Форум » Вероисповедание » Мусульманская"болталка" » Ответить

Мусульманская"болталка"

TYRA: тяжело быть мусулманкой(nam) в корее.согласитесь...

Ответов - 231, стр: 1 2 3 4 5 6 All

goro: Ну тяжело вообще придерживаЦа искреннего преклонения и прочей сопутствующей ему ...кхе...атрибутики... Это и испытания от Всевышнего и происки как его там.... хм... идущего по следу Так что держитесь за выдержку большое вознаграждение! Ведь Поистине за тягостью облегчение. )))

sama: привет всем ои не говорите тяжело здес в корее мусулманкои быть на работе отказиваюс есть свинину,они понимают другое что нибудь дает дома тоже самое

leena: sama пишет: они понимают другое что нибудь дает Вам повезло еще-мне так не дают.ем тока паб и кислые ким4и:(


leena: Ассалому аллейкум! Спасибо всем!Но опять буду терроризировать вас вопросами,их меньше не стало после принятия ислама:-) Можно,надеюсь не откажете;)

leena: Но все равно буду стоять на своем ,хотя узбеки с удовольствием едят,да добавки просят .а хозяева говорят:они тоже мусульмане-но "твечжикоги мого,кенчана" -ну 4то мне им ответить,да же не знаю..

leena: А кстати,вы все где живете?просто интересно...хотелось бы встретиться и поболтать.. А то мне чо-то никто из мусульман,точнее мусульманок не встречается... И в платках никого не вижу тут..

sevara: leena Я тоже мусульманка.Да вы правильно заметили,платок здесь не надевают.Но дело вообще не в платке,Бог должен быть в вашем сердце.

leena: sevara спасибо за отклик .Конечно,он в сердце обязательно должен быть,а внешне это как-то наверно надо показать?ну то есть,если дело не в платке,то зачем-то его все равно одевают!?Значит,есть дело...или как понимать?И нам читали хадис,что ангелы уходят,покидают нас,не охраняют,когда мы без платка.. Надо всегда его носить,даже дома,и даже при других женщинах,если они немусульманки..В мечети так сказали,там мы обсуждали хадисы-и там так сказано! И как правильно заметили,это зависит от имана человека...И отговорки типа,Бог в сердце у меня всегда,а платок ни при чем-не верны..я так думаю,или я не права?могу ошибаться-я тока недавно ислам приняла-1 октября,МашаАллах!Альхамдулиллах!

leena: sevara пишет: Я тоже мусульманка Аллхамдулиллах!я теперь тоже!

chowon: sevara пишет: Да вы правильно заметили,платок здесь не надевают часто встречаю пакистанок в платке

Chinga: я слышал что здесь корейцbI мусульман Hе уважают,потому что террористы убили многих корейцев.жизнь такая,что здесь за кордоном не сможешь носить платок,потому что ты нелеgал,sevara правильно,главное АЛЛАХ должен быть в наших сердцах. а то что мы не едим свинина,они не знают. им надо просто обьяснять,что типа не ем мясо вообще.

leena: Chinga пишет: не ем мясо вообще. Chinga пишет: они не знают Дело в том,что я на одном заводе уже почти 3 года и ранЬше мясо ела,в щиктан хозяева возили,как из России вернусь-а тут бац!и в платке,и то не ем,и другое-но пока никак свое отношение не выражают.Но отдельную комнату обещали построить.отдельно от мужской общаги.Она и раньше была,но тока в посл.раз я долго была в России,2,5 мес. почти-они решили.я не вернусь-и отдали мою комнату корейцу,новенькому:(На след.неделе начнут строить,Иншааллах! ОЙ,чо-то я не в тему...

sevara: leena Я Вам давно хотела задать вопрос,ноне решалась.А что побудило Вас на смену Веры? Извените за такой вопрос.Если не хотите отвечать это Ваше право.

Самах: " Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают [головными] покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы [мужчинам], кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своим женщинам, или своим невольникам, или слугам из мужчин, у которых нет вожделения, или детям, которые не ведают о женской наготе; пусть они не выставляют свои ноги, чтобы стали видны скрываемые красоты. Обратитесь, все верующие, к Аллаху с мольбой о прощении, — быть может, вы будете счастливы ." (Св. Коран, сура Нур,аят 31) жена пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), Аиша передает: " Однажды ко мне зашла моя племянница. Когда пророк увидел ее, он отвернулся. Я сказала: "Это моя племянница!" Пророк ответил: "Если девушка становится совершеннолетней, с появлением месячных, то недопустимо для нее выставлять напоказ что-либо, кроме лица и вот этого (пророк охватил кистью предплечье второй руки так, что между хватом и запястьем осталось расстояние одного хвата) " девочки,ваша вера только между вами и Аллахом,осудить никто не имеет права,Аллах(SW)прощающий и милосердный !!!

sevara: Самах Спасибо Вам.И мне очень стыдно ,что я не могу в данное время испoлнять все заветы Аллаха.

Chinga: sevara пишет: И мне очень стыдно ,что я не могу в данное время испoлнять все заветы Аллаха было бы побольше таких людей

sevara: Chinga Спасибо

leena: sevara пишет: А что побудило Вас на смену Веры? Не извиняйтесЬ за вопрос.Здоровое любопытство.Вот как Вам ответить?!Вот в чем вопрос! Раньше я жила без веры-просто так-не зная,зачем и почему. потом назрела острая необходимость верить чему-то,кому-то,надеяться на что-то,ждать...А теперь у меня есть Аллах,я могу молиться,просить,надеяться и ждать...И знаете,так легче стало,и спокойнее что-ли... это наверно основная причина,но есть и другие,второстепенные-но не это главное-главное,все они привели меня к исламу,единственно верному пути!

sevara: Chinga Да вы правы я нелегалка и я не могу носить платок (да будет Аллах ко мне милосерден). В каждой стране свои правила и свои взгляы на жизнь.И мы находясь в чужой стране ,приходиться смириться ,но это не озночает полностью жить по их ним правилам.

Chinga: leena sevara

Flora: TYRA пишет:<тяжело быть мусулманкой в Kорее.согласитесь...> Совершенно не согласна. Наоборот,касаясь обычаев, много схожего,как и у всех восточных народов: уважение к мужу и его родственникам;встречать,провожать мужа,кланяться,поменьше разговаривать,быть тихой,мирной,терпеливой,во всем уступатъ...

leena: Flora пишет: Совершенно не согласна я тоже,не согласна. я разделяю Ваше мнение. В этом Вы правы.

leena: и еще;может не в тему,но хотела предупредить всех мусульман; в мечети сказали,что корейский чокопай нельзя есть!-там использован свинной жир!а кто еще знает такие продукты,где скрыт харам?Ведь про чокопай и не догадаешься..

Самах: leena assalamo alaikum,Лина,по какому адресу мечеть во Владивостоке,подскажите, я внесу в закреплённую тему,может кому понадобится

leena: ул.шепеткова.33 если не ошибаюсь-мне там пешочком было недалеко,я ходила ,на адрес не смотрела,завтра посмотрю точно и адрес е-мэйла тоже

asman: с праздником Вас курбан айт!!!!!

Chinga: asman пишет: с праздником Вас курбан айт!!!!!

leena: Поздравляю BCEX с ПРАЗДНИКОМ КУРБАН БАЙРАМ! Пусть Аллах простит наши грехи,принял наши Дуа, намазы, дал много знаний, терпения, крепкий иман, и избавил от наущений шайтана, сквернословия, пустословия, лени! АМИНЬ!

Самах: leena пишет: и еще;завтра поедем в мечеть,на Итэвоне которая.ИншаАллах! Inshallah ! в добрый путь leena пишет: Поздравляю BCEX с ПРАЗДНИКОМ КУРБАН БАЙРАМ! Пусть Аллах простит наши грехи,принял наши Дуа, намазы, дал много знаний, терпения, крепкий иман, и избавил от наущений шайтана, сквернословия, пустословия, лени! АМИНЬ! Поздравляю Вас так же! Это Ваш первый Курбан,Аллах(SW) благословит!

leena: Самах пишет: Поздравляю Вас так же! Это Ваш первый Курбан,Аллах(SW) благословит спасибо!!

sama: leena я тоже хочу в мечеть мы наверное поедим в конце января вот незнала что в чокопаях ест свинои жир тепер всем скажу раньше когда рабатала в дневную утром чтала намаз,а сеичас когда в 3 смены работаем не успеваю но в хаиит обязателно читаю намаз и по пятницам 3 раза читаю ясин суру после етого легко становится в душе и в сердце всегда Аллах

lunar dast: sama пишет: вот незнала что в чокопаях ест свинои жир , в сникерсе тоже

leena: sama пишет: в хаиит обязателно читаю намаз sama пишет: по пятницам 3 раза читаю ясин суру я новенкая и незнаю пока ,что это...объясните мне плииз,я тоже буду делать. Утренний и ночной я делаю по времени,и вечерний до ночного успеваю,хоть немного опаздываю по времени,делаю не пол-6-го,а 18.30,до ночного,а Зухр и Аср восполняю как пропущенные и делаю тока фарды.Так мне сказали в мечети,восполнять пропущенные намазы,тока фарды

sama: leena да я для себя читаю в пятницу ясин суру перед собои поставлю стакан воды, а потом стакан воды выпиваю етом мне в ташкенете говорил мулла, очишает,все дороги откерывает ясин сура ето ключ к карану

leena: sama пишет: ясин суру Ассаламу аллейкум! А что это?объясните,тоже буду делать...

leena: sama пишет: я тоже хочу в мечеть Давайте как-нить вместе съездим!В конце февраля я еду во Владик и перед отъездом обяз.заеду в мечеть,давайте вместе... В последний раз мне там такой красивый календарь мусульманский подарили!И там можно брать газеты,брошюры,расписание молитв... На Итэвоне говорят есть кореец,говорящий на русском,но пока я его не встретила в мечети...не все могут постоянно посещать мечеть... мне тоже далеко...

leena: и еще;завтра поедем в мечеть,на Итэвоне которая.ИншаАллах!

CACHET:

Chinga: TAHKIST пишет: Да нее,просто я подумал Вы русский, что так хорошо освешен об исламе, ну раз Вы кыргыз то получаеться мы братя. Всего хорошого.Худохим хамрохингиз булсин-Аллах вам спутники. Подумали из-за того что я часто оставляю сообщения? Спасибо за пожелания!И Вам также Везений и Удачи Во Всём! CACHET АлейкумАссалом!

leena: МашаАллах,я съездила...так там все хорошо!первый раз была в настоящей мечети-это что-то...до сих пор под впечатлением... А во Владике же тока первый этаж обыкновенной 5-этажки,ИншаАллах,скоро может построят! Самах,я познакомилась с вашими землячками-они тут в универе учатся,так хорошо по корейски говорят,мне советов надавали тоже,а то у меня нога болит;ни сидеть-ни стоять..((( такие все хорошие...мне очень понравилось..



полная версия страницы