Форум » Фото и видеосъемка » Мусульманская и Восточная мода » Ответить

Мусульманская и Восточная мода

Samah:

Ответов - 710, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Ussuri: а скажите, мусульманки всегда должны ходить в платке? или это только в тех странах действует, где законы ислама? вот к примеру, если женщина-мусульманка приехала в америку или в россию, она может снять платочек. что для мусульманок - платок?

Samah: Ussuri пишет: а скажите, мусульманки всегда должны ходить в платке? или это только в тех странах действует, где законы ислама? вот к примеру, если женщина-мусульманка приехала в америку или в россию, она может снять платочек. что для мусульманок - платок? каждая мусульманка одевает платок по мере того,насколько она религиозна.. вот из Корана:,,Прикрывайте все тело, кроме лица и кистей рук'' адабы ношения одежды

Ussuri: Samah то есть это не очень обязательно? если мусульманка не сильно религиозна - это как? простите, я немного недопонимаю... если она мусульманка - значит она должна жить по правилам ислама. правильно? а если она не выполняет некоторые правила, которые приписаны кораном - она получается грешит. так? то есть, если мусульманка не носит платок, то она грешит?


Samah: Ussuri носить платок является обязательным для мусульманки так как волосы это аурат и следует прикрывать,не сооблазняя других мужчин.Если мусульманка не носит-это значит,она не следует канонам,но осуждать за это никто не имеет права,так как это сугубо личное дело

Lavida: Ussuri Я не Samah, но позволю себе ответить... Мусульманская женщина(если она действительно придерживается всех правил шариата)независимо в какой стране бы не находилась обязана прикрываться(ношение хиджаба))... Но сейчас не все мусульмане могут чтить законы Ислама(например запрещено слушать музыку,не содержащую хвалу Аллаху(хотя арабы сами и слушают и поют,последнее они делают весьма неплохо).,пользоваться косметикой декоративной(будь то помада,или туалетная вода на спирту).,красить ногти также запрещено(хна позволительна)...,и обязательно нужно совершать молитву Аллаху(намаз-5 раз в день)... По своему опыту скажу,что многие мусульманские девушки(в тех странах где мне удалось побывать)...используют дикоративную косметику(в умеренном количестве,даже очень в умеренном).,и слушают музыку... Вообще Ислам хоть и един,но в разных странах законы иные... Например ,в Саудовской Аравии одежда женщины полностью закрывает женщину в длинный черный балахон(абаю)... А в Ливане,Сирии,Морокко и Египте платок(хиджаб)...и не очень облегающую одежду...

Samah: Lavida пишет: Вообще Ислам хоть и един,но в разных странах законы иные... Например ,в Саудовской Аравии одежда женщины полностью закрывает женщину в длинный черный балахон(абаю)... А в Ливане,Сирии,Морокко и Египте платок(хиджаб)...и не очень облегающую одежду...

Lavida: Samah Вместе будем отвечать или по одиночке?/???

Samah: Lavida пишет: Вместе будем отвечать или по одиночке?/??? разницы нет,Вы же тоже знаете Коран-тем более на этот счет-мнения сходятся

Ussuri: странно... то есть в разных странах по разному трактуют Коран... но ведь в коране прямым текстом написано, что нельзя показывать волосы. и обязательно надо носить платок.... почему тогда некоторые правила соблюдаются, а некоторые нет... кто это отменил? ну ладно косметика. умеренно вроде как и не видно соовсем. и музыка. тоже бируши не будешь втыкать всегда. но платок... это же совсем другое... (вот в Библии например написано, что у женщины волосы вместо покрывала на голове. а в Коране есть подобное?) вы извините, елси вопросы глупые, но мне действительно интересно

Samah: Ussuri моя дорогая Ussuri,если человек соблюает каноны-даже в USA-будет закрывать аурат,это зависит от личности ,а не от Корана.Коран читают и трактуют почти везде одинаково.

Samah: Ussuri пишет: (вот в Библии например написано, что у женщины волосы вместо покрывала на голове. а в Коране есть подобное?) нет,такого нет,поэтому и надо прикрывать

Samah: Ussuri все вопросы,please,в тему про ислам

Lavida: Ussuri пишет: но ведь в коране прямым текстом написано, что нельзя показывать волосы. и обязательно надо носить платок В Коране прямым текстом написано... -"Скажи [, Мухаммад,] верующим мужчинам, чтобы опускали они глаза долу и оберегали свое целомудрие: Скажи верующим женщинам, чтобы отводили они взоры в сторону [от того, что недозволено им] и оберегали целомудрие свое. Пусть не выставляют напоказ прикрас своих, за исключением тех, что обычно остаются неприкрытыми (т. е. лица, ладоней и стоп); пусть закрывают покрывалами [головными] вырез на груди:" (Коран 24:30-31). Что касается христианства, то известно, что католические монахини, например, испокон веков покрывали голову. Однако это не все. Весьма интересны высказывания Св. Павла в Новом Завете относительно покрывания головы женщинами: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытой головою, постыжает свою голову; и всякая жена, молящая или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая; ибо, если жена не хочет покрываться, пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему и жена должна иметь на голове своей знак власти над нею для ангелов" (1 Коринфянам 3-10). Таким образом, Св. Павел предписывает женщинам покрывать голову в знак власти мужчин, которые являются образом и славой Божией, над ними. Каноническое право Католической церкви также предписывает женщинам покрывать голову в церкви. Из всего вышесказанного следует, что обычай покрывать голову женщинам, не был изобретен Исламом. Однако он был поддержан Исламом. Коран настаивает на том, чтобы верующие женщины, проявляя скромность и целомудрие, закрывали голову, грудь и шею............ Почему же так необходимо целомудрие? Коран объясняет это следующим образом: "О Пророк! Скажи женам своим, дочерям своим и женщинам мужчин верующих, чтобы лучше укутывались они в одеяния свои. Так легче будет отличить их [от служанок и рабынь], и тогда не подвергнутся они унижениям каким-либо" (Коран 33:59). Целомудрие призвано защитить женщину от посягательств на ее честь. То есть, единственной причиной предписания женщинам покрывать голову и тело является их защита..........

Ussuri: вообще запуталась.

Lavida: Ussuri спрашивайте.,вместе разберемся... только как Samah сказала,давайте разговаривать в теме о Исламе.,не будеm флудить...

Samah: Марокканские кеды

Zeyna: Samah такие хочуууу, чёрные

Samah:

elichka: детки

Samah: elichka

Bomik: Samah Вы у нас профессионал в плане восточной моды, подскажите пожалуйста, что носят женщины в Кувейте и Иране? Скоро муж поедет в командировку, хотелось бы заказать оттуда, что-нить эдакое.

Samah: Bomik пишет: Вы у нас профессионал в плане восточной моды, подскажите пожалуйста, что носят женщины в Кувейте и Иране? Скоро муж поедет в командировку, хотелось бы заказать оттуда, что-нить эдакое. спасибо! В Кувейте и Иране,женщины по традиции носят черные одежды,как и в Аравии,это на выход-для посторонних глаз,а в кругу семьи...все те примерные модели,что я здесь навыставляла на 19 стр. А вообще то,все будет красиво и необычно, расшитые вещи,именно в этом восточный стиль

Samah: Bomik пишет: Скоро муж поедет в командировку будем Вам премного благодарны,если выставите немного фотографий в наш Восточный клуб

Bomik: Samah пишет: В Кувейте и Иране,женщины по традиции носят черные одежды,как и в Аравии,это на выход-для посторонних глаз,а в кругу семьи... Муж уже прикалывался по этому поводу, что мол мода там однообразна, и мол готов меня тоже облачить во все черное, надо будет ему показать. Что там носят женщины дома. Недавно видела юбку красивую расшитую бисером. Красота неземная!!! Цена правда тоже оказалась ой-ой-ой. Поэтому буду ждать командировку мужа. Samah пишет: будем Вам премного благодарны,если выставите немного фотографий в наш Восточный клуб Обязательно, только вот модель из мню некудышный.

Samah: Bomik пишет: надо будет ему показать. Что там носят женщины дома покажите ему до отъезда,чтобы знал примерно...выбор в этих странах огромен,потому не составит труда найти хорошую одежку Bomik пишет: Обязательно, только вот модель из мню некудышный. да нам хотя бы наглядно..бе3 лица и туловища не могли бы Вы оказать нам услугу и попросить Вашего милого-сделать несколько фотографий местности...простых..быт,улицы,люди

elichka:

Zeyna: Марокканские кеды

Samah:

Zeyna: Samah КРАСОТИШАААААААААА

ari: Zeyna пишет: КРАСОТИШАААААААААА

xoni: Zeyna да красотиша

Samah: Zeyna alamir ari xoni

alamir: Вот полюбопытствуйте,арабские модельеры создают и высокую моду...на повседневную одежду большинство из нарядов не подойдет,но каждое платье просто произведение искусства.. http://www.fundarabist.ru/Kaleidoskop/Moda/Odegda/1.htm

Samah:

kimbada: Samah Я бы хотела такой костюмчик...

Samah: kimbada посмотрите LC

kimbada: Samah спасибо....

Samah:

Samah:

Samah:



полная версия страницы