Форум » Вероисповедание » Что такое свидетели Иеговы??? (продолжение) » Ответить

Что такое свидетели Иеговы??? (продолжение)

swplaza: Объясните плиз. И почему они считают что Исуса не распяли на кресте?

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 All

FlyingHollander: danaya Я еще раз спрашиваю: откуда свидетелем известно, как читается сочетание четырех согласных букв иврита? Иегова (точнее уж Яхва) - это вовсе не то, как эти четыре буквы читаются, а лишь предположение об этом.

danaya: FlyingHollander Сегодня никто из людей не знает точно, как это имя звучало по-еврейски. Многие ученые отдают предпочтение форме «Яхве», но полной уверенности в том, что эта форма правильная, нет, как нет и единого мнения среди ученых о том, как именно должно произноситься Божье имя. Нужно отметить, что форма «Иегова» более привычна для русского читателя, так как она давно вошла в русский язык. Одно и то же имя в разных языках может звучать по-разному. Иисус был евреем, и его имя по-еврейски, возможно, звучало как Йешу́а. Однако писатели Христианских Греческих Писаний использовали греческую форму этого имени, Иесу́с. В большинстве современных языков это имя произносится по-разному, но мы не колеблясь используем ту форму, которая привычна в нашем языке. Это верно и в отношении других библейских имен, в том числе и в отношении имени Бога. Свидетели Иеговы не настаивают на том, что Иегова — это единственно правильное произношение Божьего имени. Самое важное для них — употреблять Божье имя, используя то произношение и написание этого имени, которое закрепилось в языке и стало легко узнаваемым

FlyingHollander: danaya пишет: ужно отметить, что форма «Иегова» более привычна для русского читателя, так как она давно вошла в русский язык. Даль же утверждал, что с точки зрения этимологии русского языка правильнее будет Егова. danaya пишет: Свидетели Иеговы не настаивают на том, что Иегова — это единственно правильное произношение Божьего имени. По-моему, все-таки настаивают. Во всяком случае на его единственноправильности. danaya пишет: Самое важное для них — употреблять Божье имя А как же "не употребляй имя Господа всуе"? Как раз по этой причине иудеи и скрывали имя Бога за ребусом.


danaya: FlyingHollander В «Иудейской энциклопедии» говорится, что «произносить имя ЙХВХ (YHWH) избегали... из-за неправильного понимания третьей заповеди». Третья из Десяти заповедей, данных Богом израильтянам, гласит: «Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7, ПАМ). Так Божье повеление, направленное против неправильного употребления его имени, было искажено и превратилось в суеверие. Сегодня в иудаизме суеверия, касающиеся личного имени Бога, по-прежнему сохраняются. Многие до сих пор относятся к тетраграмматону как к «непередаваемому имени» или «непроизносимому имени». Иудаизм — не единственная религия, в которой избегают употреблять имя Бога. Так, Иероним — католический священник и секретарь папы Дамаса I — в 405 году н.э. завершил перевод всей Библии на латинский язык. Этот перевод стал известным как латинская Вульгата. Иероним не включил Божье имя в свой перевод. Следуя распространенной в то время практике. В том, что Божье имя для многих предано забвению, виноваты исключительно человеческие традиции, а не библейские учения. «Ничего в Торе не запрещает человеку произносить Имя Бога. Наоборот, как следует из Писания, произнесение Божьего Имени было обычным явлением.

Mangy: danaya пишет: Mangy Вы хотите непонятных,замудрёных философских терминов? Ничего страшного, я человек, слава Богу образованный, пойму.

danaya: Меня Mangy не интерисуют философские рассуждения,они только запутывают,и приводят в тупик в отличае от простых библейских истин.Иисус например говорил с людьми простым языком,и люди тянулись к нему,потому что он говорил понятно и доступно приводя им примеры из жизни

Mangy: danaya да вы на вопрос ответьте, чего вы воду разводите? Вот точно также как и danaya пишет: потому что он говорил понятно и доступно приводя им примеры из жизни

danaya: Mangy я устала перед вами распинаться желаю всего хорошего

Relic Hunter: danaya пишет: у нас есть обязанность перед Иисусом научить людей истине, а с чего вы взяли что истина на вашей стороне?Вы уже несколько раз предсказывали ложное пришествие Христа,а что Иисус сказал об этом......это лжепророки.Одна такая "истиноверущая" у моей знакомой ребенка убила,будучи зав.отделением в больнице запретила переливание крови.А потом сбежала.

Ёлочка: форум бывших С.И click here Песни бывших свидетелей click here

fds: obyazatelino vse posmotrite: Kak Pravilno Razgovarivat so Svidetelyami Iegova. [url=http://www.youtube.com/watch?v=fDId7SL3PZU&feature=player_embedded#!]click here[/url]

kasu1: fds пишет: [url=http://www.youtube.com/watch?v=fDId7SL3PZU&feature=player_embedded#!]click here[/url]

Mangy: Вы тоже что ли от ответов убегаете?

kasu1: fdsпосмотрела от начала до конца,спасибо за интересное инфо

danaya: Свидетели Иеговы не первые кто знал Бога по имени http://jehovahlit.blogspot.com/2011/01/blog-post.html#comment-form

ВИКИН,Г: danaya пишет: Свидетели Иеговы СКОЛЬКО МОЖНО ИХ ОБСАСЫВАТЬ....НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ У КАТОРЫХ С ГОЛОВОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ ,ДАВНО УЖЕ НА НИХ НЕ РЕАГИРУЮТ



полная версия страницы