) , в который макается макается хлеб,или овощи ,или мясо.В соус обычно входит сухое вино и сыр разных сортов.

Sotis: Девочки, кто знает, что это такое и как это едят? Муж купил, а я не знаю, как приготовить. Помогите, пожалуйста.

Sotis: Фото не вставились. Попытаюсь объяснить. Шишка рыжего цвета, с корешком. С виду напоминает инжир. По бокам трубочки, я так думяю, для перекачки воды, что бы оно двигалось. И внутренность ракушки большой, с мясистым белым цилиндром. Это два вида разных моллюсков. Один точно ракушка, большая. А второй первый раз видела. Мои данные почему то отсутствуют, поэтому и ранга соответствующего нет. Не могу фото вставлять. Но если кому интересно, что это такое, пришлю на мейл.


Jessica: Sotis Вставить не смогу Справа на фото гребешок,его можно обжарить ,слева не знаю название,но это добавляют в хэмультан.А гребешок можно с репч.луком морковкой,залить кочучжаном для морепродуктов и немного потушить.Очень вкусно (всё порезать кубиками.)

Sotis: Jessica http://www.7ya.ru/photos/...brID=72866&PhotoID=656557 Большое спасибо. Выручили. Сейчас приготовлю гребешков. А вот что такое ХЭМУЛЬТАН? Я в корейской кухне А муж постоянно что то просит, покажет на что ни будь, и говорит ХОЧУ. А как оно готовится, не знаю. Просит суп с ракушками и «шишками», их во всех магазинах продают и отдельно и в суповых наборах. Коричневые такие, издали как ракушка смотрится. А когда жуешь, кожистая как бы. И что это такое?

Sotis: Jessica Можно вопрос? Гребешок резать весь, или только белую часть, которая цилиндриком?

Jessica: Sotis Вы по темам посмотрите там про хэмультан много написано про хэмультан(острый суп из морепродуктов)МЕУНТАН(суп из рыбы)Гребешок можете весь порезать,но мне мантия(около белого мяса такая коричневая полосочка)не нравится

Jessica: Вот эти мутанты

сveta11: Sotis ну разобрались что это?...вчером муж пришёл,спросила я его что это:- он сказал что«мы(н)ке,это то что внутри нарезать на мелкие кусочки и употребляеться в соусе(кочучан и ....)-закуска к спиртному(как рыбу в сыром виде с острыми приправами)

Sotis: Девочки, спасибо большое. С гребешками разобралась. Нашла как они называются «Sea Scallop» и много рецептов. А то, что мынке, когда разрезали, муж сказал, что ел их сырыми. Они когда целые, то круглые, а когда резали, с них вода брызнула, достаточно много, и вид у них стал какой то спущеный , и внутри как светлое мясо. Я попробовать не решиась, а запах довольно приличный.

gost: скажите как по корейски будет дикий или не очищеный рис и во всех ли маг. его мона купить

просковья: откуда произошло название жульен

КАЛИНКА: что такое whiping cream не знаю по английски правильно написала по русски будет так *виппинг крим*-- так вот это не сметана случайно

wasabi: Для КАЛИНКА: Whipping cream - это довольно жирные некислые сливки, которые можно использовать для приготоваления в домашних условиях: - сметаны, если добавить для закваски несладкий йогурт plane yogurt; - крема или собственно взбитых сливок, если добавить сахарную пудру, ванилин ...; - можно использовать для тушения грибов, приготовления соусов для спагетти.

КАЛИНКА: wasabi - спасибо теперь буду знать ! А-plane yogurt- это его название на упаковке- где его можно купить?????

burda: Sotis шишки эти называются монгэ,по русски морской шприц,едят вроде сырыми мокая в соус...

lyn: Для gost: помоему хёнми саль его можно купить в больших матах или на рынке где рис продают

N@din: whiping cream-это взбитые сливки или сливки для взбивания (обычно растительного происхождения). Здесь видела в литровых пакетах в молочном отделе

ollo: а кто-нибудь знает где продают не солёное сливочное масло/маргарин и как оно называется? (кроме магазина Русский центр, в Имате например или Хом-плюсе) и если можно вставьте картинку,please

jaran: В крупных матах продается австралийское масло в желтых пластмассовых баночках по 375г, называется "Bega"(по-англ). Очень вкусное и не соленое. Картинку к сожалению не встсвлю, т.к. я "деревня" и не умею вставлять с цифровой камеры, могу только фотографиривать.

s1004: Девочки, скажите что такое 청주, слово вычитала в корейском рецепте приготовления 대구탕 (a)...и если можно с картинкой, пожалуйста. В магазине продавщица меня не поняла, сказала 몰라요...

larisa1025: s1004 это процеженая водка, в словаре такнаписано. я использую водку, которую исползуют на поминках. т.е. слабую . картинки у меня нет.

alina: девочки,подскажите как называется по корейски говяжья печень, уж очень хочется печёночного пирога...

larisa1025: alina 간장 это печень или просто 간. в зависимости от того чья печень вам нужна просто добавляете: 소 간 -говяжья печень или 돼지 간- свиная печень. свиную купить проще.

marinad19: подскажите как будет шпинат по корейски

sima: marinad19 шпинат - 시금치 тему сейчас подниму

miki: Что такое тэгупхо?

sima: miki пишет: цитатаЧто такое тэгупхо? треска .

Yliy: Devchonki ne podskajite chto takoe Пуджу, сянган, экчот Спасибочки кто ответит

sima: Yliy пишет: цитатаПуджу, сянган, экчот пуджу. точнее пучу 부추 생강 сенган - корень имбиря

Сузумэ: Что такое экчот u тэчу????????

sima: Сузумэ пишет: цитатаЧто такое экчот 액젓

ROBIN: 액젓 в баночках или на развес мелкие креветки, очень-очень солёные( а может я вру...), а второе по-русски не понять, может найдте корейскую надпись.

Сузумэ: ROBIN, Bonny пишет: цитата -------------------------------------------------------------------------------- Делала «пэк кимчи» первый раз этой осенью. Рецепт брала из инета. Получилось вкусно, но муж сказал что надо было соли меньше, а сахара и груши больше. Напишу в исходном варианте, а вы уж сами решайте пропорции соли и сахара. Ингридиенты: 5 шт.капусты, 1/5 кг. крупн.соли,3 литра воды (это на рассол); 2 редьки (му), неск. орешков кедровых, 2 груши, 10 тэчу, 200 г. зел.лука, 300 г. мульнэни (простите, не знаю как по-русски), 500г. хрена (кат), 400г. лука-порея, 200 г. чеснока, 3 имбиря, 20 г. нитей кр. перца, 1/2 стакана соленых креветок (специально продаются), 2 ст.л. сахара, несколько грибов пёго-посот, мульнэни немного. -------------------------------------------------------------------------------- вот с этого рецепта "тэчу". Как написать по - корейски не знаю

sima: Сузумэ пишет: цитата"тэчу". Как написать по - корейски не знаю 대추

ROBIN: ROBIN пишет: цитата액젓 в баночках или на развес мелкие креветки, очень-очень солёные( а может я вру...), Вот ведь и соврала, давно 액젓 не покупала, а сейчас впомнила, что это жидкость, тоже жутко солёная, описала же выше 새우젓. Вещи разные. sorry

sima: ROBIN пишет: цитатав баночках или на развес мелкие креветки 새우젓

Сузумэ: Симочка, Робин, солнышки, я эта... Чё такое тэчу, не поняла... что это за ягодки? И на что по вкусу похож экчот-на соевый соус или на что? Извините незнайку

ROBIN: 대추 если помните, финики, по внешнему виду, по размеру очень похожи, только корейские ягодки засушенны, несладкие, внутри нет косточки. Вы могли видеть в корейском курином супе, в магазинах и на базарах продаётся на вес или в упаковках-комплектах для этого супа. 액젓 в чём-то похожа на ганджан, из чего сделанно -- не помню, память после родов пропадать стала, то же типа настоя-вытяжки, есть несколько рановидностей, не все идут для приготовления кимчхи.

Сузумэ: Симочка, Робин, спатобочки! Извините за беспокойство! А что такое "кук канжан, сугоги тащита"?



полная версия страницы