Форум » Вероисповедание » страх и вера » Ответить

страх и вера

LIMFA: A как с вашей точки зрения Cкин Xэды могут быть посланниками Бога? это к тому,что в библи говорилось ,что Бог не расскаявшим будет посылать на их детей участи. Бог не любит боязливых а я стала бояться. у меня появился страх.(что делать?) я например: говорю сама себе доверься Господу-Богу и появляется уверенность. но опять ''НО'' есть от любви к Богу не боятся умереть.есть в бою или плохой ситуации(ЧП) люди выживают но части тела теряют. и их тело становится непригодным для полноценной жизни на этой земле! НО Духовно такие становятся богатыми и таким Бог дает благославления. хоть и говорится что ''ТЕЛО НИЧТО ДУША ВСЁ'' и это главное! я боюсь~ нет я опасаюсь!! стать физически немощным ..... . как мне преуспеть этот страх,что за гадина прицепилась..... .....?

Ответов - 47, стр: 1 2 All

Anneya: LIMFA пишет: A как с вашей точки зрения Cкин Xэды могут быть посланниками Бога? нет! LIMFA пишет: это к тому,что в библи говорилось ,что Бог не расскаявшим будет посылать на их детей участи. это последствия родителеи...дети делают то,что делают их родители,пока не покаются....плохое принимают за доброе LIMFA пишет: я боюсь~ нет я опасаюсь это разные вещи. Страх и вера-две разные силы.Страх активизирует дьявола,вера-активизирует Бога.Если хочешь можем подробно об этом поговорить.

Лунная соната: Anneya wrote: Страх и вера-две разные силы Страх- от маловерия и неверия в промысел Божий.

Anneya: Лунная соната пишет: Страх- от маловерия и неверия в промысел Божий. это называется неуверенностью или сомнением...


LIMFA: Лунная соната НО Всё равно спасибоAnneya хочу хочу но думаю тут будет оговариваться то,что для меня не новое..и опять просто перейдёт в беседу которая не понять куда приведёт.это последствия родителеи...дети делают то,что делают их родители,пока не покаются....плохое принимают за доброе так там про совсем маленьких,чтона них то змей пошлет или как там то ещё чего чё то я совсем

Anneya: LIMFA ты далеко нe Тема твоя очень серьезная,молодец,что открыла такую немаловажную тему!

Лунная соната: LIMFA wrote: я опасаюсь!! стать физически немощным А вы не боитесь стать духовно немощной??

LIMFA: Лунная соната пишет: А вы не боитесь стать духовно немощной?? а вот такие реплики попрошу они не к чему.я задала конкретно не от того,что незнаю такой ворос который вы задалиСтрах- от маловерия и неверия в промысел Божий.и это тоже я же написалаLIMFA пишет: есть от любви к Богу не боятся умереть.есть в бою или плохой ситуации(ЧП) люди выживают но части тела теряют. НО Духовно такие становятся богатыми и таким Бог дает благославления. вы готовы после скин хэда ходить или не ходить ваша вера позволяет вам быть мужественней. я много видела верующих искренне с ними происходили ЧП.

Игорь: LIMFA пишет: я много видела верующих искренне с ними происходили ЧП. Есть разного рода страдания и ЧП, например - от глупости. Чтобы этого не происходило Бог учит мудрости Своих детей. Есть ЧП от греха - тогда следует просто отречься от него и не грешить. А есть христианские страдания за Христа - это то, что ведет нас к Славе.

LIMFA: Игорь детский сад...я понимаю,что есть желание помочь и вставить слово. меня конкретно интересует скинхэды о которых я услышала пять лет назад и волосок не вздрогнул а теперь я понимаю ,что это серьёзная проблема которая растет.. если недавно был акцент только и говорили о наркотиках то сейчас об этом.молодые нацисты движутся с неуправляемой силой которых ничего не останавливает.нападают без предвартельного предупреждения с охотничьими ножами. (намек ясен )

Лунная соната: LIMFA wrote: детский сад...я понимаю,что есть желание помочь и вставить слово. Игорь правильно написал.Но его "вставленные слова" вы не приемлете, а зря. Уверование в Бога- это не гарантирует вам абсолютной личной безопасности. Другое дело- у верующего человека меняется отношение к полученным страданиям и к смерти. А то что вы хотите защитить свое физическое тело от покушений скинхедов, только и именно по этому "уверовав в Бог"-не прокатит. Вера рождается не от страха за свою шкуру, а от любви к Богу,из за страха обидеть Его своими прегрешениями. Бог не дает страданий свыше чем вы можете вынести.Береженного Бог бережет. И защитит Своё чадо, если будете исполнять Его закон.

Грушенька: LIMFA wrote: цитата: .нападают без предвартельного предупреждения с охотничьими ножами. (намек ясен ) Лунная соната:Вам,что,уже намекали??? анекдот!!! я валяюсь!

Лунная соната: LIMFA wrote: .нападают без предвартельного предупреждения с охотничьими ножами. (намек ясен ) Вам,что,уже намекали???

grace: LIMFA Любой страх выдает вас. А почему у вас есть страх или опасения? Потому что у вас нет уверенности в вашей безопасноти.... Некоторое время я со своей жила в Москве. Я кореянка и муж мой кореец и нам очень часто приходилось сталкиваться со скинами. Но каждый раз, выходя из дома, прося защиты у Бога, мы выходили в полной уверенности, что находимся в безопасности. И когда даже сталкивались с ними лицом к лицу, они не могли просто напросто ничего нам сделать, может кричали всякие гадости вслед, обзывали, но Слава Богу, ни разу не подвергались нападению. Почему? потому что не было паники при встрече с ними. Признаюсь, конечно же сердце начинало бешено колотится, внутри все сжималось от страха, потому что много наших друзей, знакомых пострадали от них. А у нас на руках были маленькие детки. Но когда идешь вперед и смотришь на Иисуса, поверьте, ни один мускул на лице не выдаст страха. Или однажды, мой муж ехал в электричке, а тут зашла толпа, причем с металическими палками, с дубинами и прочим арсеналом. Их было человек двадцать... Но они просто прошли мимо него, хотя моего мужа не заметить просто невозможно при его росте 187 см Слава Богу! Это знаете, как собаки. Если они чувствуют, что вы боитесь, они нападают, а если видят, что вы сильнее, они поджав хвост убегают, могут гавкать вслед, но не укусят... Если Бог за нас, кто против нас? Рим. 8:31 Если Бог на твоей стороне, ты наверняка победишь в жизни. Если Бог за тебя, и ты знаешь, что Он за тебя, ты становишься полностью бесстрашным в жизни, независимо от того, насколько трудной может быть ситуация. Ты спокойно уверен, что должен победить во всяких обстоятельствах, потому что Бог за тебя. Ты также имеешь уверенность, что Бог не только за тебя, но в каждом месте в твоей жизни и в каждой ситуации Бог с тобой. Не имеет значения, какими могут быть обстоятельства, но если ты христианин, Господь с тобой.

mauiri: LIMFA не переживай сильно за слабость своей веры. Езус тоже верил , и боялся и страдал при этом . думаешь ему не было страшно на кресте? только не за то , 4то будет , а именно за то , 4то происходило на данный момент . не за свою жизнь и не за свою смерть. а жанна дарк , а джордано бруно , а пленные , которых казнят. никакая вера не сможет оградить вас от людского греха. но она поможет вам выстоять.

Ussuri: mauiri

Mrs.Kim: mauiri

LIMFA: Mrs.Kim какие милые косички .

Anneya: mauiri пишет: никакая вера не сможет оградить вас от людского греха. но она поможет вам выстоять замечательно!!!

LIMFA: Лунная соната пишет: Игорь правильно написал.теоритическо все правельно(я понимаю,что это так но как освободиться) а практически всё по другому Уверование в Бога- это не гарантирует вам абсолютной личной безопасности. Другое дело- у верующего человека меняется отношение к полученным страданиям и к смерти. А то что вы хотите защитить свое физическое тело от покушений скинхедов, только и именно по этому "уверовав в Бог"-не прокатит. Вера рождается не от страха за свою шкуру, а от любви к Богу,из за страха обидеть Его своими прегрешениями. Бог не дает страданий свыше чем вы можете вынести.Береженного Бог бережет. я Bсё это уже сама сказала .. grace пишет: Потому что у вас нет уверенности в вашей безопасноти.... правильно mauiri пишет: никакая вера не сможет оградить вас от людского греха. но она поможет вам выстоять. тоже правельно но опять же как я выше писала случайно стать инвалидом а потом сидеть тут не мощным не охота. grace пишет: однажды, мой муж ехал в электричке, а тут зашла толпа, причем с металическими палками, с дубинами и прочим арсеналом. Их было человек двадцать... Но они просто прошли мимо него, хотя моего мужа не заметить просто невозможно при его росте 187 см ужас страсти то какие и это в метро спокойно на это смотрят.высвали бы спец отряд и ловили бы таких,чё за фигня та ваш мужвысокий поэтому не знаю точн как в других странах в россии рост имеет защиту высоких как будто бы не трогают..mauiri а как там в Германии сейчас по поводу...? ведь это ближе к этой стране?!

mauiri: LIMFA пишет: тоже правельно но опять же как я выше писала случайно стать инвалидом а потом сидеть тут не мощным не охота. а кому охота? покажи мне добровольца:) просто меньше думай о плохом:)

mauiri: LIMFA пишет: а как там в Германии сейчас по поводу...? ведь это ближе к этой стране?! скины у нас коне4но же есть . но мне всё таки кажется они после фашисткой германии не так сильно высовываются ,как в питере. недавно убили гражданина германии , но выходца из эфиопии , по моему . так такой кипишь подняли. а в роше 4уть не каждый месяц когото убивают на этой по4ве. с ними же коне4но же борются , но вот к 4емпионату предупреждают 4уть ли не в открытую , внешне отли4ительным от немцев лу4ше по темноте не ходить . Я понимаю , это вообщето о4ень нехороший факт , признание своего бессилия , но всётаки предупредить заранее тоже не помешало бы. а вообще всё это о4ень нехорошо . у нас есть целые не просто города , а земли , где движение скинов 4уть ли не открытое . если бы я в большом городе в тех районах жила , думаю тоже бы побаяивалась за детей своих.

LIMFA: mauiri то ли злится то ли психовать то ли плакать где то на форуме наткнулась на тему там русский писал как увидит скин хеда сам на них нападает. малолетки -есть ноги в рyки и бежать от него. я сейчас уже не найду этот форум так охота с русским переговарить по поводу.. он когда писал там такая сила воли исходила, без страшие. во мужик молодец.по больше бы таких .... (я по натуре бывает могу так же но у меня силы меньше.) но предчувствие у меня сильно развито только это! -моя помощь ,чтобы во время уйти от опасности и (других предупредить)

Лунная соната: LIMFA wrote: то ли злится то ли психовать то ли плакать Как,однако, вы эмоционально не стабильны! LIMFA wrote: но предчувствие у меня сильно развито Вас мучает немотивированный страх? Или вполне конкретный- страх нападения скинхедов?

LIMFA: Лунная соната пишет: Как,однако, вы эмоционально не стабильны!да, это просто так к слову. как я не принимаю конкретные поспешные выводы. Лунная соната пишет: Или вполне конкретный- страх нападения скинхедов? нападение ..

Anneya:

Ёлочка: Anneya Как хорошо что подняли эту темку. У меня вопрос....как боротся со страхами.Именно с фобиями.Вот человек не верующий страдает,...как ему можно помочь? Он вроде и в церковь ходить хочет,но не может из-за этой самой фобии,Замкнутый круг получается.И при всём при этом страхи постоянно усиливаются,...Что это может быть,как бороться?

Mangy: Ёлочка, такому человеку не хватает живого общения с хорошо верующими людьми. Неверующий человек всегда будет страдать. Ёлочка пишет: Что это может быть,как бороться? Комплексы, это наверное не напасть, а болезнь, которая лечится больше самостоятельно. Как можно себя загнать в рамки собственного страха? Неправильная переоценка ценности в период переходного возраста: воспитание, родители, интернет-окружение, субъективная точка зрения - узкий размах мышления, неспособность рационально мыслить. Если бы знал этого человека, то мог бы сказать - лопата вылечит. Но не скажу, а посоветую - побольше общения и примеров из жизни. За таких людей нужно молиться.

Anneya: Ёлочка пишет: Именно с фобиями.Вот человек не верующий страдает,...как ему можно помочь? Он вроде и в церковь ходить хочет,но не может из-за этой самой фобии,Замкнутый круг получается.И при всём при этом страхи постоянно усиливаются,...Что это может быть,как бороться? знакомое чуство.Етим страдают и веруюие тоже.Страх{мы говорим не о страхе Божьем} это то,цэм пользуется дьявол,чтобы управлять нами.Ведь госласно нашему страху мы будем делать и соответствующие поступки.В противовес страху выступает вера.Нами она должна управлять.Коупленд сказал,что страх активизирует дьявола,а вера-Бога.Просто зная это,мы будем знать,кому предостовляем управление в нашей жизни. Для начала,надо почитать слова в Библии,которыи говорит о том страхе,с которым мы боремся.Главное остановить этот страх в нас,и не дать ему увеличиться,тогда с наполнением в сердце обетований,мы начнем верить именно тому,что Бог говорит,а не дьявол или наша плоть. Есть еще предосторожность...это когда мы разумно избегаем злачных мест или темных улиц и т.д. Но страх мозэт быть и другом.Возьмем Петра,когда он по воде ходил.как думаешь,он боялся выходить из лодки,несмотря на бурю и т.д.Но он пошел,потому цто Он сказал:иди! А теперь посмотрим тех кто в лодке,они сильно испугались,но остались в лодке.Но дело в том,что они там остались не гарантировало их безопастности,ведь буря такую лодку могла в щепки превратить,правильно? Но был выход,поити в бурю по воде с Иисусом и остТься целым.Конечно иногда непонятны пути Божьи,но пути человеческие глупы и ведут к смерти,а не к безопастности.Когда мы переступаем цэрез свои страх в какои-то сфере нашей жизни,то за этим следует духовный рост и опыт.С нашей стороны Богу нужно конкретное деиствие-переступить краи лодки,выдти из нее и сделать первый шаг.Кто-то сказал,цто если хотите ходить по воде,то надо для нацяла промочить ноги.Вот так мы и разбураемся с нашими страхами!

Ёлочка: Anneya Спасибо ,...мне бы ещё это по корейски объяснить.Я почему и хочу цитаты из Библии что-бы как можно меньше объяснять самой,....что бы Слово Бога само говорило,..у меня ведь проблемы с языком

самая счастливая...: Ёлочка пишет: У меня вопрос....как боротся со страхами.Именно с фобиями.Вот человек не верующий страдает,...как ему можно помочь? Он вроде и в церковь ходить хочет,но не может из-за этой самой фобии,Замкнутый круг получается.И при всём при этом страхи постоянно усиливаются,...Что это может быть,как бороться? Ну там где есть страх. там не любви Бога... Пусть ощутит любовь Бога и присутствие Бога. тогда и стразов никаких не будет

Ёлочка: самая счастливая... пишет: Ну там где есть страх. там не любви Бога... А из Библии можно ,...мне именно от туда нужно показать.

Ёлочка: Ох если бы это было так просто,то за 30 лет взрослой жизни он бы разобрался с этим. Но с годами становится только хуже.Семья на кране распада,потому что жена его уже отказывается понимать Сейчас он изучает Библию.И вот меня интересуют библейские советы по этому поводу.

Anneya: Ёлочка вот классный пример о том,как бороться со страхами.Ето Исход 4 глава 3 Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. 4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его. наша первая реакция-это включить стометровку и бежать в противоположную сорону.Но Бог говорит:"возьми за хвост".Представляешь?Не за голову,так было бы безопасней,а за хвост взять змею-это гарантия быть ужаленным.Но нам именно тут надо сделать свои выбор и первый шаг,взять этого змея за хвост...и в результате этот змей превращается в жезл.Классно правда?Вот в этот и раскрывается природа нашей веры-вера,которая делает первый шаг,а там потом разберемся.

Chesha: 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Иоана4:18 Елочка, перечитайте всю четвертую главу, так понятней будет. ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.2Тим1:7 И еще хочу рассказать про своего сына. Когда ему было два года я заметила, что он начал бояться какие-то фрагменты в фильмах, мультфильмах. Он начал бояться кататься на качелях, даже такие мультики как "Ну погоди" не смотрел. Потом дошло до того, что к трем годам он иногда просто прятался под одеяло и говорил, что ему страшно, он видит какое-то страшное лицо. Я молилась, и после моих молитв этот страх становился слабее, но он не исчезал совсем. Я пригласила к себе домой пастора и других пресвитеров церкви. Мы помолились все вместе и теперь страх исчез навсегда. Но мой сын посвящен Богу. А ваш знакомый все еще находится в царстве сатаны, если я не ошибаюсь. Он должен принять твердое решение перейти в Царство Бога и все-таки нужна помощь более зрелых духовных людей. Хорошо бы которые бы уже имели опыт и в изгнании бесов.

Ёлочка: Chesha Спасибо Chesha пишет: бы уже имели опыт и в изгнании бесов. так всё таки это бесы?

Edik: Ёлочка пишет: так всё таки это бесы Это с какой стороны посмотреть...говорят же "на Бога надейся , а сам не плошай" Я думаю что надо быть во всем придельно осторожным... так как "Бог любит вас!" Но не рассабляйтесь...ТАк как вся наша жизнь , зависит от нас самих.. от того как мы себя поведем в этой жизни....

Anneya: Ёлочка пишет: так всё таки это бесы? Chesha пишет: 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Иоана4:18 у Иисуса не было проблемы не со страхом,не с бесами.Знаете почему?Потому что в Его жизни не было греха и Он был движим Любовью Божьей.

Edik: Anneya пишет: у Иисуса не было проблемы не со страхом,не с бесами.Знаете почему?Потому что в Его жизни не было греха и Он был движим Любовью Божьей Аллелуя!!!

Anneya: Edik

Anneya: Chesha пишет: Когда ему было два года я заметила, что он начал бояться какие-то фрагменты в фильмах, мультфильмах. Он начал бояться кататься на качелях, даже такие мультики как "Ну погоди" не смотрел. Потом дошло до того, что к трем годам он иногда просто прятался под одеяло и говорил, что ему страшно, он видит какое-то страшное лицо. Я молилась, и после моих молитв этот страх становился слабее, но он не исчезал совсем. Я пригласила к себе домой пастора и других пресвитеров церкви. Мы помолились все вместе и теперь страх исчез навсегда. Но мой сын посвящен Богу. у меня тоже было подобное.Мои сын стал спать плохо по ночам.Я взяла пост и помолилась.Ответ получила сразу.В нашей жизни был грех и не было Любви Божьей.Мы с мужем тогда часто ссорились из за его друзей.Естественно,как говорит Библия,где ссора,там все худое и о никакои Любви и речи быть не могло.Тогда я стала просить у Бога направление и записывала все то,что Он мне говорил,вплоть до того,чтобы мои муж прекратил не только встречи,но и общения с нецэстивыми друзьями.Вообщем я стала покрывать музя любовью Божьей и у нас в семье был мир,естственно сын сразу стал спать крепко по ноцям.Поэтому очень вазэн мир в семье,единство,прощение и терпение.Тогда страхи со всеми бесами будут обходить не только наши домa,но и улицу,на которои мы живем.



полная версия страницы