Форум » Салон Красоты » почему нельзя отказываться от жиров » Ответить

почему нельзя отказываться от жиров

Фея Ася: Проблемы лишнего веса обусловлены высоким энергосодержанием пищевых жиров. Например, 1 грамм жиров содержит 9 калорий, 1 грамм белков содержит 4 калории, а 1 грамм углеводов — 4 калории. Когда организм получает с пищей избыточное количество энергии, он не успевает использовать её на текущие потребности и начинает синтезировать излишки энергии в собственные жиры, которые откладываются в теле, и, что особенно неприятно, в наиболее заметных его частях. Однако мало кто знает, что жиры бывают не только вредными, но и полезными. Жиры разделяют на две группы: насыщенные и ненасыщенные.

Ответов - 15

Фея Ася: Самые вредные и калорийные - насыщенные жиры. Насыщенный жир плотный, как белый жир в мясе, и именно он затрудняет циркуляцию крови в организме, засоряет сосуды, приводит к росту холестерина, что является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт). Избыток насыщенных жиров приводит к сбоям в работе эндокринной системы, а также увеличивает массу тела. Женщине достаточно употреблять в пищу дополнительно 100 грамм насыщенных жиров в неделю, чтобы вероятность смерти от сердечных заболеваний увеличилась почти на 40%.

Фея Ася: Содержание насыщенных жиров в некоторых продуктах: На 100 гр сливочного масла - 56 гр насыщенных жиров, 200 мг холестерина и 781 Ккал На 100 гр сала – 42 гр насыщенных жиров, 100 мг холестерина и 738 Ккал На среднюю порцию картофеля-фри с сыром - 90 гр. насыщенных жиров, 3000 Ккал На один кусок пиццы - 14 гр. насыщенных жиров, 570 Ккал На Шоколадный десерт мокко со взбитыми сливками - 15 гр. насыщенных жиров, 600 Ккал калорий На одну порцию салата «Цезарь» с курицей – 11 гр. насыщенных жиров, 660 Ккал калорий Теперь Вы можете представить – какой излишек насыщенных жиров мы потребляем ежедневно!

Оля-ля: Фея Ася пишет: Содержание насыщенных жиров в некоторых продуктах: Фея Ася пишет: Теперь Вы можете представить – какой излишек насыщенных жиров мы потребляем ежедневно! вообще это не употребляю. пиццу раз в пятилетку правда ем. а ,например,сыр, йогурт там как дела обстоят. статью еще не всю прочла,поэтому спрашиваю..и пошла читать дальше


Фея Ася: yulechka хорошее дополнение!! спасибо! Оля-ля пишет: вообще это не употребляю. здорово!! не все так могут!! Оля-ля пишет: ,сыр, йогурт там как дела обстоят. угу. обязательно отвечу!!

Фея Ася: Наиболее благоприятно на работу нашего организма влияют ненасыщенные жиры.Основным источником их являются рыба, морепродукты, оливковое, подсолнечное, льняное масла, орехи, семечки, а также масла зародышей пшеницы и грецкого ореха. исследования показывают, что чаще всего мы потребляем только 20% от необходимого нам количества ненасыщенных жиров, и такие продукты, как рыба, авакадо, оливковое масло, орехи – не составляют наш традиционный рацион питания. Исторически сложилось, что потребляем в основном только мясо, причем самые жирные его сорта. Вроде как жиры поступают, но пользы нашему организму от них никакой – один вред. В то время как ненасыщенные жиры: оказывает нормализующее влияние на обмен липидов крови, снижает холестерин, очищает и возвращает эластичность сосудам, предупреждает образование тромбов; предупреждает развитие атеросклероза и замедляет рост атеросклеротических бляшек; нормализует артериальное давление, предупреждает инсульты и инфаркты, улучшает кровоснабжение мозга и конечностей; предупреждает проявление депрессий, неврозов, улучшает настроение, память; оказывает ярко выраженный положительный эффект на состояние кожи, ногтей, устраняет сухость и ломкость волос, снижает эффект фотостарения кожи; способствует обновлению и развитию клеток ЦНС; нормализует работу репродуктивной системы; регулирует жировой обмен; оказывает мощный антиоксидантный эффект. прошу прощения что так много букв.

Ежик в тумане: Фея Ася пишет: Наиболее благоприятно на работу нашего организма влияют ненасыщенные жиры.Основным источником их являются рыба, морепродукты, оливковое, подсолнечное, льняное масла, орехи, ааа.. орехи обожаю! особенно фундук и миндаль..... и сухофрукты типа кураги и фиников....

yulechka: Ежик в тумане пишет: .. орехи обожаю! Завтра, кстать, с утра положено орехи грызть, год болеть не будете Фея Ася

Фея Ася: зачем я это писала (косясь в сторону любительниц жирненького пульгоги и самге...как его п... саля?? ) а вот, чтобы рыбу ели и запивали растительным маслом а то едят бог знает что, а потом а птечке пишет: ах, кошмары мучают. ах, меня кто-то душит!!! а душат вас, дорогие дамы, образующиеся холестериновые бляшки от вксуненькой свининки.... и нечего на Домовичков кивать....

Анна: всё очень интересно, но немного запутано

yulechka: Почему нельзя отказываться от холестерина. Отнюдь не будучи разрушителем здоровья, холестерин абсолютно необходим для жизни. Хотя большинство людей считает, что это «жир в крови», там находится лишь 7% всего холестерина организма. Холестерин фактически вовсе и не является жиром; это воскообразный высокомолекулярный твердый спирт перламутрового цвета, на ощупь похожий на мыло. Основная масса холестерина, имеющегося в нашем организме, то есть остальные 93%, находится в каждой из клеток тела, где его уникальная воскообразная, мылоподобная консистенция придает стенкам клетки структурную целостность и регулирует поток питательных веществ внутрь клетки и отходов ее жизнедеятельности – наружу. Можно назвать и некоторые другие из разнообразных и важных функций холестерина: 1. Холестерин является «строительным блоком», который в организме идет на строительство нескольких важных гормонов: гормонов надпочечников (альдостерона, регулирующего кровяное давление, и гидрокортизона, природного стероида организма) и половых гормонов (эстрогена и тестостерона). Если у вас недостаточно холестерина, вы не сможете выработать необходимое количество половых гормонов. 2. Холестерин является основной составляющей желчных кислот, способствующих перевариванию пищи, особенно жирной. Без холестерина мы не смогли бы усваивать из поедаемой нами пищи незаменимые жирорастворимые витамины A, D, Е и К. 3. Холестерин необходим для нормального роста и развития мозга и нервной системы. Холестериновая оболочка покрывает сверху нервные волокна и делает возможным перенос нервных импульсов. 4. Холестерин придает коже водоотталкивающие свойства. 5. Холестерин является предшественником витамина D в коже. Под действием солнечного света эти молекулы-предшественники переходят в активную форму, используемую организмом. 6. Холестерин важен для нормального роста и восстановления повреждений в тканях, поэтому в оболочке-каждой клетки и в ее органеллах (крошечных структурах внутри клетки, выполняющих специфические функции) должно быть много холестерина. По этой причине новорожденные животные нуждаются в молоке или в другой богатой холестерином пище, например, в яичном желтке, поставляющем питательные вещества развивающемуся эмбриону птенца или цыпленка. 7. Холестерин играет важную роль в переносе триглицеридов (жиров крови) по кровеносной системе.Даже краткого взгляда на этот перечень достаточно, чтобы лучше понять роль холестерина и опровергнуть любые уверения в том, что он – разрушитель здоровья, которого следует бояться и любой ценой избегать. Холестерин – отнюдь не убийца-маньяк, он абсолютно необходим для здоровья, без него вы умрете. Без холестерина мы лишимся прочности и устойчивости наших клеток, сделаем их гораздо более уязвимыми для инфекций и злокачественных процессов. Падение уровня холестерина в действительности является грозным предупреждением о начале серьезной болезни, например, рака или калечащего артрита.

yulechka: Наиболее вредным является не свиное сало, а говяжий жир, вот от его употребления нужно отказаться, супы на говядине можно предварительно сварить, поставить в холод и затем, выкинув застывший жир, готовить дальше. А растительных масел достаточно употреблять по столовой ложке в день, чтобы восполнить дефицит ненасыщенных жирных кислот.

Ежик в тумане: а что за день завтра? почему именно завтра? (ух, щас мешок найду и пойду за орехами)

yulechka: Ежик в тумане Да у них вечно приметы, в этот день курица, в тот день рис с пятью злаками.. Ну вот завтра ореховый день. Заметили, все прилавки орехами завалены?

Ежик в тумане: yulechka пишет: завтра ореховый день аа, спасибо! будем знать yulechka пишет: Заметили, все прилавки орехами завалены дя я сейчас не в Корее... эх..

cнежинка: yulechka можно поподробнее? зачем орехи кушать? и как именно? что это значит?



полная версия страницы