Форум

наша посуда

Skazochnik: Ipuna пишет: [quote]Прям беседка в cтоловую превращается.[/quote] раз уж говорим о приготовлении блюд то давайте поговорим о посуде в которой мы эти блюда готовим. Все знают что тефлоновая посуда выделяет токсичные вещества и сейчас продается посуда с керамическим покрытием, которое совсем не вредно для человека, я вот только вчера купил такую сковородку производства Южной Кореи вот эта сковородка уже на печке а это упаковка

Ответов - 24

Ipuna: Skazochnik Точно столовка. Выкатывай черпак-сковородку обмоем

Skazochnik: Ipuna пишет: Выкатывай черпак-сковородку обмоем запросто, в сковородке то, что когда-то хрюкало выбирай что пить будем

ass: Skazochnik Хочу шериданс


Skazochnik: ass пишет: Хочу шериданс в чем же дело? заходи, выпьем рассказывайте, кто какой посудой пользуется!

ass: Skazochnik пишет: рассказывайте, кто какой посудой пользуется! Всё как у всех,сковородки тефлон и кастрюли тож непригораемые.А вот под рамён аллюминивая Корейцы говорят,шо рамён вкусный именно в такой кастрюльке Skazochnik пишет: в чем же дело? заходи, выпьем Дозовёшься Толь,у меня невестка и племянник в Израиле живут.Вот как приедууууу,никакого шеридана не хватит

Ipuna: ass пишет: Skazochnik Хочу шериданс Я тоже-хотя не знаю что за бяка.

KINO: Skazochnik ты... сам еду готовишь?

yagurusim: добротная посуда, а сколько стоит такое чудо?

Skazochnik: KINO пишет: Skazochnik ты... сам еду готовишь? сегодня жена сама, но многие вещи я готовлю сам - овощное рагу, кашу, плов, салаты - на что хватает времени yagurusim пишет: добротная посуда, а сколько стоит такое чудо? посуда добротная, и ручка на сковородке силиконовая, сковородку можно ставить в духовку до 200 граадусов а покупал я в дорогом магазине, стоила мне эта сковородка 56 $, я тут нашел еще в другом магазине - там должно быть дешевле, и в Корее я думаю это стоит дешевле - минус транспортные расходы

АМИРА-ШАРМ: классненько...а у меня посуда обыкновенная 1 тефлоновая кастрюля тефаль,1 кастрюбля эмалированая 1 сковородка тефалевская(страшная уже и старая как я сама) 1 друшлаг,1 тугбеги....все старое..ктоб подарил чего

Ipuna: АМИРА-ШАРМ такая же хрень.

Skazochnik: Ipuna пишет: Я тоже-хотя не знаю что за бяка. ликёр такой вкусный, наливается сразу из двух горлышек, можно рюмочку с кофе - очень вкусно АМИРА-ШАРМ пишет: сковородка тефалевская тефалевое покрытие приумала химическая компания DuPont и со временем это покрытие начинает выделять всякую бяку...

mauiri: Skazochnik пишет: и со временем это покрытие начинает выделять всякую бяку... если есть хоть малейшая царапина рекомндуется выкинуть

белек: Skazochnik пишет: ликёр такой вкусный, наливается сразу из двух горлышек, можно рюмочку с кофе - очень вкусно у меня аж слюнки потекли...

mauiri: у меня посуда под индукционную плату. иногда так хо4ется 4угунок простой. а не идёт гад он на такую плиту

Оля-ля: у меня стеклянная посуда - я в ней готовлю в основном. и есть маленькие кастрюльки -мне их на поинты в магазине дали. 2 скоровородки за манон. не знаю какое там покрытие

kimbada: Кстати вот вопрос...А кто, как чистит эти сковородки..не тефлоновские обычные корейские.. Сдредние по цене..( ни дешевые и не дорогие) Вот купила недавно, а уже на дне и по бокам от масла желтые пятна появились. Жалко. Железной губкой нельзя, а моющие средства не помогают. Незнаю что делать.

Skazochnik: mauiri пишет: у меня посуда под индукционную плату посуда с керамическим покрытием под индукционную плату не подходит, у нас газовая плата французкой фирмы Sauter. kimbada пишет: Вот купила недавно, а уже на дне и по бокам от масла желтые пятна появились. к керамической посуде ничего не пристает...

murka: kimbada пишет: Вот купила недавно, а уже на дне и по бокам от масла желтые пятна появились. Жалко. Железной губкой нельзя, а моющие средства не помогают. Незнаю что делать. такая же фигня. вроде писали,амвеевское ср-во хорошо помогает? надо будет купить на пробу...или поменять на железяки . Skazochnik Раз сковородки с покрытием, наверное железными лопатками-ложками не пошуруешь в них?Надоели пластмасски,рано или поздно теряют вид.

Оля-ля: murka пишет: наверное железными лопатками-ложками не пошуруешь в них?Надоели пластмасски,рано или поздно теряю спец. мешалки для посуды с тефлоновым покрытием или деревянные пластмас. кто мешает-то в сковороде?

Дракоша: murka пишет: роде писали,амвеевское ср-во хорошо помогает? надо будет купить на пробу...или поменять на железяки . Недавно смотрела передачу по КБС про очумелые хангукские ручки. Ну так вот, когда посуда покрывается всяко-разно неугодными пятнами, и нет возможности подраить их железяками, а другие щадящие средства не помогают, нужно: купить с ящик консервированных фруктов (персики, ананасы и др), фрукты съесть, жидкость слить в емкость. Поставить ее на газ, довести до кипения, закинуть туда пожелтевшую, подгоревшую посуду, прокипятить, слегка остудить и потереть тряпочками (не знаю как они называются, продаются такие не очень жесткие прямоугольнички желтого, зеленого цветов). Отходит вся грязь прямо на глазах. И посуда снова как новая. Меня не ругайте, если не получится. Я это только по телеку видела. Сама не пробовала. Предпочитаю после каждого использования посуду очищать от всего, чтобы пятна не застарели и не пожелтели со временем.

Aurum: Skazochnik Поздравляю с удачной покупкой. В Корее посуда с керамическим покрытием стоит так же, немного дешевле, если в инете покупать.

lady: kimbada пишет: А кто, как чистит эти сковородки..не тефлоновские обычные корейские.. Сдредние по цене..( ни дешевые и не дорогие) Вот купила недавно, а уже на дне и по бокам от масла желтые пятна появились ASTONISH oven&cookware cleaner 9.900 в каждом мате, синяя баночка, у них отдельный стенд

Miss Lee: А я решила поeду домой и привезу чугунок и сковороду . Им лет 25 ! как новые. Чистый чугуH. Таких сейчас не делают



полная версия страницы