Форум » Готовим сами » Хлеб дома » Ответить

Хлеб дома

Вишня: Хотелось бы узнать кто-нибудь печет хлеб дома? У меня нет духовки, точнее тока маленькая для рыбы. Слышала что многие иностранцы покупают хлебопечки(?) так кажетя называется и пекут дома. Кто так дома делает и какой на вкус получается? Сижу дома, время есть в принципе, если хлеб хороший получается (хотя бы немного на наш похожий) можно я думаю было бы обзавестись? Или не стоит того по затратам и времени?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 All

Наташа: А кто нибудь знает настоящий рецепт хачапури?

MARGO: 생이스트 фирмы Jenico дрожжи без запаха, т.е у них приятный запах как у ташкенских. но они не сухие, здесь продаются на базарах блоками по 500гр.

bessonica: MARGO пишет: 생이스트 фирмы Jenico дрожжи без запаха, т.е у них приятный запах как у ташкенских. но они не сухие, здесь продаются на базарах блоками по 500гр. а в каких магазинах на базаре надо смотреть? надоели сухие.......


nastusi: На днях решила поэксперементировать, испечь хлеб в папсоте, получилоь просто отпад!

наталка : nastusi пишет: На днях решила поэксперементировать, испечь хлеб в папсоте, получилоь просто отпад! А можно поподробней,как пекли и что ложили.И папсот какой электрический или на газу.

nastusi: натнаталка пишет: А можно поподробней,как пекли и что ложили.И папсот какой электрический или на газу. алка Рецепт обычный : moyazvezda уже писала его, кстати хлебушек получается как на фото которое она прикрепила к рецепту. Только я брала сухие дрожжи, и папсот у меня электрический ( модель обычная с одной педалью). Папсот нагреть на режиме подогрева (просто включить в сеть) выложить тесто, подождать пока поднимется после включить папсот, через время он отключется, минут через пять включяю снова и снова (т.е. 3 раза), после хлебушек переворачиваю и два раза включаю еще. Приятного аппетита!

moyazvezda: nastusi пишет: Папсот нагреть на режиме подогрева (просто включить в сеть) выложить тесто, подождать пока поднимется после включить папсот, через время он отключется, минут через пять включяю снова и снова (т.е. 3 раза), после хлебушек переворачиваю и два раза включаю еще. nastusi Ухтыж, изобретательница!:))) Надо попробовать так тоже сделать.. А то я всё со сковородками...

matrena: поделитесь, пожалуйста, секретом выпекания дрожжевых изделий в духовке один раз хлеб пекла - кирпичик, но вкусный сейчас вот допекаются булки - еще не подрумянились, а уже корочка такая, что по ней стучать можно неужели всегда надо смазывать потом маслом или заворачивать во влажную тряпочку я вот никогда не возилась с дрожжевым тестом, для меня это сейчас как откровение... получается ли у вас хлеб с мягкой корочкой и как вы этого добиваетесь?

sunne: matrena ненадо сильно нагревать печьку, и после того как испеклись изделия ,надо лист положить на мокрое полотенце,и сверху накрыть обичным полотенцем/не мокрым/

matrena: sunne а при какой температуре выпекать? я при ~190°C пекла

sunne: matrena сначала включи духовку на среднии огонь, потом минут через 10 мойно ложит печь,я пеку при 180

Дракоша: Девочки! Подскажите что такое отруби. Хочу попробовать хлеб с отрубями. А что это - на знам. Кто в курсе, расскажите, что для такого хлеба нужно.

sunne: ОТРУБИ ето пшеница драбленная,т.е. мука слабого помола,или ржанные отруби тоже бывают,такую муку надо смешивать с обычнои мукои/3 ст,отрубеи+2 ст.муки/а в остальном как обычное тесто на хлеб,отруби бывают из любои крупы,РЕЦЕПТ:отруби3ст._2ст.муки,2стмолока смешаннои с 150 гр.воды,2 ст.ложки дрожеи,1ст.л.соли.отруби перемешать с мукои,молоко чуть подогреть добавить теплую воду, добавить соль хорошо перемешать,добавить дрожи,ету массу влить в муку/ не наоборот/хорошо помесить и оставить на 2-2.5 часа,когда тесто подоидет полойить в форму и дать поднятся еше раз,запекеть не в сильно нагретои духовке,когда испечется вынуть с духовки и положить на мокрое полотенце сверху накрыть салфеткои, когда хлеб остынет вынуть хлеб из формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

matrena: sunne пасиба в след. раз сделаю 180° а вы не знаете случайно, как тут найти солодовую муку или чем ее можно заменить?

sunne: matrena я знаю солодовыи порошок, он прадается в магазинах, завтра я посмотрю как он наз-ся по кореискии и напишу вам , а для чего вы хотите использовать ее

matrena: sunne пишет: я знаю солодовыи порошок ой! это было бы супер. да я хочу булок попробовать испечь с солодовой мукой, они почти как ржаные, но не совсем. в пари-багете продаются, с орешками которые.

sunne: matrena в магазинах типа лотте мат ,хоме +, продается мука специальная для етих булочек, в нее надо только молоко добавить,потом подождать когда тесто подоидет и печь, там на упаковке прямо есть фото етих булочек

matrena: sunne пишет: мука специальная для етих булочек искала, не нашла тока кексы всякие и печеньки. надо в сеуле наверное глянуть

sunne: matrena ты где живешь, я тебе куплю и отправлю

Дракоша: sunne , спасибо вам большое. А вы сами его пекли?

Дракоша: sunne пишет: просто муку с отрубями продают в магазинах в развес, не в пакетиках,в отделе круп, вы посморите она сразу заметна и на запах приятна даааааааа???????!!!!!!!!!!!! уже бегууууу!!!!!!!!!!!!!!

Дракоша: а как она выглядит и сколько стоит-не подскажете? а то что-нибудь не то куплю..

marina133: Девочки, как "дрожжи" по корейски, времени нет искать???

Дракоша: sunne , не нашла...

Shura: sunne здрасти,а скажите пжлста,нужно ли смешивать ржаную муку с белой,если цель выпечь просто ржаной хлеб? СПАСИБО

VeraG: Для Natali. Здравствуйте. Вот прочитала рецепт подольского хлеба. Хотелось бы отзывов об этом рецепте. Подскажите пожалуйста, а как эта керянге на англиском называется. Я в Америку переехала. А жуть как хлеба Подольского хочится. Эх, Владивосток... гдеж твой хлебушек. Уже год как подольского не ела. :( "Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто." Очень буду благодарна. P/S/ Или можно без керянге обойтись? И если нет, то сколько ее ложить надо?

mustafa: VeraG пишет: керянге (по нашему названия не знаю), что это такое,где можно купить????

Korol_bubi: Приветствую дам-рукодельниц.У меня проблемка.Спасите! Прихвастнул своей женщине,что умею всё-вплоть до теста.(Естесственно ,по настроению).И час показать свои кулинарные способности не за горами-приобрели духовку объёмом в 43 литра фирмы WISWELL. Нужен самый оптимальный рецепт -быстро и вкусно и сразу на пакет муки 2,5кг.Подскажите..(никаких проб и ошибок не должно быть) С низким поклоном...

Korol_bubi: Korol_bubi пишет: Приветствую дам-рукодельниц.У меня проблемка.Спасите! Прихвастнул своей женщине,что умею всё-вплоть до теста.(Естесственно ,по настроению).И час показать свои кулинарные способности не за горами-приобрели духовку объёмом в 43 литра фирмы WISWELL. Нужен самый оптимальный рецепт -быстро и вкусно и сразу на пакет муки 2,5кг.Подскажите..(никаких проб и ошибок не должно быть) С низким поклоном... Ну чтож,мой низкий поклон никем не принят.Получайте.Вот Вам мой рецепт-

Shura: Korol_bubi пишет: Ну чтож,мой низкий поклон никем не принят наверное,у Вас времени в обрез,все посты не читали,а вообщем-то из всего написанного можно вывести простой классич.рецепт. Korol_bubi пишет: У меня получилось немножко липкое.Дать тесту хорошенько подняться тесто липкое,тк муки маловато; потом,хлеб будет ещё лучше,если замеcить тёплой кипяченной водой; сделать замес 2-й раз после подъёма, и дать ему подняться в 3-й раз,а уж потом в духовку.

Korol_bubi: Shura пишет: потом,хлеб будет ещё лучше,если замеcить тёплой кипяченной водой; сделать замес 2-й раз после подъёма, и дать ему подняться в 3-й раз,а уж потом в духовку. Это уже процесс.И никто с этим не спорит.Но я не люблю ждать никого и ничего.Поднялось один раз-вперед,работаем с энтузиазмом.Второй раз поднимется в духовке. Кстати ,тесто делаю липким специально (хорошо поднимается).И все быстро и вкусно.20мин. на тесто и 40 мин. на запечку.Укладываюсь в час.

Madam: Korol_bubi пишет: Укладываюсь в час. В смысле?В час ночи...или?

Rozocka: А в сковородке можно сделать хлеб?

Intriganka: Rozocka пишет: А в сковородке можно сделать хлеб? да конечно положить в сковороду тесто дать там поднятся и печь на маленьком огне на обичном комфорочном газплите и когда поджарится одна сторона перевернуть на другую так же и в духовке только там можно не переворачивать

Intriganka: Rozocka 1,5столовой ложки дрожей заливате тремя кружками воды и ложете 1 чайную ложку сахара 1 ложку соли и немного маионеза муку добавляете постепенно и замешиваете тесто не слишком твердое должно бить мягкое но не мокрое тесто когда поднимится один раз помесить и разделоить на 2 или 3 части смотря от размера сковороды смазать сковороду маслом и лепешкой виложить на сковороду закрыть крышкой дать поднятся и испекать на газу на маленком огне когда одна сторона подрумянется перевернуть на другую когда хлеб с двух сторон поспеет выложить на полотенчико и накрыть другим вот и всё!

Shura: Intriganka a простой рецепт ржаного хлеба знаете,поделитесь,пжлcта. спасибо. кто-то здесь выставлял фото рж.хлеба,так удачно испеченного,а найти не смогла

Shura: Shura пишет: a простой рецепт ржаного хлеба знаете,поделитесь,пжлcта. никто не хочет делиться своими рецептами,так...так... ------------------ мы тут сходили на разведку, и без потерь заполучили вот эту информацию... ржаной хлеб мож кому пригодится...

Rozocka: A rezept mogno,toliko legkii?

Shura: Rozocka пишет: A rezept mogno,toliko legkii? я предложу Вам наш домашний рецепт: необходимо знать, чтобы хлеб пропёкся,нужен объём для круговорота горячего воздуха,поэтому сковороду надо накрыть чашкой,чтоб чашка не падала,или взять сковороду с высокими стенками,а тесто раскатать не очень толсто, или до 3/4,или до половины высоты стенки посуды, ------------------------------------------ -мука+ 2 ст.ложки раст.масла+ соль(кладу на глаз, по-пробуйте на 1 кг.муки:1 ст.лож.без горки,а потом,по-смотрите); -в тёплой воде развести 1-1.5 ст.лож.сухих или кубик 2см на 1.5 см свежих дрожжей,растворить. ( я всегда все прод-ты кладу на глаз,Вы по-пробуйте на 1кг,а потом,по опыту.) -в муку влить воду с дрожжами,и замешивать тесто с краёв в середину, и придавливая кулачком,добавлять воду только тёплую(лучше использовать кипяченную воду),а не остывшую и не горячую,тогда подьём пойдёт бытрее. Замешенное тесто накрыть полотенцем и ждать подъёма,как поднимется,опять замесить смочив руку водой,но тесто сильно не прилипает к руке,и снова отстаивать,накрыв полотенцем, -готовим сковороду: дно,стенки cковороды смазать раст.маслом,выкладываем раскатаное тесто или нет,распределяя его по форме,смазать верх раст.маслом,дать подняться,накрыть крышку. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ОБЪЁМ! -на минимуме огня выпекать до потрескивания,затем-перевернуть и опять также до щелчков. проткните дерев-й зубочисткой,если тесто не прилипло,то хлеб готов. должнo получиться вкусно,я также и на пиццу замешиваю:просто,легкo и быстро

Shura: Rozocka вспомнила... -я периодически покупаю сковороды с непригарным покрытием вкрапинку;недавно, снова выписала 2 шт ,а у них края плоские шириной 0.5 см,поэтому можно легко накрыть одной сковородой другую,как раз будет удобно выпекать хлеб; если нaдо,ссылку найду и скину,ещё двумя cковородами легко можно выпекать самые настоящие узбекские лепёшки; -можно использовать 2 скреплённые квадратные сковороды .



полная версия страницы