Форум » Вероисповедание » Бог - всемогущ? » Ответить

Бог - всемогущ?

black: a mojet on sozdat kamen, kotorii sam podnyat ne smojet?

Ответов - 64, стр: 1 2 All

PILIGRIM: black баян ешё спроси кто создал бога

Жизнь: PILIGRIM пишет: баян ешё спроси кто создал бога ну скажи ему что Бог сможет такой камень создать , который несможет поднять но по одному его взгляду Божьему, камень в пух и прах рассыпется и всё

kasu1: Andre-W пишет: о, всемогучая! PILIGRIM пишет: ешё спроси кто создал бога я задовалась этим вопросом


Anneya: black пишет: a mojet on sozdat kamen, kotorii sam podnyat ne smojet? а при чем тут Бог?Если вам надо поднять камни и скласть их в определенное место,то воспользуитесь экскаватором.

nika: black ТРАНСЛИТЕР ..................Транслитер(translit/ru) .......................................................КЛАВИАТУРА .........................................................................Клавиатура (mail.ru) ........................................................................................Правила набора транслитером... ............................................................................................................................Транслитеры на выбор !

Andre-W: nika о, всемогучая!

pi@jo: black

Anfesa: black,лукавый ваш вопрос,не СТРАШНО вам перед БОГОМ такие вопросики задавать???

FlyingHollander: Бог, если он существует, не может быть всемогущим. Хотя возможно он всемогущ, но сам добровольно наложил на себя же ограничения. Наверное, так Ему интереснее играть по некоторым, придуманным Им же правилам.

Белое Солнце Пустыни: FlyingHollander пишет: Бог, если он существует, не может быть всемогущим. Хотя возможно он всемогущ, но сам добровольно наложил на себя же ограничения. Наверное, так Ему интереснее играть по некоторым, придуманным Им же правилам. Хотите сказать , вся жизнь театр, а мы как марионетки?

FlyingHollander: Белое Солнце Пустыни пишет: Хотите сказать , вся жизнь театр, а мы как марионетки? Если бы это было так, тогда Бог - всемогущ. Но бог наделил людей ВОЛЕЙ, а значит действия каждого индивидума НЕ ЗАВИСЯТ от Его божественного желания. Более того, он не может предугадать, что сделает тот или иной человек в следующий момент. Если кто-то скажет, что это не так, и все действия человека Ему ведомы и Он знает, как поступит человек, тогда можно объявить, что Бог - всемогущ, но он - садист. Знать, что Ева таки откусит плод с Запретного древа и накормит им Адама и ничего не предпринять, а аноборот за это их выкинуть на голод и холод - это только садист может. Знать, что жители Содома и Гоморра повязнут в грехах и ничего не предпринять, но зато потом всех сжечь на фиг - это тоже садистские замашки... Знать, что большая часть иудеев не примет Христа, тем не менее послать своего Сына на верную смерть, а потом через несколько лет сделать "счастие евреям" в виде фактического уничтожения их государства - это тоже нужно быть садистом...

Белое Солнце Пустыни: FlyingHollander пишет: Если кто-то скажет, что это не так, и все действия человека Ему ведомы и Он знает, как поступит человек, тогда можно объявить, что Бог - всемогущ, но он - садист. Знать, что Ева таки откусит плод с Запретного древа и накормит им Адама и ничего не предпринять, а аноборот за это их выкинуть на голод и холод - это только садист может. Знать, что жители Содома и Гоморра повязнут в грехах и ничего не предпринять, но зато потом всех сжечь на фиг - это тоже садистские замашки... Знать, что большая часть иудеев не примет Христа, тем не менее послать своего Сына на верную смерть, а потом через несколько лет сделать "счастие евреям" в виде фактического уничтожения их государства - это тоже нужно быть садистом... Пока лоб не расшибёшь, цену тому прекрасному человек наврядли узнает., а если бы остались, разве рай Был бы раем? Без Ада понятие рай то же не было бы. Так что Воля и выбор есть. нет он не садист он прагматик И с Чувством юмора

FlyingHollander: Белое Солнце Пустыни пишет: он прагматик Вы не поняли. Бог - либо не всемогущ, во всяком случае Бог не может предугадать мысли и поступки каждого отдельного человека, но может прогнозировать развитие человеческого общества в целом - вообщем, Он - хороший социолог. Либо Бог - абсолютно всемогущ, а значит все знает, что именно сделает каждый человек в любую минуту существования мира (т.е. все люди лишь марионетки в руках Господа). Но тогда он - садист, причем скучающий, т.к. он сам подвел Еву к древу (он же знает КАЖДЫЙ ШАГ ЕВЫ!), а потом еще ее же обрек на родовые муки. Скучающий, потому, что он всю эту комедию знает наизусть - т.к. он сам ее сочинил, сам срежисировал, сам же управляет маринетками, и сам же является зрителем да еще и критиком. Лично мне больше симпатичен вариант с могущественным, но не абсолютно всемогущем Богом, чем вариант с Богом-садистом. В первом случае он да - прагматик, т.к. он мог бы наставить человека на путь истинный, но желает, чтобы человек сам это сделал.

kasu1: FlyingHollander хорошо написали

Фея Ася: FlyingHollander пишет: Но тогда он - садист, причем скучающий, т.к. он сам подвел Еву к древу (он же знает КАЖДЫЙ ШАГ ЕВЫ!), а потом еще ее же обрек на родовые муки. Скучающий, потому, что он всю эту комедию знает наизусть - т.к. он сам ее сочинил, сам срежисировал, сам же управляет маринетками, и сам же является зрителем да еще и критиком вы описали действия пятилетнего ребенка. который сам играет в игрушки, делает своим мишкам оперции, сворачивает голову, чтобы посмотреть что внутри... и проч. да ему скучно. он вынужден сам себя занимать.ПОКА РОДИТЕЛИ ОТСУТСТВУЮТ. ОТСЮДА - БОГ - ДИТЯ. но поскольку жизнь его бесконечна, его взросление будет продолжаться бесконечно дОЛГО.... до второго пришествия

swplaza: Фея Ася пишет: да ему скучно. он вынужден сам себя занимать Слава ему что не забыл дать нам мозги и сердце.

FlyingHollander: Фея Ася пишет: вы описали действия пятилетнего ребенка. который сам играет в игрушки, делает своим мишкам оперции, сворачивает голову, чтобы посмотреть что внутри... и проч. Есть небольшая разница: ребенок сворачивает голову мишке, чтобы посмотреть, что внутри. Богу это не нужно - он же сам напихал всякие там кишки, сердце, легкие и прочие в этот мешок с костями, называемый Хомо-сапиенс. Зачем же ему ковырять? Ну разве проверить, все ли на месте. Нет, Бог - не дитя. Он Всемогущ, но почему то не всегда отвечает на наши молитвы Если он Всемогущ, то он знает, что вы Ему молились. Он также знал и знает, что вы это напишите на форуме, и что я вам отвечу... По моему, вариант с Всемогущем Богом, у которого просто не существует Времени, как-то не клеится, т.к. оооочень похож на киберпанковый маразм, а я все-таки не думаю, что Бог - маразматик или садист. Кстати, Бог - Дитя, больше как раз подходит к варианту, когда БОг - не всемогущ. Есть еще третий вариант: Бог - Всемогущ, т.е. он МОГ БЫ все контроллировать. Но ему - скучно, вот он и затеял игру под названием Мироздание, т.е. РЕШИЛ НЕ КОНТРОЛЛИРОВАТЬ часть игры, и посмотреть как бы со стороны, что ж из этого выйдет. Вмешивается же он только, если что-то идет не по плану, либо в заранее намечанное время.

Фея Ася: FlyingHollander пишет: Бог - Дитя, больше как раз подходит к варианту а я что говорю? Бог Отец И Бог Дух (мать) ушли куда-то на время по делам))) а Бог- СЫНОК ...остался пока без присмотра...но себя занять умеет... FlyingHollander пишет: РЕШИЛ НЕ КОНТРОЛЛИРОВАТЬ часть игры нет, нет... ОН ПРОСТО ОТВЛЕКСЯ на что-то иное...потом вернется к своей железной дороге или лейке с водой... в ряде случаев он просто СПИТ... как спит в кресле (на полу, в машине, на песке) наигравшийся малыш...

Anneya: Фея Ася по теологии с вами говорить не буду...така это не для вас.А как насчет абсолюта и обсолятного начала?

JOB: "Бог" и "не всемогущ" это 2 не совместимые вещи . сами подумаите, если он Бог значит он уже всемогущ на то он и БОГ . а если он не всемогущ то какой из него Бог...верить в бога который не всемогущ просто значит не верить в Бога

FlyingHollander: JOB пишет: а если он не всемогущ то какой из него Бог...верить в бога который не всемогущ просто значит не верить в Бога По-моему, вы путаете причину со следствием...

JOB: да нет ничего я не путаю кстати вы верующий человек? если да то интересно было бы узнать в кого вы верите

FlyingHollander: JOB пишет: если да то интересно было бы узнать в кого вы верите Все мы верующие. Кто-то верит, что Бог есть. Кто-то в то, что Бога нет. Но от перестановки слагаемых сумма сами знаете что. И то и другое НЕДОКАЗУЕМО В ПРИНЦИПЕ. Что касается меня, я бы охарактеризовал свои взгляды, как нечто, близкое к деизму.

JOB: FlyingHollander пишет: Все мы верующие. Кто-то верит, что Бог есть. Кто-то в то, что Бога нет. Но от перестановки слагаемых сумма сами знаете что. И то и другое НЕДОКАЗУЕМО В ПРИНЦИПЕ. да вы правы, все верят в разное в этои жизни но как вы сами прекрасно знаете все мнения не могут быть верными, есть только одна истина и каждыи из нас ее узнает рано или поздно хотим мы этого или нет

Жизнь: Белое Солнце Пустыни FlyingHollander Свобода и всё тут. правда срок свободы ограничен, там уже переход в другую стадию, ограниченная зона типа.

Anfesa: black,не стремись познать то,что слишком выше тебя.

бизнесмен: Он Всемогущ, но почему то не всегда отвечает на наши молитвы

pi@jo: бизнесмен А это Бог вам как в испытание посылает,проверка на "вшивость"то бишь...

param81: Странный вопрос, а зачем Ему создавать камень, который он не сможет поднять?

swplaza: param81 пишет: а зачем Ему создавать камень, который он не сможет поднять? Всё таки он думал о том что взбредёт человеку такой вопрос когда делал мозги.

Фея Ася: swplaza пишет: он думал о том что взбредёт человеку такой вопрос когда делал мозги. да. но мозги Бог всем дал разные--- и это тоже отличительная черта ребенка, которы й не умеет еще РОВНЕНЬКО накладывать ПОРЦИИ по тарелкам!!

swplaza: Фея Ася пишет: РОВНЕНЬКО накладывать ПОРЦИИ по тарелкам!! Если бы ещё эти порции зависили только от него , тогда можно было бы его обвинить. Так его дело положить в тарелку а за качество порции он не в ответе.

Фея Ася: swplaza пишет: за качество порции он не в ответе. ну дык я говорю же, что рожители в отсутствии пока - никакого контроля - как положил - так положил... как ножкой плюхнулся в тазик с водой, так сразу же цунами и что несколько маленьких человечковсмыло волнйо - он НЕ ЗАМЕТИЛ, п.ч. СЧИТАТЬ еще толком не умеет!!! ему что - тридцать. что триста.... а потом отквлекся на другую игру, забыл про тазик с корабликами... пошел играть в железную дорогу....

Манго: black пишет: a mojet on sozdat kamen, kotorii sam podnyat ne smojet? создать то Он может..только зачем это Ему... и вам?

FlyingHollander: Манго пишет: создать то Он может..только зачем это Ему... Интересно будет. В Библии мелкают мысли, что Бог иногда идет на эксперименты из интереса: "а что получится?".

Манго: FlyingHollander пишет: Интересно будет помоему жизнь человека куда интересней, чем этот бездушный камень... эксперементы говорите....оглянитесь вокург -сплошные Божьи эксперементы

Anneya: FlyingHollander пишет: В Библии мелкают мысли, что Бог иногда идет на эксперименты из интереса: "а что получится?". вообшем идет на риск....у меня тоже мысли были по этому поводу

FlyingHollander: Манго пишет: оглянитесь вокург -сплошные Божьи эксперементы Вокруг не эксперименты, а результаты оных. Anneya пишет: вообшем идет на риск Вряд ли. Я все-таки придерживаюсь мысли, что Бог, ну если допустить, что Он активно существует, всемогущ, но специально не пользуется всемогуществом, оставляя некую неопределенность для развития. Иначе, как я уже написал, было бы неинтересно, ну или Он это делает по одной Ему ведомой причине. Но риск тут не причем, так как в критической ситуации Он может и нарушить односторонний мораторий на ограничение всемогущества.

Anneya: FlyingHollander пишет: Он может и нарушить односторонний мораторий на ограничение всемогущества. с люцифером не нарушил...

FlyingHollander: Anneya пишет: с люцифером не нарушил... Значит было на то особое разумение. Ну например, было интересно иметь хотя бы вот такого виртуального противника. А может нужен был Козел Отпущения. Пути Господни, сами знаете, неисповедимы.



полная версия страницы