Форум » Вероисповедание » Скажите, кто разбира.. » Ответить

Скажите, кто разбира..

rainbow: Скажите, кто разбирается,очен* мучает такои воприс: с точки зрения христианскои религии, те до кого вообше слово Бож*е не донесли ,ну, к примеру племена Амазонии и т.п., они все грешники и в ад попадут? Или , те кто жил до того как христианство появилос*, с ними как?

Ответов - 22

Ёлочка: rainbow Таким людям будет дан шанс после воскрешения мёртвых. Бог каждому даёт возможность выбрать

rainbow: Ёлочка пишет: Бог каждому даёт возможность выбрать Выбрат* что? Ёлочка пишет: шанс после воскрешения мёртвых. А когда это воскрешение? И воскрестнут получается все, не зависимо уверовали они при жизни в Бога или нет ? А если господ* хочет что бы слово его было донесено до каждого, то значит у всех должен быт* шанс сеичас , а не после воскрешения.

Ёлочка: rainbow пишет: Выбрат* что? Второзаконие 30:19 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое rainbow пишет: А когда это воскрешение? И воскрестнут получается все, не зависимо уверовали они при жизни в Бога или нет ? А если господ* хочет что бы слово его было донесено до каждого, то значит у всех должен быт* шанс сеичас , а не после воскрешения. Воскрешение мёртвых произойдёт после пришествия Христа, когда сатана временно будет изолирован. .Те кто сознательно отреклись от Христа или от Бога( я имею ввиду тех кто его точно его знал, Иуда напимер ) те не будут воскрешены. Да и много людей уже умерло так и не услышав Евангелия, они его услышат после воскрешения и сделают свой выбор, как мы с вами сейчас это делаем. А вот что Господь должен или нет не нам решать


Maranafa: rainbow Бог будет их судить по тому свету,который был им открыт.Моральный закон Бог вложил в каждого человека.....живет ли такои человек по законам совести.

rainbow: Maranafa Maranafa пишет: Бог будет их судить по тому свету,который был им открыт Значит ,если они ,к примеру, канибалы и живут так из поколения в поколение, слышат* не слышали о Спасителе , то таков ихMaranafa пишет: Моральный закон и в них такои законMaranafa пишет: Бог вложил

Maranafa: rainbow не моральный закон,которые придумали каннибалы,а тот,который дал Бог.Вы знаете что такое совесть?И теперь проведите паралель между совестью и каннибализмом.

rainbow: Maranafa пишет: не моральный закон,которые придумали каннибалы,а тот,который дал Бог Так вот мне и интересно, дал им Бог такие законы или нет.Вед* если "на все воля бож*я" и "все делает Он для славы своеи", то живут они так с Его согласия.Maranafa пишет: проведите паралель между совестью и каннибализмом. Пуст* лучше канибалы проводят паралели.А то я в канибализме ничего не понимаю.

Maranafa: rainbow пишет: Так вот мне и интересно, дал им Бог такие законы или нет человечество произошло от Адама и Евы.....отсюда и вывод.

rainbow: Maranafa пишет: человечество произошло от Адама и Евы.....отсюда и вывод. Какои?

Дядя Вова: Ну если учесть, что после потопа Ной оставил трех сыновей: Сима, Иафета и Хама, от которых впоследствии и распространились люди по всей земле. Если почитать про Хама, который был проклят своим отцом (там можно предполагать, но вероятно всего он что-то очень гнусное совершил), то из-за его (Хама) потомков люди начали говорить на разных языках, основали Содом и Гоморру, а впоследствии расселившись на землях, описанных в Бытие 10 главы, основали Мессопотамию, а в дальнейшем и Ханаана (который Бог приказал уничтожить израильтянам так, чтобы даже и следов не осталось) Изучая языческую и идолопоклоническую культуру Мессопотамии, можно только предполагать чего они там только не делали: приносили в жертву людей например и т.д. Я к чему так завернул? К тому, что есть потомки Хама и сейчас. Потому как изображения ковчега на глинянных дощечках, гравированные на металле и ещё как, датированные несколькими тысячелетиями современными архелогами и историками, находят по всему миру. Как развивалась культура после потопа, можно судить по книгам Ветхого Завета - Пятикнижие Моисея.

Dewar's: rainbow пишет: Скажите, кто разбирается,очен* мучает такои воприс: с точки зрения христианскои религии, те до кого вообше слово Бож*е не донесли ,ну, к примеру племена Амазонии и т.п., они все грешники и в ад попадут? Или , те кто жил до того как христианство появилос*, с ними как? Я разбираюсь профессионально. Большинство церквей учат согласно Писанию что язычники не слышавшие вести о Христе погибнут в грехах: Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:36) Это касается всех неверующих и их детей. Некоторые церкви в частности католическая и православная учат что Христос сошел во ад и проповедовал всем умершим до Его прихода. Кто поверил тот и спасен. Но остается открытым вопрос младенцев. Куда уйдут некрещеные младенцы. Раньше церковь однозначно утверждала что в ад. Затем с развитием гуманизма, католики придумали для младенцев некое спец место "лимб" (не рай и не ад), а православные просто стали отвечать уклончиво на подобные вопросы. ЗЫ А вообще, не заморачивайтесь. Нет ни ада ни рая, есть ваша жизнь и надо прожить её так чтобы обидно не было. Не засоряйте свой разум

Дядя Вова: Dewar's пишет: Но остается открытым вопрос младенцев. Куда уйдут некрещеные младенцы. А как бы вы сами ответили на этот вопрос?

Dewar's: Дядя Вова пишет: А как бы вы сами ответили на этот вопрос? Сам я не верю в существование ада или рая и потому изначально не могу на этот вопрос ответить. А с точки зрения христианского богословия ответы получаются очень разные.

Ёлочка: Dewar's Да! Такой версии я ещё не слышала

Dewar's: Ранние христиане, к примеру, часто руководствовались апокрифом "Апокалипсис Петра" в своих представлениях об аде. Там написано: "26. Возле того места я увидел другое тесное место, куда стекала кровь и нечистоты наказываемых и образовалось как бы озеро. Там сидели женщины по шею в крови, а против них сидело и плакало МНОЖЕСТВО ДЕТЕЙ, которые родились раньше времени; от них исходили лучи огня и поражали женщин в глаза. То были зачавшие вне брака и изгнавшие плод". Но такие ужасающие картины ада в общем не вызывали у христиан воодушевления. Поэтому "Апокалипсис Петра" в канон не вошел, хотя долго еще считался "душеполезной" литературой.

Дядя Вова: Dewar's, во что же вы верите тогда?

Dewar's: Дядя Вова пишет: Dewar's, во что же вы верите тогда? Вообще то я стараюсь не верить. Вернее не верить в то, что нельзя хоть как-то проверить. Т.е. я в некотром смысле русский неправославный агностик.

rainbow: Dewar's пишет: не верить в то, что нельзя хоть как-то проверить

rainbow: Dewar's С интересом читаю Ваши посты

Дядя Вова: Dewar's пишет: Вернее не верить в то, что нельзя хоть как-то проверить. Прочитайте определение слова - верить, вера - в словарях Ожегова и Даля. Вы в соседней темке зацепили предрасположенность (психологическую - разберитесь сами, вам легко оперировать чужими мозгами, общие постулаты выведете сами) зависимости детей от родителей, я вот думаю, что это действительно в человеке так заложено только на генетическом уровне.

Dewar's: Дядя Вова пишет: Прочитайте определение слова - верить, вера - в словарях Ожегова и Даля. ВЕРА -ы, ас. 1. Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-н. В. в победу. В. в людей. 2. Убежденность в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога. 3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры. * Принят на веру - признать истинным без доказательств. Верой и правдой служить кому - служить преданно, честно. (Ожегов) ВЕРА ж. уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; | верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин, открытых Богом; | совокупность учения, принятого народом, вероисповедание, исповедание, закон (Божий, церковный, духовный), религия, церковь, духовное братство. | Уверенность, твердая надежда, упование, ожидание; | стар. клятва, присяга. Слепая вера противна рассудку. (Даль) И что вас так смутило? Именно в этих смыслах я и понимаю веру. Вы в соседней темке зацепили предрасположенность (психологическую - разберитесь сами, вам легко оперировать чужими мозгами, общие постулаты выведете сами) зависимости детей от родителей, я вот думаю, что это действительно в человеке так заложено только на генетическом уровне. Там, собственно, об этом и написано. О генетической, инстинктивной предрасположенности к религиозной вере. Особенно когда эту предрасположенность подогревают всякого рода религиозные манипуляторы... А что касается операций чужими мозгами, так это нормально. Невозможно самостоятельно дойти до всего. Поэтому я, впрочем как и вы, пользуюсь научными изысканиями других людей. Вы то небось на авто ездите? А кто его изобрел, вы? Нет не вы. Значит подло пользуетесь?

rainbow: Dewar's пишет: Слепая вера противна рассудку. (Даль)



полная версия страницы