Форум

молоко

modest: какое молоко вы пьёте? Какое молоко в Корее настоящее? Откуда столько молока в Корее, прилавки просто ломятся от его изобилия... Где пасутся корейские коровы кто-нибудь знает? Мы несколько лет жили в провинции, но я нигда не замечала признаки присутствия поблизости коров... Или то что продаётся - это разведённое из сухого молока? Нам сейчас приносят Ёнсэ молоко, но я так и не поняла почему оно так называется. Что универ коров курирует, или они там проверяют качество молока? Кто-нибудь вообще в Корее качество молока проверяет? Почему местное молоко не портится, и почему у него такой большой срок годности? Чем детсое молоко отличается от взрослого?Хотелось бы именно здесь разместить эту тему, тут больше народу пробегает, может кто знает ответа на мои вопросы [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif[/img] [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif[/img] [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif[/img]

Ответов - 44, стр: 1 2 All

KINO: modest пишет: Или то что продаётся - это разведённое из сухого молока? молоко натуральное,сам работал на ферме но жирное блин

Рыжая Жопка: На упаковке все написано.Спецально для следопытов

Korol_bubi: Молоко натуральное,пастеризованное,но мне кажется разбавленное,хоть и пишут.


mauiri: лишьбы белое было и жирность соответствовала. а из 4его оно, свежее или пастерилизованное, мне как то паралельно:)

modest: Рыжая Жопка пишет: На упаковке все написано.Спецально для следопытов Туго у меня с корейским [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm77.gif[/img] mauiri пишет: лишьбы белое было и жирность соответствовала. а из 4его оно, свежее или пастерилизованное, мне как то паралельно:) А мне не всё равно, потому что хочу знать чем кормлю маленьких детей. Если оно доводится до высоких температур, и все бактерии там гибнут, если коров кормят гормонами и чем попало, то что в результате получается. На упаковках обычно всё что угодно напишут... Может и не стоит его тогда детям давать... У меня у сына сильная аллергия, причём когда мы живём России кожа у него практически чистая. Я вот молоко подозреваю... Тут даже молоко молоком не пахнет...

Korol_bubi: modest От парного молока Вас Будет мутить.Сырье не то.

НаталияМ: Не думаю что Корея сильно отличается в производстве молока. Свежее молоко в магазинах не продается. Велик риск инфекционных заболеваний. Обычно молоко пастеризуют или стерилизуют. Разница в технологиях и температурах. Почитайте о методе .Пастера. Это он изобрел. Так же молоко нормализуется по жирности. В деревни покупаешь молоко изпод одной коровы. Но на ферме все молоко сливается вместе. А жирность у разных коров разная. Потом это молоко на фабрике нормализуют по жирности. 1% и т.д. Так, что оно все разведеное в каком то смысле. Стерилизованное молоко доводят до более высоких температур и плюс спец. упаковка. В принципе оно тоже может быть натуральным. Но молочных бактерий там нет, как я понимаю. Поэтому и простокваша из него не получается. В России часто мухлюют. Делают из сухого. Да и растительное добавляют (соевое). Но это чаще в молочные продукты. В творог например. Детское молоко все стерилизованное. На всяк случай. Ну и контроль за детскими продуктами гораздо выше. Знакомый имел свой молокозовод в России. рассказывал как они химичили. Закупали импортный молочный порошок. Закупать свежее коровье молоко у российских фермеров выходило дороже. Не исключаю что порошок из Китая закупали. У них все дешевле

yana-77: У нас теперь тоже контроль.Теперь продают и молоко и молочный напиток. В середине декабря в России вступил в силу новый «молочный регламент»: он разграничивает понятия «молоко» и «молочный напиток». http://wday.ru/food/news/_article/moloko-ili-molochnyj-napitok/

marusya: modest пишет: Где пасутся корейские коровы кто-нибудь знает у них стойловый метод, это когда кормят комбикормом, добавляют естейственно всякие там добавки, гормоны и прочее. А свиней. я знаю, кормят по разному, комбикормом и (видели по утрам собирают пищевые отходы по шиктанам) отходами. Часто попадалась невкусная свинина, я думаю, это тех хрюшек, которых кормили отходами. Знакомый работал, говорит, летом жуть, привозят эти отходы, нужно все проверить руками в перчатках, на наличие зубочисток и т.д., затем через мясорубку и вперед. ФУУУУ бяка

skorpionchik: marusya пишет: ФУУУУ бяка и России и Корее отходами кормят + комбикорм

Miss Lee: modest пишет: какое молоко вы пьёте ЕСЛ беру, кефир из него получается отменный.

Alyona: Коровы тут не пасутся, так как земля дорогая, корейцы лучше посадят на участке земли перец или кукурузу, чем дадут пропадать земле под какое-то пастбище для коров. Коровы стоят в загонах и кушают сухой комбикорм, а рядом подведена вода, запивают водой Получается, что питаются не так, как настоящая корова - зеленью, травой, отсюда и разговор о том, что молоко молоком не пахнет, все может быть.

*blessedness*: мне соседка кореянка объясняла,что молоко с пометкой 1А это коровье натуральное, а если видели на прилавках полно молока дешевого примерно по 1300,разные фирмы так ето говорит не коровье, то ли растительное то ли еще какое, бяка вообшем, пить пользы нету. я только соуль у ю беру)))

cute: А что трудно прочитать состав молока? Если растительное молоко то там указывают,молоко 90%,добавка 10%(к примеру). *blessedness* пишет: молока дешевого примерно по 1300 реклама тоже не дешевая

Августина : cute пишет: А что трудно прочитать состав молока? Если растительное молоко то там указывают,молоко 90%,добавка 10%(к примеру А напиишите ,плиз,по корейски как это будет- натуральное и растительное,чтобы знать где на упаковке искать

милая: А как будет по корейски "жирность"

cute: милая пишет: "жирность" 지방 но лучше смотреть на каллорийность,чем больше каллорий,тем жирнее

yulechka: Я дитю беру югинон, мож действительно тех коров гормонами не пичкают

Lee'Lina: yulechka пишет: Я дитю беру югинон Тоже пару раз брала. Нет это голимый порошок. Я до десяти лет жила у подножья Тянь-шаньских гор. У нас было три дойных коровы. Каждый день мы пили молоко, разное, парное, кипяченное, холодное из холодильника, простоквашу, кефир, сливки и т.д. Вот уж меня не обманешь не натуральным или разбадяженным молоком. Сколько я не пыталась найти приближенный вкус настоящего молока, я его не нашла в Корее. Конечно у пасущейся на лугах коровы и 365 дней стоящей в стойле и жующей хим-корм коров разный состав молока, соответственно и вкус. Единственный раз мне вновь удалось попить вкусное, настоящее молоко, из детства. Это было на Чеджюдо, экскурсия на коровьи плантации Сказали единственный по всей корее экологический ,100% продукт, 180 грамм 3.000W. Вот такой личный опыт. Молоко беру Айнштайн бейби и обязательно пьём ёгурт с бифидо баками.

cute: Lee'Lina пишет: 180 грамм 3.000W нах,поехала я в свой Тянь-Шань жить,корову доить умею

Lee'Lina: cute пишет: поехала я в свой Тянь-Шань жить,корову доить умею я, тоже корову доить умею. Мож лучше коз заведём.

cute: Lee'Lina пишет: Мож лучьше коз заведём. козье молоко никогда не пробовала ...Один раз тут купила йогурт из козьего молока,что то бяка какая та была И вообще сейчас,в 21м веке надо инвестировать в земли да в скотину(скоро все исскуственное будет)

Lee'Lina: cute пишет: Один раз тут купила йогурт из козьего молока,что то бяка какая та была Ой, точно, я вспомнила. Тоже в Имате как-то взяла, а он такой... козой вонял наверно, короче мужa споила.

amazing80: Корейское молоко -вкусное ,но сейчас такое изобилие его, разные виды, и для детей ,и ночное, чтобы к сну хорошо клонило. Смотрела передачу 소비자고발 ,оказывается по составу молоко одинаково, а якобы натуральные добавки витамины -все это лишь реклама того или иного молока и цены поэтому разные .Я всегда беру 부산우유 서울우유.

Снежная Королева: Lee'Lina пишет: Айнштайн бейби мне тоже из всего кор молока оно больше всего нравится, ааа, нет только не бейби а просто эйнштейн в зел упаковке а так соуль ую тоже нормальное

Lee'Lina: Lee'Lina пишет: Айнштайн Снежная Королева пишет: эйнштейн У меня какое-то немецкое слово получилось. У вас правильней.

Оля-ля: Lee'Lina пишет: Это было на Чеджюдо, экскурсия на коровьи плантации Сказали единственный по всей корее экологический ,100% продукт, 180 грамм 3.000W я помню тоже на чечжудо пила молоко. очень жирное, похоже по вкусу на наше из деревни. кто-то бы порадовался, но лично я такое молоко не люблю. я жиденькое люблю, как водичка и то пью раз в пятилетку. а домой нам приносят молоко Конгук АТ. муж говорит,что это хорошее молоко. хотя его слушать

Nigma: Оля-ля пишет: лично я такое молоко не люблю тож самое натуральное молоко,имеет сладковатый вкус,много не выпьешь,конечно не все,знаю кто и по многу может пить предпочитаю соуль ую или GT ую.

cute: Lee'Lina пишет: козой вонял наверно точно.У некоторых коров тоже бывает молоко вонючее,но тут такого не встретишь,т.к все пастеризованное Nigma пишет: предпочитаю соуль ую или GT ую. а мне тут нравится Пастер ую,он не жидкий и вкус насыщенный,но и цена чуть дороже

cute: вот где пасутся наши коровы

monica: Молоко кажется импортное..из новой зеландии например.

Lee'Lina: А ведь из порошкового молока творог не получается. Помню как-то в городе соседка хотела плавленный сыр из творога. А для приготовления 200гр сыра нужно чуть ли не 3 кг творога. Хотела схимичить сухим молоком, неполучилось. А здесь молоко отлично сворачивается, значит натуральное.

viagrus: Да какое тут молоко.Люди корейские не знают вкуса настоящего молока.Корейцы не молокоеды. До 50-ых годов вообще не употребляли этот продукт подобно китайцам,лаосцам и еще некоторым азиатам.

lo_la: А я обажаю местное молоко... Наше в Роше вонючее,как говорит мой отец-копытами воняет.. .Кстати,почему у хангуков не ценится мясо тех коров,что пасутся на лугу?Австралийское например,российское..Корейское мясо самое дорогое,они считают,что корова должна кушать корм..

cute: lo_la пишет: Корейское мясо самое дорогое,они считают,что корова должна кушать корм.. парадокс,но корейская говядина реально вкусное,аж тает во рту.А нашу надо 3 часа варить

lo_la: cute пишет: корейская говядина реально вкусное Про то и речь...И молоко я только здесь полюбила...И пофигу мне,кто его даёт..Вкусно,полезно и ладно

Nigma: lo_la пишет: Вкусно,полезно и ладно красное под вопросом....к сожалениею

lo_la: Nigma пишет: красное под вопросом....к сожалениею Я считаю,что всё-таки оно больше полезное,чем вредное..Что не скажешь о российском..Там сейчас сельское хозяйство всё сдохло,и продают одну химию..

Nigma: cute пишет: корейская говядина реально вкусное,аж тает во рту ханумнеаблосютноненра cute пишет: А нашу надо 3 часа варить конечно если корова дойная была и приличного возраста а телятинку или молодайку можно не три часа варить

cute: Nigma пишет: ханумнеаблосютноненра зря,в хороших чибах хорошее мясо ( например где за 200гр- 29тыс выкладываешь) все удивлюсь,как это у их коров такое прям мраморное мясо получается.тонюсенькие линии жира и мяса...Ммм,щя бы хве из хану Nigma пишет: а телятинку или молодайку можно не три часа варить ну 2,5

yana-77: lo_la пишет: .Кстати,почему у хангуков не ценится мясо тех коров,что пасутся на лугу? Австралийское например,российское. Чтобы мясо было вкуснее корова не должна много двигаться.В идеале вообще стоять на одном месте.Мясо-то хорошее и нежнее,чем от выгулянных коров,только стресса в нём больше. Это мне муж говорил. А для молочных,наверное,лучше пастись в горных районах.

lo_la: yana-77 пишет: А для молочных,наверное,лучше пастись в горных районах. не верю

yana-77: lo_la пишет: не верю Дык,я ж не специалист! Рекламу вспомнила,шоколад "Милкa".Разве швейцарский шоколад не самое ОНО? Ну и наш,конечно,Бабаевский и Самарский,не знаю как сейчас последний,раньше был супер

solonik: обычно то что вкусное - не полезное



полная версия страницы