Форум » Вероисповедание » Как отличить секту?! » Ответить

Как отличить секту?!

Давид: Многие переживают, что попав в протестантскую церковь, могут оказаться в секте. Хочу сказать что опасения не беспочвенны, т.к. каждый человек оберегает себя, свою душу от заблуждений. Но хочу сказать, что весь ответ заключается в одной библейской цитате: 3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тим.6:3-5) Если в церкви учат библейскому учению Иисуса Христа, то это не есть секта. И если церковь выражает Иисуса Христа таким, каким вы его видите в Библии, то это не есть секта. Единственным нашим эталоном может быть Его учение. Сейчас в церквах часто учат о процветании и других вещах больше, забывая Его учение, Его заповеди. Я не вижу образ Иисуса в некоторых знаменитейших пасторах, или же священниках. Иисус не носил золотые перстни, и не ездил на шикарных мерседесах, а на ослике кротко, проповедуя Евангелие до смерти крестной. Если вы идете за Библией, вы никогда не заблудитесь. Библия - это свет, Библия - это хлеб, Библия - это жизнь, Библия - истинное богатство, Библия - это здравое учение Иисуса Христа. Я не говорю о новом переводе священных писаний (Свидетелей Иеговы), я говорю о Библии, которая является авторитетом для всех христиан: православных, католиков и протестантов. Библии, такой, какая она есть. Идите за Библией, проверяйте все по Библии, взирайте на Библию, а не на людей и вы не окажетесь в секте, но живое Слово Господа нашего Иисус Христа будет подсказывать вам в ваше сердце, где есть истина, а где ложь. Аминь.

Ответов - 55, стр: 1 2 All

Рыжая Жопка: У них уже 10 церквей только в Сувоне.... Для меня сектанты, люди ведомые. А значит ни фига не интересные

Рыжая Жопка: 150 просмотров темы.... Да не я напишу конечно....но по теме.

Mangy: Жизнь состоит из постоянного выбора, ведь в конечном счёте мы сами предопределяем свое будущее своими настоящими поступками. Но у верующего человека есть преимущество, и оно состоит в покаянии и признании Божьей жертвы за свои поступки-грехи и более того, верующий постоянно совершенствуется отказываясь от прошлой жизни (от грехов), потому что есть конечная цель - Царство Божье. Предлагаю предвзятое и здравое утверждение, что учение "Свидетелей Иеговы" - ересь. http://baptist.org.ua/sermons/five_heresies04.htm


ВИКИН,Г: Mangy пишет: Предлагаю предвзятое и здравое утверждение, что учение "Свидетелей Иеговы" - ересь. интересно и понятно

Mangy: Как говорит один мой друг, - это просто Б О М Б А !!! Я даже не могу сказать какое это мнение - получается что-то среднее. danaya, прочитайте пожалуйста.

gorozhanka: Даная пишет: А как вы процетируете то что католическая церковь разрешила однополые браки?Это по христиански Мэнги?Иисус учил этому? Ну что вы за ерунду вы городите. Прежде чем выкладывать информацию, которой зомбируют вашу голову , проверьте ее. Хотя бы в интернете. Католическая и православная церкви - две самые древние ветви христианского учения. Никогда они не будут за педиков и всегда были против каких-либо перемен. Если вы изучали в школе историю религий, то создание протестантской церкви явилось ответом на изменения в капиталистическом обществе. Протестанты лучше , так сказать, соответствуют философии капитализма- живи, чтобы обогащаться. И пасторами может быть, кто захочет. Ну а в 20 веке полезли разные религиозные кружки - и свидетели иеговы, и мормоны с многоженством, и церковь объединения с христосом-корейцем. У которых цель - обогащение религиозной верхушки. Вон Мун построил на деньги прихожан - и автомобильный завод, и газетами известными владеет. Поэтому, извините, с точки зрения католиков и православных, все вы - сектанты. Зы Католическая Церковь выступила против однополых «браков»2011-04-11Президент США Барак Обама открывает путь однополым «бракам»: запрещавший их федеральный закон 1996 года, называемый «Акт о защите брака», согласно Белому Дому и при поддержке министра юстиции Эрика Холдера, является антиконституционным, поскольку он дискриминирует на основе половой ориентации. Это заявление, с одной стороны, вызвало предсказуемое одобрение защитников прав геев, а с другой – протесты и недовольство общественного мнения и политиков. Решительно против высказалась Католическая Церковь

Mangy: gorozhanka пишет: Если вы изучали в школе историю религий, то создание протестантской церкви явилось ответом на изменения в капиталистическом обществе. Протестанты лучше , так сказать, соответствуют философии капитализма- живи, чтобы обогащаться. И пасторами может быть, кто захочет. А можете подробнее расписать этот момент?

давид: gorozhanka пишет: Поэтому, извините, с точки зрения католиков и православных, все вы - сектанты. А протестантов то за что??? Как вы отстали от жизни, извините. Если бы Иисус был с нами, вы были бы на стороне фарисеев это точно, обзывая Его сектантом. Потому что Иисус не был религиозным, формальным верующим, который совершал различные внешние ритуалы, чтобы угодить Богу. А напротив Его осуждали фарисеи за то, что Он не соблюдал какие то религиозные обычаи, да и с грешниками и блудницами мог бы вместе сесть и пообщаться. Так что протестантизм ближе к народу, как Христос. А воскрылья одежд любят увеличивать только фарисеи и книжники. Самое главное у Христа были это Слово и Истина, а не ритуалы религиозные, внешние обряды, не назидающие народ Божий.

veronika: danaya пишет: Ну знаете ли сколько людей было замучено,сожжено и.т.д,на Руси вы наверное в курсе как в христианство обращали?Кто ответит за эти зверства?Кто покаялся в них? Вы это в коммунистичеких учебниках прочли? В чем трудность прочесть книги разных авторов? На Руси были случаи насильственного крещения, но их было очень мало, и нужно учитывать нравы тех, кто так поступал, а они были вчерашними язычниками. Вообще проповедь проходила без насилия и усердием миссионеров, часто убиваемых за свое миссионерство. И в Православной Церкви нет таких канонов, предписывающих насилие вместо проповеди. Крови и беззаконий как раз за язычеством стоит неизмеримо много, только теперь позабыли об этом. в Православной Церкви много было, есть и будет отрицательного, но только нужно понимать,что это не учение и никто на это не равняется, а лишь искажение Учения Христа отдельными людьми, но не всей полнотой церковной. Ведь никто не обвиняет Христа в том, что среди 12-ти один был предатель, так и сейчас всякое было и может быть.

veronika: danaya пишет: Скажите пожалуйста почему духовенство вмешивается в политику и благославляет на войны своих солдат?Если Иисус сказал "Они не от мира как и я не от мира""Кто любит мир в том нет любви к Отцу"? Церковь благословляет на войну, но только на защитническую, и воин не защищаяющий Отечество, совершает смертный грех. Защита Отечества - это не убийство, а защита.

veronika: danaya пишет: Когда Христа попросили назвать главные заповеди Моисеева закона,он назвал не 10 заповедей а 2 совершенно другие.1.Возлюби Господа Бога твоего Иегову всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим;сия есть первая и наибольшая заповедь;2.вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:36-40) [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Поэтому защищая ближнего от насилия, в первую очередь человек исполняет основную заповедь Христа о любви. Но если касается самого человека, то здесь он решает сам, как ему поступить, и реакция его зависит от высоты духовного уровня, чем выше он - тем смиреннее и более кротко, с любовью к своему обидчику отнесётся.

veronika: danaya пишет: Нам нужно еще жить и вести себя так, как Иисус. Получается)))? danaya пишет: Он имел ввиду что в случае необходимости нужно быть готовыми умереть за соверующих. вы ведь говорите,подражать Христу надо.. А Он душу Свою положил за весь род человеческий. Вот,например, в то время, когда священнослужители благословляли воинство защищать Родину , высшее руководство Свидетелей Иеговы посчитало нужным объединиться с нацистами. Подстраховаться. Договориться с врагами. Заявить о своей лояльности режиму, который в корне противоречит всем христианским нормам. ПИСЬМО “СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ” ГИТЛЕРУ Глубокоуважаемый господин рейхсканцлер! 25 июня 1933 г. в Берлине во Дворце спорта “Вилмерсдорф” состоялся конгресс Исследователей Библии (Свидетелей Иеговы), в котором приняло участие около 5000 делегатов, представлявших несколько миллионов немцев, уже много лет являющихся сторонниками и последователями этого движения. Целью этого конгресса, на котором присутствовали посланцы отдельных общин Исследователей Библии, был поиск средств и путей, которые позволили бы донести до господина рейхсканцлера, других высокопоставленных правительственных чиновников Рейха, а также земельных правительств следующее: Против стоящего на позиции позитивного христианства объединения истинных христиан и христианок в различных частях страны принимались и принимаются меры, которые можно рассматривать только как гонение на христиан со стороны других христиан, поскольку несправедливые обвинения, спровоцировавшие эти гонения, по большей части исходят из клерикальных, особенно католических, кругов. Будучи абсолютно убежденными в полной объективности правительственных инстанций и чиновников, которые будут рассматривать эту ситуацию, мы тем не менее видим, что вследствие, с одной стороны, объемов нашей литературы, а с другой – большой занятости уполномоченных экспертов содержание нашей литературы и сущность нашего движения по большей части понимаются неверно, а именно так, как его преподносят – находясь под влиянием заблуждений – наши религиозные противники. Поэтому на конгрессе было принято заявление, (прилагаемое к письму) Watch Tower Bible and Tract Society, которое, как документ, должно заверить Вас, господин рейхсканцлер, а также высокие правительственные инстанции Рейха и земель в том, что единственной целью деятельности немецких Исследователей Библии является возвращение людей к Богу, а также свидетельствование и почитание на земле имени Иеговы, Всевышнего, Отца нашего Господина и Спасителя Иисуса Христа. Мы уверены, что Вы, господин рейхсканцлер, не позволите препятствовать такой деятельности…. Немецкие общины Исследователей Библии и их члены повсеместно известны как оплот истинного страха Божьего (благоговения перед Всевышним) и как ревностные исследователи Библии. Местные полицейские власти постоянно подтверждают, что Исследователи Библии являются наиболее законопослушными элементами государства и народа. Их единственной целью является привлечение человеческих сердец к Богу…. …. Мы просим: предоставить возможность образованной из нашей среды комиссии рассказать лично господину рейхсканцлеру или господину рейхсминистру внутренних дел об истинном положении вещей. С другой стороны, господин рейхсканцлер мог бы образовать комиссию из лиц, не связанных профессионально с религиозными проблемами, которые – на основании существующих для решения подобных дел, сформулированных самим господином рейхсканцлером принципов – беспристрастно проверили бы наше дело. Под этими принципами мы понимаем слова 24-го пункта действующей программы Национал-социалистической немецкой рабочей партии: “Мы требуем свободы для всех существующих в государстве вероисповеданий, поскольку они не нарушают традиций и морали германской расы. Сама партия стоит на позиции позитивного христианства, не связывая себя с определенной конфессией. Она борется против еврейско-материалистического духа вовне и внутри и считает, что только на этом пути возможно постепенное выздоровление немецкого народа”. Мы твердо убеждены, что – если только наша деятельность будет беспристрастно проверена на соответствие, во-первых, слову Божьему, а во-вторых, указанному пункту Программы, – национальное правительство Германии не найдет причин препятствовать нашим богослужениям и нашей миссионерской деятельности. В ожидании благосклонного ответа и с заверениями в совершеннейшем к Вам почтении, глубокоуважаемый господин рейхсканцлер. Watch Tower Bible and Tract Society Магдебург

veronika: danaya пишет: Ни о какой войне здесь не говорится да и сам Иисус не защищался когда его били,плевали в него и всячески оскорбляли.Ученики которые пошли проповедовать по городам никогда не защищались напротив они бежали в другой город. veronika пишет: [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Поэтому защищая ближнего от насилия, в первую очередь человек исполняет основную заповедь Христа о любви. Но если касается самого человека, то здесь он решает сам, как ему поступить, и реакция его зависит от высоты духовного уровня, чем выше он - тем смиреннее и более кротко, с любовью к своему обидчику отнесётся.

gorozhanka: Почитала, чтобы правильно ответить... Не все так однозначно, наломали дров и католики со своими индульгенциями. С точки зрения православные о душе думает только православная церковь. А все остальные - только о выгоде. Это, конечно, в теории. На самом деле все хотели власть. Католический папа поссорился с православной церковью, потому что те не признавали его власть. А народ пошел в протестанство, потому что не хотел признавать римского папу последней инстанцией. Вот что нашла Протестанты не признают деяний третьего — седьмого Вселенских соборов[7]. Де-факто все протестанты признают решения двух первых Вселенских соборов: Первого Никейского и Первого Константинопольского, являясь тринитариями и исповедуя Апостольский, Никейский и Афанасьевский символы веры. Именно поэтому мормоны[8] и свидетели Иеговы[9]не относят себя к протестантам (по той же причине остальные протестанты не считают их христианами[10

Mangy: gorozhanka пишет: Протестанты не признают деяний третьего — седьмого Вселенских соборов[7]. Де-факто все протестанты признают решения двух первых Вселенских соборов: Первого Никейского и Первого Константинопольского, являясь тринитариями и исповедуя Апостольский, Никейский и Афанасьевский символы веры. Именно поэтому мормоны[8] и свидетели Иеговы[9]не относят себя к протестантам (по той же причине остальные протестанты не считают их христианами А вы все обогащение, капитализем.



полная версия страницы