Форум » Готовим сами » Кулинарный Словарь » Ответить

Кулинарный Словарь

1913: Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.

Ответов - 265, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

koapa: здесь есть щавель, я ела как то, но не спросила названия - незала что его так трудно найти

1913: Кто-то cпрашивал про кон-пхёго-посот. «Кон»=сушёный «Посот»=«Гриб» «Пхёго» - грибы, у которых нет русского названия. Hо в последнее время в России в связи с популярностью японской кухни получило хождение их японское название «шитаки»

Ах,какая женщина: так это ж свинухи в деревне у нас растут такие их коровы топчут вечно русские только во время войны их ели а азиаты полезностей в них нашли за неимением белых


Вишневая Помада: Для 1913: неeee, пхего посот выглядят по другому. шапочка на них гладенькая, а вот если они пролежат неск. днейпоявляются разрезы.

1913: Ах,какая женщина пишет: цитататак это ж свинухи Совершенно разные грибы. Шитаки в естественных условиях растут в Японии, Корее и Китае. Упоминаний о их произрастании на нашем Дальнем Востоке не встречала. В последнее время шитаки стали культивировать во многих странах мира. Если любопытно, воспользуйтесь поиском по слову Шитаки (часто ещё ошибочно пишут ШитакЕ). Вот первое попавшееся: «Получены свидетельства того, что шитаки могут быть полезны при лечении больных с опухолями.» (www.mednovosti.ru) «Шитаки, восточный чудо-гриб, после ряда исследований был признан учеными самым выдающимся грибом всех времен и народов. Этот гриб способен усилить иммунную защиту организма путем активации лейкоцитов и помощи в создании интерлейкина-2 - киллера раковых клеток. Кроме того, активное вещество шитаке - лентинан - весьма эффективен при лечении некоторых форм артрита.» «Шитаки снижает уровень холестерина в крови.»

1913: Вишневая Помада цитатанеeee, пхего посот выглядят по другому. шапочка на них гладенькая, а вот если они пролежат неск. днейпоявляются разрезы. Гладенькой ни разу не видела. Вот Вам свежайшие: Вот ещё 7 страниц фото c шитаки: http://www.mushworld.com/Image_Search/ На этой странице кликните по Shiitake

k_lara:

chоколадка: Помогите пожалуйста! Я купила книгу-рецепты корейской кухни. Там на английском. Всё ясно кроме MSG. Что это? В рецептах пишут многих.

1913: chоколадка пишет: цитатаMSG. Что это? MSG = MonoSodium Glutamate = глутамат натpия = мононатpиевая соль глутаминовой кислоты, пpименяемая для усиления вкуса и аpомата; пpи пpиеме в больших количествах могут отмечаться непpиятные ощущения жжения в области желудка, гипеpемия лица (покpаснение), головокpужение, тошнота и слабость. По-корейски «мивон». «Съел и... ослеп. Самая распространенная пищевая добавка, усиливающая вкус продуктов, может привести к слепоте. К такому сенсационному выводу пришли японские ученые из университета Хиросаки, изучавшие влияние глутамата натрия на зрение у крыс. Не исключено, что это исследование взорвет всю пищевую промышленность.» ( Дальше: http://www.nomad-web.com/?a=7-200210300006 )

1913: «Мук» - это желе, приготовленное их крахмала. Крахмал для мYкa чаще всего получают из маша, гречихи, желудей или кукурузы. И хотя мук не отличается особым вкусом, это блюдо занимает в рационе корейцев достойное место. Относится оно к категории закусок. Считается, что мук из маша является блюдом весеннего сезона. Мук из кукурузы едят обычно летом. Желудёвый мук чаще всего готовят осенью, а мук из гречихи относят к зимним блюдам. Желудёвый мук - «тотхори-мук» Считается, что тотхори-мук употребляли в пищу в Корее c незапамятных времен. Правда, чаще всего его готовили в неурожайные годы, когда риса и прочих продуктов питания не хватало. Тогда корейцы собирали в лесу жёлуди, размалывали их на жерновах с добавлением воды, полученному раствору давали отстояться. Когда на дне оседал осадок, его собирали и сушили. В результате получался желудёвый крахмал, который затем и использовали для приготовления мYкa. Для этого крахмал разводили в воде, затем варили, пока он не загустеет, и остужали. В итоге получалась желеобразная масса темно-коричневого цвета. Это и есть желудёвый мук. (http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp)

оольга: ЕСТЬ ЛИ В КОРЕЕ УКСУС И ИМБИРЬ,И КАК ОНИ НАЗЫВАЮТЬСЯ ПО КОРЕЙСКИ

1913: оольга уксус = щикчо Уксусы имеются в изобилии в любом магазине: яблочный, рисовый, ... имбирь = сэнган. Можно купить корешки, а можно и нарезанный и толчёный.

Bonny: Что такое «тигим кару»?

Gulshat: Bonny твигим кару в основнов имспользуют как дрессин«когда жарят тонкас или же котлетки по нашему.У нас котлеты одеваются перед жаркой в муке у корейцев же используют твигим кару.

1913: Только фото добавлю, где по-корейски написано: Hа фото креветки в кляре, если вдруг кто не рассмотрел.

Hedera: кто знает где можно купить ванилин или ванильный сахар???

1913: Hedera Bonny Ванилин есть. Искать его надо, как уже сказала alise там, где всё для выпечки (муkа и т.п.) Корейцы обычно используют ванилин в порошке (смесь, кажется, с крахмалом) или в виде эссенции (реже встречается). Вот этот порошок есть в любом продуктовом: (Расцветка может отличаться, так как производителей много.) Эссенция (эта есть в Hannam Supermarket_e): Корица есть везде. Спрашивайте «кепхибун».

1913: оольга пишет: цитатаимбирь я видела в магазинах а вот порошкообразный как у нас в россии не видела не подскажите где можно купить Порошкообразный, как оказалось, продаётся везде. Называется «сэнганбун». Посмотрела состав: 70% имбирь, 25% - крахмал кукурузный,... про 5% забыла, хотя в магазине была 2 часа назад. Старость - не радость :( Вот фото:

1913: «Матсуль». «Мат» - вкус. Как в «мат иссоё» - вкусно, которое произносится как «мащиссоё» (извините за акцент ;):)) «Суль» - алкогольный напиток (как в «сульджип», «сильчуджонбени» ;) и т.д и т.п.) Матсуль - кулинарный алкоголь (что-то не звучит, но лучше не придумала; есть более благозвучные идеи?) ... М-м-м... Наверное, лучше кулинарное рисовое вино (поскольку оно из риса, если я не ошибаюсь) В Корее обычно используют «михян» или «мирим». Вот фото «михяна»: P.S. Поправляйте меня, если что. Я на самом деле мало знаю, только очень любопытная :)

stella: а где можно найти розмарин,тимьян,сушеную белую фасоль,мусатный орех,и красные луковицы кто-нибудь слышал?а еще сок лайма.нашла обалденые рецепты как готовить,без всего этого? лайм в принципе можно заменить лимоном,лук простым а остальное как,где взять это chудо ведь в этих приправах вся фишка

Bonny: Для alise: Для 1913: -Спасибо, вы меня с ванилиним обрадовали- поищу внимательнее. А дрожжи как называются, не подскажите?

Gulshat: Bonny Дрожжи называются ист.

1913: Картинка с французскими дрожжами (такими же как дома) здесь: http://allbaking.co.kr/sh...shopping-detail.php?pi=76 Кстати, на этом сайте полно всего для выпечки. Можно и через интернет купить.

1913: stella пишет: цитатаа где можно найти розмарин,тимьян,сушеную белую фасоль,мусатный орех,и красные луковицы кто-нибудь слышал?а еще сок лайма Всё это здесь есть. Где обитаете? Если в Сеуле, то поезжайте в Hannam Supermarket, купите всё сразу. Специи, наверняка есть и в других городах в гипермаркетах. Красный лук тоже уже вроде не редкость. Труднее будет найти вне Сеула белую фасоль и лаймовый сок. Вот такой мускатный орех видела и в Carrefour и в Kim’s Club_e: На тех же полках ищите розмарин и тимьян.

alise: У меня такой вопрос.Кто-нибудь знает,как будет кочу-джан по английски?:shuffle:

sima: alise hot pepper paste

1913: Мимоходом пишет: цитатаЧто такое пачиракчёге? Это мелкие моллюски. На фото они в калькуксу:

Bonny: Нашла картинку сэнгана. Еще хочу сказать, что корень имбиря используют не только в кулинарии, но и в лечебных и косметических целях. Например, если натертый сэнган залить кипятком, настоять минут 10 + мед= средство для лечения респираторных заболеваний. А если сэнган нарезать, уложить в ситечко или льняной мешочек и подвесить к крану( чтобы горяч. вода сквозь текла) во время проема ванны, то это такая ванна успокаивает, снимает раздражения кожи и повышает устойчивость организма к воздействиям внешней среды.

1913: Хрен по-корейски «ян кочу нэни». «Ян» - «западный». (Так и капусту нашу белокочанную называют «ян пэчу».) «Кочу нэни» - то, что мы знаем под японским названием «васаби» - зелёный хрен, который используют когда делают суши (и не только): В корейской кулинарии наш хрен не используется. Знают его те, кто увлекается западной кулинарией. Часто используют английское назавание Horceradish (по-корейски звучит как «холсыредиши» )

HuLiGaNkA: Девочки, кто знет,что за травку кладут в твенджан кук??? Заранее спасибо!!!!

HuLiGaNkA: Для тех,кто живёт в Инчёне!!!Лавровый лист можно купить на щимпо щиджане,там прям на рынке есть не большой магазинчик.Кстати там же есть и томатная паста.

alise: HuLiGaNkA В твенджан кук кладут помоему щеряки,ну может я произношу не правильно.Это листья бэчу,и еще ботва редьки.Они прям в готовом виде на базарах продаются,в воде.

Маруська: Девченки, а что такое мечуриаль, прочитала рецептик «Мечуриаль чанджорим», и не поняла что такое мечуриаль

Nuta: Скажите,КОРЕНЬ СЕЛДЕРЕЯ можно в Корее найти .

PblCb: HuLiGaNkA щикимчи,шпинат короче говоря,не знаю как по русски правильно написать...это я про твенджан кук.

aleks1004: Для Маруська: перепелинные яйца,маленькие и пятнистые...кажется.

1913: Nuta пишет: цитатаСкажите,КОРЕНЬ СЕЛДЕРЕЯ можно в Корее найти Никогда не обращала внимания. На корейских кулинарных сайтах упоминается под корейско-английским названием «селлори (сельдерей по-английски) ппури (корень по-корейски)». Наверное, продаётся, раз используется. Увижу в магазине, сообщу. А для чего использовать хотите, если не секрет?

HuLiGaNkA: Девочки!!Oбьясните чайнику,что такое пучу???

1913: HuLiGaNkA пишет: цитатачто такое пучу??? Разновидность лука. Копирую с сайта корейского радио: «Большой любовью корейцев пользуется лук душистый, или «пучху». Лук душистый также хорошо известен под названием «джусай» в Киргизии и Казахстане, где его широко используют в свежем виде, а также добавляют в различные салаты, соусы и мясные блюда. Одним из популярных блюд корейской кухни, в состав которого входит лук душистый, является «пучхупучхигэ». Оно представляет собой своеобразные блины из жидкого теста с луком, поджаренные на сковороде.» (C) Дальше рецепт идёт.

andrysha: Может кто знает про разрыхлитель и где это можно купить. А вообще толк есть от него при выпечке?



полная версия страницы