Форум » Вероисповедание » Почему???!!! » Ответить

Почему???!!!

Изаура: Среди верующих встречаются злые люди? Вас что, бог не ведет к любви? почему вы себе позволяете пороть детей, хамить, срываться в минуты гнева, почему позволяете себе жадничать, бороться за "большой кусок", почему практически НИКОГДА не подставите вторую щеку, даже если это словесная, даже вот такая вот форумская ссора? я не говорю сейчас что все которые верующие - все обязательно злые. и среди не верующих и среди верующих(притом в любую религию )всегда встречаются и добрые и злые люди, и везде примерно одно и то же соотношение. вопрос: ладно нам-то ... (креста ж на нас нет) но вам это просто совсем не к лицу. почему же не смотря на особые жизненные ценности, при,.... так сказать, ... приближении ко всевышнему, поведение не меняется. или что, человек верующий только потому и ТАКОЙ что он верующий. а будь он не верующий, он был бы еще в 100 раз хуже?

Ответов - 14

nick: Изаура пишет: Среди верующих встречаются злые люди? Вас что, бог не ведет к любви? почему вы себе позволяете пороть детей, хамить ты что ?не знаешь,что 99.9% верующих(в особенности верующие в Иесуса)конченные лицемеры,канеш есть нормальные среди них ТОЖЕ .конфликтуя на этом же форуме,они сами себе противоречат,играя роль набожных!модер, надеюсь я не матерился на этот раз и на личности не переходил,и некоторых ути-пути мальчишек не обидел на Изаура пишет: ладно нам-то ... (креста ж на нас нет) но вам это просто совсем не к лицу. почему же не смотря на особые жизненные ценности, при,.... так сказать, ... приближении ко всевышнему, поведение не меняется. полностью с тобой согласен.

Maranafa: nick пишет: ,и некоторых ути-пути мальчишек не обидел на форуме мальчишек нету,есть мужи Божьи.

Ищущая истину: Maranafa пишет: nick пишет: цитата: ,и некоторых ути-пути мальчишек не обидел на форуме мальчишек нету,есть мужи Божьи. " ути-пути муж Божий" ойййй


Ищущая истину: nick пишет: ты что ?не знаешь,что 99.9% верующих(в особенности верующие в Иесуса)конченные лицемеры,канеш есть нормальные среди них ТОЖЕ . А я б не стала делить ... на верующих-лицемеров и неверующих- лицемеров. Христиане тоже народ разный, есть номинальные христиане, которые только так себя называют, но особо не прилагают усилий вести достойную своего названия жизнь... И таких оочень много далее - случаи есть более сложные (не буду пожалуй писать ) И некоторые нехристиане могут даже выглядеть (а может и в реале быть ) добрее, порядочнее, без сюсюканий и набожности, но человечнее, милосерднее скажем так.... прям Америку открыли ))) Вообще, открОю по секрету.... И ХРИСТИАНЕ, И НЕХРИСТИАНЕ по много раз на дню грешат (природа такова ) Только одни - осознают, другие - осознают и что-то пытаются делать, чтоб осознанно не грешить и не жить по плоти, но жить по духу, третьих -- это вообще не касается, они не замарачиваются на такие духовные темы Если итересно - могу из библии дать ссылки с более подробным описанием этих трех категорий людей три категории людей - вне времен, вне религий )))

Maranafa: Ищущая истину пишет: ойййй Ищущая истину пишет: Если итересно - могу из библии дать ссылки с более подробным описанием этих трех категорий людей три категории людей - вне времен, вне религий ))

Ищущая истину: Maranafa Может также будет ответом на вопрос в этой теме для nick и Изаура Итак, есть три категории людей 1) душевные Это нерожденные свыше, неисполненные Духом, не принявшие Иисуса Христа своим Спасителем и Господом . Они живут во власти своей плоти, эмоций .... они про всех странноватых (не разбираясь, так как не дано разобраться ) говорят : одержимый, больной. За примером далеко ходить не надо. Достаточно попробовать поблаговествовать в беседке - и сразу - большинство назовут - идиоткой, предложат полечить голову... В глазах душевных людей, то что открыто рожденным свыше.... выглядит непонятным. Многим душевным людям вообще не понять все связанное с духовной жизнью, бранью и т. д. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1 Кор 2: 14 ) 2) плотские христиане - христиане младенцы, Они еще как и душевные часто ( или в основном) поступают по плоти. И это для них считается нормой. Они еще в процессе роста духовного. Некоторые , правда, засиживаются на этой стадии - ГОДАМИ §И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1 Кор 3:1-3) 3) духовные христиане - зрелые христиане Побеждающие христиане, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что у них дух берет верх над плотью, эмоциями, интеллектом. тут click hereможно проповеди послушать на темы : - Человек душевный и духовный. - Признаки духовной зрелости.

rainbow: Изаура Меня тоже подобные вопросы мучают.Особенно,когда сталкиваешься с лицемерием самих служителеи церкви. Посмотришь на них и думаешь,как же они слову Божьему учат своих прихожан.

Сестра: Потому что слово "верующий" не определяет человека. Дерево познаётся по плодам. Человек может назвать себя как ему нравится, но только своей жизнью и поведением он говорит кто он есть на самом деле. В том, в ком живёт Христос, в самом сердце, тот будет как Он. А о Христе сказано: "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. "

Maranafa: Изаура я не встрачала ни разу неверующих людей.Все люди верующие,только верят в разное.Но всех обьединяет одно:есть моральный закон совести,который есть в сердце каждого человека.Если говорит о христианстве,то выражение в Библии об подставлении другои шеки звучит именно так...."подставь другую",а не левую или правую.Здесь смысл не в том,что ты должен спокоино стоять и ждать пока тебе "вышибут мозги".....здесь смысл в том,что нужно принять другое решение.Как сказал кто-то:"мы не можем запретить птицам летать над нашей головои,но мы не можем позволить им свить гнезда на нашей голове". В отношении христиан Апостол Иоанн пишет, что "все мы много согрешаем".Это означает что мы не святые,но стремимся к этому_меняется отношение ко греху,идет борьба борьба с грехом,возрастает желание желание святости -все это плоды веры и они требуют взращивания.

Fire is born: Maranafa пишет: я не встрачала ни разу неверующих людей.Все люди верующие,только верят в разное и я того же мнения

Mrs.Kim: Изаура пишет: почему же не смотря на особые жизненные ценности, при,.... так сказать, ... приближении ко всевышнему, поведение не меняется. Потому, что ничего не меняется в одно мгновение и чтобы живые воды из человека потекли, вначале нужно его сосуду переполниться, этими самыми водами...... да и после, сперва всплывает то, что на дне находилось . И очень многие из нас наполняют свои сосуды по капле......... Изаура пишет: человек верующий только потому и ТАКОЙ что он верующий. а будь он не верующий, он был бы еще в 100 раз хуже? На это могу сказать только одно..... человеку не верующему, гораздо проще скрывать свои нечистоты, так как внутри очень много свободного места их можно с успехом запрятать. У того же, кто Духу Святому дал открытый доступ к своему сердцу этот фокус не пройдет. Господь, всегда покажет своему неразумному верующему чаду, все его содержимое и частенько это происходит при свидетелях в страшных обличающих формах. Но Он никогда не стыдиться за нас, как бы при этом не краснели и не возмущались неверующий. Вот и судите сами, что хуже, раковая опухоль пускающие метастазы, или понос?

Бывшая самарянка: Сестра пишет: Потому что слово "верующий" не определяет человека. Дерево познаётся по плодам. Человек может назвать себя как ему нравится, но только своей жизнью и поведением он говорит кто он есть на самом деле. Полностью согласна. Изаура пишет: Среди верующих встречаются злые люди? Вас что, бог не ведет к любви? почему вы себе позволяете пороть детей, хамить, срываться в минуты гнева, почему позволяете себе жадничать, бороться за "большой кусок", почему практически НИКОГДА не подставите вторую щеку, даже если это словесная, даже вот такая вот форумская ссора? Как сказано выше,человек не всегда то,чем он себя называет. Много верующих ,которые по настоящему ещё не встретили Хиста,а точнее не родились свыше,но,как бы ещё на пути к этому... Но мало уверовавших истинно, в которых реально поселился Дух Святой.Так что по плодам узнаете,в ком нет любви,тот ещё не Его...Теперь сами знаете,как определять... А наказывать детей не есть грех,в пределах разумного,конечно, без жестокостей. И срываться могут все,так как живые люди и не без греха,но опять же,смотря как срывается и в чём... Хамство ,например,свидетельство того,что нет в тебе Любви - Иисуса Христа.

Ищущая истину: НУ И ЕЩЕ ПОКОПИРУЮ ИЗ БИБЛИИ ))) 17. ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал 5 : 17, 19-21) 16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал 5) 13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Fire is born: Изаура пишет: вопрос: ладно нам-то ... (креста ж на нас нет) то есть Вы сознательно хотите попасть в ад? Изаура пишет: но вам это просто совсем не к лицу. да мы и не натягиваем маску "какие вы все кайфовые, ребята". Просто говорим, обсуждаем темы, а то, что люди обличаются сами от наших слов, нервничают, начинают банить, так это, извините, так вообще надо будет молчать или говорить то, что тебе приказали говорить. Изаура пишет: почему же не смотря на особые жизненные ценности, при,.... так сказать, ... приближении ко всевышнему, поведение не меняется. потому что Вы сами и пишете ответ на свой вопрос Изаура пишет: и среди не верующих и среди верующих(притом в любую религию )всегда встречаются и добрые и злые люди, и везде примерно одно и то же соотношение.



полная версия страницы