Форум » Готовим сами » Кулинарный Словарь » Ответить

Кулинарный Словарь

1913: Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.

Ответов - 265, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

тусик: nixxto пишет: quote:каль куксу-суп с лапшой много вариантов этого блюда хемуль каль куксу и т д а скажите пожалуйста чем они отличаются друг от друга? А ребенок, школьник их кушать будет? Как нравится детям эти супы? nixxto пишет: quote:булькоги -но это дороговато А этот дороговат потому-что из мяса? А какой из всех супчиков вы бы порекомендовали? Большое спасибо что откликнулись...

nixxto: тусику продолжаем... даже самой стало интересно сколько же блюд не острых мы едим чук- в каждом районе есть специальные кафешки с этой кашей я люблю с мясом и грибами кальби-ребрышки есть кальби жжим т е ребрышки в бульене не острые но есть и острые хан чонщик-традиционный корейский стол множество закусок на любой вкус крабы лабсторы сеу-дорого хемуль почон-блин с кальмарами и т д фуго( пуго) чири-cуп с фугой(рыба ядовита если повар порвет мешочек с ядом) муль ненмен-освежающий едят летом суджеби ,миеккук,двенжан чиге-cупы ольгени-суп голубоватого цвета с ракушками чечоб кук-суп с белыми ракушками босам чок паль-свинные копченые ноги и т д ....

nixxto: тусику вкус у всех конечно разный корейские дети даже больше любят европейскую еду-"пица хат' это американские кафешки с пицей и спагетти но дорого наша семья из трех человек сьедает 45000w дети любят донкасы- котдеты ,я люблю с сыром бучимке,почоны-блины с луком и бучу или с мытой кимчи т е не горькой или с хемуль если ваш ребенок любит мясо-самгетам ,булькоги нравятся практически всем ,булькоги это говядина поэтому дорого ,куры не дороги моя дочь очень любит хве-сырую рыбу вообще то моя семья предпочитает горькую еду ,здесь живем давно


Aica: тусик ещё есть соллунтан,кумтан и кальбитан: очень вкусные мясные супчики.и совсем неострые.

Дракоша: а скока он такой стоит?

cute: Дракоша пишет: скока он такой стоит? не помню,около 5ти или чуть дороже

mno: гда найти желе, зарание спасибо.

natt: девочки как по корейски сода пищевая будет? и где её можно приобрести?

arong: natt так и будет сода,продается в магазинах где все сыпучести,соль,сахар,мион и т.д

natt: arong спасибо за ответ,только там я её не нашла,3 раза обошла и все равно не нашла

Kuramida Pirajkova: спросите у продавца "шик сода",они поймут и укажут где сода находится.

natt: Kuramida Pirajkova спасибо вот седня пойду искать эту шик-соду

mno: как выглядит желатин, кто знает и где можно приобрести?

oskw: кто подскажет что такое "герянге" по-русски и как пишется по-корейски.Знаю что ложится в тесто для хлеба, чтобы меньше дырочек было...

Сузумэ: Девочки, как ето называется. ето (?).....муку из гречневой муки типа желе плотного... Как его?

nirvana: Сузумэ пишет: Девочки, как ето называется. ето (?).....муку из гречневой муки типа желе плотного... Как его? оно называется тотори мук

Вопрос: Подскажите пожалуйста как переводяться и если есть русские эквиваленты - продуктов : тупанчан, чхончу, мульёт, тхвикимкару

Вопрос: И ещё, плиз - сукчу, талькяль, карэкару, танмучи, мусун, хванги, сусам, мидодок, шинкимчхи, кхонпичищилькочу, ккварикочу, чхонянкочу,юбу, ккотомук,ккульгын согым, чугуми. В чём различие между чогэ и паджирак и чэчхоп ? между кальбтчим и кальбитхан? тылькирым это тоже кунжутное масло?

SueBee: Вопрос пишет: мульёт, тхвикимкару сироп,мука для твигима(жарка в кипящем масле) Вопрос пишет: сукчу эт трава такая Вопрос пишет: талькяль яйцо куриное Вопрос пишет: карэкару приправа кари Вопрос пишет: танмучи мочёная редька Вопрос пишет: шинкимчхи, щин кимчи? прокислая кимчи Вопрос пишет: чугуми. мелкие осьминожки Вопрос пишет: между кальбтчим и кальбитхан чим-это тушёное блюдо, тхан- это суп

Вопрос: Спасибки большое, но весь прикол в том, что я в России и мне бы русские заменители бы этих продуктов. Вот мульёт это какой сироп, сахарный? А талькяль чем отличаются от кэран?

Koshka: маткаль ёльму, что за трава такая (кустики), что из неё можно приготовить и с чем её едятььь?

депрессия: Koshka пишет: маткаль ёльму не знаю как по-русски, но из нее кажется кимчхи вкусное делают и еще ельму куксу обожаю, особенно летом в жару

nirvana: ёльму это редиска

ninel: Девочки скажите пожалуйса как будет по корейски Сахарная пудра и продается ли она здесь??

mar'ya: девочки как по корейски будет шафран и кардамон и где можно приобрести? заранее спасибки.

shery: сахарная пудра срочно.PLEASE

cute: shery 슈가 파우다

shery: cute спасибо большое, только что нашла , а есть ли у них мак для булочек

cute: shery пишет: есть ли у них мак для булочек не встречала не разу

Irina25: девочки что такое ног маль кару?

bona5355: Irina25 пишет: девочки что такое ног маль кару? 녹말가루 - крахмал. 감자 녹말가루 ㅡ картофел. крахмал.

марина: как называется лавровый лист по корейский?

bona5355: марина пишет: как называется лавровый лист по корейский? 월계수잎 ㅡ ( вольгесуип ).

Lana M: Подскажите, продается ли желатин и если да то как он называется?

Elle: как будет мак по корейски , для начинки в булочки

mariya: девочки, подскажите пожалуйста что это такое 박력분 강력분

кам2006: Подскажите ,пожалуйста,есть ли в Корее картофель Таро и если есть как он называется

Jazmine: ЧТО ТАКОЕ : МУ, КАНДЖАН, КОЧУДЖАН, КОЧУКУР, ПА. СПАСИБО!

lunar dast: Девочки, подскажите как будет судак по корейски.

даня04: Подскажите ,как по -корейски будет кориандр и паприка,хочу попробовать сделать морковь по-корейски ,и есть ли эти приправы в Корее?



полная версия страницы