Форум » Вероисповедание » волосы дыбом или Псалом 90 » Ответить

волосы дыбом или Псалом 90

Дракоша: от страха, когда читаю псалом 90. Может кто-нибудь объяснить мне, что это за явление?

Ответов - 21

Chesha: 90 псалом один из моих любимых.

Anneya: Пока предлагаю текст Псалма 90 ПСАЛОМ ДЕВЯНОСТЫЙ (Русский синодальный перевод) 1 Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится. 2 Говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. 4 Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен: щит и ограждение - истина Его. 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6 Язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. 8 Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. 9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. 10 Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. 11 Ибо ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях. Твоих. 12 На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. 13 На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; 16 Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое."

Mangy: Anneya пишет: для меня-это жизнь в Нем. Тогда понятно. Не боитесь созвучия под кровом (крыша) - покровом (одежда), прибежище ( место, предмет или лицо, к которым можно прибегнуть в поисках защиты, помощи.)- убежище (место, где можно укрыться, найти приют, спасение от чего нибудь)? Anneya пишет: что вы видите в этом стихе? Бога.


Anneya: Псалом 90 боится дьявол,так как в нем задеиствована сила Самого Бога и этот Псалом включает в себя взаимодеиствие Бога и человека.

Chesha: Anneya пишет: Псалом 90 боится дьявол,так как в нем задеиствована сила Самого Бога Вот-вот. В случае атак на меня и членов моей семьи. Первое, что я делаю это вслух читаю этот псалом. Следующим идет сто двадцатый.

Mangy: Anneya пишет: Цто значит жить в Нем? Вы не правильно растолковываете. "В Нём" не написано, написано "в тени Всемогущего" - то есть под Его руководством, водимый Духом Святым - если с нами Бог, то кто против нас?

Anneya: ПСАЛОМ ДЕВЯНОСТЫЙ (Расширенный перевод Библии) 1 Тот, кто живет под кровом Всевышнего, тверд и стабилен в тени Всемогущего, [против силы Которого не устоит ни один враг]. 2 Говорит Господу: "Мое убежище и моя защита, мой Бог, на Которого я опираюсь и полагаюсь, и Которому я уверенно доверяю"! 3 [Тогда] Он избавит тебя от сети ловца и от смертоносной язвы. 4 [Тогда] Он покроет тебя Своими перьями, и под Его крыльями ты будешь безопасен и найдешь убежище; Его истина и Его верность - щит и ограждение. 5 [Тогда]ты не будешь бояться ужасов ночью, или стрел (злых замыслов и поношения нечестивых), которые летают днем, 6 или язвы, ходящей в темноте, или разрушения и неожиданной смерти, которые неожиданно нападают и опустошают в дневное время. 7 [Тогда] хотя тысяча и десять тысяч упадут возле тебя; тебе ничего не будет. 8 Ты будешь только зрителем [находящимся в недоступном убежище Всевышнего], наблюдая за возмездием нечестивым. 9 Потому что ты избрал Господа своим убежищем, и Всевышнего - местом своего обитания. 10 Не приключится тебе зло, и никакая язва или несчастье не приблизятся к твоему жилищу. 11 Потому что Он особо распорядится Своим ангелам о тебе - сопровождать, охранять и сохранять тебя на всех твоих путях [послушания и служения]. 12 Они понесут тебя на своих руках, чтобы ты не споткнулся о камень. 13 Ты наступишь на льва и змею; попирать своими ногами будешь молодого льва и дракона. 14 "За то, что он возлюбил Меня, Я освобожу его; Я вознесу его на высоту, потому что он знает и понимает Мое имя [лично знаком с Моей милостью, любовью и добротой; доверяет Мне и полагается на Меня, зная, что Я никогда не покину его, нет, никогда]. 15 Он обратится ко Мне, и Я отвечу ему; Я буду с ним в беде; избавлю его, и прославлю его. 16 Я насыщу его долгой жизнью, и покажу ему Мое спасение.

Andrejus: Я зарегестрировался чисто случаено напоровшись на этот форум. Зарегестрировался только для того чтоб исправить здесь сидящих и тех кто сказал, что дьявол боится этого псалма т.к. он идёт от Бога. Не несите ерунды, вы не читали библию, либо читали между строк. Сатана имеет власть, сатана - это прислужник Бога, без Бога стана не может ничего. ( см. книга Иова). Про псалом 90 - Сатана его САМ ЧИТАЛ перед ИИСУСОМ ХРИСТОМ, тогда, когда его склонял к грехам, ДАЖЕ изменяя слова в тексте этого псалма. Вот такие пироги)

Maranafa: Andrejus сатана знает не Псалом 90,а все Писание и искушал он Иисуса не Псалмом,а только стихом из него....разницу видите?

Ёлочка: Andrejus пишет: Сатана имеет власть, сатана - это прислужник Бога, без Бога стана не может ничего. ( см. книга Иова). Хотитие сказать что то что случилось с Иовом случилось по Божей воле

Mangy: Ёлочка пишет: то что случилось с Иовом случилось по Божей воле Да. Для Иова равно, как и любого верующего Бог испытывает. НО!!!!! то, что Andrejus пишет: сатана - это прислужник Бога Чушь полная. Этот бред можно услышать только от сатанистов или, как это очень часто случается, людей, которые читая не стараются уловить смысл написанного, а пытаются найти второе дно. Andrejus пишет: Я зарегестрировался чисто случаено напоровшись на этот форум. Так проходите мимо что ли с такими высказываниями. Andrejus пишет: без Бога стана не может ничего. Чего это у вас такие мнения перевернутые?

Ёлочка: Mangy пишет: Да. Для Иова равно, как и любого верующего Бог испытывает То что происходит с нами, Бог допускает но это не его воля!!!! Нас постигает то чего мы боимся, и то в чём Богу не доверям. Как Иова постигло то чего он боялся. Недоверие,неверие,сомнения это поле действия Сатаны. Мы его впускаем в свою жизнь. А Божья воля любить нас и благословлять. Читать пс : 90

Mangy: Ёлочка пишет: Недоверие,неверие,сомнения Это грех №1. Ёлочка пишет: То что происходит с нами, Бог допускает но это не его воля!!!! Нет, Он принял такое решение и смотрел как Иов будет на это реагировать. Ёлочка пишет: А Божья воля любить нас и благословлять. И учить как нужно жить, а ещё Он нас наказывает. Ёлочка пишет: Как Иова постигло то чего он боялся. И дальше прочитайте Иов 5:17-19.

Ёлочка: Mangy пишет: Нет, Он принял такое решение и смотрел как Иов будет на это реагировать. Бог знал как Иов будет реагировать, потому и допустил. Mangy пишет: а ещё Он нас наказывает если мы этого заслуживаем, НО опять же из люви.

ира: Ёлочка пишет: если мы этого заслуживаем, НО опять же из люви. Бог кого любит,того и наказывает!Но опять же по силам нашим-дабы исправились мы и осознали свои ошибки(покаялись)

Mangy: Воля - это когда захотел или не захотел что либо сделать. То есть мог делать, а мог и не делать. Мог допустить, а мог не допустить. Всё в Божьей воле. Ёлочка пишет: если мы этого заслуживаем, НО опять же из люви. А ещё Бог нас испытывает, чтобы вера наша крепла. Испытание веры. Перейти Иордан.

ира: Mangy пишет: А ещё Бог нас испытывает, чтобы вера наша крепла

Ёлочка: Mangy пишет: А ещё Бог нас испытывает, чтобы вера наша крепла. Испытание веры. Перейти Иордан.

Ёлочка: Дракоша пишет: от страха, когда читаю псалом 90. Может кто-нибудь объяснить мне, что это за явление? А я вот что-то не допонимаю суть вопроса

Viktoriya09: Мир Божий всем! Вы цитируете 90 Псалом Расширенного перевода Библии. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где можно найти расширенный перевод Библии на русском. Спасибо огромное за ответ!

Dewar's: Да чем вас так 90-й псалом напугал? Вы бы лучше про подвиги Давида во 2-й книге Царств почитали. Вот там реально страшно: 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2Цар.12:29-31) Или вот ещё: 23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4Цар.2:23,24)



полная версия страницы