Форум » Готовим сами » Хлеб дома » Ответить

Хлеб дома

Вишня: Хотелось бы узнать кто-нибудь печет хлеб дома? У меня нет духовки, точнее тока маленькая для рыбы. Слышала что многие иностранцы покупают хлебопечки(?) так кажетя называется и пекут дома. Кто так дома делает и какой на вкус получается? Сижу дома, время есть в принципе, если хлеб хороший получается (хотя бы немного на наш похожий) можно я думаю было бы обзавестись? Или не стоит того по затратам и времени?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 All

gzega: а как выглядят здесь дрожжи в упаковке и как они называются нурок или может еще как?

bessonica: Вишня если очень хочется хлеба, то можно и на сковородке испечь, мои знакомые так и делают... и не надо никаких затрат на покупку хлебопечек

Natali: Я хлеб пеку в гриле вобщем незнаю так ли он называется. Он ввиде такой какбы это можно назвать стеклянной кастрюли закрываетсякрышкой вобщем если этоможно назвать крышкой она такая тяжолая наней пластина в виде спирали и в верху приделаны регуляторы вреени и градусов. Вобщем эта штуковина предназначина для пригототовления курицы и пицы.


Vishenka: Вишня по поводу хлебопечки - здесь в Корее я не покупала, но пользовалась у себя дома до отъезда. Штука классная, если правильно ей пользоваться. Можно печь все что угодно начиная от обычного хлеба и заканчивая кексами, булочками ит.д. В Казахстане такая home bakery стоит около 50 долларов, здесь не знаю точно. А, да, вспомнила - что самое удобное, можно все ингредиенты положить в печку, и она сама замесит опару, доведет до готовности и испечет хлеб. Как авто-повар [IMG]http://www.borda.ru/img/sm13.gif»›

Вишня: Бессоница. Да она в принципе то и недорого то стоит,самая дешевая около 100.000 просто дома и так проблема со всяких хламом.его просто некуда девать и я слышала что там просто закидываешь все ингридиенты и все само делается.Удобно вроде как. Натали.а можно поподробнее,у меня есть такая штука (правда я в ней тока курицу делал,.а пиццу тоже вообще то хотелось бы,а тесто хлебного рецепт можно?потом вы сразу его туда просто так ложите,без всякой формы?я даже не знала что там можно хлеб печь.Спасибо что сказали.надо попробовать.и сколько по времени надо ставить и на какую температуру? Vishenka. ага я ваш ник уже потом увидела.после того как зарегистрировалсь,просто я давно его use в других местах только.Так что если что,так не специально получилось.

Вишня: а хлеб похож на наш получается?если да, тогда куплю,наверное.

Пьер Безухов: Для bessonica: Расскажите, как можно печь на сковородке, пожалуйста

ЛИЛЯ: аверно имеется в виду лепёшки!!!!!

lyulya: Люди, дайте рецепт хлеба, который вы у же пекли. И кто знает булочек для гамбургеров А то с инета стока рецептов перепробовала, вкусно, но не то, что хотелось.

ДИАНОЧКА: у меня есть хлебопечка я её здесь покупала действительно хлеб сама замешивает и пекёт только вот одно:пол года ей попользовалась и всё ,лень !

Аленка: У нас в России была хлебопечка. Это правда, тесто месит, опару поднимает, выпечет, только доставать самим. Поработала год и «сдохла» . Японская, не выдержала, бедняжка, перебоев с электричеством. Вернее перепадов российского электричества. А так , все и правда было вкусно.

CHUDO-YUDO: Для Аленка: ЛЮДИ!А КАК ОНА ПО-КОРЕЙСКИ БУДЕТ ЕТА ПЕЧКА?

Аленка: CHUDO-YUDO Узнаю.

вишня: девочки вот почитала вас ,подумала .... и надумала приобрести все-таки.Теперь жду в гости на новоселье друзей мужа,они обещали принести в подарок.Ждемсс

Natali: А какие вы дрожжи покупаете для выпечки? я вчера спекла хлеб дрожжи Фея что у Юли в магазине продают, а до этого пекла из корейских дрожжей Трай иcт такая красная упаковка, такая ерунда тесто плохо поднимаетя. А с Феи спела такое тесто воздушное вышло.

вишня: Я еще из России привезенными пользуюсь(которые французские)а здесь слишком дорого получается за такую масенькую баночку.На Тонгдемуне еще пока не покупала,мне периодически привозят из дома.

lyulya: Дрожжи в баночке? А у нас тут в пакетах продают наподобе как французкие по 100 грамм, только написано не синим, а черным. Сделаны в Пусане, стоят в районе трех вонючек. Поднимаются хорошо, мне нравится.

eksi: IZVENITE KAKIE VI DROJJI ISPOLZUYUTE ESLI MOJNO NAZVANIE. ZARANIE SPASIBO....

Lelik: А у меня подруга хлеб в кастрюле пекёт да такои вкусный, а дрожи берет которые в маленьких баночках без всяких надписей

Natali: Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто.

VeraG: Natali пишет: Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто. А можно без керянге обойтись или подскажите пожалуйста, как она на англиском называется? Я в Америку переехала из Владивостока, умираю без подольского хлеба. :( Спасибо за отзывы.

mustafa: Natali пишет: Взять 500гр бедой муки а что это за мука,скажите пожалуйста....

Miss Lee: mustafa пишет: Natali пишет: цитата: Взять 500гр бедой муки а что это за мука,скажите пожалуйста.... Опечатка Видимо . Белой муки .

Natali: Да хотелось добавить по этому рецепту ржанную муку и керянги в простом мате не продают мой мне покупал в Сеуле на рынке.На том рынке всё для приготовления хлеба продают. Мой мне говорил что там даже формы для хлеба продают. Названия рынка я не знаю но у мужа спрошу если надо кому.

Ангелочек: Natali А что это такое керянги?? Как оно хоть выглядит?

вишня: для Natali . спроси ,пожалуйста, что это за рынок и где находится.А еще где ты (точнее в чем )все таки выпекаешь. В духовке газовой?В том то и дело что ее нету

Nigma: Девочки вчера испекла хлеб в рисоварке старой модели,в новой жалко было,вкусный получился у мужа глаза были на лбу,он никак не мог дотерпеть когда хлеб испечется,всё заглядывал туда,запах стоял на весь дом.Сьел чуть ли не половину,не смотря что он был пересоленный,мащитта говорит .Попробуйте

Natali: Пеку я в гриле что я выше написала, только не на протвине, а там есть решотка на неё ставлю кастрюлю алюминевую(жолтого цвета) которые самые дешовые продают низкую. Керанги их применяют для того чтобы хлеб не был сильно в дырачку и чтобы не разваливался когда его режиш. Извеняйте забыла спросить у мужа где рынок находится. Сегодня вечером спрошу. Керанги они продаются в пакете по 500гр. по виду как мука.

Natali: Рынок где продают всё для приготавления хлеба находится около тондэмуна рынка, называется ПАНСАН СИЧАН.

море: Мы брали здесь хлебопечку Kaiser, работает хорошо, хлеб получается пышный и вкусный, но съедается моментально, а всё это калории... дрожжи брала в булочной, по-моему 1000 вон за пачку. до сих пор где-то валяются....

ната: У меня тоже Кайзер, но хлеб вкусный не получается Поделитесь, пожалуйста, рецептом

Ангелочек: Nigma Делись рецептом...Может мой тоже будет есть....

Nigma: Ангелочек да я испекла самый простой опщепитовский хлеб.Мука,масло сливочное,дрожжи,сахар,соль и вода. Дрожжи из дома.Мука местная,белая.Масло тоже местное. Попробуй .

Парижанка: Девочки!!! Подскажите как замешивать ТЕСТО на пирожки? Спасибо....

Natali: На пирожки тесто я замешиваю так, взять дрожжи налить туда стакан молока или воды тёплой Туда сахар ложку поставить апару в тёплое место чтобы оно заиграло. Муку, яйцо, соль чуть чуть и эту апару всё смешать, да если пирожки будут выпикаться в духовке то надо положить маргарин . Да если использовать сухие дрожжи то можно тесто замешивать без апарным способом. Тесто в тёплое место чтобы подашло.

Парижанка: Девочки!!! У меня дрожжевое тесто совсем безвкусное...вроде и соль и сахар кладу? В чем дело? Может больше надо класть?

andrysha: Nigma пишет: цитатаДевочки вчера испекла хлеб в рисоварке старой модели,в новой жалко было,вкусный получился у мужа глаза были на лбу,он никак не мог дотерпеть когда хлеб испечется,всё заглядывал туда,запах стоял на весь дом.Сьел чуть ли не половину,не смотря что он был пересоленный,мащитта говорит .Попробуйте Попробовал рисоварка сгорела, в чём секрет приготовления? хлеб получается парной или как настоящий такой поджаристый? а вообще если при выпечке добавить мясца или ещё чего нибудь такого вкусненького, ваабще вкусно!

Kavai-kakkoi: andrysha пишет: цитатаПопробовал рисоварка сгорела Ya vot ne reshilas probovat posle vashego opyta...bolno risovarku jalko

donna_kleo: Девочки,у меня хлеб вкусный,но тесто тяжёлое почему-то.Вроде и расстаивается хорошо,а мелкопористый.И у этих драй ист запах неприятный.Или мне такие попались?

olga: Для donna_kleo: А с какой солью разбавляешь тесто?если матсогомом ,то из за соли.соль разбовлять только обычную т.е.крупную.и ещё ,а тесто сколько раз поднимается ?я например делаю вот так :если тесто один раз поднимется замесю это тесто и сново оставляю на поднятие...потом прежде чем печь хлеб тоже нужно оставить форму хлеба на поднятие примерно на 20 или 30 минут. у меня тесто поднимается три раза т.е. на третий раз когда поднимиться я пеку хлеб.

donna_kleo: olga пишет: цитатаА с какой солью разбавляешь тесто?если матсогомом ,то из за соли Да,кладу эту соль,другой нет Что из-за этой соли-тесто тяжелое,мелкопористый ?А расстойку тоже 3 раза делаю

olga: Для donna_kleo: У меня так было несколько раз, вот именно когда добавляла тесто с матсогом то тесто не так хорошо поднималось .потом стала разбовлять простую крупную соль, вспомнила что мама всегда разбовляла с крупной солью.и после, у меня тесто всегда хорошо поднималось.. или может дрожжи мало разбавила?

Вишневая Помада: Для bessonica: этот хлеб на сковороде наз. калли. подскажите, как его готовоть.

sv: Вишневая Помада готовите обычное опарное тесто (можно на молоке или воде теплом), смазываете сковородку маслом,выложить тесто на сковородку, сформировать пласт толщиной 1.5-2 см, дать расстояться накрыть крышкой и выпекать на самом маленьком огне мин 20(смотреть по цвету), потом перевернуть.

olga: Для Вишневая Помада:Тоже самое дрожевое тесто(уже поднятое) на сковородку нужно приготовить круглую лепёшку, эта форма лепёшки должна поднятся на сковородке... ну примерно должно простоять где то 20минут. потом нужно жарить на медленном огне ...затем перевернуть и сново жарить ну как блинчики чтоли только блины надо быстро переворачивать,а калли надо переворачивать примерно через 15-20 минут.

mauiri: я себе тоже хлебопе4ку купила:) хлеб классный . только я редко белые сайки пеку. пеку деревенский хлеб . и тесто сама не делаю , а покупаю уже готовую муку , в которую только воду добавить надо , а так там уже всё есть:) и ещё я в ней просто тесто дрожжевое ставлю на манты , там или пирожки . всё так быстро , удобно , руки не па4каются:)

oskw: mauiri пишет: я себе тоже хлебопе4ку купила:) хлеб классный . только я редко белые сайки пеку. пеку деревенский хлеб . и тесто сама не делаю , а покупаю уже готовую муку , в которую только воду добавить надо , а так там уже всё есть:) а что за мука такая и как называется...,и где надо покупать...

olga: Для mauiri: вопрос? А сколько стоит эта хлебопечка?и как называется эта Мука?

MAXSIMA.T: ясейчас я пеку в рисоварке но действительно лень где то раз в неделю пеку.я уже писала как делаю тесто и еще тесто как на оладьи не вымешиваю.вкусно папа хорошо кушает.у меня бабушка в россии постоянно дома хлеб пекет в духовке.вот это хлеб так хлеб.в рисоваке вкусно но все равно не то

Orhideya: Для Nigma: цитатаДевочки вчера испекла хлеб в рисоварке старой модели а моно подробней,рецепт теста и время выпечки??? а в KUKU можно испечь???

Orhideya: Для MAXSIMA.T: цитатая уже писала как делаю тесто подскажите,а где вы писали???

Orhideya: Для Вишня: цитата Да она в принципе то и недорого то стоит,самая дешевая около 100.000 подскажите как она называется или фото, если есть, покажите. заранее спасибо.

bukashka: Народ,скажите из чего пекут хлеб на Тондике?И белый и черный(продают в центре).Мне нужно знать,входят ли в рецепт молочные продукты(масло,например или молоко).Мне ж низзя

Changmi: решила поделиться своим секретом хлебопекарства, в таком порядке как делаю сама, вроде всем нравиться... получается пористый, красивый и вкусный, не тяжёлый хлеб... беру бокал, наливаю тёплой воды чуть больше половины, насыпаю дрожжей до покрытия поверхности воды и немного сахару,перемешав накрываю крышкой и ставлю на кашеварку(тёплое место). в посуду набираю пол литра воды, разбиваю 1 яйцо,насыпаю 2 ч.л. соли,1.5 ст.л. сахара(для золотистого цвета), 100 гр. обычного растительного масла и муки на глаз(обычно получается больше 1 кг). + добавляю поднявшуюся опару. замешиваю тесто не крутое и не очень мягкое, чтобы не прилипало к рукам(секрет: чем боьлше месишь тесто, тем воздушнее и пористей получается хлеб). кастрюлю с ровным дном и тефлоновым покрытием смазываю маслом и придав тесту круглую форму ложу в кастрюлю и плотно накрываю крышкой. укутав полотенцем ставлю на ту же тёплую кашеварку. через пару часов тесто поднимается в 2.5-3 раза своего изначального размера(тесто не трогать) ставлю на плиту на очень низкий огонь. (сверху накрываю большой куполообразной крышкой, чтобы не образовывалась испарина на внутренней крышке и не стекала на тесто. а можно просто почаще вытирать влагу) через минут 25-30 верхний слой теста слегка затвердеет т.е. образует корочку, в ето время перевернуть хлеб и печь с другой стороны минут 20-25. вот и получается вкусный и красивый хлеб. текста много а на самом дела суеты поменьше:) попробуыте и напишите как у вас получилось. приятного аппетита!ням!

oskw: сделала по вашему рецепту,вкусный, но почему то сильно рассыпчатый...скажите у вас тоже. он как Дока хлеб получается... можно как нибудь чтоб не рассыпался...

speedden@list.ru: мне приходилось печь на сковороде на маленьком огне, правда немного тяжеловат но вкусный. а рецепт тот же что и у changmi.

Changmi: вот такой получается хлеб... прямо точь в точь

uzula: Changmi спасибо за рецепт, очень вкусно, дети сразу умяли. Пользовалась дрожжами "Драй ист" фирма "Оттуги", а они пахучие. Не подскажите какие без запаха?

агаси: uzula пишет: цитатаНе подскажите какие без запаха? ты просто переложила дрожжей,я вообще их заменяю на моколи

elichka: агаси пишет: цитатая вообще их заменяю на моколи а что такое моколи

bessonica: elichka пишет: цитатаа что такое моколи бражка-вино

sima: КОТЕНОК пишет Я слышала,что здесь можно заказывать чёрный хлеб на дом.девочки вы слышали такое?мне ужасно хочется чёрного хлеба,а постоянно мотаться в Сеул у меня не хватает сил,да и возможности сейчас не позволяют.Спасите мою душу!!!Как знаю,сразу удалю эту темку.Спасибо заранее

sima: Andre-W пишет 051-467-7110 bessonicaпишет 0168422088 - Раиса 01030400063 - Дима

Changmi: вот такой у меня получается хлеб.

Changmi:

uzula: Я и с моколи делала, только хлеб не сильно поднимается. А сколько надо моколи и муки, я то на глаз делала. Свекр тоже сказал , что здесь в Корее пекут или жарят маколипан

Changmi: uzula не знаю насчёт маколи, наверное из них не получится такой вкус...я пользуюсь французскими дрожжами, в маленьком белом пакетике с рисунком повара, они на Тонгдемуне продаются. и ешё заказываю тем кто прилетает сюда с России или с Узбекистана, надолго хватает.

uzula: Changmi Знаю такие, буду заказывать.очень хочется такого хлебушка

bessonica: для тех кто хочет ржаную муку click here

Vladislava: А кто подскажет как готовить тесто на кефире,помнится мне знакомая в ТАшкенте показывала, а я раз сделала сьела и забыла рецепт.Может кто знает? Вкус получается как ташкентские лепешки, или те хцтов Турецком ресторане подают,мягкие румянные и душистые.

sielo: девочки дайте силку в инете где можно купит хлебопеч,очен нужно,заране спасибо

bessonica: sielo http://www.enuri.com/view/List.jsp?cate=06080802

sielo: bessonica spasibo za silku,no pochemu-to u menya ne otkrivaetsya,izvenyayus za karakuli:)

домовёнок: sielo хлебушек можно и в чудо-печке испечь вот такой каравай можно испечь

matrena: ни в одной из тем про хлеб не было упомянуто про модели печей. Можно я тут задам вопрос? Насколько я понимаю, у хлебопечек разные программы. В интернете не могу найти описания хлебопечек Кайзер. А здесь у кого ни глянь - печки Кайзер. Есть смутные догадки, что других тут просто нет Уважаемые, напишите кто-нибудь про свою модель. Если не сложно, то с фотографией, а то я не найду в магазине я - )))) И на всякий случай, как по-корейски пишется "хлебопечь"? Всех заранее благодарю

wasabi: Хлебопечка: 제빵기 Кайзер:카이젤 Моя модель: http://www.nezzmarket.com/shop/shopdetail.html?brandcode=018001000001&search=%C1%A6%BB%A7%B1%E2&sort Вот тут их много разных: http://www.enuri.com/view/List.jsp?menu=1&cate=061102 Можно посмотреть и определиться с моделью. Модели фирмы ЛЖ надо искать на сайте производителя. К ним можно найти русское руководство. Всего Вам хорошего, вкусного и побольше

wasabi: Здравствуйте, уважаемые! Очень хочется приготовить полезный хлеб, о котором пишут на сайтах, с отрубями, из мало очищенной муки и т.п. Можно ли тут купить нужные сорта муки, подходящие отруби? Как они называются по-корейски? Как готовить такой хлеб? Все мнения, советы, реккомендации будут приняты со вниманием и благодарностью.

24k: princessa вы про какую печку? дайте плиз ссылку на неё или фото вставьте своей

Авария: А я по хлебу просто спец! Хлебопечку купили в Сеуле, правда с рук, но зато 3 года назад.Она со мной и в Россию съездила и вернулись мы с ней вместе.Тоже Кайзер. Так там две книги с рецептами по корейски и по английски. Мы с мужем переводили вместе, он с английского, я с корейского. В конце концов я стала такие шедевры выдывать вообще без рецептов, просто закладывала продукты на глаз намного вкуснее получается. Причём в ней можно просто замесить тесто для тех же пирожков, чтобы руки не пачкать, тесто обалденное, потому что замешивается долго. И кексы пекла и сдобный хлеб с изюмом, и джем варила. Короче, это хорошая штука, особенно для Кореи.Согласитесь, мы русские без хлеба не можем!

matrena: Авария, а Вы пекли в хлебопечке ржаной хлеб? не вперемешку с белой мукой, а только из ржаной муки? на каком-то сайте читала, что для этого нужны какие-то специальные закваски, есть ли такие в Корее? и где?

moyazvezda: Вот мой хлебушек утренней "жарки" (печи нет и не исптытываю необходимости) Завожу опару только на сырых дрожжах (сухие не обладают такой же подъёмной силой), в магазине, покупая дрожжи, прошу "ист", так же, как и по-английски. Столовую ложку "ист" кладу в стакан тёплой (кипячёной) воды, чуть присыпаю сахарком (для лучшей активации), через неск. минут поднимается шапочка из коричневой пенки. В тёплую кастрюльку выливаю активированные дрожжи, туда же - ещё стакан тёплой (кипячёной) водички. Туда же - 3 ст.л. сахара. Сыплю муку, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Очень тщательно размешиваю (чем лучше мешаешь, тем лучше будет опара и потом хлеб). Ставлю в тёплое место, закрыв крышкой на пару часов - чем лучше выбродит опара, тем вкуснее будет хлеб (но не передержать, иначе опара упадёт и хлеб плохо поднимется потом!). Выброженную опару выкладываю на муку на столе, добавляю ложку соли, катаю тесто руками. Тут правда, чем лучше и сильнее месишь, тем лучше и пышнее будет хлеб. Получается не очень плотное нежное тесто (не такое плотное, как на пельмени - это слишком круто). В смазаную сковороду (ОБЫЧНУЮ!) выкладываю лепёшкуи накрываю крышкой. В тёплое место, опять же - на час-полтора. Чем выше поднимется, тем лучше! (но не передержать - чтоб не упало!) В сковороде этой же ставлю на самый маааленький газ. 25минут на одной стороне, переворачиваю, 25 минут - на другой. (КРЫШКУ СНЯТЬ!) Читать долго, делать не долго, особенно, когда уже попробуешь раз-другой и уже знаешь, что к чему! ЭТО НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ХЛЕБ ПО ВКУСУ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ!

lenurik: moyazvezda молодец вы!как раз то что надо,попробую

moyazvezda: lenurik пишет: moyazvezda молодец вы!как раз то что надо,попробую Очень буду радая, ежли мои подсказки пригодятся вам! Если что не выйдет с первого раза - пишите, хоть в личку, можно и по телефону... Потом, когда набъёте руку - будет получаться само собой, без осечек.. Хлеб - он такой, живой он.. Иногда капризничает.. Но это не страшно!

sima: moyazvezda фото хлеба в разрезе имеется ? просто хлеб не очень и ем , но после вашей фотки и рецепта хочется попробовать а если увижу в разрезе хлебец , и вовсе пойду щас печь

moyazvezda: sima пишет: фото хлеба в разрезе имеется sima сейчас сфотаем. Хлебушек уже порезан с утра..:)))

obeziana: moyazvezda пишет: активированные дрожжи это какие дрожжи? можно по подробней на русском бытовом

moyazvezda: sima вот он в разрезе.. Фотка не очень вышла Фотик простенький у мя.. Ну видно, вопчем...:)))

ПокорительницаСеРдЕц: купила подержанную хлебопечь UBM 473 (Kaiser), но без книжечки. вот я и не знаю,что там ети кнопочки обозначают и как ей вообще пользоваться обьясните дубине,пожалуйсто...там все по корейски

mauiri: ПокорительницаСеРдЕц a wi sfotajte displey i sjuda fotku wstawte

ПокорительницаСеРдЕц: mauiri ok))завтра всуну

ПокорительницаСеРдЕц:

ПокорительницаСеРдЕц: вот....и что в ней можно готовить кроме хлеба???

Чольчанка: ПокорительницаСеРдЕц Только хлеб и кашки можно рисовые варить

Чольчанка: ПокорительницаСеРдЕц Чольчанка пишет: Только хлеб и kашки можно рисовые варить Ссори, я не так прочитала, там не кашки было написано а тесто, наверное тесто эта машина тоже замешивает.

Чольчанка: ПокорительницаСеРдЕц Мне кажется там особые установки не нужны, загрузите тесто, и нажмите только на "Старт" (зеленая кнопочка)

ПокорительницаСеРдЕц: Чольчанка спасибо))жаль,что больше ничего нельзя...я тут уже о кексиках,пирогах... размечталась

>StalkeR<: Вишня пишет: иностранцы покупают хлебопечки вот лежит тама себе в пыли, пекет а снутри сплошь тесто, все по инструкции делали не чего не получилось.

Damochka: >StalkeR< пишет: пекет а снутри сплошь тесто, все по инструкции делали не чего не получилось. первые 10 так же пеклись,а ща вкуснятина получается....

Miriam: подскажите плиз. почему у меня хлебушек жестковат получается. вкусно, но корочка жестковата(ржаной хлеб) хлеб после выпечки в полотенце, как положено а все равно(( один раз недавно булочки пекла и те были с жестковатой корочкой (хотя сами по себе вкусные)

mar'ya: Miriam попробуйте после выпечки корочку смазать маслом сливочным.

Miriam: mar'ya Спасибки:) поопробую

Natali: Miriam это вы ржаной хлеб печёте? А какую вы муку ложите по мимо ржаной? Когда я пеку ржаной хлеб я ржаной муки ложу 20 проц, а остальное приходит на муку в синей упаковке там ещё щикпан нарисован.

Miriam: Natali пишет: А какую вы муку ложите по мимо ржаной? обычную пщеничную(что там нарисовано я не помню) ржаной где-то 2/3

Natali: Miriam пишет: обычную пщеничную(что там нарисовано я не помню) вот обратите внимания на муку, дело в том что муки здесь 3 видов. Может вы не ту муку ложите. Для хлеба подходит мука где щикпан нарисован, упаковка синего цвета.

Miriam: Natali ой, может быть спасибки:))) обычно я беру "all puprose"

sunne: Miriam потомучто духовка была сильно нагрета

esse_99: девочки когда делаешь квас из хлеба, хлеб какой водой заливать нужно, горячей или холодной.забыла

ass: Девочки!А я пеку хлеб в любой непригораемой посуде,желательно глубокой.Готовое дрожжевое тесто кладёте в тёплую посуду,накрываете полотенцем,а сверху крышкой и на газ,самый медленный.Где-то через20-25 минут переворачиваете и ждёте ещё минут15.Хлеб готов,накрыть полотенцем.Тесто готовится просто.10грамм хороших дрожжей на 1литр тёплой воды,1 яйцо,ст.ложка сахара и 1.4 ст.ложки соли.Добавляете муку и месите,чтоб получилось тесто чуть жиже чем на пельмени.ставите в тёплое место.Два раза поднимется,можно печь.Муж часто просит,чтоб спекла для ребят вегуков на работе,говорят очень вкусный.Ну и дёшево и сердито.И ещё....Руки смазывайте растительным маслом,и посуду тоже.Удачи!!!!

moyazvezda: ass пишет: 1 яйцо, Зачем в хлеб яйцо добавлять? Это же хлеб - вода-мука-дрожжи-соль-сахар.. Больше ничего.. Остальные добавки - это только утяжеляет тесто.. А сдобное тесто (сдобренное, иными словами) - это на булочки...

korean: подскажите пожалуйста рецепт хлеба,как вы печете в хлебопечке kaiser. а то мы уже 3 кг муки истратили а не чего не получилось

Damochka: korean пишет: подскажите пожалуйста рецепт хлеба,как вы печете в хлебопечке kaiser. я покупаю готовую муку,добавляю 1яйцо и 200г молока,хлеб получается вкусный....

danaya: moyazvezda Хочу выразить вам свою благодарность в виде вот этого цветка сегодня испекла хлеб по вашему рецепту,получилось очень вкусно!Правда дрожжи добавила сухие,за неимением свежих.С удовольствием слопала полбуханки свежеиспечённого хлебушка со сгущённым молоком ,Теперь вот боюсь как бы чего не слиплось

nastusi: danaya пишет: С удовольствием слопала полбуханки свежеиспечённого хлебушка со сгущённым молоком ,Теперь вот боюсь как бы чего не слиплось Анологично, когда первый раз испекла, с мужем на пару слопали половину не дожедаясь, пока остынет. И, поверте, нечего не слиплось!

Мама Ира: moyazvezda пишет: Зачем в хлеб яйцо добавлять? Это же хлеб - вода-мука-дрожжи-соль-сахар.. Вот правильно,я сегодня так и сделала Спасибки за подсказки. nastusi Спасибо Вам огромное,испекла в папсоте именно как Вы. Вот что получилось,для первого раза я думаю хорошо.Попробовала,вкусно! Очень благодарна Вам девочки

Roni: Мама Ира

Мишель: Девочки! Кто-нибудь знает рецепт теста на кефире для жареных пирожков ?

arong: Мишель 0,5 литра кефира 2 яйца 1ч л соли 1ст л сахара Всё хорошенько взбить,добавить 5 ст ложек растительного масла и 1 десертную ложку соды. Замесить не тугое тесто,дать настояться 2-3 часа в тёплом месте

Мишель: arong Спасибочки! Завтра же попробую А соду надо гасить?

arong: Мишель пишет: А соду надо гасить? нет,не надо

Мишель: arong Спасибки!

Наташа: А кто нибудь знает настоящий рецепт хачапури?

MARGO: 생이스트 фирмы Jenico дрожжи без запаха, т.е у них приятный запах как у ташкенских. но они не сухие, здесь продаются на базарах блоками по 500гр.

bessonica: MARGO пишет: 생이스트 фирмы Jenico дрожжи без запаха, т.е у них приятный запах как у ташкенских. но они не сухие, здесь продаются на базарах блоками по 500гр. а в каких магазинах на базаре надо смотреть? надоели сухие.......

nastusi: На днях решила поэксперементировать, испечь хлеб в папсоте, получилоь просто отпад!

наталка : nastusi пишет: На днях решила поэксперементировать, испечь хлеб в папсоте, получилоь просто отпад! А можно поподробней,как пекли и что ложили.И папсот какой электрический или на газу.

nastusi: натнаталка пишет: А можно поподробней,как пекли и что ложили.И папсот какой электрический или на газу. алка Рецепт обычный : moyazvezda уже писала его, кстати хлебушек получается как на фото которое она прикрепила к рецепту. Только я брала сухие дрожжи, и папсот у меня электрический ( модель обычная с одной педалью). Папсот нагреть на режиме подогрева (просто включить в сеть) выложить тесто, подождать пока поднимется после включить папсот, через время он отключется, минут через пять включяю снова и снова (т.е. 3 раза), после хлебушек переворачиваю и два раза включаю еще. Приятного аппетита!

moyazvezda: nastusi пишет: Папсот нагреть на режиме подогрева (просто включить в сеть) выложить тесто, подождать пока поднимется после включить папсот, через время он отключется, минут через пять включяю снова и снова (т.е. 3 раза), после хлебушек переворачиваю и два раза включаю еще. nastusi Ухтыж, изобретательница!:))) Надо попробовать так тоже сделать.. А то я всё со сковородками...

matrena: поделитесь, пожалуйста, секретом выпекания дрожжевых изделий в духовке один раз хлеб пекла - кирпичик, но вкусный сейчас вот допекаются булки - еще не подрумянились, а уже корочка такая, что по ней стучать можно неужели всегда надо смазывать потом маслом или заворачивать во влажную тряпочку я вот никогда не возилась с дрожжевым тестом, для меня это сейчас как откровение... получается ли у вас хлеб с мягкой корочкой и как вы этого добиваетесь?

sunne: matrena ненадо сильно нагревать печьку, и после того как испеклись изделия ,надо лист положить на мокрое полотенце,и сверху накрыть обичным полотенцем/не мокрым/

matrena: sunne а при какой температуре выпекать? я при ~190°C пекла

sunne: matrena сначала включи духовку на среднии огонь, потом минут через 10 мойно ложит печь,я пеку при 180

Дракоша: Девочки! Подскажите что такое отруби. Хочу попробовать хлеб с отрубями. А что это - на знам. Кто в курсе, расскажите, что для такого хлеба нужно.

sunne: ОТРУБИ ето пшеница драбленная,т.е. мука слабого помола,или ржанные отруби тоже бывают,такую муку надо смешивать с обычнои мукои/3 ст,отрубеи+2 ст.муки/а в остальном как обычное тесто на хлеб,отруби бывают из любои крупы,РЕЦЕПТ:отруби3ст._2ст.муки,2стмолока смешаннои с 150 гр.воды,2 ст.ложки дрожеи,1ст.л.соли.отруби перемешать с мукои,молоко чуть подогреть добавить теплую воду, добавить соль хорошо перемешать,добавить дрожи,ету массу влить в муку/ не наоборот/хорошо помесить и оставить на 2-2.5 часа,когда тесто подоидет полойить в форму и дать поднятся еше раз,запекеть не в сильно нагретои духовке,когда испечется вынуть с духовки и положить на мокрое полотенце сверху накрыть салфеткои, когда хлеб остынет вынуть хлеб из формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

matrena: sunne пасиба в след. раз сделаю 180° а вы не знаете случайно, как тут найти солодовую муку или чем ее можно заменить?

sunne: matrena я знаю солодовыи порошок, он прадается в магазинах, завтра я посмотрю как он наз-ся по кореискии и напишу вам , а для чего вы хотите использовать ее

matrena: sunne пишет: я знаю солодовыи порошок ой! это было бы супер. да я хочу булок попробовать испечь с солодовой мукой, они почти как ржаные, но не совсем. в пари-багете продаются, с орешками которые.

sunne: matrena в магазинах типа лотте мат ,хоме +, продается мука специальная для етих булочек, в нее надо только молоко добавить,потом подождать когда тесто подоидет и печь, там на упаковке прямо есть фото етих булочек

matrena: sunne пишет: мука специальная для етих булочек искала, не нашла тока кексы всякие и печеньки. надо в сеуле наверное глянуть

sunne: matrena ты где живешь, я тебе куплю и отправлю

Дракоша: sunne , спасибо вам большое. А вы сами его пекли?

Дракоша: sunne пишет: просто муку с отрубями продают в магазинах в развес, не в пакетиках,в отделе круп, вы посморите она сразу заметна и на запах приятна даааааааа???????!!!!!!!!!!!! уже бегууууу!!!!!!!!!!!!!!

Дракоша: а как она выглядит и сколько стоит-не подскажете? а то что-нибудь не то куплю..

marina133: Девочки, как "дрожжи" по корейски, времени нет искать???

Дракоша: sunne , не нашла...

Shura: sunne здрасти,а скажите пжлста,нужно ли смешивать ржаную муку с белой,если цель выпечь просто ржаной хлеб? СПАСИБО

VeraG: Для Natali. Здравствуйте. Вот прочитала рецепт подольского хлеба. Хотелось бы отзывов об этом рецепте. Подскажите пожалуйста, а как эта керянге на англиском называется. Я в Америку переехала. А жуть как хлеба Подольского хочится. Эх, Владивосток... гдеж твой хлебушек. Уже год как подольского не ела. :( "Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто." Очень буду благодарна. P/S/ Или можно без керянге обойтись? И если нет, то сколько ее ложить надо?

mustafa: VeraG пишет: керянге (по нашему названия не знаю), что это такое,где можно купить????

Korol_bubi: Приветствую дам-рукодельниц.У меня проблемка.Спасите! Прихвастнул своей женщине,что умею всё-вплоть до теста.(Естесственно ,по настроению).И час показать свои кулинарные способности не за горами-приобрели духовку объёмом в 43 литра фирмы WISWELL. Нужен самый оптимальный рецепт -быстро и вкусно и сразу на пакет муки 2,5кг.Подскажите..(никаких проб и ошибок не должно быть) С низким поклоном...

Korol_bubi: Korol_bubi пишет: Приветствую дам-рукодельниц.У меня проблемка.Спасите! Прихвастнул своей женщине,что умею всё-вплоть до теста.(Естесственно ,по настроению).И час показать свои кулинарные способности не за горами-приобрели духовку объёмом в 43 литра фирмы WISWELL. Нужен самый оптимальный рецепт -быстро и вкусно и сразу на пакет муки 2,5кг.Подскажите..(никаких проб и ошибок не должно быть) С низким поклоном... Ну чтож,мой низкий поклон никем не принят.Получайте.Вот Вам мой рецепт-

Shura: Korol_bubi пишет: Ну чтож,мой низкий поклон никем не принят наверное,у Вас времени в обрез,все посты не читали,а вообщем-то из всего написанного можно вывести простой классич.рецепт. Korol_bubi пишет: У меня получилось немножко липкое.Дать тесту хорошенько подняться тесто липкое,тк муки маловато; потом,хлеб будет ещё лучше,если замеcить тёплой кипяченной водой; сделать замес 2-й раз после подъёма, и дать ему подняться в 3-й раз,а уж потом в духовку.

Korol_bubi: Shura пишет: потом,хлеб будет ещё лучше,если замеcить тёплой кипяченной водой; сделать замес 2-й раз после подъёма, и дать ему подняться в 3-й раз,а уж потом в духовку. Это уже процесс.И никто с этим не спорит.Но я не люблю ждать никого и ничего.Поднялось один раз-вперед,работаем с энтузиазмом.Второй раз поднимется в духовке. Кстати ,тесто делаю липким специально (хорошо поднимается).И все быстро и вкусно.20мин. на тесто и 40 мин. на запечку.Укладываюсь в час.

Madam: Korol_bubi пишет: Укладываюсь в час. В смысле?В час ночи...или?

Rozocka: А в сковородке можно сделать хлеб?

Intriganka: Rozocka пишет: А в сковородке можно сделать хлеб? да конечно положить в сковороду тесто дать там поднятся и печь на маленьком огне на обичном комфорочном газплите и когда поджарится одна сторона перевернуть на другую так же и в духовке только там можно не переворачивать

Intriganka: Rozocka 1,5столовой ложки дрожей заливате тремя кружками воды и ложете 1 чайную ложку сахара 1 ложку соли и немного маионеза муку добавляете постепенно и замешиваете тесто не слишком твердое должно бить мягкое но не мокрое тесто когда поднимится один раз помесить и разделоить на 2 или 3 части смотря от размера сковороды смазать сковороду маслом и лепешкой виложить на сковороду закрыть крышкой дать поднятся и испекать на газу на маленком огне когда одна сторона подрумянется перевернуть на другую когда хлеб с двух сторон поспеет выложить на полотенчико и накрыть другим вот и всё!

Shura: Intriganka a простой рецепт ржаного хлеба знаете,поделитесь,пжлcта. спасибо. кто-то здесь выставлял фото рж.хлеба,так удачно испеченного,а найти не смогла

Shura: Shura пишет: a простой рецепт ржаного хлеба знаете,поделитесь,пжлcта. никто не хочет делиться своими рецептами,так...так... ------------------ мы тут сходили на разведку, и без потерь заполучили вот эту информацию... ржаной хлеб мож кому пригодится...

Rozocka: A rezept mogno,toliko legkii?

Shura: Rozocka пишет: A rezept mogno,toliko legkii? я предложу Вам наш домашний рецепт: необходимо знать, чтобы хлеб пропёкся,нужен объём для круговорота горячего воздуха,поэтому сковороду надо накрыть чашкой,чтоб чашка не падала,или взять сковороду с высокими стенками,а тесто раскатать не очень толсто, или до 3/4,или до половины высоты стенки посуды, ------------------------------------------ -мука+ 2 ст.ложки раст.масла+ соль(кладу на глаз, по-пробуйте на 1 кг.муки:1 ст.лож.без горки,а потом,по-смотрите); -в тёплой воде развести 1-1.5 ст.лож.сухих или кубик 2см на 1.5 см свежих дрожжей,растворить. ( я всегда все прод-ты кладу на глаз,Вы по-пробуйте на 1кг,а потом,по опыту.) -в муку влить воду с дрожжами,и замешивать тесто с краёв в середину, и придавливая кулачком,добавлять воду только тёплую(лучше использовать кипяченную воду),а не остывшую и не горячую,тогда подьём пойдёт бытрее. Замешенное тесто накрыть полотенцем и ждать подъёма,как поднимется,опять замесить смочив руку водой,но тесто сильно не прилипает к руке,и снова отстаивать,накрыв полотенцем, -готовим сковороду: дно,стенки cковороды смазать раст.маслом,выкладываем раскатаное тесто или нет,распределяя его по форме,смазать верх раст.маслом,дать подняться,накрыть крышку. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ОБЪЁМ! -на минимуме огня выпекать до потрескивания,затем-перевернуть и опять также до щелчков. проткните дерев-й зубочисткой,если тесто не прилипло,то хлеб готов. должнo получиться вкусно,я также и на пиццу замешиваю:просто,легкo и быстро

Shura: Rozocka вспомнила... -я периодически покупаю сковороды с непригарным покрытием вкрапинку;недавно, снова выписала 2 шт ,а у них края плоские шириной 0.5 см,поэтому можно легко накрыть одной сковородой другую,как раз будет удобно выпекать хлеб; если нaдо,ссылку найду и скину,ещё двумя cковородами легко можно выпекать самые настоящие узбекские лепёшки; -можно использовать 2 скреплённые квадратные сковороды .

Shura: ДЕВОЧКИ, дайте простой рецепт ржаного хлеба,плиз. спасибо.

Korol_bubi: Замешиваете любые сухие дрожжи в теплой воде с добавлением чуть-чуть сахара.Берется произвольно чеплашка теплой воды ,туда добавляем поднявшиеся дрожжи,соль(по вкусу),сахар(3 столовых ложек),тщательно перемешать и насыпать туда муки -на глазок(у каждого глазок свой).Замесить тесто.У меня получилось немножко липкое.Дать тесту хорошенько подняться.ГОТОВО.Придаете части теста форму окружности,высотой до 3-4-х см,закладываете в посудину и в духовку.Включаем и верхний и нижний тэны на 150 градусов на 40 минут.Всё. Остальное тесто в холодильник на будущую запечку.

Чольчанка: Мой запас хлеба на два дня))))).

Ни о чем не жалею!!!: Чольчанка Я в сковородке круглый пеку, такой же получается. А как вы второй испекли, у вас специальная форма?

Дракоша: девочки, поделитесь проверенным рецептом маффинов для гамбургера. Так, чтобы были мягкие и нежные. ну и вкусные, кнечно. А то сколько уже перепробовала, получаются жесткие....

Aziatochka: Дракоша http://www.good-cook.ru/forum/topic5291.html Где-то посередине странички есть тема Американский гамбургер. Сама не пробовала, но у автора темы все рецепты удачные , попробуй!

Дракоша: Aziatochka , спасибо. Хорошая ссылка. Главное красивая...

Yulya: не подскажет кто-нить, это-овсяные хлопья? как их есть,просто залить кипятком и можно ли ложитьв выпечку? [URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/0909/a5/8ab6463be8fa.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0909/a5/8ab6463be8fat.jpg[/IMG][/URL]

cancer: 인스턴트 드라이이스트 Instant Dry Yeast смотрите отдел выпечки

konfetka27: я не люблю особо возиться с выпечкой поэтому делаю уж совсем просто... естесственно купила хлебопечку ( муж сказал мне что это лучшая покупка за все года что я покупала вообше в хозяйство), в матах покупаю готовую смесь-муку для хлеба, там и дрожжи прилагаются, яйцо, молоко, орешки, изюм, ванильку,получается очень вкусно.....ржаной хлеб - ту же смесь, довавляю туда 50г ржаной муки, вместо молока воду и ставлю на функцию випечка ржаного хлеба.... и все....а отдельно с тестом возится лень

pretty-25: ¬С ¬Ь¬С¬Ь¬е¬р ¬Ю¬е¬Ь¬е ¬Х¬Э¬с ¬з¬Э¬Ц¬Т¬С ¬Т¬Ц¬в¬Ч¬д¬Ц,»§їл№Р°Ў·з,¬Ъ¬Э¬Ъ ¬а¬Т¬н¬й¬Я¬е¬р,¬Ь¬а¬д¬а¬в¬е¬р ¬Я¬С ¬б¬Ц¬Э¬о¬Ю¬Ц¬Я¬Ъ,¬Ъ ¬У¬г¬Ч ¬д¬С¬Ь¬а¬Ц??

sama: pretty-25 пишет: С ¬Ь¬С¬Ь¬е¬р ¬Ю¬е¬Ь¬е ¬Х¬Э¬с ¬з¬Э¬Ц¬Т¬С ¬Т¬Ц¬в¬Ч¬д¬Ц,»§їл№Р°Ў·з,¬Ъ¬Э¬Ъ ¬а¬Т¬н¬й¬Я¬е¬р,¬Ь¬а¬д¬а¬в¬е¬р ¬Я¬С ¬б¬Ц¬Э¬о¬Ю¬Ц¬Я¬Ъ,¬Ъ ¬У¬г¬Ч ¬д¬С¬Ь¬а¬Ц??

pretty-25: pochemu to ne poluchaet'sya napisat' na russkom ,kakuyu muku berete dlya hleba ?

cancer: Я беру простую муку, которая продается в любом магазине.

ISIDA: Воот,и я сегодня испекла хлебушек.Добавила в обычную муку овсянку перемолотую,немного дрожжей,соль-сахар. Ням-нямка ,сижу сейчас уплетаю со сливочным маслом.

Aleha: Как испечь булочки, которые используются в Сабвее? Или что-то подобное. Очень нравятся. Может кто-нибудь рецептик подбросить?

yana-77: Мне вот этот хлеб понравился Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

tii-NLO: я например хлеб в пабсоте или на сковородке делала, пока духовку не купила.

Большая Медведица: Упражняюсь в выпечке безжрожжевого ржаного хлеба (на закваске).

Снегурочка: Большая Медведица пишет: Упражняюсь в выпечке безжрожжевого ржаного хлеба (на закваске). Вкусняшка. Так аппетитно.

konfetka27: Большая Медведица пишет: Упражняюсь в выпечке безжрожжевого ржаного хлеба (на закваске). а рецептик?

Большая Медведица: Снегурочка, konfetka27, спасибо Закваска отсюда, тесто на хлеб отсюда + семечки подсолнечника, тмин, кориандр.

konfetka27: Большая Медведица пишет: Снегурочка, konfetka27, спасибо Закваска отсюда, тесто на хлеб отсюда + семечки подсолнечника, тмин, кардамон. большое спасибо! (такой классный сайт , столько всего вкусного и столько хочется приготовить)

oxford: привет пеку дома и намного лучше чем покупать

Снегурочка: oxford пишет: привет пеку дома и намного лучше чем покупать Конечно. Я уже забыла,когда последний раз покупала хангукский хлеб.

pretty-25: а у меня никак хлеб не получаеться((( наверно дрожжи местные не очень.

Клубника со сливками: pretty-25 пишет: а у меня никак хлеб не получаеться((( наверно дрожжи местные не очень в русских магазинах купите или китайские у китайцев

Кимуля: А кто умеет печь узбекские лепёшки? Поделитесь секретом!!! У меня получаются не очень))) Вернее они напоминают по вкусу русский каравай, а не узбекскую лепшку Понимаю что без тандыра не то, но в узбекских кафешках(Пусан, Киме) они всё равно пахнут узбеками!!! Пы.сы. Пекла по рецептам с этого сайтаТут

Снегурочка: Кимуля Какая красотень и сразу видно,что вкусная лепёшка и хлебушек.

Кимуля: А на счёт хлеба, подружка грит, что у меня хлеб вкуснее получается на сковородке, чем в духовке Зря хлебную форму брала тогда

lazzbek: Вот такие узбекские лепешки (тандырские ) получались у нас, вкус, запах и мягкость . пекли в духовке.

Evgeniya: lazzbek пишет: Вот такие узбекские лепешки (тандырские ) получались у нас, вкус, запах и мягкость . пекли в духовке.

cancer: Дайте рецепт

gzega: lazzbek пишет: пекли в духовке а где духовку покупали и как она выглядит?

lazzbek: cancer пишет: Дайте рецепт Примерно такой пышная лепешка с толстыми краями Замесить тесто (мука (пангёнг милкару)1 стакан молока (хол.). 1 стакан воды (кип). 1 стол.ложка соли и сахара, 1 чайная ложка дрожжи. Тесто должно быть мягким, слегка должна липать пальцам, и потом обмазать маслом(1 стол.ложка, использую кукурузное, на ваш выбор ) тесто и придать круглую форму. поставить на теплое место или укрыть чем нибудь, при этом плотно закрыв посуду теста. Поднявшееся тесто (примерно за 2 часа) разделить на 4 куска, скатать их в шарики , сделать лепешки в виде ватрушек толщиной по краям 4 см, проколоть в середине чакичем (при придании формы, опять следует обмазать маслом обе стороны лепешки), П Использовать тонкий противень (не толстый), ставит на середину духовки, включаем обе (нижн. и верх.) спирали, ставить на больше 240 град., у меня такое было в духовке (после 240 - High) и ждать до образования корочек как на фото сверху, (примерно 10 мин.). готовую лепешку оставить на 5-10 мин. чтоб остыла. Вот и все.. ням ням. gzega пишет: а где духовку покупали и как она выглядит? гифт на чусок, а выглядит она так: похожая духовка http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cateye99&logNo=130021920103&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true

cancer: Спасибо



полная версия страницы