Форум » Вероисповедание » Что такое свидетели Иеговы??? (продолжение) » Ответить

Что такое свидетели Иеговы??? (продолжение)

swplaza: Объясните плиз. И почему они считают что Исуса не распяли на кресте?

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 All

самая счастливая...: Mangy пишет: Другая история. Химвойска. Устранение аварии Чернобыльской АЭС. Не догадываетесь почему парнишка отказался войти в зону заражения после выброса, чтобы спасти своих товарищей? Хм, так мог отказаться и посто атеист. католик .п равославный, протетстант и тд

Mangy: самая счастливая... пишет: а почему вы так считаете? только потому что люди по-другому думают от вас. и то что ваша церковь сказала это истина. а они говорят на свое истина? Нет, потому что они извратили Слово Божье и несут ересь. самая счастливая... пишет: Хм, так мог отказаться и посто атеист. католик .п равославный, протетстант и тд Могли, но мотивы были бы в простом человеческом страхе, а не из-за боязни самого заражения. По их канонам - человек с зараженной кровью грешник и отступник. Сам офицер химвойск в запасе и в 900км горит Фукусима, и уезжать отсюда не собираюсь пока не закончу то дело, которое мне дал Бог. А вот семью свою подумываю выслать - потому как больше боюсь за них, чем за себя.

самая счастливая...: Mangy пишет: Нет, потому что они извратили Слово Божье и несут ересь. а они наоборот думают что у протестантов ересь как католики считают у православных как православные на протетстанотов и короче все друг на друга считают. и типа только у них истина Mangy пишет: но мотивы были бы в простом человеческом страхе, а не из-за боязни самого заражения странно а человеческий страх это не относится боязнь самого заражения тут на форуме сколько людей тоже этого боятся и движет явно не то что они связаны со свидетелями иеговы


veronika: самая счастливая... пишет: короче все друг на друга считают. и типа только у них истина Истина или безразличие к истине. Сказать, что угодно и как угодно может каждый. Чтобы так говорить,нужно изучать религии, как они есть, а не так, как любят некоторые "интеллигенты" рассуждать о том, о чем понятия никакого не имеют, но делают красивые и умные выводы. Если есть Бог с конкретными свойствами и требованиями к праведной жизни, а каждая религия учит о Боге, о том, что нужно для спасения и т.д. по-разному, значит, кто-то неправ. А любая секта не любит истории, так как она не к апостолам восходит,а к какому-нибудь психу,возомнившему себя пророком Божиим. Где, например, были свидетели иеговы, хотя бы, 300 лет назад?

danaya: veronika пишет: Где, например, были свидетели иеговы, хотя бы, 300 лет назад? Для того что бы разобраться в этом вопросе нужно для начала рассмотреть некоторые пророчества.

Mangy: самая счастливая... пишет: и короче все друг на друга считают. и типа только у них истина Самое страшное скажу - все они считают, что истина - это Иисус Христос. Вот кто и как в Него пытается верить вопрос другой - и именно тут возникает большинство споров и разногласий. Кто и как интерпретирует Библию, и если католики, православные и протестанты полагаются только на синодальный перевод, то свидетели шаганули дальше и выпустили Библию с собственным переводом, заменив и убрав то, что они считают ненужным. Если детей учат читать по букварю, то если его изменить - будет хаос. И если есть хоть какие-то принципы веры, на основе личного понимания Бога, Библии, то это уже шаг к Богу и пониманию своей цели в жизни. У свидетелей также, только почему-то акценты расставлены на достижение иной цели. Я не жду рая на земле, я верю, что попаду в рай, я знаю, что через Иисуса Христа я получаю прощение при покаянии, я знаю, что Он - Сын Божий и далее. Так почему же свидетели отказываются от службы в армии (только не нужно соплей по поводу дедовщины, которая с самого начала возникновения армии существует), зачем отказались от прививок, от переливания крови. Пытаются всё чего-то научными методами показать какой-то результат исследований, которые по существу своему не нужны никому. Спросите любого иеговиста - какая у него цель в жизни и интересно, что услышим в ответ. Да вот всё ту же Данаю, хотя толку ли, на мой вопрос выше я не получил ответа. самая счастливая... пишет: странно а человеческий страх это не относится боязнь самого заражения, тут на форуме сколько людей тоже этого боятся и движет явно не то что они связаны со свидетелями иеговы Согласен, но верующих это заставляет бояться за других, иеговистов - за себя. danaya пишет: Для того что бы разобраться в этом вопросе нужно для начала рассмотреть некоторые пророчества. Я так понял, вас пару лет склоняли к СИ, потом вы почти год приходили к определенным выводам, а теперь вы просто не можете ответить на вопрос?

danaya: Mangy пишет: Mangy пишет: Я так понял, вас пару лет склоняли к СИ, потом вы почти год приходили к определенным выводам, а теперь вы просто не можете ответить на вопрос? Истину я узнала в 15 лет,и сразу поняла что это истина.Моя мама сильно противилась мне,в те 90-е годы против Свидетелей велась сильная пропаганда(и до сих пор как видно она не ослабла)мама решила увезти меня в Россию.Если бы я захотела то нашла бы своих и в России но я отступила о чём очень сожалею.Мне хотелось погулять и не хотелось быть белой вороной.На протяжении всего этого времени я всё равно верила что истина у Свидетелей,но не могла придти обратно,для этого нужно было сделать не малые изменения в жизни.Здесь в Корее я часто встречала Свидетелей на улице но боялась к ним подойти,потому что знала что столкнусь с трудностями,но верить я не переставала.И сейчас я очень рада что снова могу быть членом этой всемирной организации.Применяя в жизни библейские принципы я спасла свой брак,я учусь уважать мужа и не посягаю на его главенство,я учусь любить родных мужа,веду здоровый образ жизни и многое другое...Вообщем Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча.

danaya: Mangy пишет: вы просто не можете ответить на вопрос? А стоит ли на него отвечать?

Grom: самая счастливая... как все реки стекают в один океан,так и все религии ведут к одному Богу.

Mangy: Grom пишет: как все реки стекают в один океан,так и все религии ведут к одному Богу. О, католики подтягиваются.

danaya: Mangy Скажите пожалуйста как вы понимаете заповедь "возлюби ближнего как самого себя"? Иисус привёл даже пример с самаритянином

Ёлочка: danaya пишет: кто-нибудь лично знаком со свидетелями?Скажите честно. Меня не интересуют слухи меня интересует личное знакомство с этими людьми. Я очень знакома...лет с 15ти

danaya: Ёлочка пишет: Я очень знакома...лет с 15ти И что же?

danaya: Mangy пишет: Свидетели Иеговы - самое настоящее ЗЛО! Скажите пожалуйста вы лично пострадавший от свидетелей Иеговы? Они вам лично что-то сделали? В странах где свидетелей очень хорошо знают никому и в голову не придётся назвать из сектой а тем более приписывать им зло В России уже давно против свидетелей идёт клеветническая кампания. У вас есть два варианта либо верить большинству либо разобраться во всём самим(если конечно есть желание)

самая счастливая...: Mangy пишет: Свидетели Иеговы - самое настоящее ЗЛО! а почему вы так считаете? только потому что люди по-другому думают от вас. и то что ваша церковь сказала это истина. а они говорят на свое истина?

Mangy: Это письмо некоему Адольфу Гитлеру от рассадника зла злу.

lanalee: Свидетели Иеговы ко мне приходили домой,я училась целый год , и вот когда я пропустила 3 раза, из за работы,тогда тетушка мне предъявила ( с начало выучи библию а потом деньги зарабатывай и пыталась мне внушить пусть мужинек вкалывает до потери пульса) после этого я послала ее на 3 буквы, она поняла свою ошибку, но уже было поздно.

danaya: Поразмышляйте над следующими вопросами: 1."Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства"(Матф.24:14)Какая другая религиозная организация ведёт дело проповеди благой вести во всемирном масштабе? 2."Все народы будут ненавидеть истинных последователей Христа из-за его имени"(Матф.24:9)Кого же ещё так ненавидят как Свидетелей Иеговы? 3.Кто перековал свои мечи на лемеха и не учится больше воевать?

Mangy: danaya пишет: Mangy Скажите пожалуйста как вы понимаете заповедь "возлюби ближнего как самого себя"? А вы, к сожалению, не ближний, вы далеки и не только по расстоянию, но и по вере. И война у нас вами духовная. danaya пишет: А стоит ли на него отвечать? Ну если из любви к ближнему, то наверное стоит и тем более вопрос задавал топик-стартер, а не я. danaya пишет: 1."Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства"(Матф.24:14)Какая другая религиозная организация ведёт дело проповеди благой вести во всемирном масштабе? А мои церкви (то в которых я служил и служу) далеки от религиозности, а во всемирном масштабе можете глянуть www.cnl.tv и даже в прямом эфире. danaya пишет: 2."Все народы будут ненавидеть истинных последователей Христа из-за его имени"(Матф.24:9)Кого же ещё так ненавидят как Свидетелей Иеговы? От Матфея 24 глава 1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. 3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 всё же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; Извините, у вас настолько изменчивая доктрина, что вы вероятно находите в этом что-то простое и доступное для себя. Вы же не считаете Иисуса Христа - Сыном Бога??? Да, кстати, это же будет преткновением для вас, потому что текст Библии у вас совершенно другой. С каких это пор Иисуса называют Иегова (Яхве)? И поразмышляйте над выражением "по чину Мелхиседека". danaya пишет: 3.Кто перековал свои мечи на лемеха и не учится больше воевать? А вы не пробовали прочитать от Исайи 2 главу полностью??? Подумать, поразмышлять. Почитать Евангелие. А что для вас значит "кесарю кесарево, Богу Божье"?

danaya: Mangy пишет: А вы, к сожалению, не ближний Это кстати тоже наша отличительная черта:"Потому узнают что вы мои ученики если между вами будет любовь"Для нас ближний это все,не зависимо от нации и религиозной принадлежности Именно поэтому мы соблюдаем нейтралитет и не берём в руки оружие.

danaya: Mangy пишет: каких это пор Иисуса называют Иегова (Яхве)? Вопрос скорее всего к вам самим,мы считаем что Иегова и Иисус это разные личности,а у приверженцев троицы как раз таки всё перемешалось. Mangy пишет: текст Библии у вас совершенно другой Во время служения мы пользуемся разными переводами

Mangy: А на остальные вопросы вы ответите? Например,http://hamkke.borda.ru/?1-14-0-00000697-000-80-0#015.001.001.001.001.001 - это вы никак не прокомментировали. Да и в целом уходите от вопросов без объяснений. danaya пишет: Вопрос скорее всего к вам самим,мы считаем что Иегова и Иисус это разные личности,а у приверженцев троицы как раз таки всё перемешалось. Это разве ответ на цитату из Библии???? Причем стих из контекста привели вы, правда в другой теме Прошу еще раз ответить на мои вопросы, следуя правилам раздела в границах данной темы. Mangy пишет: Вы же не считаете Иисуса Христа - Сыном Бога??? Mangy пишет: А чего вы так боитесь слова Церковь??? danaya пишет: Это значит не уклоняться от налогов Мы подчиняемся высшим властям если законы власти не нарушают высшие законы Бога. Вы извиняюсь, мясо, рыбу, птицу кушаете? А то мало ли... А какже 1-е Петра 2 глава???? (можете процитировать главу полностью, потому что не привык из отдельно взятых стихов собирать мозаику своих желаний????) danaya пишет: Во время служения мы пользуемся разными переводами Я могу понять, что он у вас, свидетелей Иеговы, у каждого свой перевод что ли? Или вы имели в виду у нас с вами, тогда он настолько разный, что создается ощущение, что у вас нечто далекое от Библии или вы настолько доизучались, что просто написали свою библию??? Может вы мне скажете в 2 голоса, как у вас принято, чем же отличаются наши Библии? Ответьте мне во имя Иисуса Христа!

danaya: Mangy пишет: это вы никак не прокомментировали Комментировать мне нечего,является фактом то что во время геноцида немецких Свидетелей сажали в тюрьмы а некоторых убили.Они отказывались произносить "хай Гитлер" а так же отказывались брать в руки оружие. Mangy пишет: Вы же не считаете Иисуса Христа - Сыном Бога??? Именно так мы и считаем,что Иисус-сын Бога а не часть троицы. Mangy пишет: А чего вы так боитесь слова Церковь??? А с чего вы взяли?

danaya: Mangy Вы предубеждены и в этом вся проблема.

Mangy: danaya пишет: Вы предубеждены и в этом вся проблема. А что мешает убрать эти предубеждения?

danaya: Mangy пишет: А что мешает убрать эти предубеждения? Попробуйте провести не предвзятое расследование посетите наши сайты:www.watchtower.org/u/index.html илиhttp://www.jw-russia.org/index.html и не верьте всему что говорят но проверяйте и находите доказательства именно в Священном Писании. Ищите истину как ту жемчужену из притчи Иисуса

Mangy: danaya пишет: Всё правильно!Когда приказы человеческих правителей явно противоречат требованиям Бога,истинные христиане подражают примеру апостолов. В Деян. 5:28,29 сказано "Должно повиноваться больше Богу а не человеку" Апостолы умирали за свою веру. А у вас 5000 человек собрались и написали письмо Адольфу Гитлеру, надеюсь не нужно говорить с какими политическими лозунгами он стал рейхсканцлером? Но как же, перед властями нужно "прогнуться", подмешав религиозность с политическими взглядами. Mangy пишет: Кроме того, делегаты пятитысячного конгресса – и это зафиксировано в заявлении – пришли к выводу, что немецкие Исследователи Библии борются за те высокие этические цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи в области отношений человека и Бога, а именно: честность творения по отношению к Творцу! На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи. danaya пишет: Перевод Нового Мира(НМ)прежде всего точный перевод,преимущественно буквальный.Он написан современным,понятным языком.Прежде всего в этом переводе используется имя Бога В служении,если у человека имеется в доме Библия то мы обязательно покажем ему подтверждение из его же Библии Как это знакомо - Новый мировой порядок или Новый мир, это специально что ли на психику людей подавить? Приведите что ли места подмены и не только те, где вы показываете имя Бога, а все - вы же общество исследователей Библии? danaya пишет: Попробуйте провести не предвзятое расследование А чего тут расследовать?

danaya: Mangy пишет: Приведите что ли места подмены и не только те, где вы показываете имя Бога, а все - вы же общество исследователей Библии? У меня нет ни времени ни желания Если вы действительно хотите разобраться во всём то действуйте А если нет то это ваш выбор,ваше право А перевод нового мира есть в интернете,возьмите и сравните

veronika: danaya пишет: А перевод нового мира есть в интернете,возьмите и сравните Ни один специалист в области древних языков не признал "перевод нового мира" достоверным.

danaya: veronika пишет: Ни один Ну это вы погорячились

danaya: Mangy пишет: А какже 1-е Петра 2 глава???? Всё правильно!Когда приказы человеческих правителей явно противоречат требованиям Бога,истинные христиане подражают примеру апостолов. В Деян. 5:28,29 сказано "Должно повиноваться больше Богу а не человеку"Mangy пишет: чем же отличаются наши Библии? Перевод Нового Мира(НМ)прежде всего точный перевод,преимущественно буквальный.Он написан современным,понятным языком.Прежде всего в этом переводе используется имя Бога В служении,если у человека имеется в доме Библия то мы обязательно покажем ему подтверждение из его же Библии

Relic Hunter: Mangy пишет: Может вы мне скажете в 2 голоса, как у вас принято, чем же отличаются наши Библии? они из Библии убрали имена Бога{другие} и заменили Иегова.Еще что Иисуса не на кресте распяли,а заменили древом....вообщем много своих поправок внесли.Хотя в Библии и говорится о таком пророчестве...о людях которые изменят Писание на свой вкус..и названы они там соответствующим образом.

danaya: Relic Hunter Эти поправки были внесены на основании тщательного исследования а не так просто потому что захотелось А на счёт крови так это одна из заповедей" воздерживаться от крови".Человеку который не может принимать пищу естественным способом вводят пищу через капельницу,так же и кровь,если мы её не едим то это не значит что можно её переливать тем более взятую от других людей.Вы знаете про бескровную медицину?Это замечательная альтернатива переливанию крови Исследования это доказали

Relic Hunter: danaya пишет: Вы знаете про бескровную медицину?Это замечательная альтернатива переливанию крови так тренируитесь на своих детях!Зачем в медицину идете?Оставаитесь дворниками.А насчет бесо вы видимо не в курсе как они в людей входят.Кстати сеичас ваши не против уже переливания крови,пересмотрели этот вопрос и разрешили переливать,видимо кому-то из детей руководителей или самих руководителям понадобилась эта процедура...жизнь то себе дороже.Библию подделали,пришествия Иисуса несколько раз предсказывали ложно,неужели вас это ненастораживает?

Relic Hunter: danaya пишет: Мы позволим фактам говорить за себя. Relic Hunter пишет: пришествия Иисуса несколько раз предсказывали ложно, ну об этом и говорим,факты против вас.

Gullola: Relic Hunter пишет: ну об этом и говорим,факты против вас.

danaya: Relic Hunter Gullola Открвывайте уже глазки

Relic Hunter: danaya пишет: Открвывайте уже глазки зрячая Вы наша,вначале с бревном в своем глазе разберитесь.

Mangy: danaya, скажите, что написано в вашей библии о том, кому дано знать имя Бога? И не переходите на личности и взаимные оскорбления, деремся другими кулаками.

danaya: Mangy пишет: И не переходите на личности и взаимные оскорбления, деремся другими кулаками Я кого-то оскорбила?



полная версия страницы