Форум » Готовим сами » Хлеб дома » Ответить

Хлеб дома

Вишня: Хотелось бы узнать кто-нибудь печет хлеб дома? У меня нет духовки, точнее тока маленькая для рыбы. Слышала что многие иностранцы покупают хлебопечки(?) так кажетя называется и пекут дома. Кто так дома делает и какой на вкус получается? Сижу дома, время есть в принципе, если хлеб хороший получается (хотя бы немного на наш похожий) можно я думаю было бы обзавестись? Или не стоит того по затратам и времени?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 All

moyazvezda: Вот мой хлебушек утренней "жарки" (печи нет и не исптытываю необходимости) Завожу опару только на сырых дрожжах (сухие не обладают такой же подъёмной силой), в магазине, покупая дрожжи, прошу "ист", так же, как и по-английски. Столовую ложку "ист" кладу в стакан тёплой (кипячёной) воды, чуть присыпаю сахарком (для лучшей активации), через неск. минут поднимается шапочка из коричневой пенки. В тёплую кастрюльку выливаю активированные дрожжи, туда же - ещё стакан тёплой (кипячёной) водички. Туда же - 3 ст.л. сахара. Сыплю муку, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Очень тщательно размешиваю (чем лучше мешаешь, тем лучше будет опара и потом хлеб). Ставлю в тёплое место, закрыв крышкой на пару часов - чем лучше выбродит опара, тем вкуснее будет хлеб (но не передержать, иначе опара упадёт и хлеб плохо поднимется потом!). Выброженную опару выкладываю на муку на столе, добавляю ложку соли, катаю тесто руками. Тут правда, чем лучше и сильнее месишь, тем лучше и пышнее будет хлеб. Получается не очень плотное нежное тесто (не такое плотное, как на пельмени - это слишком круто). В смазаную сковороду (ОБЫЧНУЮ!) выкладываю лепёшкуи накрываю крышкой. В тёплое место, опять же - на час-полтора. Чем выше поднимется, тем лучше! (но не передержать - чтоб не упало!) В сковороде этой же ставлю на самый маааленький газ. 25минут на одной стороне, переворачиваю, 25 минут - на другой. (КРЫШКУ СНЯТЬ!) Читать долго, делать не долго, особенно, когда уже попробуешь раз-другой и уже знаешь, что к чему! ЭТО НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ХЛЕБ ПО ВКУСУ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ!

lenurik: moyazvezda молодец вы!как раз то что надо,попробую

moyazvezda: lenurik пишет: moyazvezda молодец вы!как раз то что надо,попробую Очень буду радая, ежли мои подсказки пригодятся вам! Если что не выйдет с первого раза - пишите, хоть в личку, можно и по телефону... Потом, когда набъёте руку - будет получаться само собой, без осечек.. Хлеб - он такой, живой он.. Иногда капризничает.. Но это не страшно!


sima: moyazvezda фото хлеба в разрезе имеется ? просто хлеб не очень и ем , но после вашей фотки и рецепта хочется попробовать а если увижу в разрезе хлебец , и вовсе пойду щас печь

moyazvezda: sima пишет: фото хлеба в разрезе имеется sima сейчас сфотаем. Хлебушек уже порезан с утра..:)))

obeziana: moyazvezda пишет: активированные дрожжи это какие дрожжи? можно по подробней на русском бытовом

moyazvezda: sima вот он в разрезе.. Фотка не очень вышла Фотик простенький у мя.. Ну видно, вопчем...:)))

ПокорительницаСеРдЕц: купила подержанную хлебопечь UBM 473 (Kaiser), но без книжечки. вот я и не знаю,что там ети кнопочки обозначают и как ей вообще пользоваться обьясните дубине,пожалуйсто...там все по корейски

mauiri: ПокорительницаСеРдЕц a wi sfotajte displey i sjuda fotku wstawte

ПокорительницаСеРдЕц: mauiri ok))завтра всуну

ПокорительницаСеРдЕц:

ПокорительницаСеРдЕц: вот....и что в ней можно готовить кроме хлеба???

Чольчанка: ПокорительницаСеРдЕц Только хлеб и кашки можно рисовые варить

Чольчанка: ПокорительницаСеРдЕц Чольчанка пишет: Только хлеб и kашки можно рисовые варить Ссори, я не так прочитала, там не кашки было написано а тесто, наверное тесто эта машина тоже замешивает.

Чольчанка: ПокорительницаСеРдЕц Мне кажется там особые установки не нужны, загрузите тесто, и нажмите только на "Старт" (зеленая кнопочка)

ПокорительницаСеРдЕц: Чольчанка спасибо))жаль,что больше ничего нельзя...я тут уже о кексиках,пирогах... размечталась

>StalkeR<: Вишня пишет: иностранцы покупают хлебопечки вот лежит тама себе в пыли, пекет а снутри сплошь тесто, все по инструкции делали не чего не получилось.

Damochka: >StalkeR< пишет: пекет а снутри сплошь тесто, все по инструкции делали не чего не получилось. первые 10 так же пеклись,а ща вкуснятина получается....

Miriam: подскажите плиз. почему у меня хлебушек жестковат получается. вкусно, но корочка жестковата(ржаной хлеб) хлеб после выпечки в полотенце, как положено а все равно(( один раз недавно булочки пекла и те были с жестковатой корочкой (хотя сами по себе вкусные)

mar'ya: Miriam попробуйте после выпечки корочку смазать маслом сливочным.

Miriam: mar'ya Спасибки:) поопробую

Natali: Miriam это вы ржаной хлеб печёте? А какую вы муку ложите по мимо ржаной? Когда я пеку ржаной хлеб я ржаной муки ложу 20 проц, а остальное приходит на муку в синей упаковке там ещё щикпан нарисован.

Miriam: Natali пишет: А какую вы муку ложите по мимо ржаной? обычную пщеничную(что там нарисовано я не помню) ржаной где-то 2/3

Natali: Miriam пишет: обычную пщеничную(что там нарисовано я не помню) вот обратите внимания на муку, дело в том что муки здесь 3 видов. Может вы не ту муку ложите. Для хлеба подходит мука где щикпан нарисован, упаковка синего цвета.

Miriam: Natali ой, может быть спасибки:))) обычно я беру "all puprose"

sunne: Miriam потомучто духовка была сильно нагрета

esse_99: девочки когда делаешь квас из хлеба, хлеб какой водой заливать нужно, горячей или холодной.забыла

ass: Девочки!А я пеку хлеб в любой непригораемой посуде,желательно глубокой.Готовое дрожжевое тесто кладёте в тёплую посуду,накрываете полотенцем,а сверху крышкой и на газ,самый медленный.Где-то через20-25 минут переворачиваете и ждёте ещё минут15.Хлеб готов,накрыть полотенцем.Тесто готовится просто.10грамм хороших дрожжей на 1литр тёплой воды,1 яйцо,ст.ложка сахара и 1.4 ст.ложки соли.Добавляете муку и месите,чтоб получилось тесто чуть жиже чем на пельмени.ставите в тёплое место.Два раза поднимется,можно печь.Муж часто просит,чтоб спекла для ребят вегуков на работе,говорят очень вкусный.Ну и дёшево и сердито.И ещё....Руки смазывайте растительным маслом,и посуду тоже.Удачи!!!!

moyazvezda: ass пишет: 1 яйцо, Зачем в хлеб яйцо добавлять? Это же хлеб - вода-мука-дрожжи-соль-сахар.. Больше ничего.. Остальные добавки - это только утяжеляет тесто.. А сдобное тесто (сдобренное, иными словами) - это на булочки...

korean: подскажите пожалуйста рецепт хлеба,как вы печете в хлебопечке kaiser. а то мы уже 3 кг муки истратили а не чего не получилось

Damochka: korean пишет: подскажите пожалуйста рецепт хлеба,как вы печете в хлебопечке kaiser. я покупаю готовую муку,добавляю 1яйцо и 200г молока,хлеб получается вкусный....

danaya: moyazvezda Хочу выразить вам свою благодарность в виде вот этого цветка сегодня испекла хлеб по вашему рецепту,получилось очень вкусно!Правда дрожжи добавила сухие,за неимением свежих.С удовольствием слопала полбуханки свежеиспечённого хлебушка со сгущённым молоком ,Теперь вот боюсь как бы чего не слиплось

nastusi: danaya пишет: С удовольствием слопала полбуханки свежеиспечённого хлебушка со сгущённым молоком ,Теперь вот боюсь как бы чего не слиплось Анологично, когда первый раз испекла, с мужем на пару слопали половину не дожедаясь, пока остынет. И, поверте, нечего не слиплось!

Мама Ира: moyazvezda пишет: Зачем в хлеб яйцо добавлять? Это же хлеб - вода-мука-дрожжи-соль-сахар.. Вот правильно,я сегодня так и сделала Спасибки за подсказки. nastusi Спасибо Вам огромное,испекла в папсоте именно как Вы. Вот что получилось,для первого раза я думаю хорошо.Попробовала,вкусно! Очень благодарна Вам девочки

Roni: Мама Ира

Мишель: Девочки! Кто-нибудь знает рецепт теста на кефире для жареных пирожков ?

arong: Мишель 0,5 литра кефира 2 яйца 1ч л соли 1ст л сахара Всё хорошенько взбить,добавить 5 ст ложек растительного масла и 1 десертную ложку соды. Замесить не тугое тесто,дать настояться 2-3 часа в тёплом месте

Мишель: arong Спасибочки! Завтра же попробую А соду надо гасить?

arong: Мишель пишет: А соду надо гасить? нет,не надо

Мишель: arong Спасибки!



полная версия страницы