Форум

НАРОД СРОЧНО!!!Как засолить икру???

sasori: Знаю,что была в "готовке" такая темка,но не могу неити.Икру купила,а как засолить незнаю.Плиз помогите.

Ответов - 47, стр: 1 2 All

Изаура: можно купить уже соленую. сказать, где?

KINO: sasori click here

sasori: Изаура пишет: можно купить уже соленую. сказать, где? В соседнеи темке ? Нет спасибо . KINO Сенкс


HENRI: sasori пишет: В соседнеи темке ? Нет спасибо возьмие у вишера. смешать 1 к 1 и будет у вас нормальная

Missis: HENRI пишет: возьмие у вишера. смешать 1 к 1 и будет у вас нормальная (остроумно )

sasori: HENRI пишет: возьмие у вишера. Этои травитесь сами

mar'ya: сначала надо отчистить икру от плёнки,муторное занятие.сварить тузлук ( солёная вода,соли ложила столько пока свежая картошка брошенная в воду не вспливёт,затем кипятим эту воду минут 15 и остужаем до температуры чтобы когда опустишь палец в воду не-было сильно горячо),держим икру в тузлуке минут 5-7 и ставим в сите чтобы она стекла,ну и затем в баночку. П.С когда я солила я искала инфу в инете,получилось вкусно.

sasori: mar'ya Машунька,зая моя,спасибки

Nigma: mar'ya пишет: сначала надо отчистить икру от плёнки,муторное занятие.сварить тузлук ( солёная вода,соли ложила столько пока свежая картошка брошенная в воду не вспливёт,затем кипятим эту воду минут 15 и остужаем до температуры чтобы когда опустишь палец в воду не-было сильно горячо),держим икру в тузлуке минут 5-7 и ставим в сите чтобы она стекла,ну и затем в баночку. П.С когда я солила я искала инфу в инете,получилось вкусно. И не сложно совсем. Уточнение,соль любая пойдёт?И картошку какую бросать,порезанную или целую(большую или среднюю)

Изаура: Nigma пишет: Уточнение,соль любая пойдёт?И картошку какую бросать,порезанную или целую(большую или среднюю) первый раз слышу, чтобы количество соли отмеряли всплытием картошки

Nigma: Изаура пишет: первый раз слышу, чтобы количество соли отмеряли всплытием картошки mar'ya пишет: соли ложила столько пока свежая картошка брошенная в воду не вспливёт Изаура это уже к аФтору рецепта засолки

mar'ya: Nigma пишет: Уточнение,соль любая пойдёт? я не люблю здешнюю мелкую соль,в матах есть крупная соль,её я добавляю везде,ей солила икру. Nigma пишет: И картошку какую бросать,порезанную или целую(большую или среднюю) брала картошку мелкую,можно и половинку средней. Изаура пишет: первый раз слышу, чтобы количество соли отмеряли всплытием картошки век живи,век учись. из интернета. Я очищал икру от пленок(лучше снимать с подмороженой), Делал соляный раствор,соли клал много(проверял картошкой,если очищенная картошка плавает на поверхности,значит самый раз),доводил до кипения и снимал.Икру заворачивал в марлю и опускал в раствор на 20 сек.,затем подвешивал ,чтобы стекла лишняя влага и через час ее можно есть Длительность стечки — 2-4 часа.

X-FAKTOR: mar'ya пишет: сначала надо отчистить икру от плёнки,муторное занятие. Да, это всегда было муторное занятие если нет специальной грохоталки - сетки, но прогресс не стоит на месте. Я сколько себя помню всегда вешался на этом процессе. В этом году умные люди подсказали как справиться с этой проблемкой. Всего-то навсего нужно взять обычный миксер с венчиковой насадкой. У меня было 2,5 литра икры, от плёнки освободил её миксером за 7 секунд ( засекал) Вжик и всё. А тузлук сказали там или нет (не читал) добавлять соли пока не всплывёт картошка, тузлук остудить и держать в нём икру 15-20 минут, в марле или дуршлаке. Время зависит от времени хранения. Если икры много и хранить её придётся до весны, то лучше солить 20 минут, я солю 15 минут. Ну если совсем свежак с живой рыбы - пятиминутка самая вкусная, но она не хранится.

mar'ya: X-FAKTOR пишет: Всего-то навсего нужно взять обычный миксер с венчиковой насадкой. У меня было 2,5 литра икры, от плёнки освободил её миксером за 7 секунд ( засекал) Вжик и всё. о))) в следующий раз попробую обязательно,а то ложкой скрести это что то

Изаура: X-FAKTOR пишет: В этом году умные люди подсказали как справиться с этой проблемкой. Всего-то навсего нужно взять обычный миксер с венчиковой насадкой. я читала что надо бадминтонной ракеткой :)))))

mar'ya: из интернета. ...Как только картошка всплывёт - рассол (тузлук) готов.(смысл картошки в том,что при увиличении плотности воды за счёт её насыщения солью, картоха всплывёт,это будет означать что рассол достаточно солён, ни больше, не меньше.)

Ipuna: Икра Я на новый год наемся икры

mister: Ipuna пишет: Я на новый год наемся икры

Ipuna: mister Ну а чё? В конце концов я ведь тоже должна поесть.

mister: Ipuna пишет: mister Ну а чё? В конце концов я ведь тоже должна поесть 맛있게많이먹어

mister: vse, sobiraemsya na NOViY GOD u IPUNA~~!!!! ~~~2010~~~

xian: mister пишет: vse, sobiraemsya na NOViY GOD u IPUNA~~!!!! ~~~2010~~~ чиестна?

Ipuna: mister пишет: vse, sobiraemsya na NOViY GOD u IPUNA~~!!!! ~~~2010~~~ Агя....А мне потом весь срач убирать да ? Уж дудки вам. А вобще то мы всем форумом к тебе потусить на Новый год собрались.Так что,можешь уже сейчас смело подготавливаться.

miffka: Ipuna аая к тибе приду

Ipuna: miffka пишет: Ipuna аая к тибе приду miffka пишет: Умею фотожопить, корелдрючить

Жемчужина: Ipuna пишет: А почему? жилплощадь не позволяет miffka пишет: Ipuna аая к тибе приду и я!

mister: vot takoy noviy god v Koree ostanetsya v pamiati nadolgo

sima: мир сошел с ума- все объедаются вдруг тоннами икры...

mister: esli by Noviy god byl letom to ya bi mog razmestit xot 100 4elovek, a vot zimoy - sovsem drugoe delo Vika, glavnoe chtob svejaya ikra byla na stole, a vot chto kasaetsya sra4a, to ne volnuisya mi pomojem ubrat

Ipuna: mister пишет: a vot zimoy - sovsem drugoe delo А почему? mister пишет: Vika, glavnoe chtob svejaya ikra byla na stole, Ну ну-помечтаем

Missis: sasori Скажите, а рыбку с икрой Вы где покупали?

sasori: Missis пишет: Скажите, а рыбку с икрой Вы где покупали? У нас в Сувоне. Просто с дочеи шли мимо маленького магазинчика,и случаино нарвались, там как раз хозяин разделывал рыбку для покупателя и икра в сторонке лежала.Вот я ее и купила за 2 вонючки(возможно он ее и выбрасывать собирался,а я тут неожиданно "Почем икра?").Дома наделала получилось 500 гр. Думаю неплохо 500 гр за 2000

princessa: sasori пишет: Думаю неплохо 500 гр за 2000 поиду- ка и я прогулюсь возле моря, там столько морских магазинчиков, может и мне так повезет.

Анка-хулиганка: sasori пишет: Думаю неплохо 500 гр за 2000 ДАРОМ

sasori: princessa пишет: поиду- ка и я прогулюсь возле моря, там столько морских магазинчиков, может и мне так повезет. Анка-хулиганка пишет: ДАРОМ Сама была в шоке .

Missis: sasori пишет: Думаю неплохо 500 гр за 2000 Завидую белой завистью........... Кстати, мне муж так и говорил, что эту икру корейцы вообще не едят, и можно ,если знать где, её за 2-3.000 вон купить....

Nigma: Missis пишет: если знать где, её за 2-3.000 вон купить.... Интересно бывает ли икра на нашем большом рыбном рынке в Ёнанбуду??Мне туда пиликать далеко,хотя если точно имеется за 2.000вон,то сьездила бы

mar'ya: Missis пишет: Скажите, а рыбку с икрой Вы где покупали? я в прошлом году брала на 노량진 수산시장, в этом всё доехать не могу до него.

Анка-хулиганка: mar'ya пишет: я в прошлом году брала на 노량진 수산시장, в этом всё доехать не могу до него. ничего там не нашла пару недель назад только зря прокатилась

Мишель: Missis пишет: Скажите, а рыбку с икрой Вы где покупали? 033-671-1779 Вот по этому телефону можно заказать рыбу и икру. Икра в поллитровой банке(сколько грамм не знаю) стоит 15 вон. А рыбина стоит 20.(с икрой или без не знаю) Купила у них пару рыбин неделю назад



полная версия страницы