Форум

Корейский майонез

Бимбошкина мама: Добрый вечер и с Наступающим всех форумчан!!! У меня тут назрел вопрос))) Приготовила вот оливье, ну все равно не тот вкус, что ни говори. А вот дома помню Провансаль майонез- мне нравилось, а мож просто привыкла к тому вкусу. Вот и грешу на майонез))) Кто какого мнения о корейском майонезе??? Мне вот не нравится, ног что делать, приходится довольствоваться.

Ответов - 56, стр: 1 2 All

Nigma: На ДВ вроде корейская как раз ценится. Помню передачку показывали,там все ток корейское и брали на НГ,большими бочками Корейское ведь тож разные фирмы "льют".вы какую берёте

Lana M: Не жирный, не противный, а если че - то можно и самой в него чет добавить. Уксус или горчицу или перец

Бимбошкина мама: Lana M , пойду чуть уксуса капну, что-ли)))


Lana M: Бимбошкина мама пишет: пойду чуть уксуса капну, что-ли))) аха, я всегда в салат добавлю яблочный уксус+черный молотый перец, ну и соль, только потом капну майонез.

ass: Lana M пишет: я всегда в салат добавлю яблочный уксус+черный молотый перец, ну и соль, только потом капну майонез. праальна

Бимбошкина мама: Бимбошкина мама пишет: пойду чуть уксуса капну, что-ли))) Просто боюсь, что как "капну", так "капну"))))))))))

ass: Бимбошкина мама В Корее масса разных майонезов.Но на салаты я беру обычный,золотой.Его уже давным давно кушает весь Дальний Восток.И вроде всем нравится

Бимбошкина мама: Я взяла Оттуги, а вообще сколько не брала особого различия не чувствовала. По мне, чуть кислинки не хватает. Ну и вкус какой-то приторноватый, если так можно выразиться

Жемчужина: а я майонез добавляю в рамён :)) кто-нибудь ещё так кушает?

Nigma: Жемчужина пишет: а я майонез добавляю в рамён :)) кто-нибудь ещё так кушает? я..нет и как на вкус?

Оля-ля: Жемчужина пишет: а я майонез добавляю в рамён :)) кто-нибудь ещё так кушает? я так ем. и кимчи чиге тоже с майонезом. правда эти блюда ем редко,раз в пятилетку

Жемчужина: Оля-ля пишет: и кимчи чиге тоже с майонезом надо попробовать

kjb: Жемчужина: а я майонез добавляю в рамён :)) кто-нибудь ещё так кушает? И я тоже без него не могу, в горло не лезет. Привычка наверно осталось с ДВ elichka: да и сына приучила:) Это ещё что. Я вот своих сотрудников приучил его добавлять по немногу. добавлю себе, сижу ем пальцы облизываю. "спрашивают" вкусно?, говорю попробуйте. Пробуют, блин и вправду нормально. Первый раз за всю свою жизнь рамён с майонезом при мне попробовали

Оля-ля: пользуюсь золотым майонезом вон щас салаты заправила. будем на ночь кушать

Жемчужина: Nigma пишет: я..нет и как на вкус? нравится, поэтому так ем Оля-ля пишет: вон щас салаты заправила. будем на ночь кушать на ночь кушать вредно :)) а вообще, на Новый год все едят ночью и на следующий день все доедают :))

Оля-ля: Жемчужина пишет: на ночь кушать вредно :)) а вообще, на Новый год все едят ночью и на следующий день все доедают раз в год можно

yana-77: Как и все дальневосточники,Золотой сырный! Можно слегка горчицы добавить

ириска: yana-77 пишет: Как и все дальневосточники,Золотой сырный! после того, как бакс поднялся цена майонеза выросла здорово но у нас его абажают хотя русского различного масса, но его берут если корейского нет мне тоже корейский нравится, даже больше мистер рико и кальве и кофе тоже корейский самая ходовка максим ( хотя его уже в раши делают) и тэстэр чойз а нескафе и еже с ними берём по 5 баночек для ассортимента а корейское коробками.

Оля-ля: кто стол накрыл? я уже накрыла , бутылочка в холодильнике щас ко мне девочка приедет. будем пить,петь, хоровод водить русское тв и все ок

Perfection: майонез корейский бяка

Бимбошкина мама: Мы тоже и накрыли уже и поели , в 12 просто по бокальчику пропустим и за телик)))))

elichka: я наоборот после кореиского маионеза никакие другие есть не могу:) и в рамене тоже его люблю да и сына приучила:)

happiness: elichka пишет: после кореиского маионеза никакие другие есть не могу

yana-77: Я ещё Тюну с овощами иногда добавляю

АМИРА-ШАРМ: провансаль для салатов само то,а с корейским манаезом вкус уже не тот маленько,хотя тож вкусно

KINO: Бимбошкина мама пишет: Кто какого мнения о корейском майонезе??? пипец на НГ вопросы

Бимбошкина мама: KINO , ну а что такого? Новый год и оливье разве не взаимосвязанные понятия? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif[/img]

zhuravlik: Жемчужина пишет: майонез добавляю в рамён :)) я тоже везде и всегда) Оля-ля пишет: кимчи чиге тоже с майонезом. твенчан тоже..и тоже раз в3 года Бимбошкина мама пишет: Провансаль майонез- мне нравилось, а мож просто привыкла к тому вкусу. Вот и грешу на майонез)) я несколько лет тут не делала почти салаты..привозила иногда майонез из дома..потом привыкла))не прошло и 7 лет))

ladn0: мне не нравится корейский майонез, и когда в россию приезжаю и вижу как они банками едят этот майонез, всегда плююсь и говорю - у вас под боком натуральный провансаль, а вы гадость корейскую едите!... вот что там в этом майонезе что открытая бутылка не пропадает вне холодильника?...сколько гадости в неё напихано???... стараюсь вообще есть без майонеза...

ladn0: ladn0 пишет: что открытая бутылка не пропадает вне холодильника?...сколько гадости в неё напихано ВОТ...ИМЕННО!!!У МЕНЯ В ОБЩАГЕ ПОЛГОДА ВАЛЯЛАСЬ БУТЫЛКА ПОД КРОВАТЬЮ..И НИЧО..(ЗА ПЬЯНКОЙ УРОНИЛИ) и провансаль в холодильнике за считанные дни умрет, если не сьешь -(жура )

cute: на мой взгляд майонез (оттуги обычный)жирноват...Но оливье у меня получился как надо

matrena: запинали майонез :) а мне никакой майонез не нравится. не люблю я его. поэтому для салатов я его замешиваю со сметаной или с йогуртом (plain) 1:1

cute: matrena пишет: поэтому для салатов я его замешиваю со сметаной или с йогуртом (plain) 1:1 мне тоже майонез приелся просто жуть,пыталась на НГ сделать какие нибудь вкусные оригинальные салаты- но во всех российских кулинарных сайтах одни и те же продукты,заправленные тонной майонеза Везде куриное филе,картошка,свекла ,грибы,сыр....Только название салатов и оформление разное...а так все одинаковое В общем не приготовила ничего нового(все тот же оливье,салат с черносливом,и "тиффани"))) Зато пошел на ура салат из Костко-Папайя,креветки,много зелени и какой то манговый дрессинг

ladn0: cute пишет: заправленные тонной майонеза Везде куриное филе,картошка,свекла ,грибы,сыр....Только название салатов и оформление разное...а так все одинаковое да да!...

Кудряшки жирафа: cute пишет: российских кулинарных сайтах одни надо было на кор.сайтах я тож как почитаю рецепты все на майонезе,хотя майонез сама ем но чуть и иногда в рамен или кимчичиге, и мимозу

cute: Кудряшки жирафа пишет: надо было на кор.сайтах там тоже искала...Кроме Чикин сэллода(а-ля" Цезарь") ничего особенного Ну и тоже всякие макароны Кудряшки жирафа пишет: и мимозу со шпротами ?

ladn0: cute пишет: со шпротами я с кончи делаю...класс жура

Кудряшки жирафа: cute пишет: со шпротами ? с чамчи.....вкус нежный нежный получается

pi@jo: стараюсь вообще есть без майонеза... но салат без майонеза никак

ladn0: pi@jo пишет: но салат без майонеза никак ну смотря какой салат...можно без оливье обойтись...хотя конечно добавляю майонез если уж что то делаю...

sommelier: Бимбошкина мама а чо ты молчала? Я не ем покупной майонез. этотебе новогодний подарок от меня)))) 1. Взять 1 желток яйца комнатной температуры. взбить его в течении 3 минут 2. Взбивая миксером (вручную трудно) влить чуть подсолнечного масла и продолжить взбивать, опять добавить немного масла и опять взбивать в течении 2-3 мин. Далее можно постепенно (!) вливать тонкой струей подсолнечное масло и одновременно взбивать миксером. Постепенно будущий майонез становится белым и густеет, 1 желток вбирает в себя около 200 грамм масла. 3. Добавить соль, молотый черный перец, чайную ложку горчицы (лучше дижонской), в самом конце выжать немного лимона. Получается прекрасный майонез, консистенцию, кислоту, можно регулировать. хранится в холодильнике около 3-4 дней. Осторожно: 1. если с самого начала желток не впитывает масло (масло существует отдельно) то уже бесполезно продолжать процесс. Такое может случится, если желток недавно из холодильника и он холоднее масла. 2. От оливкового масла есть небольшой привкус. 3. можно взять желтки перепелиных яиц.

Бимбошкина мама: sommelier Наташ, спасибо, надо попробовать, хотя я готовлю раз в пятилетку))) Как раз к следующему Новому году пригодится, сохраню)))))))))))

sommelier: Бимбошкина мама пишет: Наташ, спасибо, надо попробовать, хотя я готовлю раз в пятилетку))) Как раз к следующему Новому году пригодится, сохраню))))))))))) лучше приезжай ко мне в гости, я приготовлю)) шампанское выпьем , студенчество вспомним

АМИРА-ШАРМ: раньше добавляла маенез в рамен..еще и сыр...щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять..

Ipuna: АМИРА-ШАРМ пишет: щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять..

Nigma: АМИРА-ШАРМ пишет: щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять.. вкусовые "извращения" бывают наплывами раз хочется так,потом эдак...и каждый раз предыдущее "извращение" кажется самым брррр тож предпочитаю рамён,без никаких всего,ну если только яйцо..

yulechka: В рамён майонез не добавляю, а в борщ пренепременно

mar'ya: yulechka пишет: а в борщ пренепременно я тоже борщ только с майонезом,а муж нос воротит и приговаривает:как ты можешь так есть.он вообще майонез терпеть не может,если делаю олевье то он его ест без заправки или какой-нибуть дрессинг добавляет . мне нравится кор.майонез или я просто уже забыла как вкусен наш .

tsvetok: Я тоже вот недавно заметила, что оливье которое я готовлю здесь не то, не получается так как у нас, нет того вкуса

yana-77: tsvetok пишет: Я тоже вот недавно заметила, что оливье которое я готовлю здесь не то, не получается так как у нас, нет того вкуса такая же история,горошек не тот,корнишоны на вес золота.Картошка второй раз сладкая попадается

yulechka: yana-77 пишет: горошек не тот Ты просто ещё не знаешь, в какой банке тот горошек А картошку я взяла позавчера замечательную, тольк с грядки, в тонкой шкурке, поскрябала ножиком.

yana-77: yulechka пишет: Ты просто ещё не знаешь, в какой банке тот горошек Это я уже поняла Но в HomePlus другого не было,только с морковью.Она тоже сладковатая и совсем мягкая.В другой раз буду в другом месте отовариваться. Я у нас,кроме HomePlus & Lotte Mart и других больших мартов не видела.В русский магазин поеду.

sommelier: Девушки, а почему вы в борщ не кладете сметану?

Бимбошкина мама: sommelier, спасибо, приеду обязательно!!!

engure: я как то тоже не поняла--почему в борщ, нельзя положить сметану.

mar'ya: sommelier пишет: Девушки, а почему вы в борщ не кладете сметану? кому-та нравится борщ со сметаной кому-та с майонезом.кстати можно попробовать и со сметаной,вот только рядом не продают её а далеко ехать лениво. engure пишет: почему в борщ, нельзя положить сметану. почему нельзя,можно .кому нравится со сметаной то её и ложит



полная версия страницы