Форум » Готовим сами » Хлеб дома » Ответить

Хлеб дома

Вишня: Хотелось бы узнать кто-нибудь печет хлеб дома? У меня нет духовки, точнее тока маленькая для рыбы. Слышала что многие иностранцы покупают хлебопечки(?) так кажетя называется и пекут дома. Кто так дома делает и какой на вкус получается? Сижу дома, время есть в принципе, если хлеб хороший получается (хотя бы немного на наш похожий) можно я думаю было бы обзавестись? Или не стоит того по затратам и времени?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 All

gzega: а как выглядят здесь дрожжи в упаковке и как они называются нурок или может еще как?

bessonica: Вишня если очень хочется хлеба, то можно и на сковородке испечь, мои знакомые так и делают... и не надо никаких затрат на покупку хлебопечек

Natali: Я хлеб пеку в гриле вобщем незнаю так ли он называется. Он ввиде такой какбы это можно назвать стеклянной кастрюли закрываетсякрышкой вобщем если этоможно назвать крышкой она такая тяжолая наней пластина в виде спирали и в верху приделаны регуляторы вреени и градусов. Вобщем эта штуковина предназначина для пригототовления курицы и пицы.


Vishenka: Вишня по поводу хлебопечки - здесь в Корее я не покупала, но пользовалась у себя дома до отъезда. Штука классная, если правильно ей пользоваться. Можно печь все что угодно начиная от обычного хлеба и заканчивая кексами, булочками ит.д. В Казахстане такая home bakery стоит около 50 долларов, здесь не знаю точно. А, да, вспомнила - что самое удобное, можно все ингредиенты положить в печку, и она сама замесит опару, доведет до готовности и испечет хлеб. Как авто-повар [IMG]http://www.borda.ru/img/sm13.gif»›

Вишня: Бессоница. Да она в принципе то и недорого то стоит,самая дешевая около 100.000 просто дома и так проблема со всяких хламом.его просто некуда девать и я слышала что там просто закидываешь все ингридиенты и все само делается.Удобно вроде как. Натали.а можно поподробнее,у меня есть такая штука (правда я в ней тока курицу делал,.а пиццу тоже вообще то хотелось бы,а тесто хлебного рецепт можно?потом вы сразу его туда просто так ложите,без всякой формы?я даже не знала что там можно хлеб печь.Спасибо что сказали.надо попробовать.и сколько по времени надо ставить и на какую температуру? Vishenka. ага я ваш ник уже потом увидела.после того как зарегистрировалсь,просто я давно его use в других местах только.Так что если что,так не специально получилось.

Вишня: а хлеб похож на наш получается?если да, тогда куплю,наверное.

Пьер Безухов: Для bessonica: Расскажите, как можно печь на сковородке, пожалуйста

ЛИЛЯ: аверно имеется в виду лепёшки!!!!!

lyulya: Люди, дайте рецепт хлеба, который вы у же пекли. И кто знает булочек для гамбургеров А то с инета стока рецептов перепробовала, вкусно, но не то, что хотелось.

ДИАНОЧКА: у меня есть хлебопечка я её здесь покупала действительно хлеб сама замешивает и пекёт только вот одно:пол года ей попользовалась и всё ,лень !

Аленка: У нас в России была хлебопечка. Это правда, тесто месит, опару поднимает, выпечет, только доставать самим. Поработала год и «сдохла» . Японская, не выдержала, бедняжка, перебоев с электричеством. Вернее перепадов российского электричества. А так , все и правда было вкусно.

CHUDO-YUDO: Для Аленка: ЛЮДИ!А КАК ОНА ПО-КОРЕЙСКИ БУДЕТ ЕТА ПЕЧКА?

Аленка: CHUDO-YUDO Узнаю.

вишня: девочки вот почитала вас ,подумала .... и надумала приобрести все-таки.Теперь жду в гости на новоселье друзей мужа,они обещали принести в подарок.Ждемсс

Natali: А какие вы дрожжи покупаете для выпечки? я вчера спекла хлеб дрожжи Фея что у Юли в магазине продают, а до этого пекла из корейских дрожжей Трай иcт такая красная упаковка, такая ерунда тесто плохо поднимаетя. А с Феи спела такое тесто воздушное вышло.

вишня: Я еще из России привезенными пользуюсь(которые французские)а здесь слишком дорого получается за такую масенькую баночку.На Тонгдемуне еще пока не покупала,мне периодически привозят из дома.

lyulya: Дрожжи в баночке? А у нас тут в пакетах продают наподобе как французкие по 100 грамм, только написано не синим, а черным. Сделаны в Пусане, стоят в районе трех вонючек. Поднимаются хорошо, мне нравится.

eksi: IZVENITE KAKIE VI DROJJI ISPOLZUYUTE ESLI MOJNO NAZVANIE. ZARANIE SPASIBO....

Lelik: А у меня подруга хлеб в кастрюле пекёт да такои вкусный, а дрожи берет которые в маленьких баночках без всяких надписей

Natali: Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто.

VeraG: Natali пишет: Взять 500гр бедой муки, рженной муки 150гр (хомиль миль кару), керянге (по нашему названия не знаю), соль 10гр, сахар 15гр, яйцо 1шт, воды 400гр (слегка тёплой) , дрожжи 15гр. Замесить без опарное тесто тоесть всё это смешать и поставить в тёплое место настаиваться на 40-50минут. Выпекать при температуре 190- 20минут, а потом уменьшить температуру до 160- 5минут а в общем смотреть по готовности. У меня хлеб по этому рицепту получается на вроде нашего подольского. Да главное не переборщить с ржанной мукой, плохо поднимется тесто. А можно без керянге обойтись или подскажите пожалуйста, как она на англиском называется? Я в Америку переехала из Владивостока, умираю без подольского хлеба. :( Спасибо за отзывы.

mustafa: Natali пишет: Взять 500гр бедой муки а что это за мука,скажите пожалуйста....

Miss Lee: mustafa пишет: Natali пишет: цитата: Взять 500гр бедой муки а что это за мука,скажите пожалуйста.... Опечатка Видимо . Белой муки .

Natali: Да хотелось добавить по этому рецепту ржанную муку и керянги в простом мате не продают мой мне покупал в Сеуле на рынке.На том рынке всё для приготовления хлеба продают. Мой мне говорил что там даже формы для хлеба продают. Названия рынка я не знаю но у мужа спрошу если надо кому.

Ангелочек: Natali А что это такое керянги?? Как оно хоть выглядит?

вишня: для Natali . спроси ,пожалуйста, что это за рынок и где находится.А еще где ты (точнее в чем )все таки выпекаешь. В духовке газовой?В том то и дело что ее нету

Nigma: Девочки вчера испекла хлеб в рисоварке старой модели,в новой жалко было,вкусный получился у мужа глаза были на лбу,он никак не мог дотерпеть когда хлеб испечется,всё заглядывал туда,запах стоял на весь дом.Сьел чуть ли не половину,не смотря что он был пересоленный,мащитта говорит .Попробуйте

Natali: Пеку я в гриле что я выше написала, только не на протвине, а там есть решотка на неё ставлю кастрюлю алюминевую(жолтого цвета) которые самые дешовые продают низкую. Керанги их применяют для того чтобы хлеб не был сильно в дырачку и чтобы не разваливался когда его режиш. Извеняйте забыла спросить у мужа где рынок находится. Сегодня вечером спрошу. Керанги они продаются в пакете по 500гр. по виду как мука.

Natali: Рынок где продают всё для приготавления хлеба находится около тондэмуна рынка, называется ПАНСАН СИЧАН.

море: Мы брали здесь хлебопечку Kaiser, работает хорошо, хлеб получается пышный и вкусный, но съедается моментально, а всё это калории... дрожжи брала в булочной, по-моему 1000 вон за пачку. до сих пор где-то валяются....

ната: У меня тоже Кайзер, но хлеб вкусный не получается Поделитесь, пожалуйста, рецептом

Ангелочек: Nigma Делись рецептом...Может мой тоже будет есть....

Nigma: Ангелочек да я испекла самый простой опщепитовский хлеб.Мука,масло сливочное,дрожжи,сахар,соль и вода. Дрожжи из дома.Мука местная,белая.Масло тоже местное. Попробуй .

Парижанка: Девочки!!! Подскажите как замешивать ТЕСТО на пирожки? Спасибо....

Natali: На пирожки тесто я замешиваю так, взять дрожжи налить туда стакан молока или воды тёплой Туда сахар ложку поставить апару в тёплое место чтобы оно заиграло. Муку, яйцо, соль чуть чуть и эту апару всё смешать, да если пирожки будут выпикаться в духовке то надо положить маргарин . Да если использовать сухие дрожжи то можно тесто замешивать без апарным способом. Тесто в тёплое место чтобы подашло.

Парижанка: Девочки!!! У меня дрожжевое тесто совсем безвкусное...вроде и соль и сахар кладу? В чем дело? Может больше надо класть?

andrysha: Nigma пишет: цитатаДевочки вчера испекла хлеб в рисоварке старой модели,в новой жалко было,вкусный получился у мужа глаза были на лбу,он никак не мог дотерпеть когда хлеб испечется,всё заглядывал туда,запах стоял на весь дом.Сьел чуть ли не половину,не смотря что он был пересоленный,мащитта говорит .Попробуйте Попробовал рисоварка сгорела, в чём секрет приготовления? хлеб получается парной или как настоящий такой поджаристый? а вообще если при выпечке добавить мясца или ещё чего нибудь такого вкусненького, ваабще вкусно!

Kavai-kakkoi: andrysha пишет: цитатаПопробовал рисоварка сгорела Ya vot ne reshilas probovat posle vashego opyta...bolno risovarku jalko

donna_kleo: Девочки,у меня хлеб вкусный,но тесто тяжёлое почему-то.Вроде и расстаивается хорошо,а мелкопористый.И у этих драй ист запах неприятный.Или мне такие попались?

olga: Для donna_kleo: А с какой солью разбавляешь тесто?если матсогомом ,то из за соли.соль разбовлять только обычную т.е.крупную.и ещё ,а тесто сколько раз поднимается ?я например делаю вот так :если тесто один раз поднимется замесю это тесто и сново оставляю на поднятие...потом прежде чем печь хлеб тоже нужно оставить форму хлеба на поднятие примерно на 20 или 30 минут. у меня тесто поднимается три раза т.е. на третий раз когда поднимиться я пеку хлеб.



полная версия страницы