Форум

мармелад

вика: Народ умираю хочу мармелад где можно в корее купить мармелад?

Ответов - 36

Yaachka0406: вика Мармеладные червяки Вас не устраивают? Обожаю

Изаура: Yaachka0406 пишет: вика Мармеладные червяки Вас не устраивают? Обожаю да какой это мармелад?! резина-резиной

beksalkonju: bora-bora пишет: мармелад продают почти в каждом марте или в HOME PLUSE неужели? а как фантик выглядит? он что прям как наш? Изаура пишет: резина-резиной не говори


bora-bora: beksalkonju пишет: неужели? а как фантик выглядит? он что прям как наш? еще одын человек, все ишут ентот мармеладик а он лежит себе на полке и в червя не дует да он как наш, ксерокопия

Yaachka0406: Изаура пишет: да какой это мармелад?! резина-резиной А мне нра

белек: Yaachka0406 пишет: Мармеладные червяки Вас не устраивают? Обожаю

bora-bora: вика пишет: где можно в корее купить мармелад? а вы где живете, в каком городе? мармелад продают почти в каждом марте или в HOME PLUSE

Галактика: вика пишет: где можно в корее купить мармелад? Ээээ,хм.В русском центре.Телефон могу одолжить.

enri: посмотрите в хлебном магазине :мармелад в виде фигурки голова мишки , глаза ,нос нарисованы сахарной глазурью ,с вверху покрытая сахаром на пластмассовой палочке, фигурки разных цветов .Не идеал конечно,но терпимо.

yulechka: enri пишет: мармелад в виде фигурки голова мишки , глаза ,нос нарисованы сахарной глазурью ,с вверху покрытая сахаром на пластмассовой палочке, фигурки разных цветов Мне тоже этот нра , когда ж они его начнут на кубики резать и в упаковочке продавать, а то из-за этих глазок и палочек дороговато выходит

yana-77: Нет,наш мармелад,конечно,лучше!Хоть я его и не особо люблю.Но он с небольшим сроком годности,свежий,мягкий... Ну,по крайней мере тот,что моя муля покупает

Svetlaya: Извиняюсь за "не в тему" Подкскажите,а в "Русском центре"имеется в продаже ХАЛВА.и поскажите номер тел.Р.Ц.

Галактика: Svetlaya пишет: Подкскажите,а в "Русском центре"имеется в продаже ХАЛВА Имеется.Svetlaya пишет: и поскажите номер тел.Р.Ц.

Svetlaya: Галактика Спасибо за инфу.

ввика: Галактика подскажите пжта телефон русского центра

Кальвадос: Какая гадость...Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (мармелад по корейски). Погрызите миндаль в сахаре - чудненько! Натурально. Сочувствую вике. Вспоминаю, когда-то давно хотелось колбасы любой (вареной, копченой) с черным хлебом. А теперь другие предпочтения...

red rose: Корейский мармелад продается в,, И-Матах,,. его легко найти среди конфет. Брала несколько раз, но, честно говоря, мне не нравится, очень жесткий, в последний раз даже живот разболелся. Может быть, старый срок годности был ? Кальвадос пишет: Какая гадость - эта ваша заливная рыба! (мармелад по корейски) Гадость,не гадость, а для здоровья полезно. Конечно, хорошо ее самим делать в домашних условиях.

beksalkonju: Кальвадос пишет: А теперь другие предпочтения... у меня также....просто иногда тянет.... mar'ya пишет: "русский центр" а у них сайт есть интересно ну чтоб товар посмотреть . просто по тел. заказывать както недоверяю тоже халвы хочу и селедки, и конфет "каракум"........

syroejka: beksalkonju пишет: а у них сайт есть интересно ну чтоб товар посмотреть я тоже уже который год мечтаю о сайте...

beksalkonju: кореяночка пишет: на всех рынках где печенья продают, там же и мармеладки имеются видела чтото похожее, но на улице ничего не покупаю tsvetok пишет: И для живущих в Дэгу спасибо, но мы чтото так далеко от Дегу syroejka пишет: я тоже уже который год мечтаю о сайте... это значит нету да? жаль-жаль

tsvetok: beksalkonju пишет: и конфет "каракум"........ У нас в Дегу в монгольском ресторане (недалеко от ст.Сонгсо) есть шоколады разные, среди них был и каракум. Попозже напишу номер телефона. И для живущих в Дэгу, в этом ресторане манты очень вкусные и недорого, другие блюда еще непробывала.

Miss Lee: Есть мармелад. В Хом+ где хлеб продают и булки на гамбургеры, в Каробочке там квадратный,разноцветный ,посыпанный сахаром, только они его почему то фруктовый желли называют

skorpionchik: Напишите в поисковике приготовление мармелада и сделайте сами

red rose: skorpionchik пишет: Напишите в поисковике приготовление мармелада и сделайте сами Очень уж дорогое удовольствие варить самим мармелад. Да и фруктов таких еще не найти в Корее.

skorpionchik: стырено в инете Абрикосовый мягкий мармелад 1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды 1 ч.ложка лимонной кислоты. Зрелые плоды разрезают на половинки, выбрасывают косточки и варят с добавлением воды под крышкой, пока они хорошо не размягчатся. Протирают в горячем виде сквозь мелкое металлическое сито. В горячее пюре добавляют сахар и варят, часто помешивая, пока масса не уварится до густой консистенции. Абрикосовый твердый мармелад 1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1кг сахара, 1 ч.ложка лимонной кислоты (для южных плодов). Варят абрикосовое пюре (как описано выше), добавляют сахар по рецепту и уваривают на слабом огне. В конце варки добавляют пектиновую заготовку из яблок и варят до тех пор, пока масса не загустеет так, что не будет стекать с ложки. Разливают в небольшие банки или в специальные коробочки, выложенные пергаментной бумагой. Абрикосово-яблочный мармелад 3 кг абрикосов, 1 кг яблок, на 10 кг плодов – 5 кг сахара. Отдельно приготавливают два вида пюре, в горячем виде смешивают, придерживаясь пропорции. Добавив сахар, варят, непрерывно помешивая, до нужной консистенции. В банки разливают в горячем состоянии, а закрывают железными крышками остывший продукт. Мармелад из айвы японской 1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды. Зрелые плоды айвы моют, нарезают дольками. Складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду, варят до размягчения. Слив сок, горячие дольки тщательно протирают через железное сито. В массу вновь добавляют воду и сахар по рецепту. Доводят до кипения и варят на слабом огне до получения желаемой консистенции. Готовую массу выкладывают на противень, на пергаментную бумагу, присыпанную смесью сахарной пудры и крахмала слоем 1-2 см, выравнивают. Застывшую массу (когда появилась корочка) разрезают и складывают в картонные коробочки. Хранят в холоде. Апельсиновый мармелад 1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды. Апельсины и лимоны моют в холодной воде и вытирают чистой тряпочкой. В глубокую тарелку нарезают их тонкими ломтиками, чтобы сок тоже стекал в нее. Удаляют только семена, остальные части – мякоть, кожуру – измельчают. Вливают холодную воду и оставляют на 24 часа. Всю массу сливают в эмалированную кастрюлю, хорошо закрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания варят на среднем огне не менее 1,5 часа, пока не размякнут апельсиновые и лимонные корки. Через дуршлаг протирают массу, добавляют сахар и варят, непрерывно помешивая, до готовности. Мармелад можно переложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом, плотно завязать и хранить в течении года. Мармелад из брусники 1 кг брусники, 400 г сахара. Спелые сочные однородно окрашенные ягоды варят с небольшим количеством воды до полного размягчения. Протирают на сите в горячем виде. В пюре добавляют сахар и уваривают до состояния густой мармеладной массы. Можно выложить на блюдце, нарезать геометрическими фигурками и сложить в коробочку. Вишневый мягкий мармелад 1 кг вишен, 550 г сахара. Спелые ягоды вишни освобождают от косточек, распаривают в эмалированной кастрюле под крышкой на слабом огне до появления. Сока. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят, постоянно помешивая, до получения мармеладной массы. Посуду с содержимым периодически взвешивают. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Раскладывают по банкам в горячем виде и герметично закрывают. Вишневый твердый мармелад 600 г вишневого пюре, 0,25 л яблочного сока, 600 г сахара. Свежеприготовленное вишневое пюре смешивают с соком из кислых яблок, добавляют сахар. Варят массу, постоянно помешивая. Мармелад готов, когда его масса будет лишь вдвое больше массы сахара. Его раскладывают в банки в горячем виде, а закрывают крышками после остывания. Грушево-яблочный мармелад 500 г груш, 500 г яблок, 500 г сахара, щепотка корицы. Подготовленные груши и яблоки измельчают, пропускают через мясорубку. Массу варят на слабом огне, добавив сахар и толченую корицу в конце варки. Уваренную массу разливают по банкам, охлаждают и герметично укупоривают. Земляничный твердый мармелад 1 кг земляники, 800 г сахара, 1 стакан яблочного сока или 100 г яблочной пектиновой заготовки, 2-4 г лимонной кислоты. Здоровые спелые сочные ягоды моют, распаривают и протирают через сито. Пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне, часто помешивая. Когда мармелад начнет загустевать, добавляют яблочный сок или пектиновую заготовку. Варят до полной готовности (хорошей густоты). Фасуют в банки в горячем виде. Клюквенный мармелад 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара. Спелую подготовленную ягоду бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты. Горячую массу толкут деревянной ложкой или пестиком, а потом протирают через мелкое сито. Добавляют в пюре сахар и варят до готовности. Масса мармелада должна равняться двойной массе добавленного сахара. Мармелад из крыжовника 1 кг крыжовника, 550 г сахара. Готовят пюре из недозрелых ягод крыжовника. Уваривают его без сахара до половины объема, а затем порциями добавляют сахар, непрерывно помешивая массу. Варят до тех пор, пока мармеладная масса начнет отставать от дна варочного таза. Готовый мармелад выкладывают в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезают на кусочки и посыпают сахаром. Хранят в холодном месте. Мармелад из крыжовника и вишен 1кг крыжовника, 800 г вишен, 1,25 кг сахара. Смешивают вместе свежеприготовленные пюре из крыжовника и вишен и варят на слабом огне до уваривания наполовину. Добавляют сахар и варят до тех пор, пока масса не загустеет и не будет отделяться от дня. Выход готового продукта – не более 1 кг. Мармелад из лимонов 8-10 лимонов, 1 апельсин, 750 мл воды, 1,5 кг сахара. Лимоны и апельсин моют, обсушивают, нарезают ломтиками и складывают в варочный таз, добавив воду и ½ часть сахара. Доводят до кипения на слабом огне и, помешивая, снимают пену. Затем ставят в прохладное место, остужают и дают массе пропитаться сиропом в течение 3 дней. По истечении срока ставят на медленный огонь, высыпают оставшийся сахар и варят до консистенции мармелада. Раскладывают и хранят, как любой мармелад. Малиновый мягкий мармелад 1 кг малины, 500 г сахара. Зрелые здоровые ягоды моют в проточной воде, удалив плодоножки. Варят в эмалированной кастрюле до выделения сока. Через очень мелкое ситечко сливают сок, смешивают с сахаром. Варят на сильном огне, помешивая, в один прием до готовности. Малиновый твердый мармелад 1 кг малины, 800 г сахара, 150-200 г пектиновой заготовки из яблок или крыжовника, 1 ч.ложка лимонной кислоты. Готовят малиновый сок. Смешивают с сахаром и варят на слабом огне до загустения. Добавляют свежую или консервированную пектиновую заготовку из яблок или крыжовника и варят до необходимой густоты. Сливочный мармелад 1 кг слив, 400 г сахара, 0,5 стакана воды. Зрелые сочные сливы промывают, удаляют из них косточки, измельчают. Варят на слабом огне до размягчения. Горячую массу протирают через сито, варят почти до готовности. Добавив в конце варки сахар, хорошо размешивают и доводят до кипения. Готовый мармелад выкладывают на блюдо или противень, покрытый пергаментом, разравнивают. Когда масса покроется корочкой, нарезают на кусочки, вырезают фигурки для украшения изделий и складывают в коробки или стеклянную посуду. Мармелад из черной смородины Сочные, очень спелые ягоды смородины моют, обсушивают, разминают и проваривают в эмалированной кастрюле под крышкой. В горячем состоянии массу протирают через мелкое металлическое сито. Уваривают так, чтобы масса отставала от кастрюли. Раскладывают в банки в горячем состоянии. Мармелад-ассорти по-польски 500 г черной смородины, 500 г крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара. Спелые сочные сладкие яблоки нарезают мелко, удалив семенную коробку. Тыкву моют, очищают от кожицы и внутренностей, режут дольками. Варят в эмалированной кастрюле под крышкой, добавив воду, до мягкого состояния. Протирают через мелкое сито. Промывают смородину, крыжовник, разминают, соединяют с сахаром, перемешивают и добавляют яблочно-тыквенное пюре. Уваривают до нужного состояния, расфасовывают в банки. Мармелад яблочный 1 кг яблок, 300-400 г сахара. Кисло-сладкие яблоки моют, удаляют сердцевину с семенной частью. Яблоки пекут на противне так, чтобы они не подгорели. Если это случится, то кожицу удаляют. Протирают яблоки через сито и, добавив сахар, нагревают, следя за процессом. Варят до загустения. Мармелад выкладывают на фанерные лоточки, подсушивают, нарезают и закрывают. Хранят в холодном месте. Мармелад яблочный с орехами 1 кг яблок, 25 г ядер грецких орехов (можно лесных), 250 г сахара, 25 г апельсиновой цедры. Приготавливают пюре из печеных сладких яблок. Добавляют в него сахар и варят до загустения. В конце варки добавляют апельсиновую цедру и измельченные орехи. Поварив еще несколько минут, массу выкладывают на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, ее можно досушить в слегка нагретой духовке. Подсушенный мармелад обсыпают сахарной пудрой и накрывают сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранят в сухом прохладном месте. Перед употреблением можно вырезать всевозможные фигурки для украшения изделий.

princessa: вика во многих бэикери продают мармеладные мишки, обезьянки, на палочках, очень вкусные,и еше в хомплассе, в отделе печенюшек и конфет, есть мармелад, в длиннои такои упаковке, зеленого цвета, внутри разные мармеладные шарики, посыпанные сахаром,стоит что-то около 2 -3 тыс.

yulechka: в Русском центре тоже нет мармелада

mar'ya: "русский центр" 02-2275-7505

FlyingHollander: Может быть мало, кто знает, но МАРМЕЛАД - это английское блюдо. Англичане мармеладом называют исключительно джем из цитрусовых, в первую очередь из апельсинов, причем сваренных с корочкой. Также и в остальной Западной Европе. Все остальное в Англии мармеладом НЕ называется.

yana-77: Мармелад выводит тяжелые металлы из организма.

Дракоша: Чтобы самим сделать мармелад нужен пектин. Где его взять? Легче червяков поесть..

amazing80: Тоже иногда хочется поесть мармеладу, а особенно лимонные дольки . В детстве помнится продавались коробочки небольшие ,а там мармелад разного вкуса и цвета. А то, что в Корее продают -это не мармелад, а резиновое желе, совершенно вкус не такой как нашенский. Надо будет сестренке заказать мармелад ,чтоб с Москвы посылкой отправила...

FlyingHollander: Те самые "русские" лимонные дольки - это тоже не мармелад. Это лишь загустевший раствор лимонной кислоты с желатином и сахаром. Настоящий оригинальный мармелад - это джем, т.е. густое варенье из апельсиновых долек с коркой.

Оля-ля: а я зефиры люблю. тут есть зефиры?я покупаю в Ватсоне что-то похожее .но хочу наших зефирчиков

torya: Оля-ля пишет: а я зефиры люблю покупала на тои неделе в русском. поела с удовольствием,хотя качество тоже не фонтан,люблю только фабрики "Ударница",ток где фабрика и где я. муж вообще не понял,что это,голимыи сахар,говорит.

кореяночка: на всех рынках где печенья продают, там же и мармеладки имеются



полная версия страницы