Форум » Новый архив » =*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение) » Ответить

=*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение)

nika: ..................................................Просьба ! ***пишите рецепты кулинарных произведений сразу же под фотографией .*** ...............***не пишите сообщения , не относящиеся к этой теме ! *** .........................*весь флуд будет удален без предупреждения !* слишком игнорирующие могут быть забанены на несколько дней. .....................................................модератор. .................Добро пожаловать !!! ♡ сайт ♡_cute_♡ Приветствуются фотографии с рецептами блюд собственного приготовления . Интересные рецепты из интернета можно выствалять в этой теме ( клик ) СТАРАЯ ТЕМА ТУТ

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 All

Натк@: наш вчерашний сабантуйчик (пол туловища за кадром это часть нашей кудряшики, шея длинная вся в кадр не вошла ) тортик (гостинец от mama sati)

mimoza: leemiheung Все выглядит вкусно Натк@ Вау,какой стол maunako Мой пирог,с мясом и картошкой,тесто на сметане и майонезе,рецепт с популярного сайта http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html получился нежным и сочным. Только сверху тесто при выпечке потрескалось,сфотала в разрезе сразу)

sanny: click here click here click here click here click here click here Рёбрышки сразу скрепила в форме кольца(это 2 полоски),между рёбрышками сделать надрезы. Мариновала сутки. Запекала в сковородке-духовке больше часа на небольшом огне. Маринад-всё на глаз(соевый соус,майонез,тащида,жидкий дым,мёд,соль,перец...)В следующий раз буду мариновать в магазинном яннёме для теджикальби


наталка : Пирожки с грибами. Для мужа с патом и яблоками. И пирог с маком и яблоками.

наталка : А это вчерашний обед.

Yarina: моя первая лепёшка))) пирожки с мясом огурчики селёдочка а эти-сегодня пекла)) http://forum.say7.info/topic38349.html понадобится для 4-5 лепешек (размером с закусочную тарелку, не больше 20 см в диаметре): •молоко - 2 стакана; •растопленное масло - 50 гр.; •1 пакетик сухих дрожжей - 11 гр.; •яйцо - 2шт.; •сахар - 2 ч.л.; •соль - 3 ч.л. •мука - 6,5 ст. (уходит где то килограмм) •по 1 ст.л. сметаны и кефира; •кунжут для посыпки (желательно),но можно и мак или чернушку. Приготовление: 1.В миску налить 1 стакан теплого молока и развести в нем дрожжи, добавив 2 ч.л. сахара. Отставить на несколько минут, чтобы дрожжи запенились. 2.В отдельной миске смешать оставшееся молоко, масло, яйца, сметану, кефир и 3 ч.л. соли. Не забудьте, что смесь должна быть приятно теплой, чтобы способствовать брожению дрожжей. 3.В большую кастрюлю или миску насыпать 2 стакана муки, добавить дрожжевую и молочно-яичную смесь . Замесить тесто. Постепенно добавлять муки, так чтобы получилось эластичное, н не липнущее к рукам тесто. 4.Поставить подходить тесто. Когда увеличиться вдвое (через 1-1,5 часа, я ставлю миску с тестом в миску с теплой водой.), обмять тесто и разделить его на несколько шариков (в зависимости от желаемого размера лепешек ). Размять или раскатать каждый шарик в лепешку. Положить на подготовленный противень и дать расстояться минут 20. (Можно раскатать скалкой, и обрезать тарелкой а из остатков сделать еще лепешку.) 5.Тем временем хорошо прогреть духовку до 200ºC. 6.В расстоявшихся лепешках сделать кулаком углубление в центре и примять хорошенько середину. В Узбекистане хлеб украшают специальным приспособлением, называемым "чакич"(молоточек). Если его нет, то можно наколоть серединку вилкой. Я беру молоточек для отбивных, ударяю им в середине лепешки несколько раз образуя как бы цветок небольшой в центре а сверху-вилкой или зубочисткой. 7.Хлеб смазать желтком (можно оставить от приготовления теста) или молоком. Присыпать хлеб семенами и поставить печься на полку чуть ниже середины минут на 15,не больше, так как хлеб печеться очень быстро, и обязательно, у кого есть в духовке гриль, включить его в конце на 2-3 минуты,чтобы наши лепёшки зарумянились. P.S.У меня духовка узкая, на противне помещается только 1 лепешка. Я их выкладываю каждую на бумгу для выпечки после раскатки и накрываю полотенцем. Достаю по одной, переношу вместе с бумагой для выпечки на противень и там делаю серединку и смазываю желтком. Приятного аппетита!

mimoza: Yarina Вкусняшки наталка Красивые такие пирожки Мой пирог с персиками и творожно-сливочной массой

Чольчанка: Утром котлетки на быструю руку сделала.. mimoza Прелесть какая. Надо тоже что-нибудь с творогом сделать наталка пишет: а то дома творога многа. Везет же людям. У нас творог надолго не задерживается. В основном делаю детям вот такое творожное желе, дети его ую пудинг зовут. Творог+сахар+взбитые сливки+расплавленный желатин.

Yarina: Дракоша пишет: Вы на газу или в духовке? Как они у вас такие зажаристые получаются? пеку в духовке при 200градусах nyushka пишет: Иркаааааааааа давай адрес свой срочно!Я к тебе едууууу!!!! welcome так у тебя ж в Сеуле этого добра хватает,не то что у меня в Канвондо... Самса с мясом Натк@ пирожки как всегда супер sanny печеночка ням- ням вообще девченки все молодцы!!!

mimoza: Спасибо всем ,первый раз его пекла,где рецепт взяла не помню Сейчас напишу,только пекла я дольше,чтобы масса загустела,у меня ее много было видно. 150 гр сл.масла 100 гр сахара 3 яйца 2ч.л. разрыхлителя 350-400 гр муки Начинка 600 гр творога 150 гр сахара 2ч.л ванилина 3 яйца 200 мл.сливок 50 гр крахмала Масло растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать,+муку и разрыхлитель,замесить тесто. Тесто выложить в форму и сделать бортики,поверх выложить фрукты(у меня были персики консервированные,а оригинале абрикосы) сделать начинку-творог размять хорошо,чтобы не было комков+яйца+крахмал. Сливки взбить с сахаром и ванилином,влить в творожную массу и перемешать.Начинку вылить на тесто и выпекать при температуре-180 гр-45-50 мин(я пекла дольше,надо следить чтобы начинка загустела,когда испечется,вынуть и дать остыть,так начинка загустеет окончательно,только потом резать)

Орхидея: ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА СОСТАВ: Для теста вам понадобится: Мука – 500 г 1 небольшое яйцо Молоко - около 1 стакана Соль – щепотка Сливочное масло – 50 г Для начинки вам понадобится: Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г Сахарная пудра – около 300 г Корица – 0.5 чайной ложки Для сахарного сиропа вам понадобится: Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Можно добавить по вкусу лимонный сок Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, растопленное сливочное масло. яйцо, При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха. Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Желательно это сделать таким образом, чтобы орехи сохраняли некоторую структуру, «кусались», т.е. были измельчены мелко, но не до состояния пасты. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и специями. Пару слов по поводу количества начинки. Приведенное в рецептуре количество орехов не является обязательным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько тонко вы будете раскатать тесто. Возможно вам понадобится их больше или меньше. Для того чтобы не промахнуться с количеством, можно для начала приготовить начинку из половины нормы, а затем, при необходимости, сделать еще. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. По правилам нужно уварить сахарный раствор до состояния сиропа (это как при варке варенья – чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце), но, на мой взгляд, пахлава получается вкуснее, если это правило нарушить и просто поварить сахарный раствор без уваривания. Объясню почему. Иногда сахарный сироп (уваренный) после заливки пахлавы начинает кристаллизоваться, и в результате пахлава получается колючая. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, практически растопленным сливочным маслом. тесто посыпьте начинкой. При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и завернуть соединив концы. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Пару слов по ходу. Раскатанное тесто можно смазывать полностью растопленным маслом или как бы намазывать очень размягченное масло. В первом случае расход масла будет намного меньше, и пахлава будет менее калорийной. Во втором случае масла понадобится гораздо больше, пахлава будет более жирной, но, с другой стороны, она получится более слоеной и, на мой взгляд, более вкусной. Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности. Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов. Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) Слоеная самса Сыр не сыр, хотела сделать брынзу, получилось вот это. Из литра молока 300 г вышло. http://www.povarenok.ru/recipes/show/20631/ •Молоко — 1 л •Сметана — 200 г •Яйцо — 3 шт •Соль — 1-2 ст. л. Рецепт "Брынза домашняя" "Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим. Не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому кто любит соленую надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчикой, чтоб не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения(минут5 ) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и она густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше произведенние туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка. Часа 3. Потом в той же марле укладываем наше чудо под пресс. Для этого на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 -500 брынзы. А сывородку можно использовать : в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д." Я вместо сметаны кефир использовала. Пысы: пахлаву и сыр делала впервые. Рецепт с интернета.

sanny: Орхидея у вас всё очень красиво! YKSI пишет: рецептиком брынзы не поделитесь? конечно,поделимся! Сегодня купили живых сазанов. И даже знаменитое Хе из сазана сделали!Вкусно!

Орхидея: Девочки, всем спасибо за отзывы cute Некоторое дополнение к рецепту: Тесто довольно быстро сохнет, поэтому необходимо накрывать его ,когда будете раскатывать один пласт. При раскатке теста лучше всего использовать крахмал. Если вы раскатаете тесто не достаточно тонко, то, вероятнее всего, пахлава получится твердой и эту твердость не исправит даже пропитывание сиропом. При приготовлении пахлавы не стоит экономить масло т.к. именно оно придает тесту необходимую сдобность и способствует его мягкости. Недостаток масла делает тесто излишне жестким. Пахлава становится значительно мягче и вкуснее на 2 - 3 день. Вот видеоурок этого рецепта. http://www.liveinternet.ru/users/3606061/post145595076/play ПыСы: Пахлаву видела на Auction-е продают

sanny: Брынза со свежим укропом. click here

Натк@: а у меня опять пирожки с "пухового" теста на этот раз начинки поменяла с фаршем и картошкой это сладкие и просто беляши

sanny: Ire пишет: вы уверены, что это сазан???уверенны сазан сильно отличается от других рыб,и даже от карася мы нашли место,где продают только живую пресноводную рыбу-карасей,сазанов,карпов,змееголовов,касаток,сомов и потом вряд ли морская с речной рыбой в одном бы аквариуме плавала Натк@ пишет: с меня на рынке, за одного карася манон просили да,писавато...

Ire: А в сазане много костей???

Натк@: sanny пишет: змееголовов я тоже видела их тут, но за цену даже спрашивать не стала мне с карася цена так шокировала, что я терь такую рыбу за три версты обхожу sanny пишет: писавато слово то какое смешнючее Ire пишет: А в сазане много костей???

sanny: Тушёная говяжья печёнка с луком и стрелками чеснока. Гарнир-отварная картошка с маслом,зеленью и чесночком.

bukashka: Скажите, как можно отмериьт сухие дрожжи? Я покупаю большую пачку Саф, потом отмеряю чайной ложкой ( у меня рецепт для хлеба, там без граммов). А как отмерить 11 грамм или там 7? Сколько грамм сухдрожжей в чайной ложке?Ложка с России единственная для кухарских нужд.

Дракоша: bukashka пишет: А как отмерить 11 грамм или там 7? Сколько грамм сухдрожжей в чайной ложке?Ложка с России единственная для кухарских нужд. Лучше купите мерные ложечки.

Натк@: bukashka чайная ложка обычно шла как 5 млгр а вообще дрожжи не обязательно мерить по граммам я никогда не делаю этого сыпьте две чайные ложки (на 1 кг муки это будет предостаточно)

Diana2: насмотрелась на Олесины трубочки пришлось достать заплеснившую вафельницу творожные зверюшки(пончики)

Vori: мой муравейник,так как предназначался для транспортировки и делёжки между 3 людьми сделала в виде печенек,вкуснятина)))))) (штук 15-20 получилось) булочки с корицей(не попробовала)))))))))

Diana2: Кудряшки жирафа пишет: на творог скок молока ушло?и сколько творога получилось? брала около 2л молока а скока творога получилась незнаю вот в темке про творог нашла фотку поболе этого получилась

shkoladka: Очень песочно и очень нежно! Польская яблочная шарлотка Извиняюсь, фото подкачало , не умею я художественно фотать , но на вкус правда пять баллов, очень нежная, рассыпчатая, тает во рту! click here

Орхидея: яйца 3 шт молоко 60 гр 포도씨유 60 гр мука 80 гр какао 10 гр разрых-ль 3,5 гр сахар 105 гр Для начала взбить желток с сахаром(45 гр) до кремовой массы. добавить молоко затем масло Смешав муку, разрыхлитель и какао, просеиваем через сито. Далее, просеянную муку размешать с желтковой массой. Теперь, взбиваем белок постепенно добавляя в 2-3 этапа оставшийся сахар(60 гр). до вот такого состояния Форму в кот. будем выпекать, слегка побрызгать водой. Легонько смешиваем желтковую и белковую смесь и вливаем в форму. Выпекать примерно 40 мин, в предварительно разогретой духовке до 160 град. Пирог получился очень воздушный, легкий. Оформить его по своему желанию. Можно просто посыпать через ситечко сахарную пудру, или же покрыть кремом, как показано ниже на фото. рецепт тут http://blog.naver.com/mhbbobbo?Redirect=Log&logNo=150014260746

lenok: kilevi если вы кактуги сделали то не надо на веранду оставьте на кухне так они бЫстрей будут готовы Что нам понадобится для приготовления 400 грамм творога Четыре столовых ложки муки Четыре столовых ложки манки Две столовых ложки сахара (по вкусу) Одно яйцо Щепотка соли Для начинки понадобится яблоко, горсть кураги и сахар. Приготовление Несколько штук кураги залить кипятком, подержать пять минут, воду слить, курагу мелко нарезать. Яблоко натереть на крупной терке, смешать с курагой, добавить сахар по вкусу. Творог размять вилкой, смешать со взбитым яйцом, сахаром и солью. Добавить муку, манку, перемешать и оставить минут на двадцать чтобы манка успела набухнуть. Из теста сделать лепешечку, на середину выложить немного начинки и сформировать зразу, придать ей форму небольшой котлетки. Обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть средним чтобы зразы пропарились и не пригорели. Подавать теплыми или остывшими, со сметаной, медом или с вареньем, сгущенным молоком.

Натк@:

mimoza: Ну вот испекла,отчитываюсь,вкусные получились,начинка картошка с луком,в следующий раз сделаю со сладкой.

Орхидея: mimoza пушочки или пышечки...Вообщем супер! Тубу обвалять в крахмале, обжарить на масле до золотистой корочки и полить сладко-острым соусом. Скумбрия запеченная Вареники с картошкой

Konjuya: тортик "Сливочный" сыну на день рождения рецепт взят отсюда но я вместо печенья вниз пеку бисквит, так мне больше нравится

sanny: У всех ВСЁ просто потрясающе вкусно и красиво!!!СУПЕРРР!!! Это вам от меня : Отбивные из кальмара. Сырые тушки кальмара хорошо очистить от плёнок,с обеих сторон сделать ножом насечки в форме решётки. Выложить на пищевую плёнку,накрыть плёнкой и отбить с каждой стороны. Слегка полить матсулем или белым винцом,оставить на полчаса. Запанировать каждую отбивную в муке,смешанной с солью и чёрным молот.перцем,обмакнуть во взбитое яйцо и плотно обвалять в панкару. Жарить на растит. масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки,прижимая отбивные лопаткой для бургеров. Фаршированные яйца. Начинка: Отварные кальмары(можно использовать не только тушки,но и ножки)-пропустить через мясорубку зелёный лук,укроп-мелко нарезать яичные желтки-на мелкой тёрке размягчённое сливочное масло,майонез,готовая горчица,молот.чёрн.перец и соль-по вкусу всё хорошо растереть

Vori: а вот и мой тортик,на полтора годика дочке (в первый раз работала с мастикой,строго не судить)))))))) в разрезе и маффины

Орхидея: "Котлеты с перепелиными яйцами" 12 перепелиных яйца 300 г куриного фарша (можно мясного) 1 ст. л. рубленой свежей петрушки 1 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука 1 ч. л. сухой горчицы мука 1 яйцо, слегка взбить панировочные сухари масло для жарки соль и перец по вкусу Яйца поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить на медленном огне 4 минуты. Очистить яйца от скорлупы. Смешать фарш, зелень, горчицу, соль и перец. Разделить фарш на 12 частей. Яйца обвалять в муке, затем распределить фарш вокруг яиц. Обмакнуть котлету в яйцо, затем в сухари. Обжарить до золотистой корочки. То же самое, с картошкой фри

Орхидея: Натк@ Vori sanny Спасибо! Натк@ пишет: а вкусно ли такое сочетание, яйцо с фаршем ? Моим понравилось. В куриный фарш добавила немного раст. масла, соль, перец, зел.лук, петрушку. Мяско получилось сочным. (делала без горчицы). Вообщем, для разнообразия можно сготовить.

наталка : Рёбра запекала. И пирожки делала.

Кудряшки жирафа: вот намудохлась я с медовиком и пчелками куёлками блин девочки как в пчелок пихали крылья ,ониж тяжелые обваливаются.... подруга сказала что в корж просто рядом пихала а вы как?.... *шарик вы балбес * назвается ентро я про себя http://blog.naver.com/rla970324/120123260154

Vori: делала тортик,для дома. капнула краситель в сливки и зачем то промешала миксером вместо ложки,крем тут же поплыл пирожки с капустой и мясом

Vori: сегодняшний ужин-бешпармак



полная версия страницы