Форум » Вероисповедание » Простота во Христе » Ответить

Простота во Христе

Сестра: Простота во Христе Как Вы её понимаете?

Ответов - 17

Vesnaya: Хм... лично для меня простота во Христе заключается в том, чтобы "не мудрствовать лукаво"... и быть людям понятным... объяснить о Христе так, чтобы меня понял любой... Жить так, чтобы было видно, что в этом сердце живет Христос... чтобы являть Христа своей жизнью... Ведь не в умных речах Бог...

Сестра: Vesnaya пишет: Хм... лично для меня простота во Христе заключается в том, чтобы "не мудрствовать лукаво"... и быть людям понятным... объяснить о Христе так, чтобы меня понял любой... Жить так, чтобы было видно, что в этом сердце живет Христос... чтобы являть Христа своей жизнью... Ведь не в умных речах Бог... спасибо. Бог действительно не в мудрых речах. По себе порой замечаю, что если не спускаешься до уровня детского восприятия, то становится сложно и запутанно. а интересно сказано "не мудрствовать лукаво". а бывает мудрствование нелукавое?

Vesnaya: Это такое устоявшееся выражение... на самом деле мудрость бывает и не лукавая вовсе... Бог же мудр... не так ли?


Сестра: Vesnaya пишет: Бог же мудр... не так ли? мудр. поетому я открыла тему о простоте. немудрое Божие премудрее человеческого. От сюда исходит, что простота Божия очень мудрена и запутана для человека (мирского) А для верующего, с которого Бог снимает печать духовную действительно доступна для принятия.

Vesnaya: вот-вот.. А Иисус-то насколько прост был для простого люда!!!! Без всяких там: а ты помолился прежде чем обратиться ко мне? А Библию-то хоть открывал? А в церковь-то ты не ходишь...всё, не могу Я тебе помочь... Нет, со всеми и просто по любви... Вот она простая мудрость... Не зря же в 1 Коринфянам сказано, что все, что мы делаем должно быть основано исключательно на любви к тем, кому предназначены наши действия... Вот и вся простота...

Сестра: Vesnaya пишет: все, что мы делаем должно быть основано исключательно на любви к тем, кому предназначены наши действия золотые слова

Сестра: вот афоризм в тему: Бог настолько прост, что нам очень сложно это воспринимать!

vipmaster: Сестра пишет: Бог настолько прост, что нам очень сложно это воспринимать! а вы знакомы лично?

Vesnaya: vipmaster пишет: а вы знакомы лично? а вы нет?

Благодать: Сестра Простота заключается в нашем переживании Христа. Для христиан их практическая жизнь течет во Христе легко и свободно, несмотря на внешние мирские страдания и трудности.

Сестра: Благодать пишет: Для христиан их практическая жизнь течет во Христе легко и свободно, несмотря на внешние мирские страдания и трудности. а что есть для вас практическая жизнь во Христе?

Благодать: Сестра пишет: а что есть для вас практическая жизнь во Христе? Проявление Христа во всех сферах нашей жизни. Чем больше Бог пропитывает наше внутреннее существо, тем больше Он проявляется в нас. Где бы мы ни были,что бы мы не делали, что бы мы не говорили мы будем всегда приносить плод. Христос будет в нас выражен! Бог создал человека для Своего выражения. Бытие 1:26 Мы были сотворены по образу Его и подобию. Мы были сотворены для Его выражения! Эта мысль проходит на протяжении всего Ветхого и Нового Завета. В конечном итоге цель Бога будет достигнута! Аллилуя!

Maranafa: Сестра пишет: Простота во Христе замечательное выражение...простота во Христе. Благодать пишет: Чем больше Бог пропитывает наше внутреннее существо, тем больше Он проявляется в нас. Где бы мы ни были,что бы мы не делали, что бы мы не говорили мы будем всегда приносить плод. Христос будет в нас выражен! Бог создал человека для Своего выражения. Аминь!

Anfesa: Вы можете показать мне Бога? Это вопрос всех вопросов. Существует много вопросов, но этот - самый возвышенный из всех, какой ты мог задать. Я вспоминаю одну историю. Это был тот же поиск и та же просьба. Ко мне пришла восьмилетняя девочка и попросила пока-зать ей Бога. Я сказал ей, чтобы она шла в школу, и что зав-тра я покажу ей Бога. На следующий день она снова пришла ко мне и попросила: «Покажите мне Бога». Я сказал, что ее ждет водитель, чтобы отвезти в школу. «Ты должна поехать с ним, а завтра я тебе все покажу». Она ответила: «Ты каждый день говоришь завтра, но СЕ-ГОДНЯ я не иду в школу. Ты должен показать мне Бога!». Я сказал: «Хорошо, я покажу тебе Бога в этой комнатке, но для того чтобы увидеть Бога, ты должна что-нибудь дать ему. Что у тебя есть, чтобы дать ему?». Я дам ему шоколад, который мама положила мне на за-втрак, - ответила она. Ты дашь ему шоколад, - сказал я, - и Бог явится тебе. А где он находится? Я должна знать, чтобы дать ему шо- колад, - спросила она. Вначале дай шоколад, потом уже Бог придет. Он не при-дет, пока ты не протянешь руку, - ответил я. Она была ребенком, у нее не было сомнений, и поэтому она протянула руку. Затем в комнате послышался шум, во-шла мать девочки и поинтересовалась, что случилось. -Мама, я дала свой шоколад Богу, а он взял его цели-ком, не дав мне половины. И я шлепнула его по лицу. Ты ви-дишь его? Я его вижу, и Папа его видит. Мать никак не могла принять то, что сказала ее дочь, и тогда девочка нарисовала то, что она видела, и это было са-мым прекрасным изображением Бога, какое я когда-либо видел! Эта девочка часто ходила со мной на прогулки, меди-тировала со мной и даже привязала к моей ноге веревку, ко-торую она держала во время сна, чтобы я не ушел. О чем я хочу сказать? О невинности. Бог находится по-всюду. Те, кто не обладают невинностью, не могут его ви-деть. Ты можешь видеть Бога повсюду, поскольку он нахо-дится во всем. Почему ты его не видишь? Потому что ты ис-пытываешь сомнения и не можешь его увидеть. Вуаль, отде-ляющая тебя от Бога - это твои сомнения, убеждение в том, что Бога нельзя увидеть или его можно увидеть только после длительной практики самоотречения в пещерах Гималаев. Прямо Сейчас! Что ты видишь?! Я ничего не вижу. Я сказал тебе откинуть все сомнения. «Я не вижу» - это сомнение! Устрани сомнения! И снова скажи мне, что ты ви-дишь, избавившись от сомнений? «Не» - это сомнение! Ска-жи мне еще раз. УСТРАНИ СОМНЕНИЯ. ЧТО ТЫ ВИДИШЬ? Я вижу Бога!!!

Maranafa: Anfesa пишет: УСТРАНИ СОМНЕНИЯ. ЧТО ТЫ ВИДИШЬ? Я вижу Бога!!!

kalan: во всем,все просто..когда понятно

ира: []]Anfesa пишет: цитата: УСТРАНИ СОМНЕНИЯ. ЧТО ТЫ ВИДИШЬ? Я вижу Бога!!! ]



полная версия страницы