Форум
наша посуда
Skazochnik: Ipuna пишет: [quote]Прям беседка в cтоловую превращается.[/quote] раз уж говорим о приготовлении блюд то давайте поговорим о посуде в которой мы эти блюда готовим. Все знают что тефлоновая посуда выделяет токсичные вещества и сейчас продается посуда с керамическим покрытием, которое совсем не вредно для человека, я вот только вчера купил такую сковородку производства Южной Кореи вот эта сковородка уже на печке а это упаковка
Ответов - 24
Ipuna: Skazochnik Точно столовка. Выкатывай черпак-сковородку обмоем
Skazochnik: Ipuna пишет: Выкатывай черпак-сковородку обмоем запросто, в сковородке то, что когда-то хрюкало выбирай что пить будем
ass: Skazochnik Хочу шериданс
Skazochnik: ass пишет: Хочу шериданс в чем же дело? заходи, выпьем рассказывайте, кто какой посудой пользуется!
ass: Skazochnik пишет: рассказывайте, кто какой посудой пользуется! Всё как у всех,сковородки тефлон и кастрюли тож непригораемые.А вот под рамён аллюминивая Корейцы говорят,шо рамён вкусный именно в такой кастрюльке Skazochnik пишет: в чем же дело? заходи, выпьем Дозовёшься Толь,у меня невестка и племянник в Израиле живут.Вот как приедууууу,никакого шеридана не хватит
Ipuna: ass пишет: Skazochnik Хочу шериданс Я тоже-хотя не знаю что за бяка.
KINO: Skazochnik ты... сам еду готовишь?
yagurusim: добротная посуда, а сколько стоит такое чудо?
Skazochnik: KINO пишет: Skazochnik ты... сам еду готовишь? сегодня жена сама, но многие вещи я готовлю сам - овощное рагу, кашу, плов, салаты - на что хватает времени yagurusim пишет: добротная посуда, а сколько стоит такое чудо? посуда добротная, и ручка на сковородке силиконовая, сковородку можно ставить в духовку до 200 граадусов а покупал я в дорогом магазине, стоила мне эта сковородка 56 $, я тут нашел еще в другом магазине - там должно быть дешевле, и в Корее я думаю это стоит дешевле - минус транспортные расходы
АМИРА-ШАРМ: классненько...а у меня посуда обыкновенная 1 тефлоновая кастрюля тефаль,1 кастрюбля эмалированая 1 сковородка тефалевская(страшная уже и старая как я сама) 1 друшлаг,1 тугбеги....все старое..ктоб подарил чего
Ipuna: АМИРА-ШАРМ такая же хрень.
Skazochnik: Ipuna пишет: Я тоже-хотя не знаю что за бяка. ликёр такой вкусный, наливается сразу из двух горлышек, можно рюмочку с кофе - очень вкусно АМИРА-ШАРМ пишет: сковородка тефалевская тефалевое покрытие приумала химическая компания DuPont и со временем это покрытие начинает выделять всякую бяку...
mauiri: Skazochnik пишет: и со временем это покрытие начинает выделять всякую бяку... если есть хоть малейшая царапина рекомндуется выкинуть
белек: Skazochnik пишет: ликёр такой вкусный, наливается сразу из двух горлышек, можно рюмочку с кофе - очень вкусно у меня аж слюнки потекли...
mauiri: у меня посуда под индукционную плату. иногда так хо4ется 4угунок простой. а не идёт гад он на такую плиту
Оля-ля: у меня стеклянная посуда - я в ней готовлю в основном. и есть маленькие кастрюльки -мне их на поинты в магазине дали. 2 скоровородки за манон. не знаю какое там покрытие
kimbada: Кстати вот вопрос...А кто, как чистит эти сковородки..не тефлоновские обычные корейские.. Сдредние по цене..( ни дешевые и не дорогие) Вот купила недавно, а уже на дне и по бокам от масла желтые пятна появились. Жалко. Железной губкой нельзя, а моющие средства не помогают. Незнаю что делать.
Skazochnik: mauiri пишет: у меня посуда под индукционную плату посуда с керамическим покрытием под индукционную плату не подходит, у нас газовая плата французкой фирмы Sauter. kimbada пишет: Вот купила недавно, а уже на дне и по бокам от масла желтые пятна появились. к керамической посуде ничего не пристает...
murka: kimbada пишет: Вот купила недавно, а уже на дне и по бокам от масла желтые пятна появились. Жалко. Железной губкой нельзя, а моющие средства не помогают. Незнаю что делать. такая же фигня. вроде писали,амвеевское ср-во хорошо помогает? надо будет купить на пробу...или поменять на железяки . Skazochnik Раз сковородки с покрытием, наверное железными лопатками-ложками не пошуруешь в них?Надоели пластмасски,рано или поздно теряют вид.
Оля-ля: murka пишет: наверное железными лопатками-ложками не пошуруешь в них?Надоели пластмасски,рано или поздно теряю спец. мешалки для посуды с тефлоновым покрытием или деревянные пластмас. кто мешает-то в сковороде?
Дракоша: murka пишет: роде писали,амвеевское ср-во хорошо помогает? надо будет купить на пробу...или поменять на железяки . Недавно смотрела передачу по КБС про очумелые хангукские ручки. Ну так вот, когда посуда покрывается всяко-разно неугодными пятнами, и нет возможности подраить их железяками, а другие щадящие средства не помогают, нужно: купить с ящик консервированных фруктов (персики, ананасы и др), фрукты съесть, жидкость слить в емкость. Поставить ее на газ, довести до кипения, закинуть туда пожелтевшую, подгоревшую посуду, прокипятить, слегка остудить и потереть тряпочками (не знаю как они называются, продаются такие не очень жесткие прямоугольнички желтого, зеленого цветов). Отходит вся грязь прямо на глазах. И посуда снова как новая. Меня не ругайте, если не получится. Я это только по телеку видела. Сама не пробовала. Предпочитаю после каждого использования посуду очищать от всего, чтобы пятна не застарели и не пожелтели со временем.
Aurum: Skazochnik Поздравляю с удачной покупкой. В Корее посуда с керамическим покрытием стоит так же, немного дешевле, если в инете покупать.
lady: kimbada пишет: А кто, как чистит эти сковородки..не тефлоновские обычные корейские.. Сдредние по цене..( ни дешевые и не дорогие) Вот купила недавно, а уже на дне и по бокам от масла желтые пятна появились ASTONISH oven&cookware cleaner 9.900 в каждом мате, синяя баночка, у них отдельный стенд
Miss Lee: А я решила поeду домой и привезу чугунок и сковороду . Им лет 25 ! как новые. Чистый чугуH. Таких сейчас не делают
полная версия страницы