Форум

Есть такие, кто вообще не готовит и не питается дома?

Бимбошкина мама: Просто интересно...)) Я вот по себе заметила, что Корея меня так расслабила, обленила в плане готовки. Готовлю изредка, да и то настраиваю и заставляю себя прям. Хотя дома, в Киргизии, не сказать, чтобы прям любила это дело, но по крайней мере, была легка на подъем и готовила с удовольствием))) Хотя скорее всего это по необходимости, ведь у нас с общепитом несколько по-другому дело обстоит. Так вот раньше себя оправдывала тем, что работаю, а вот с некоторых пор осела дома, но по старой привычке так же питаемся вне дома или заказываем что-то или полуфабрикаты какие-нибудь. А ведь это вредно, ведь всем известно, что лучше домашней кухни быть ничего не может. Вот так и продолжается во мне борьба сложившихся привычек питания и лени с чувством вины, что почти мужу не готовлю ничего)))))))) Может это оттого, что живем пока вдвоем без детей? Просто интересно, есть ли такие еще, кто не готовит дома и как домашние реагируют на это и что вы сами думаете по этому поводу?

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Krisya: я

ISIDA: Krisya пишет: я второй нах

Бимбошкина мама: Krisya пишет: я Содержательный ответ)))))))))))))


Krisya: Бимбошкина мама Дома мы не готовим. Уже лет 5 Со школы забираю дочку- едем в кафе, обедаем. Мужа с работы забираю по той же схеме. Плюс полуфабрикаты и педаль. Иногда муж в охотку жарит кимчи или варит картофель к рыбке, может пожарить блинчики)), когда лень из дома выходить. Вот и все, так и питаемся.

IQ: Krisya пишет: Мужа с работы забираю по той же схеме. О-о-о, мадам, у вас все схвачено

Krisya: IQ пишет: О-о-о, мадам, у вас все схвачено Ему лень просто на автобусе)) особенно зимой)) На машине то теплее и удобней))

KINO: Krisya пишет: я ISIDA пишет: второй нах вас чо, послали?

vipmaster: А что вы тода едите? ,ходите по ресторанам и едите мусор.:))))))))всякие химикаты алютамины натр..все немного тухлое под соусом:)))))

Krisya: vipmaster пишет: едите мусор.:)))))))) Да мы мусор едим, а вы вероятно собственно выращеные овощи- фрукты...на экологически чистой почве. А коровок и прочую живнось..вы кормите тоже экологически чистым кормом, супер!

Бимбошкина мама: vipmaster согласна, что домашняя кухня все же полезней да и чище, что уж там греха таить, но вот про немного тухлое под соусом, загнули))))))

ISIDA: vipmaster пишет: ,ходите по ресторанам и едите мусор.:))))))))всякие химикаты алютамины натр..все немного тухлое под соусом:))))) Да,завтрак- обед питаемся порознь.А ужин вместе,в щиктане .поэтому и получается что вот та к.Бывают периоды,когда для мужа спецом готовлю еду ,но в последние полгода к плите не притрагивалась

Ipuna: vipmaster пишет: А что вы тода едите? ,ходите по ресторанам и едите мусор.:))))))) От части она права-не везде кормят в общественных местах так как нам бы хотелось.... За кулисами не видно! Хотя 3a частую дом.готовка надоедает и хочется поесть что нибудь ендакого..

Aurum: vipmaster пишет: ходите по ресторанам и едите мусор.:))))))))всякие химикаты алютамины натр..все немного тухлое под соусом:))))) Типичные слова тех, кто не может себе позволить ходить по ресторанам.

vipmaster: Aurum пишет: Типичные слова тех, кто не может себе позволить ходить по ресторанам. это слова тех кто следит и заботится и любит себя и здоровье своих близких:)))А чтоб питатся дома денежек уходит ого намногo по больше если питатся по ресторанам..

Василиса Прекрасная: kisa1979 а при чем здесь мамы? Человек адаптируется под те условия жизни, которые ему удобны и приемлемы.В Корее с общепитом нет проблем.Вкусно и недорого.Поэтому очень многие могут себе позволить кушать вне дома. В моем городе, например, нет хорших щиктанов, а очень жаль.Поэтому после работы сломя голову бегу домой и готовлю ужин. vipmaster пишет: А чтоб питатся дома денежек уходит ого намногo по больше если питатся по ресторанам.. полностью согласна + ко всему еще и по магазинам нужно успеть проехать(а это опять время+деньги на бензин).Так что поесть в щиктане дешевле обходится.

zhuravlik: Василиса Прекрасная пишет: .В Корее с общепитом нет проблем.Вкусно и недорого вово..у нас готовка дома выходит намного дороже и вреднее для фигуры ..чем где-то как-то

Spy: Василиса Прекрасная пишет: Так что поесть в щиктане дешевле обходится. соглашусь только отчасти, если в вашей семье едят только корейское и мужья едят чуток, да дете маленькое, то может быть, а так нет, дома дешевле готовить

Василиса Прекрасная: Spy пишет: если в вашей семье едят только корейское и мужья едят чуток, да дете маленькое да, у меня в семье едят только корейское, но дети уже не маленькие. А если для близиру прикинуть, то мы 4 человека, что бы поесть лобстеров в рестране отдаем не больше,чем 170 000.А дома только лобстеры обошлись в 104 000.А если прибавать всякие крабовые супчики(которые в ресторане подают как панчан)+салаты и еще разные вкусности(вроде 튀김),то получается дороже.

Spy: Василиса Прекрасная пишет: что бы поесть лобстеров в рестране отдаем не больше,чем 170 000 не знаю я про лобсеров Но какой смысл содержать щиктаны, если это было бы не выгодно, а все все расходы включаются в стоимость блюд поэтому никак не может быть домашнее питание дороже дороже оно возможно если Ваше личное время дорого стоит, например если у вас выбор или за час миллион заработать или борщ приготовить

Бимбошкина мама: Spy пишет: поэтому никак не может быть домашнее питание дороже Ну почему не может, я вполне допускаю, что может. Да и лобстеры наверняка поставляются по разным ценам - в ресторан и на продажу простым обывателям. То бишь, в ресторан подешевле.

Василиса Прекрасная: Бимбошкина мама пишет: Ну почему не может, я вполне допускаю, что может. Да и лобстеры наверняка поставляются по разным ценам - в ресторан и на продажу простым обывателям. правильно.Даже по интернету заказать дешевле, чем в мате покупать.Только я не рискую, по привычке в мате покупаю, хотя судя по последним отзывам моей семьи ,нужно наверное искать хороший хоумшопинг

Чольчанка: Василиса Прекрасная пишет: нужно наверное искать хороший хоумшопинг Мы в 현대홈쇼핑 обычно заказываем. На качество еше жаловаться не приходилось. Правда,не в курсе про наличие лобстеров

Dzhonik: vipmaster пишет: А чтоб питатся дома денежек уходит ого намногo по больше если питатся по ресторанам.. Вот с этим согласна!(ну если не имеются ввиду совсем крутые рестораны-я сомневаюсь,что кто-то тут часто ходит в такие) Иногда меня настигает озарение на готовку(особенно после просмотра передачи со скрытой камерой-что там творится на кухнях в щиктанах)-я прилежно еду в мат закупаюсь продуктами(сумма выходит немаленькая),потом ельщими пру домой(нет машины),потом наготавливаю,потом половина этого не съедается-потому что мащ анмаджо,а по второму кругу,т.е на след день это уже не есться(даже панчаны).И фсёёё...весь настрой испаряется.Лучше уж педаль или мясо пойти пожарить-лучше и дешевле.

Бимбошкина мама: vipmaster пишет: А чтоб питатся дома денежек уходит ого намногo по больше если питатся по ресторанам Конечно, ресторан ресторану рознь, как и потребительская корзина каждого, так что тут сложно сказать,что дороже, что дешевле. Но вообще, я слышала, да и по своим наблюдениям, если брать средние показатели, то если семья 2 человека, то выгодней питаться в щиктанах, если состав семьи 3 и больше, то выгодней дома готовить. Хотя по мне, выгодней все же в щиктанах(для тех, у кого мужья корейцы), потому как корейская кухня впецифична тем, что второй раз разогревать твендян-тиге мало кто будет, в отличие от борща)))))) Все блюда готовятся на раз.

Dzhonik: Бимбошкина мама пишет: если семья 2 человека, то выгодней питаться в щиктанах Да вот это тоже немаловажный фактор-были бы дети естественно была бы ежедневная готовка.

zhuravlik: Бимбошкина мама пишет: твендян-тиге мало кто будет, в отличие от борща)))))) Все блюда готовятся на раз. но и готовится твендян и другие чиге -10минут. в отличии от полуторачасового борща. поэтому я и ем его неделю минимум

Бимбошкина мама: zhuravlik пишет: но и готовится твендян и другие чиге -10минут. в отличии от полуторачасового борща Вы правы, готовится то быстро, но зато еще и панчанов сколько надо. По мне, лучше полтора часа буду готовить борщ, чем хренову тучу панчанов и тиге на раз)))))))))))

zhuravlik: Бимбошкина мама пишет: А вообзе, замечали или нет, блюда русской кухни становятся на следующий день вкуснее, а вот блюда корейской с точностью наоборот))) угу. Бимбошкина мама пишет: чем хренову тучу панчанов дак эта туча же вроде тоже по контейнерам и надолго же? или имеются ввиду одноразовые панчаны?

Бимбошкина мама: zhuravlik , не знаю, по контейнерам у нас только кимчи)))) Остальное на раз.

zhuravlik: Бимбошкина мама пишет: zhuravlik , не знаю, по контейнерам у нас только кимчи)))) Остальное на раз. аа ну это кого как мамы разбаловали..а женам расхлебывать всякие ж ..кому 3 нормуль.кому 18 минимум как на чеса

Бимбошкина мама: zhuravlik пишет: аа ну это кого как мамы разбаловали..а женам расхлебывать всякие ж ..кому 3 нормуль.кому 18 минимум как на чеса Ага, точно.

Василиса Прекрасная: Бимбошкина мама пишет: Вы правы, готовится то быстро, но зато еще и панчанов сколько надо. По мне, лучше полтора часа буду готовить борщ, чем хренову тучу панчанов и тиге на раз))))))))))) а я вообще не умею русскую кухню готовить.Честное слово!Ни разу ни готовила борщ.Для меня проще корейское блюдо захерачить, чем возиться с салатом Оливье. Панчаны-дело наживное.Я много консервирую, так что ежедневно готовлю только чиге и какой-нибудь 볶음 (찜), хотя по времени тоже не менее часа занимает приготовление ужина(обеда).

zhuravlik: Василиса Прекрасная пишет: Ни разу ни готовила борщ.Для меня проще корейское блю садис незачоД

Василиса Прекрасная: zhuravlik пишет: садис незачоД тебе бы моих не зачетов приезжай в гости,накормлю

Spy: zhuravlik пишет: в отличии от полуторачасового борща. осподи, а чего ты его столько варишь то пол часа и готово, а то что мясо там варится час, так это ж печка варит, а не ты

Бимбошкина мама: Spy пишет: осподи, а чего ты его столько варишь то пол часа и готово Она просто имела в виду общее время приготовления блюда)))

zhuravlik: Spy пишет: осподи, а чего ты его столько варишь то пол часа и готово, а то что мясо там варится час, так это ж печка варит, а не ты ну я ж колдую над ним. слежу..как так...весь процесс)) пшак лазит.вдруг мясо стрельнет ну и пока мясо, я все шинкую там..тд тп..ой..чота пошла ка чо сгрысть погляжу ( из имата тока с горой сладкого

Spy: zhuravlik пишет: чота пошла ка чо сгрысть погляжу ( из имата тока с горой сладкого я тоже уже с тарелкой сижу, все из за ваших тем, то про кашу с пабом, то про рестораны, время 12, а я с тарелкой С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ!!!

Spy: zhuravlik пишет: ну я ж колдую над ним. слежу..как так...весь процесс)) пшак лазит.вдруг мясо стрельнет ну и пока мясо, я все шинкую там..тд колдунья, ты моя, пару-тройку спиногрызов тебе надо, для тренировки скорости приготовления борща завести

zhuravlik: Spy пишет: ты моя, пару-тройку спиногрызов тебе надо дык..их больше 2-3..а рыбы..а хома..а кашак..а ... а я..



полная версия страницы