Форум » Вероисповедание » Мусульманская"болталка" » Ответить

Мусульманская"болталка"

TYRA: тяжело быть мусулманкой(nam) в корее.согласитесь...

Ответов - 231, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Самах: tgmang пишет: тоже себе купила такой,удобно и красиво у меня тоже таких много,особенно выручают,когда внезапно появляются посетители на пороге и нет совсем времени марафет наводить.

tgmang: посоветуйте пожалуйста ..приглашают на свадьбу..жених хангук,невеста моя землячка. стоит ли мусульманке идти на корейскую свадьбу..если да,что мне надеть,чтоб не обращать на себе много внимания....

Самах: tgmang пишет: что мне надеть,чтоб не обращать на себе много внимания.... внимание обращать будут по-любому,чтобы Вы не одели ,одевайтесь так,как нам предписано и так,как Вы считаете удобным,нужным и в рамках Вашего имана. зайдите в мою темку Мусульманская и восточная мода в фоторазделе,там можно цвета и одежду подобрать на Ваш вкус и заменить её вещами наподобии,которые продаются в Корее Click here


tgmang: посоветуйте пожалуйста ..приглашают на свадьбу..жених хангук,невеста моя землячка. стоит ли мусульманке идти на корейскую свадьбу..если да,что мне надеть,чтоб не обращать на себе много внимания....

Самах: tgmang пишет: стоит ли мусульманке идти на корейскую свадьбу А почему не стоит? Насколько я знаю,Кореиские свадьбы не шумные,в плане,гулянок,пьянок и тд,а поддержать землячку в такую минуту,очень хорошее дело!

tgmang: да вы правы,по любому обращают внимание.. спасибо за совет..

Самах: tgmang пишет: спасибо за совет.. Не за что! Будьте неотразимы в етот прекрасный день,счастья и любви Вашей подруге!

tgmang: платья красивые ..интересно,есть ли кто-нибудь из наших,кто шьет такие костюмы.. хотелось бы заказать..

Самах: tgmang пишет: ..интересно,есть ли кто-нибудь из наших,кто шьет такие костюмы.. хотелось бы заказать.. есть девочки которые шьют на заказ,сходите в 1000 мелочей раздел,у нас девушка уже шила себе одежду по выставленным образцам

tgmang: СПАСИБО!

Самах: Убийство мусульманки в Германии,Марва Аль-Шербини,умерла от 18 ножевых ранений рассиста,всё это происходило на глазах её 3х летнего сынишки. Marwa El Sherbiny was three months pregnant with her second child. Her 3-year- old son, Mustapha, witnessed the knife attack in which her husband Elwy Okaz tried to fend off the attacker Her attacker had earlier been fined charged with750 euros (1,050 dollars) for insulting al-Shirbini at a playground in 2008. She filed charges after he called her a 'terrorist,' apparently because she was wearing a headscarf.

SunShine: Самах Салям аллейкум сестра! Как вести себя маме мусульманке,если муж католик(христианин) крестил дочку? Что нужно делать?Девочке после рождения не читали Азан...ребёнку уже год...крестили буквально на днях((((

Самах: SunShine пишет: Салям аллейкум сестра! Ваалейкум ассалям,Наргиза А что тут сделаешь уже?Сколько раз говорилось ранее,не может мусульманка выйти замуж за немусульманина.Ну не может и всё,такой закон .Маме надо было сразу настоять на том,что ребёнок будет мусульманином,а не ждать когда отец заберёт и покрестит! Я так думаю,что эта ситуация не обговаривалась заранее в семье,если бы обговаривалась,ребенку сразу же после рождения прочитали бы Азан.Почему год никто не переживал по поводу ,а оставили всё на самотёк.Пусть сходит в мечеть и попросит совета.

tgmang: да,читала в ислам.ру...это случилось прям в зале суда,на глазах мужа и ребенка...

tgmang: Как-то у известного сподвижника Имрана б. Хусейн (да будет доволен им Аллаh) начались сильные боли в животе. Из-за этого он в течение тридцати лет оставался прикованным к постели. Он не мог вставать и не мог садиться. Ему из пальмового дерева сделали кровать, снизу которой проделали отверстие, чтобы он мог справлять естественные надобности. Однажды к нему пришли его друзья Мутарриф и Агъла (радыяллаху анхум). Увидев состояние друга, Мутарриф начал плакать. Имран спросил у него: - А почему ты плачешь? Тот ответил; - Потому что я увидел твое тяжелое положение. На этот Имран пояснил следующее: - Не плачь, что приятно Аллаху, приятно и мне. Я тебе хочу поведать одну тайну, возможно, что Аллах сделает так, что это принесет тебе пользу. Но об этом никому не говори, расскажешь только после моей смерти. Небесные ангелы каждый день посещают меня. Мы ведем приятные беседы между собой. Я приветствую их, и слышу их приветствия». Тем самым Имран хотел показать, что тяжелая болезнь, постигшая его, на самом деле являлась не несчастьем, а проявлением Милости Аллаха. Он проявлял терпение и был довольным своей участью. Подобным образом, он продолжал выполнять свой долг - долг раба Аллаха. В знак благодари за столь искреннее поведение Аллах оказывал ему Свою особую Милость, и уже в этой жизни воздавал награду за его терпение, отправляя к нему ангелов, которые скрашивали его дни, утешали и развлекали его, дозволенным. Если раб будет доволен Аллахом, то и Он будет доволен Своим рабом. Кто недоволен своей судьбой, тот словно ударяется головой о железный стол. С железом ничего не случится, если что-то и будет, то только вред голове.

Malysh: А мне можно

SunShine: Девочка которая со мной ходила на курсы корейского,поменяла веру...приняла Христианство...очень неприятно стало когда узнала.((((И сделано было это в священный месяц Рамазан Я это считаю предательством...и не могу доверять ей теперь...Хотя это её ЛИЧНОЕ дело...

Самах: SunShine пишет: Я это считаю предательством...и не могу доверять ей теперь...Хотя это её ЛИЧНОЕ дело... Есть у нас хадис аль Бухари,в котором говорится следущее: и наступит время,когда мусульманин будет ложиться спать,произнося" Я-мусульманин",а утром проснувшись будет отказываться от своей религии. А недоверять ей,у Вас нет повода,Наргиза,выбор религии,абсолютно личное дело каждого.Христиане нам не враги,они такие же люди Писания,как и мы.. Другое дело,будет ли она истинной верующей,а не прыгать от религии к религии,в поисках правды.

SunShine: Самах пишет: А недоверять ей,у Вас нет повода,Наргиза, Я к чему это писала:Самах пишет: Другое дело,будет ли она истинной верующей,а не прыгать от религии к религии,в поисках правды. Вот именно.А раз человек предал свою религию,свою веру,то где гарантия что она не поступит так с простым человеком.Я к этому говарила

Самах: SunShine пишет: А раз человек предал свою религию,свою веру в корне не согласна,если веры,как таковой не было с детства и знаний не было,то предавать было нечего.Возможно она узнала о христианстве намного больше.Потому что,выбирая для себя религию,человек надеется на то,что обретет покой и мир с самим собой.Может быть она станет настоящей верующей христианкой,лучше чем была без знаний в исламе.Так что не факт,что она предаст Вас. Относитесь к неи,как и прежде,потому что сказано в хадисах: будут приближенны к Аллахy СВ те,кто относился хорошо к людям.

SunShine: Самах пишет: Маме надо было сразу настоять на том,что ребёнок будет мусульманином,а не ждать когда отец заберёт и покрестит! Самах пишет: Почему год никто не переживал по поводу ,а оставили всё на самотёк Незнаю,тем более что этот год мама с ребёнком жили в Узбекистане. Самах пишет: если веры,как таковой не было с детства и знаний не было,то предавать было нечего Было...потому для меня это,и было как гром среди ясного неба....конечно её рещать.Каждый живёт свою жизнь сам...и каждый сам волен рещать,как поступать в том или ином вопросе. Самах пишет: быть она станет настоящей верующей христианкой,лучше чем была без знаний в исламе Возможно Я не имею нечего против христиан,буддистов,атеистов или католиков.Все мы люди,и все едины перед Богом Наверное просто в шоковом состояние писала...две ТАКИЕ новости,как то не сразу сознанием воспринялись.

SunShine: Самах пишет: Относитесь к неи,как и прежде,потому что сказано в хадисах: будут приближенны к Аллахy СВ те,кто относился хорошо к людям.

tgmang: Аль-Хиджама (кровопускание) Опубликовано:— Лечение по Сунне, — Лечим без "химии" Слово «хиджама» происходит от корня аль-хаджм, что означает «всасывание». Аль-хиджама – это термин, обозначающий кровопускание, являющееся важной сунной нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). В наш век,когда нас окружает огромное количество токсинов-в воде,воздухе,пище,а так же вакцинные и лекарственные яды,этот метод очищения организма становится особенно актуальным. В хадисе говорится: «Лечение содержится в трех вещах: питье мёда, ноже кровопускания и в прижигании огнём» (аль-Бухари). Согласно же хадису, рассказанному Анасом ибн Маликом (да будет доволен им Аллах), Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) рассказывал: «Когда я вознесся на небо (Исра), то на всех его уровнях мне говорили: «О Мухаммад, прикажи своей умме делать кровопускание…». (Ибн Маджа). В этой связи Ибн Аббас (да будет им доволен Аллах) передает, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) лечился кровопусканием и отчислял специалисту плату за его услугу (аль-Бухари и Муслим). Так, известно, что Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) лечился кровопусканием у Абу Тайибы. После этого он повелел, чтобы тому дали две меры еды, и поговорил со сборщиком налогов, чтобы тот снизил подать с врача. По словам Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Лучшее лечение из того, что вы можете использовать, – это кровопускание» (аль-Бухари и Муслим). Когда рекомендуется делать кровопускание Передано от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Лучшее время для лечения кровопусканием – это 17-е, 19-е и 21-е (месяца)» (ат-Тирмизи). Аналогичные хадисы с некоторыми вариациями приводятся у Ибн Маджа, Абу Дауд и Байхаки. Хотя данные хадисы приведены из различных источников, и, может быть, в некоторой степени являются слабыми, они, тем не менее, подкрепляют друг друга. Имам Ибн аль-Кайим (да будет милостив к нему Аллах) говорит: «Эти хадисы совпадают с тем, в чем согласны доктора: кровопускание следует проделывать во второй половине месяца и третья четверть месяца лучше, чем начало или конец. Но если кровопускание сделано по необходимости, оно все равно благотворно сказывается на организме, даже в начале или в конце. Ахмад ибн Ханбаль лечился кровопусканием всякий раз, как его кровь повышалась, вне зависимости от времени этого. Ученые не одобряли также совершение кровопускания на полный желудок, потому что это могло привести к непроходимости и к мучительным болям, особенно если еда была тяжёлой и плохой…. Выбор времени, упомянутый выше, является дополнительной предосторожностью, чтобы не ошибиться и сохранить здоровье, но если есть необходимость лечить недуг, то кровопускание нужно проделать». Аль-Хафиз ибн Хаджар (да будет милостив к нему Аллах) сказал: «Согласно медикам, наиболее действенное кровопускание – это когда оно делается на второй или третий час после принятия ванны, ни на полный, ни на пустой желудок. Относительно особых дней, назначенных для кровопускания, было передано в хадисе от Ибн Умара Ибн Маджой, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Назначайте кровопускание, да благословит вас Аллах, по четвергам, и назначайте кровопускание по понедельникам и вторникам, но избегайте кровопускания по средам, пятницам, субботам и воскресениям». В этой связи аль-Халлаль передал, что Имам Ахмад не любил кровопускание в вышесказанные дни, хотя хадис не был подтверждён. Абу Дауд также передал от Абу Бакра (да будет доволен им Аллах), что тот не делал кровопускание по вторникам и говорил: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Вторник – это день крови, в этот день есть час, когда кровь не останавливается». Доктора, со своей стороны, согласились с тем, что кровопускание во второй половине месяца, особенно в третьей четверти, наиболее благотворно, чем кровопускание в начале или в конце месяца. Аль-Муваффак аль-Багдади сказал: «Тело источает ток (крови) с силой в начале месяца и успокаивается в конце, поэтому лучшее время для того, чтобы позволить крови течь, – это середина месяца». Из вышесказанного ясно, что хадисы, которые выделяют определённое время для кровопускания, взятые вкупе, указывают на то, что под этим есть некое основание, особенно после того, как медики подтвердили их. Если 17-е, 19-е или 21-е числа месяца хиджри выпадают на четверг, то это лучшее из возможного времени для кровопускания, но это не значит, что проделывать его в другое время порицаемо. Как форма врачевания, кровопускание не следует ограничивать каким-либо особым временем, его следует совершать, как только возникнет необходимость у больного. Но необходимо убедиться в том, что вы делаете его правильно. Кровопускание должен провести опытный человек и он/она должен использовать соответствующие инструменты. Кровопускатель должен также обеспечить непопадание крови в желудок больного. Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид

tgmang: ЗДОРОВЬЕ МУСУЛЬМАНКИ И ЕЕ СЕМЬИ на сайте islambio.com.очень полезные информации..

Самах: Девочки,заказала себе Хадис с сайта Idara,арабско-английский, у них много литературы,для тех,кому интересно..была удивлена с каким трепетом они пересылают исламские книги,даже с пометочкой для карго,о бережном отношении

SunShine: Самах Салям Алейкум У меня к вам вопрос. Сын в последнее время стал очень,чересчур капризный.Много плачет в последнее время...меня сводит это с ума.Ночами тоже капризничает. Я нервничала,орала...потом подумала,от сглаза же тоже детки меняются так.Почитать ведт нужно да? А можно ли это сделать если вкючить Суры,ояты из Корана на диске? Или нужно чтобы читал непосредственно мулла? Я замучилась....

Самах: SunShine пишет: Салям Алейкум Waalikom assalam wa Rahmatullah wa Barakatuh! Наргиза,Вы можете ему сами включать Коран на дисках,особенно суру 13 " Гром"

mustafa: Самах с праздничком вас

Самах: mustafa пишет: с праздничком вас шукран я ухти ,поздравляю и вас с праздником Ид аль адха Поздравляю всех с наступающим праздником Ид-аль-Адха! Желаю Счастья, благополучия в семье, Здоровья Вам и Вашим деткам! И исполнения всех ваших желании!

Самах: Памятка: Начиная с захода солнца накануне дня ‘Ид аль-Адха и до праздничного намаза мусульмане громко читают такбир. Кроме того, такбир читается и после каждого намаза, до начала азкаров (молитв, читаемых после намаза), начиная со дня Арафа и заканчивая предзакатным намазом последнего дня ташрика, то есть 13-го числа. Ночь с 9-го на 10-е зуль-хиджа желательно оживить служением Аллаху, т.е. провести в бдении и поклонении. После полуночи желательно совершить полное омовение по случаю праздника, постричь волосы и ногти, то есть заняться личной гигиеной. В день Курбан-байрама также совершается праздничный намаз, режут жертвенных животных, раздают садака нуждающимся, посещают родственников, соседей, друзей, других единоверцев, посещают могилы родственников, принимают гостей, поздравляют друг друга с праздником, выражают радость и веселье по случаю праздника.

Самах: Немного о празднике жертвоприношения: Ибрахим (мир ему) – один из наиболее великих посланников Аллаха. Он славился своей щедростью и великодушием. Каждый год пророк (мир еум и благословение) приносил в жертву большое количество скота и раздавал мясо бедным и нуждающимся. Люди и ангелы удивлялись его щедрости. Как-то раз Ибрахим (мир ему) сказал: «Все, что я принес в жертву, - это ничто. Клянусь Аллахом, если бы у меня был сын, я и его не пожалел бы ради Всевышнего». Готовность пожертвовать самым дорогим, что может быть у него, ради своего Господа, показывает, насколько сильна его любовь к Аллаху. Через некоторое время Ибрахим (мир ему) забыл о своих словах. Переселившись в Палестину, он стал просить у Аллаха сына. Но только в преклонном возрасте у пророка (мир ему и благословение ) родился ребенок, которого он назвал Исма‘илом. Естественно, что ребенок, родившийся после стольких лет ожидания, занял особое место в сердце родителя. Когда сын стал взрослым, на восьмой день месяца зуль-хиджа пророк Ибрахим (мир ему) во сне услышал голос, который произнес: «О Ибрахим! Исполни то, что обещал». Проснувшись, он засомневался, был ли этот сон от Аллаха или от шайтана. По этой причине этот день (восьмой день зуль-хиджа) стали называть днем «размышления» (Тарвият). Во вторую ночь сон повторился. Утром он понял, что это знамение от Аллаха. Этот день назвали днем «познания» (‘Арафа), а местность, где он видел сон, тоже назвали ‘Арафа. В третью ночь он увидел тот же самый сон. Теперь он уже вознамерился принести жертву. Поэтому этот день назвали днем «жертвоприношения» (Нахр). Желая испытать искренность и покорность Своего любимого пророка, Создатель повелевает ему принести в жертву своего единственного сына. Поистине, это величайшее испытание для любящего отца, но любовь к Творцу и смирение пред Ним – превыше всего! Поэтому Ибрахим (мир ему) незамедлительно стал готовиться к жертвоприношению. Он сказал своей жене Хаджар, чтобы она искупала сына и надела на него красивую одежду, так как он идет с ним в гости. Мать надела на сына самую красивую одежду, умастила благовониями и расчесала ему волосы. Так же безропотно и без малейшего колебания покорился воле Всевышнего и сын Ибрахима (мир ему) Исма‘ил. Сын знал, что отец – пророк и то, что он говорит, – это воля Аллаха. Вот разговор отца и сына, являющийся примером абсолютной покорности своему Господу и образцом для верующих на все времена: «Отец сказал: «Мой сын, я вижу сон, что жертвенным убиением тебя я Богу приношу. Что думаешь об этом ты?». И сын сказал: «О, мой отец! Ты делай то, что велено тебе. И ты найдешь, что я – коли угодно Богу, – найду в себе смирение и твердость. Отец, сними сначала мою рубашку, чтоб она не испачкалась. Вид крови может испугать мать, а чистая рубашка ее успокоит. И когда ты будешь исполнять наказ, поверни меня лицом к земле, ибо, видя мои глаза, вдруг не сможешь исполнить волю Аллаха». Пророк Ибрахим (мир ему), полностью покорный воле Творца, поверг своего сына на землю и поднес нож. Но нож не оставил и следа на коже. Тогда сын стал подсказывать, чтоб отец резал с другой стороны, но снова ничего не получилось. Отец и сын были обеспокоены тем, что не смогут исполнить волю Творца. Отец пытался снова и снова, но нож скользил как по железу. В этот момент Всевышний открыл небеса и показал всем Своим творениям готовность человека пожертвовать самым дорогим - единственным сыном - ради Аллаха, тем самым доказав им превосходство лучшего и любимого Его творения над остальными. Ибрахим (мир ему) ударил ножом об камень, и камень раскололся на две части. Тут он воскликнул: «Нож режет камень, но не режет плоть!» И тогда, по воле Всевышнего, нож заговорил: «О Ибрахим! Ты говоришь – режь, в то время как Господь Миров приказывает – не режь. И как же я выполню твое повеление, не повинуясь твоему Господу?». Отсюда следует, что, как бы люди ни старались, каждая вещь, будь то нож, огонь или вода, выполняет свое назначение только по желанию и воле Творца. Аллаху не нужна была кровь Исма‘ила, и поэтому был явлен ангел Джибриль (мир ему), возвестивший о том, что Ибрахим выдержал испытание Господне. Затем ангел принес рогатого барана из Рая, и отец с сыном принесли его в жертву Всевышнему.



полная версия страницы