Форум

Еда- их бог

Pooh: Вот ,не доходит до меня, что же они так помешаны на еде. По телеку постоянно показывают, как они едят и нахваливают чего- нибудь , пытаются объяснить вкус, того чего жуют

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 All

Жемчужина: sommelier пишет: а я писала про русских на отдыхе о русских туристах вообще разговор отдельный

Анка-хулиганка: sommelier пишет: русских на курортах, если честно соседство иногда напрягает. где-то не так давно в какой-то теме сергейкорея вставлял ролик "русские на курорте" после 30 секунд выключила

roza: lo_la пишет: я бы ни за что с набитым ртом в телик не полезла.. представила картину lo_la пишет: при мне мои знакомые тырили еду с шведского стола...а ещё соджик в щиктан с собой носят,прячут под столом,достают тайком и пьют...т.к. в щиктане он дороже,чем в маркете... Оля ты с кем общаешься? надеюсь это не я с под стола пила?!


lo_la: roza пишет: надеюсь это не я с под стола пила?! да ладно..если бы я соджик пила,тоже не отказалась бы тогда...

АМИРА-ШАРМ: как бы я сейчас анаго навернула...с листиками салатными....и бы тендян чиге наваристого .....а у кого какие прям самые -самые любимые корейские блюда?

syroejka: показывают деревню...что-то выкопали обтёрли почистили и зажевали или когото выловили тудже в рот запихали.А когда потных дядек в щиктанах крупным планом и пот капает им в тарелку показывали я сразу перключала (сейчас избавились от ТВ)

Анка-хулиганка: syroejka пишет: показывают деревню...что-то выкопали обтёрли почистили и зажевали а чо? я также на огороде - сорвала огурец, зажевала. вытащила клубнику из под куста всю в земле, обтерла, зажевала. нормально

syroejka: Анка-хулиганка пишет: сорвала огурец Анка-хулиганка пишет: клубнику из под куста всю в земле какие-то корни выкопали и тут же съели я была в шоке , я всегда всё мою и никогда не пробую фрукты и ягоды на рынке.

Анка-хулиганка: syroejka пишет: я всегда всё мою и никогда не пробую фрукты и ягоды на рынке. я про свой огород говорила, а не про рынок там-то я тоже ничего не пробую

syroejka: Анка-хулиганка пишет: я про свой огород говорила, а не про рынок пробуйте на здоровье где хотите

Оля-ля: syroejka пишет: показывают деревню...что-то выкопали обтёрли почистили и зажевали а как показывают как они в море каракатицу вытащат ,промоют в этой же глиняной воде в кот. стоит и он и его собака , и в рот.

hamsanim: Я год хожу по ресторанам в Якутске. Все наверное обошёл. Если в Корее идёшь в ресторан в предвкушении вкусно поесть, то здесь как правило идёшь просто провести время - еда в России это как прилагаемое к проведению времени, а не наоборот. Запахи, внешний вид, подача - над всем этим в России мало кто работает. Нет востребованности видимо. Может в Москве по иному.. не знаю. В ресторане самой крутой гостинницы Якутска "Полярная Звезда" официант объясняет причину 40 минутного выхода блюда - "Технологией" изготовления - мол это по технологии столько времени требуется. Ну я понимаю, если бы после 40 минут вышло что нибудь вызвавшее бурю восторга в желудке.., но выходит то обычное блюдо. Зато помпезности выше крыши..)) Я думаю, что из всего можно сделать конфетку, но сегодня в России есть такая общая заторможенность - во всех сферах.. - что ты стрижёшься, что ты строишь, что ты еду готовишь - всё делается на пол-карасика.. Есть конечно светлые головы.. но в массе своей стабилльный тормоз..Может я просто в такой глубинке живу..)) Зато здесь колбаса вкусная и хлеб с маслом - вот этим и живём!!)) Когда сыну варю миёк, твенджан, пуго.., рис в кастрюле ствалю - вот это праздник дома!))

lo_la: hamsanim Приезжайте скорее,отъедитесь вкуснятиной

ириска: hamsanim у нас, в городе популярностью пользуется китайская кухня. на день торговли пошли 12 человек, около 15 блюд заказали- 3000 р. отдали так там укушаться можно)) и готовиться всё очень быстро и вкусно и в китайских ресторанах цивильно, скатерти, сервировка, обстановка красивая а русская еда в основном в закусочных кафешках, есть кафе где очень вкусно готовят и подают через пару минут. а в ночном клубе мы заказывали мясную нарезку и морепродукты да красиво, всё украшено на тарелочке но дорого, хоть нам официантка постоянно и свечи на столе зажигала)) но шибко дорого, в ночном клубе надо пляхать ну или шампанское за 400 р. пить)) ещё сейчас японская кухня популярна, у нас уже три ресторана но я в кореи работала в японском ресторане и на всю жизнь сырой рыбы наелась))

НаталияМ: hamsanim пишет: Я год хожу по ресторанам в Якутске. Все наверное обошёл. Если в Корее идёшь в ресторан в предвкушении вкусно поесть, то здесь как правило идёшь просто провести время - еда в России это как прилагаемое к проведению времени, а не наоборот. Запахи, внешний вид, подача - над всем этим в России мало кто работает. Нет востребованности видимо. Может в Москве по иному.. Очень многое зависит от организации на кухни и профессионализма шеф повара. Некоторые блюда готовятся очень быстро. а некоторые часами. Шеф повар учитывает проходимость и частоту заказов блюда и делаются загатовки. Если плохо организована работа, то и любое блюдо можно больше часа ждать. А если спешишь, то стоит спросить, что могут подать быстро. Официант уточнит у повара. У меня много раз такое было, когда работала официанткой. Приходили люди в рабочий перерыв. и я спрашивала у шеф повара. Ни разу не было конфликта с гостями. К тому же и повар предупреждает, что блюдо придется ждать, а я в свою очередь предупреждла госте. К примеру чампонг. Суп может быть готов, только макароны сварить. А иногда закончился и шеф только начал готовить новый. Тогда и ожидание будет дольше.

НаталияМ: Я не спорю. Просто интересно. Вы считаете, что США на первом месте уровню жизни и тд. Кстати, нашла список : Швеция Португалия Бельгия Нидерланды Финляндия Канада Италия Норвегия Великобритания Испания . Хотя он меняется часто. И зависит, кто проводит исследование. Но примерно так.

lo_la: НаталияМ пишет: Вы считаете, что США на первом месте уровню жизни нет конечно,я тоже слежу за прессой..

lo_la: по последним данным Россия между Албанией и Македонией...и вы правы,это не самый худший вариант

НаталияМ: Я когда искала, увидела что Россия после Украины и Беларуссии. Но европейцы там правда еще и климат учитывали. Это все сибирь с Якутией виноваты

lo_la: НаталияМ пишет: Это все сибирь ну куда ж её девать?из карты не вырежешь

yana-77: НаталияМ пишет: Это все сибирь с Якутией виноваты lo_la пишет: ну куда ж её девать?из карты не вырежешь Млин,а я-то думала,что мир в восторге от наших Сибири и тайги

lo_la: yana-77 пишет: мир в восторге

Lana M: Pooh пишет: Еда- их бог думаю, еда сближает... с мужчиной, с друзьями, да и вообще дает нам жизнь. Мне сегодня показала sanny один сайтик... я туда, а там МАМА ДАРАГАЯ!!!!!!!! в общем, бегом СЮДА

zhuravlik: Lana M пишет: Мне сегодня показала sanny один сайтик... я туда, а там МАМА ДАРАГАЯ я, чел который дальше иишницы и рамена не варила вжись стала там пропадать конкретно

mauiri: скоко ж фэнтэзи у народа

Lana M: mauiri пишет: скоко ж фэнтэзи у народа у НАШЕГО народа! Выходцы или жительницы необъятных просторов СНГ

mauiri: Lana M пишет: НАШЕГО народа! Выходцы или жительницы необъятных просторов СНГ не надо так голословно. их идеи тоже могут быть у когото стыбрены

Lana M: mauiri пишет: их идеи тоже могут быть у когото стыбрены не верю! Только наши девченки могут сделать из "ничего" скандальчик да салатик Сделать украшение для праздничного салатика при помощи дырокола!

mauiri: Lana M ну не знаю. пилигрим4ик тут такие шедевральные торты показывал. неужели все русские были

lo_la: mauiri пишет: неужели все русские были Конечно,Мауири,зачем спрашиваете?

mauiri: Lana M пишет: Сделать украшение для праздничного салатика при помощи дырокола помыли хоть его перед работой

cute: Lana M ничего кроме голимого майонеза не вижу

lo_la: Lana M пишет: у НАШЕГО народа! Лана,и вы туда же...

Lana M: lo_la пишет: и вы туда же... не знаю кто куда, а я на кухню! (прощай диета, как недолго ты со мной была )

yana-77: Стиснув зубы внимательно посмотрела фотографии... Капнула слюна...

Олеся: Всё ничё,мне пофиг как они там едят,смакуют или не смакуют,но одного не пойму,как можно до такой степени заморачиваться на еде, если 3 раза паб не поел это всё,пипец, конец света наступает,а если один день не ел ничего,то вообще, ты уже умер почти ,ну а если 2 дня ,то,омона как ты вообще живёшь ещё на этой земле

zhuravlik: Олеся пишет: как можно до такой степени заморачиваться на еде, если 3 раза паб не поел это всё,пипец, конец света наступает,а если один день не ел ничего,то вообще, ты уже умер почти ага и удивляются.как это я пап ем раз в неделю - остальная еда причем суперкалорийная и питательная - не пап , а закуска..меня всегда умиляло - наевшись мяса в 3 тонны. когда уже ничо кроме пуза не видишь - и тут фраза. ну чо. щикса хаджагу пап кому типа? .а до этого мы сок пили?

Олеся: zhuravlik пишет: наевшись мяса в 3 тонны. когда уже ничо кроме пуза не видишь - и тут фраза. ну чо. щикса хаджагу пап кому типа? ну это ещё ладно,я понимаю,мож кто больше мяса съел, кто меньше ,а вот как можно с утра, открыв один глаз,когда втрой ещё спит,наварачивать чашку риса с супом,вот этому я удивляюсь до сих пор,мы когда к родителям ездим в гости,кто проснулся, а кто ещё и нет,просыпаюсь за столом, называется -здраствуй утро,смотрю, все сидят уже,ещё кукареку не пропели,уже все сидят,наворачивают,куда в вас лезит ,стесняюсь спросить

lo_la: Олеся Это как.. Как можно без еды два дня.. Для меня это тоже пипец

amazing80: Олеся пишет: Всё ничё,мне пофиг как они там едят,смакуют или не смакуют,но одного не пойму,как можно до такой степени заморачиваться на еде, если 3 раза паб не поел это всё,пипец Да для хангуков еда-это обязательное, утро не утро, а паб с супом -надо поесть. У меня свекровка постоянно говорит 밥먹어라, если обед пропущен- капец, ЧП . Слишком зациклены на еде .



полная версия страницы