Форум » Вероисповедание » Святая вода » Ответить

Святая вода

Natasha11: Кто нибудь знал об этом что с 18 по 19 ночью этого месяца надо было воду набирать после двеннадцати.Позвонила домой сестра мне напомнила что священный праздник.Каждый год ,один раз в год люди набирают священную воду.Я набрала целую баклашку 15 литровую.

Ответов - 17

Анка-хулиганка: Natasha11 пишет: Я набрала целую баклашку 15 литровую. Из-под крана?

Natasha11: Анка-хулиганка пишет: Из-под крана? Конешно из под крана,и ничего плохого в этом нет.эту воду можно прокипятить.,и если чесно это вода может годами стоять и не пропадать,это было уже проверянно.

Anfesa: Natasha11 пишет: это вода может годами стоять и не пропадать,это было уже проверянно. на личном опыте.


FlyingHollander: Natasha11 пишет: Кто нибудь знал об этом что с 18 по 19 ночью этого месяца надо было воду набирать после двеннадцати. А после 12-ти по какому времени? И в течение какого срока вода "священная"? В течение часа после двенадцати по московскому времени или можно набирать хоть весь день 19-го? Если только в течение часа после 12-ти, т.е. с 12-ти до часу ночи, то по какому временному поясу ориентироваться? и как быть тем, кто живет на линии раздела временных поясов?

Natasha11: FlyingHollander пишет: А после 12-ти по какому времени? И в течение какого срока вода "священная"? В течение часа после двенадцати по московскому времени или можно набирать хоть весь день 19-го? Если только в течение часа после 12-ти, т.е. с 12-ти до часу ночи, то по какому временному поясу ориентироваться? и как быть тем, кто живет на линии раздела временных поясов? Знаете я в кореи сама даже незнаю,я набрала воду по корейскому времени после двеннадцати,а муж мой сказал что б я на всякий случай набрала воду по казахстанскому времени у нас на три часа разница с казахстаном,мы с мужем потом дождались 3 часа ночи и ещё набрали воды.Эта вода действует сутки до заката солнца можно набирать воду.очень полезно купаться.

FlyingHollander: Natasha11 пишет: я набрала воду по корейскому времени после двеннадцати,а муж мой сказал что б я на всякий случай набрала воду по казахстанскому времени Класс! А вдруг водопроводная вода святости набирает только про Гривиничу? Как же вы так сплоховали?!

Августина : ЧУшь полнейшая. Святой,а точнее освященной ,вода становится только после особых молитв православного священника,в которых особыми молитвословияи призывается Благотать Святого Духа для сошествия на воду и освящения её. ВСе остальные выкрутасы с набором воды в полночь =брехня,никаких чудодейственных "святых" свойств у воды нет и является типичным оккультно магическим предрассудком духовнобезграмотных слоёв общества.

Natasha11: Августина пишет: ЧУшь полнейшая. Незнаю чушь это не чушь,но напротяжении многих лет ,с самого детства,мы набирали воду.и это не я выдумала мы ходили в православную церковь,.спрашивали в какие именно дни надо набирать воду,в этом году выпало с 18 по 19 число всегда по разному.

FlyingHollander: Natasha11 пишет: мы ходили в православную церковь,.спрашивали в какие именно дни надо набирать воду,в этом году выпало с 18 по 19 число всегда по разному. Священники тоже разные по уровню подготовки бывают, к сожалению. Поверьте, не становится вода святой в какое-то определенное время, ну хотя бы потому, что время - понятие относительное, или Бог часовые пояса тоже соблюдает?

Natasha11: FlyingHollander пишет: Священники тоже разные по уровню подготовки бывают, к сожалению. Поверьте, не становится вода святой в какое-то определенное время, ну хотя бы потому, что время - понятие относительное, или Бог часовые пояса тоже соблюдает? Вы в первый раз слышете об этом?Я имею ввиду священная вода?Вы ошибаетесь во многом,я постоянно набираю эту воду,у меня эта вода стоит годами и не проподает как не странно.....Знаете я как то просто набрала воду из под крана в обычный день так эта вода через неделю стала пропадать,а эта священная вода стоит до сих пор ,и излечивает раны,у меня с прошлогоднего года осталась вода совсем не много,и я рада что в этом году я набрала свежую священную воду.Слава Богу!!!!.Я просто зо то что Бог с нами!!

Mangy: Natasha11 пишет: Знаете я как то просто набрала воду из под крана в обычный день так эта вода через неделю стала пропадать,а эта священная вода стоит до сих пор ,и излечивает раны,у меня с прошлогоднего года осталась вода совсем не много,и я рада что в этом году я набрала свежую священную воду. То что вода не может пропадать годами, будучи закупоренной и герметично содержащейся это любому школьнику понятно. Тем более вода, которая из крана - она как бы сказать обработана. В Корее я очень удивился, что нельзя пить воду из крана (да это наверное многих удивит), потому что дома в Шымкенте я могу это делать спокойно, кто знает тот поймёт. Объяснюсь. Вода, добываемая с искусственного источника, скважины, называется артезиана. Проходит обработку ультрафиолетовыми лучами, то есть подвергается обеззараживанию. Нормы санпина у нас по этому делу строгие, поэтому воду с крана у нас можно пить без боязни, но в Корее я от этого отучился. Что же делают в Корее, помимо этой обработки, химической очистки, воду ещё и хлорируют нещадно, в итоге в сыром виде её лучше не пить. Также применяют метод ионизации, сейчас сам голову ломаю на чём принцип основан, жду техдокументацию. А теперь о святости, напишите мне пожалуйста, Natasha11, где в Библии написано про такую воду, иначе как про источник воды живой я там не нашёл. Августина пишет: Святой,а точнее освященной ,вода становится только после особых молитв православного священника,в которых особыми молитвословияи призывается Благотать Святого Духа для сошествия на воду и освящения её. Если, скажем, я перед едой молюсь, значит я по четыре раза в день священную еду ем? Августина пишет: ВСе остальные выкрутасы с набором воды в полночь =брехня,никаких чудодейственных "святых" свойств у воды нет и является типичным оккультно магическим предрассудком духовнобезграмотных слоёв общества. Да вот что-то мне подсказывает, что православие наполовину из таких обрядов и состоит, только непонятно к чему.

FlyingHollander: Mangy пишет: Да вот что-то мне подсказывает, что православие наполовину из таких обрядов и состоит, только непонятно к чему. Православие, кроме Библии, опирается еще на Предание и опыт. К сожалению, некоторые православные прихожане и даже некоторые священники действительно скатываются до почти что языческого понимания некоторых обрядов и таинств. Но это не значит, что это полностью поддерживается всей Церковью.

Vesnaya: Mangy пишет: Если, скажем, я перед едой молюсь, значит я по четыре раза в день священную еду ем? Абсолютно верно... Не зря же у большинства христиан это обязательный момент перед едой... И при этом такие действия опираются на конкретные стихи из Библии... Поэтому мое мнение следующее: если любой христианин с верой помолится во имя Иисуса Христа в любой день в году над любым источником воды, то она освятится... по крайней мере я верю в это...

FlyingHollander: Vesnaya пишет: Поэтому мое мнение следующее: если любой христианин с верой помолится во имя Иисуса Христа в любой день в году над любым источником воды, то она освятится... Наверное не только Христа, но и Отца и Духа? Для этого вы и читаете, как завещал сам Христос: "Отце наш, иже еси на небеси, Да святится имя Твое..."

Mangy: Бред сивой кобылы, не проще источники освятить таким образом, как действительно написано в Библии или скажем реки и озера, чего на мелочах размениваться? Или более актуальнее моря и океаны. Кто нибудь ткните мне в Библии, где написано про святую воду, только конкретнее пожалуйста.

FlyingHollander: Mangy пишет: Кто нибудь ткните мне в Библии Но Библия вовсе не самодостаточна. Там не обязательно все-все-все сказано. Давайте пойдет от противного: где в Библии сказано, что "святой воды" не бывает?

Mangy: FlyingHollander пишет: Но Библия вовсе не самодостаточна. И тем не менее, 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. FlyingHollander пишет: Там не обязательно все-все-все сказано. А всё и не надо, жить не интересно станет. FlyingHollander пишет: Давайте пойдет от противного: где в Библии сказано, что "святой воды" не бывает? Да вот бывает оказывается и в Библии написано Числа 5 глава 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого, 3 и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу. 4 И сделали так сыны Израилевы, и выслали их вон из стана; как говорил Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы. 5 И сказал Господь Моисею, говоря: 6 скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, 7 то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили; 8 если же у него нет наследника, которому следовало бы возвратить за вину: то посвятить это Господу; пусть будет это священнику, сверх овна очищения, которым он очистит его; 9 и всякое возношение из всех святынь сынов Израилевых, которые они приносят к священнику, ему принадлежит, 10 и посвященное кем-либо ему принадлежит; все, что даст кто священнику, ему принадлежит. 11 И сказал Господь Моисею, говоря: 12 объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему, 13 и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена, 14 и найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена, - 15 пусть приведет муж жену свою к священнику и принесет за нее в жертву десятую часть ефы ячменной муки, но не возливает на нее елея и не кладет ливана, потому что это приношение ревнования, приношение воспоминания, напоминающее о беззаконии; 16 а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне, 17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду; 18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, - это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие. 19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие; 20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего, - 21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим; 22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь. 23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду; 24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее. 25 И возьмет священник из рук жены хлебное приношение ревнования, и вознесет сие приношение пред Господом, и отнесет его к жертвеннику; 26 и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды; 27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем; 28 если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем. 29 Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится, 30 или когда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою, тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с нею священник все по сему закону, - 31 и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой. Это как надо было за уши притянуть? Ладно, не понятно откуда берется эта святая вода и как освящается, причём Иисус ни слова не упоминает о святой воде, а говорит лишь об источнике воды живой (это я наперёд зашёл). Землю с пола скинии в кувшин со святой водой и она становится горькой, наводящей проклятие. Скиния - это переносное святилище, место, в котором общались с Богом, и получается там, где устанавливали этот шатер, земля не становилась святой. А ведь туда и зайти мог не всякий. Ладно, логикой многого не добьёшься. Получается святой водой, как одной из двух составляющих, использовали для обличения неверности жены.



полная версия страницы