Форум » Готовим сами » Кулинарный Словарь » Ответить

Кулинарный Словарь

1913: Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.

Ответов - 265, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Sug@r: пхего посот это значит древесные грибы со шляпкой

Sug@r: кто-нибудь умеет готовить "кальби"? если да, то скиньте рецептик плиз

лара: как по корейски называется разрыхлитель, во многих рецептах кладется этот разрыхлитель и чем можно его заменить по возможности , люди подскажите плизз


akushka: baking powder -это разрыхлитель

лара: но по моему это просто сода а что это такой продают в матах в целофановых мешочках?я не помню точно что там написано почему то я думала что это и есть разрыхлитель........

лара: да и еще где бы мне купить мак для выпечки?

princessa: лара разрыхрытель-ето как выше уже написали беикин пауда,а сода, там написано кукин сода. а маком могла бы поделится, но вам пересылка в 6 тыс встанет.

kyrgyzka88: где можно купить манную крупу?

lisa&andrey: привет!!! не могли бы вы мне подсказать что такое яннем? это вроде какая то заправка, но я о такой не слышала и можно ли сделать ее самой? я просто рецепт вычитала, а что это не поняла. рецепт отсюда... [url=http://www.koreancooking.ru/zakuski/seledka-po-koreisky/]http://www.koreancooking.ru/zakuski/seledka-po-koreisky/[/a]

малинка: lisa&andrey не могли бы вы мне подсказать что такое яннем? это прuправа, по виду напоминает соль. Продается в любом магазине.

nirvana: lisa&andrey пишет: что такое яннем? перцовая паста я делаю так 1-2ч. л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, перец красный 2 неполные стол. лож., муллёт 2 стол. лож. (сах.сироп) малинка пишет: это прuправа, по виду напоминает соль. вы что то путаете

малинка: nirvana вы что то путаете Ой, точно. С меёном перепутала

happiness: яннёмом называется любая заправка -приправка может быть и горький и нет и в каждом рецепте индивидуальный в вашем рецепте внизу написали из чего состоит яннём вашего рецепта откровенно говоря рецепт "странный",корейцы не будут есть из-за селёдки(мало любителей) а русские из-за яннёма(горькая селёдка?)

lisa&andrey: спасибо большое))))

leemiheung: happiness пишет: откровенно говоря рецепт "странный",корейцы не будут есть из-за селёдки(мало любителей) а русские из-за яннёма(горькая селёдка?) это не хангукский рецепт, это кепошки так селедку делают по-корейски, я обожаю это блюдо, готова с рисом одним есть хоть каждый день

nirvana: leemiheung пишет: это кепошки так селедку делают по-корейски хешник

kiska221278a: happiness пишет: яннёмом называется любая заправка -приправка может быть и горький и нет и в каждом рецепте индивидуальный

Zolyshka: интересныи рецепт. а интересно, а рыбу обязательно брать селедку? никто еще не пробывал? делитесь как получилось?

koapa: всем доброе время суток, неподскажите как по корейски "щавель" будет, щaс весной так кисленьких щей хочyтся Zolyshka, рыба не должна быть океанической, а так сазан, щука, tолстолобик

nirvana: Zolyshka пишет: а рыбу обязательно брать селедку?

sima: lisa&andrey Тема будет прикреплена сюда

Джульета: или есть что нить похожее на щавель

Кимуля: Что это и в какие блюда его добавляют?

Sakura San: где можно купить МАК для выпечки?

asia03: интересно название разных трав на корейском и русском ... по рядом пройдешься, столько трав, не все же с самкёпсалью кушается



полная версия страницы