Форум » Готовим сами » Кулинарный Словарь » Ответить

Кулинарный Словарь

1913: Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.

Ответов - 265, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

sima: даня04 встречный вопрос- что такое кори(е?)андр ? а паприка- это что- то схожее с болгарским перцем ....

nixxto: кориандр- это кинза, он бывает в корейских матах, в небольших пакетиках и дорого( где то 3000W), корейцы им тток украшают а паприка и по корейски паприка, т е не зеленый болгарский перец, есть везде

Jazmine: кандян , твендян. что такое? может плохо искала но не нашла. спасибо!


liliua: Объясните плиз что такое, тепха , сеучет а то уже все пересмотрела! Заранее спасибо.

Jazmine: liliua пишет: тепха лук-порей

Kahi: Люди скажите как по корейски "Желатин" или "Быстрорасстворимый желатин" и где его можно купить??? Пожалуйста помогите,очень надо!!! Заранее всем спасибо!

nixxto: Kahi пишет: "Желатин и по корейски желатин есть каружелатин (желатин в порошке) в хом пласе в отделе выпечки

sasha128: Kahi пишет: как по корейски "Желатин" 젤라틴(писала не с пачки,но помоему,правильно)

Луна: Здравствуйте подскажите как называется приправа только вот не знаю точного названия по русски только знаю что похожая на звездочку ее в основном ложат в лагман. если можно напишите на корейском.

nixxto: Луна я так думаю что речь идет о дубанжане-эт китайская приправа а лагман это чампунг-в этот "лагман"входит и мясо и овощи и грибы и море продукты

Луна: извените но я имела в виду лагман который готовят в узбекистане. просто я хожу на курсы кор. и там 24 числа будет типа ярморки и нам сказали чтоб мы приготовили узб. блюдо вот и мы хотим приготовить лагман но у нас нету приправы эта приправа похожа на звездочку (сухая приправа)

Луна: nixxto пишет: узнайте может и нам пригодится эта приправа называется 스타 아니스.

nixxto: http://www.gotovim.ru/species/illicium.shtml это анис-бадьян лагман http://kashnich.livejournal.com/5303.html

simple: что за приправа *манна* и есть ли она в маркетах ?

chieni: Подскажите пожайлуста как будет по хангукски Клейковина-это пшеничный белок глютен???нужно для выпечки хлеба

cute: здесь

Рыжая Жопка: Как по-корейски *чечевица*?И есть ли она тут?

Луна: Подскажите пожалуйста как по корейски называется лимонная кислота

luana_e: А как по кор. будет миндальное масло??? И как оно выглядит??

bazala: Как будет по корейски "манная крупа"? И где можно ее купить?

alisha.love: а как называется проросшая маш,корейцы её и в суп кладут и в бибимпап,и где её купить

udacha06: а есть к продаже слоеное тесто и как оно называется по корейски?

sima: Рыжая Жопка пишет: чечевица 렌즈콩 Луна пишет: лимонная кислота возможно будет так: 레몬산 luana_e пишет: миндальное масло 아몬드유 bazala пишет: манная крупа кажись 세몰리나 alisha.love пишет: проросшая маш 숙주나물 udacha06 пишет: слоеное тесто 퍼프 페이스트

Орхидея: sima пишет: цитата: манная крупа кажись 세몰리나 Она самая

Клубника со сливками: "хомиль кару" подскажите, что такое, пожалуйста!

sunne: Клубника со сливками пишет: "хомиль кару ржаная мука

Рыжая Жопка: как будет *закваска для черного хлеба*?Если они его во всяких *багетах* продают,значит где-то покупают.Знаю,что в Сеуле есть ранок где продают только продукцию для перарни.Может кто там был? Тупо хочу черного хлеба испечь.

sima: Рыжая Жопка пишет: ранок где продают только продукцию для перарни.Может кто там был? об этом рынке вроде должна знать cute... Рыжая Жопка пишет: закваска словарь выдал: 효모, 발효소(yeast) 발효한 밀가루 반죽 베이킹 파우더 Рыжая Жопка пишет: черного хлеба 호밀빵 (흑빵)

Natali: Рыжая Жопка пишет: как будет *закваска для черного хлеба Вы сырые дрожжи имеете в виду. Если их то СЭН ИСТ.(тесто на них хорошо поднимается) Рыжая Жопка пишет: Знаю,что в Сеуле есть ранок где продают только продукцию для перарни.Может кто там был? Не далеко от тондемуна есть пансан сичан. Там всё для пекарен.

Рыжая Жопка: Cпасибо всем за ответы

Pearl: а как будет по корейски легкие, сердце?

sima: Pearl пишет: а как будет по корейски легкие, сердце? легкие - 허파 сердце 심장

Im: сахарная пудра лимонный сироп и пищевой краситель как это по корейски и где продаётся?????? завтра в садике будем печенье печь а вот где купить вот это для глазури,незнаю

syroejka: в Home pluse всё это есть отдел где мука и т.д там найдёте и красители и пудру и ваниль и т.д на этикетках всё на англ.продублированно

sima: Im пишет: лимонный сироп 레몬 시럽? Im пишет: сахарная пудра 가루 설탕 Im пишет: пищевой краситель 색소

SunShine: Im пишет: а вот где купить вот это для глазури,незнаю В отделе для выпечки,в любом большом мате

snow white: Девочки может кто подскажет как называеться блюдо (если можно по кореиски написать и произношение по русски),суп вариться из свинных костеи с всякими травами он острыи,подаеться к нему рис отдельно.

yulechka: snow white пишет: суп вариться из свинных костеи с всякими травами он острыи 감자탕

snow white: Юличка вроде похож ,я его ела лет 7 назад в Корее,а как по русски его название произнести.

Nigma: snow white пишет: как по русски его название произнести. Камджатанг



полная версия страницы