Форум

Корейский майонез

Бимбошкина мама: Добрый вечер и с Наступающим всех форумчан!!! У меня тут назрел вопрос))) Приготовила вот оливье, ну все равно не тот вкус, что ни говори. А вот дома помню Провансаль майонез- мне нравилось, а мож просто привыкла к тому вкусу. Вот и грешу на майонез))) Кто какого мнения о корейском майонезе??? Мне вот не нравится, ног что делать, приходится довольствоваться.

Ответов - 56, стр: 1 2 All

sommelier: Бимбошкина мама а чо ты молчала? Я не ем покупной майонез. этотебе новогодний подарок от меня)))) 1. Взять 1 желток яйца комнатной температуры. взбить его в течении 3 минут 2. Взбивая миксером (вручную трудно) влить чуть подсолнечного масла и продолжить взбивать, опять добавить немного масла и опять взбивать в течении 2-3 мин. Далее можно постепенно (!) вливать тонкой струей подсолнечное масло и одновременно взбивать миксером. Постепенно будущий майонез становится белым и густеет, 1 желток вбирает в себя около 200 грамм масла. 3. Добавить соль, молотый черный перец, чайную ложку горчицы (лучше дижонской), в самом конце выжать немного лимона. Получается прекрасный майонез, консистенцию, кислоту, можно регулировать. хранится в холодильнике около 3-4 дней. Осторожно: 1. если с самого начала желток не впитывает масло (масло существует отдельно) то уже бесполезно продолжать процесс. Такое может случится, если желток недавно из холодильника и он холоднее масла. 2. От оливкового масла есть небольшой привкус. 3. можно взять желтки перепелиных яиц.

Бимбошкина мама: sommelier Наташ, спасибо, надо попробовать, хотя я готовлю раз в пятилетку))) Как раз к следующему Новому году пригодится, сохраню)))))))))))

sommelier: Бимбошкина мама пишет: Наташ, спасибо, надо попробовать, хотя я готовлю раз в пятилетку))) Как раз к следующему Новому году пригодится, сохраню))))))))))) лучше приезжай ко мне в гости, я приготовлю)) шампанское выпьем , студенчество вспомним


АМИРА-ШАРМ: раньше добавляла маенез в рамен..еще и сыр...щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять..

Ipuna: АМИРА-ШАРМ пишет: щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять..

Nigma: АМИРА-ШАРМ пишет: щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять.. вкусовые "извращения" бывают наплывами раз хочется так,потом эдак...и каждый раз предыдущее "извращение" кажется самым брррр тож предпочитаю рамён,без никаких всего,ну если только яйцо..

yulechka: В рамён майонез не добавляю, а в борщ пренепременно

mar'ya: yulechka пишет: а в борщ пренепременно я тоже борщ только с майонезом,а муж нос воротит и приговаривает:как ты можешь так есть.он вообще майонез терпеть не может,если делаю олевье то он его ест без заправки или какой-нибуть дрессинг добавляет . мне нравится кор.майонез или я просто уже забыла как вкусен наш .

tsvetok: Я тоже вот недавно заметила, что оливье которое я готовлю здесь не то, не получается так как у нас, нет того вкуса

yana-77: tsvetok пишет: Я тоже вот недавно заметила, что оливье которое я готовлю здесь не то, не получается так как у нас, нет того вкуса такая же история,горошек не тот,корнишоны на вес золота.Картошка второй раз сладкая попадается

yulechka: yana-77 пишет: горошек не тот Ты просто ещё не знаешь, в какой банке тот горошек А картошку я взяла позавчера замечательную, тольк с грядки, в тонкой шкурке, поскрябала ножиком.

yana-77: yulechka пишет: Ты просто ещё не знаешь, в какой банке тот горошек Это я уже поняла Но в HomePlus другого не было,только с морковью.Она тоже сладковатая и совсем мягкая.В другой раз буду в другом месте отовариваться. Я у нас,кроме HomePlus & Lotte Mart и других больших мартов не видела.В русский магазин поеду.

sommelier: Девушки, а почему вы в борщ не кладете сметану?

Бимбошкина мама: sommelier, спасибо, приеду обязательно!!!

engure: я как то тоже не поняла--почему в борщ, нельзя положить сметану.

mar'ya: sommelier пишет: Девушки, а почему вы в борщ не кладете сметану? кому-та нравится борщ со сметаной кому-та с майонезом.кстати можно попробовать и со сметаной,вот только рядом не продают её а далеко ехать лениво. engure пишет: почему в борщ, нельзя положить сметану. почему нельзя,можно .кому нравится со сметаной то её и ложит



полная версия страницы