Форум » Готовим сами » Хлеб дома » Ответить

Хлеб дома

Вишня: Хотелось бы узнать кто-нибудь печет хлеб дома? У меня нет духовки, точнее тока маленькая для рыбы. Слышала что многие иностранцы покупают хлебопечки(?) так кажетя называется и пекут дома. Кто так дома делает и какой на вкус получается? Сижу дома, время есть в принципе, если хлеб хороший получается (хотя бы немного на наш похожий) можно я думаю было бы обзавестись? Или не стоит того по затратам и времени?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 All

Shura: ДЕВОЧКИ, дайте простой рецепт ржаного хлеба,плиз. спасибо.

Korol_bubi: Замешиваете любые сухие дрожжи в теплой воде с добавлением чуть-чуть сахара.Берется произвольно чеплашка теплой воды ,туда добавляем поднявшиеся дрожжи,соль(по вкусу),сахар(3 столовых ложек),тщательно перемешать и насыпать туда муки -на глазок(у каждого глазок свой).Замесить тесто.У меня получилось немножко липкое.Дать тесту хорошенько подняться.ГОТОВО.Придаете части теста форму окружности,высотой до 3-4-х см,закладываете в посудину и в духовку.Включаем и верхний и нижний тэны на 150 градусов на 40 минут.Всё. Остальное тесто в холодильник на будущую запечку.

Чольчанка: Мой запас хлеба на два дня))))).


Ни о чем не жалею!!!: Чольчанка Я в сковородке круглый пеку, такой же получается. А как вы второй испекли, у вас специальная форма?

Дракоша: девочки, поделитесь проверенным рецептом маффинов для гамбургера. Так, чтобы были мягкие и нежные. ну и вкусные, кнечно. А то сколько уже перепробовала, получаются жесткие....

Aziatochka: Дракоша http://www.good-cook.ru/forum/topic5291.html Где-то посередине странички есть тема Американский гамбургер. Сама не пробовала, но у автора темы все рецепты удачные , попробуй!

Дракоша: Aziatochka , спасибо. Хорошая ссылка. Главное красивая...

Yulya: не подскажет кто-нить, это-овсяные хлопья? как их есть,просто залить кипятком и можно ли ложитьв выпечку? [URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/0909/a5/8ab6463be8fa.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0909/a5/8ab6463be8fat.jpg[/IMG][/URL]

cancer: 인스턴트 드라이이스트 Instant Dry Yeast смотрите отдел выпечки

konfetka27: я не люблю особо возиться с выпечкой поэтому делаю уж совсем просто... естесственно купила хлебопечку ( муж сказал мне что это лучшая покупка за все года что я покупала вообше в хозяйство), в матах покупаю готовую смесь-муку для хлеба, там и дрожжи прилагаются, яйцо, молоко, орешки, изюм, ванильку,получается очень вкусно.....ржаной хлеб - ту же смесь, довавляю туда 50г ржаной муки, вместо молока воду и ставлю на функцию випечка ржаного хлеба.... и все....а отдельно с тестом возится лень

pretty-25: ¬С ¬Ь¬С¬Ь¬е¬р ¬Ю¬е¬Ь¬е ¬Х¬Э¬с ¬з¬Э¬Ц¬Т¬С ¬Т¬Ц¬в¬Ч¬д¬Ц,»§їл№Р°Ў·з,¬Ъ¬Э¬Ъ ¬а¬Т¬н¬й¬Я¬е¬р,¬Ь¬а¬д¬а¬в¬е¬р ¬Я¬С ¬б¬Ц¬Э¬о¬Ю¬Ц¬Я¬Ъ,¬Ъ ¬У¬г¬Ч ¬д¬С¬Ь¬а¬Ц??

sama: pretty-25 пишет: С ¬Ь¬С¬Ь¬е¬р ¬Ю¬е¬Ь¬е ¬Х¬Э¬с ¬з¬Э¬Ц¬Т¬С ¬Т¬Ц¬в¬Ч¬д¬Ц,»§їл№Р°Ў·з,¬Ъ¬Э¬Ъ ¬а¬Т¬н¬й¬Я¬е¬р,¬Ь¬а¬д¬а¬в¬е¬р ¬Я¬С ¬б¬Ц¬Э¬о¬Ю¬Ц¬Я¬Ъ,¬Ъ ¬У¬г¬Ч ¬д¬С¬Ь¬а¬Ц??

pretty-25: pochemu to ne poluchaet'sya napisat' na russkom ,kakuyu muku berete dlya hleba ?

cancer: Я беру простую муку, которая продается в любом магазине.

ISIDA: Воот,и я сегодня испекла хлебушек.Добавила в обычную муку овсянку перемолотую,немного дрожжей,соль-сахар. Ням-нямка ,сижу сейчас уплетаю со сливочным маслом.

Aleha: Как испечь булочки, которые используются в Сабвее? Или что-то подобное. Очень нравятся. Может кто-нибудь рецептик подбросить?

yana-77: Мне вот этот хлеб понравился Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

tii-NLO: я например хлеб в пабсоте или на сковородке делала, пока духовку не купила.

Большая Медведица: Упражняюсь в выпечке безжрожжевого ржаного хлеба (на закваске).

Снегурочка: Большая Медведица пишет: Упражняюсь в выпечке безжрожжевого ржаного хлеба (на закваске). Вкусняшка. Так аппетитно.

konfetka27: Большая Медведица пишет: Упражняюсь в выпечке безжрожжевого ржаного хлеба (на закваске). а рецептик?

Большая Медведица: Снегурочка, konfetka27, спасибо Закваска отсюда, тесто на хлеб отсюда + семечки подсолнечника, тмин, кориандр.

konfetka27: Большая Медведица пишет: Снегурочка, konfetka27, спасибо Закваска отсюда, тесто на хлеб отсюда + семечки подсолнечника, тмин, кардамон. большое спасибо! (такой классный сайт , столько всего вкусного и столько хочется приготовить)

oxford: привет пеку дома и намного лучше чем покупать

Снегурочка: oxford пишет: привет пеку дома и намного лучше чем покупать Конечно. Я уже забыла,когда последний раз покупала хангукский хлеб.

pretty-25: а у меня никак хлеб не получаеться((( наверно дрожжи местные не очень.

Клубника со сливками: pretty-25 пишет: а у меня никак хлеб не получаеться((( наверно дрожжи местные не очень в русских магазинах купите или китайские у китайцев

Кимуля: А кто умеет печь узбекские лепёшки? Поделитесь секретом!!! У меня получаются не очень))) Вернее они напоминают по вкусу русский каравай, а не узбекскую лепшку Понимаю что без тандыра не то, но в узбекских кафешках(Пусан, Киме) они всё равно пахнут узбеками!!! Пы.сы. Пекла по рецептам с этого сайтаТут

Снегурочка: Кимуля Какая красотень и сразу видно,что вкусная лепёшка и хлебушек.

Кимуля: А на счёт хлеба, подружка грит, что у меня хлеб вкуснее получается на сковородке, чем в духовке Зря хлебную форму брала тогда

lazzbek: Вот такие узбекские лепешки (тандырские ) получались у нас, вкус, запах и мягкость . пекли в духовке.

Evgeniya: lazzbek пишет: Вот такие узбекские лепешки (тандырские ) получались у нас, вкус, запах и мягкость . пекли в духовке.

cancer: Дайте рецепт

gzega: lazzbek пишет: пекли в духовке а где духовку покупали и как она выглядит?

lazzbek: cancer пишет: Дайте рецепт Примерно такой пышная лепешка с толстыми краями Замесить тесто (мука (пангёнг милкару)1 стакан молока (хол.). 1 стакан воды (кип). 1 стол.ложка соли и сахара, 1 чайная ложка дрожжи. Тесто должно быть мягким, слегка должна липать пальцам, и потом обмазать маслом(1 стол.ложка, использую кукурузное, на ваш выбор ) тесто и придать круглую форму. поставить на теплое место или укрыть чем нибудь, при этом плотно закрыв посуду теста. Поднявшееся тесто (примерно за 2 часа) разделить на 4 куска, скатать их в шарики , сделать лепешки в виде ватрушек толщиной по краям 4 см, проколоть в середине чакичем (при придании формы, опять следует обмазать маслом обе стороны лепешки), П Использовать тонкий противень (не толстый), ставит на середину духовки, включаем обе (нижн. и верх.) спирали, ставить на больше 240 град., у меня такое было в духовке (после 240 - High) и ждать до образования корочек как на фото сверху, (примерно 10 мин.). готовую лепешку оставить на 5-10 мин. чтоб остыла. Вот и все.. ням ням. gzega пишет: а где духовку покупали и как она выглядит? гифт на чусок, а выглядит она так: похожая духовка http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cateye99&logNo=130021920103&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true

cancer: Спасибо



полная версия страницы