Форум » Новый архив » =*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение) » Ответить

=*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение)

nika: ..................................................Просьба ! ***пишите рецепты кулинарных произведений сразу же под фотографией .*** ...............***не пишите сообщения , не относящиеся к этой теме ! *** .........................*весь флуд будет удален без предупреждения !* слишком игнорирующие могут быть забанены на несколько дней. .....................................................модератор. .................Добро пожаловать !!! ♡ сайт ♡_cute_♡ Приветствуются фотографии с рецептами блюд собственного приготовления . Интересные рецепты из интернета можно выствалять в этой теме ( клик ) СТАРАЯ ТЕМА ТУТ

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 All

наталка : Девочки всех С Новым годом.Всем нам здоровья и счастья. Я тоже немного наготовила( первый раз пекла батон) понравился,теперь покупать не буду. И из этого батона бутерброды с говяж.печён.паштетом.

Натк@: kilevi яблоки порезать на куски, засыпать сахаром кг на кг, как снизу начнёт выделятся сок, так ставим на медленный огонь и варите 1час, потом снимаете даёте остыть (до полного остывания) можно на ночь оставить, потом опять на огонь, как закипит, поварить ещё около 30 мин, и сразу в банки...

наталка : Деткам курицу запекала. Торт лимонный Мясной пирог для племяшки.


Натк@: вчера у нас на ужин был опять судеби камдятан

Blossom: Крылья в остром соусе Ингрединеты: ножки и крылышки (15 кусков) Молоко 200 мл. Соль Черный перец Крахмал Для острого соуса: Соевый соус (7 ст.л) Вода (6 ст.л) Мирин (6 ст.л) Устричный соус (2 ст.л) Лимон (1 ст.л) Мед (1 ст.л) Сахар (1 ст.л) Чеснок (2 ст.л) Красный стручковый перец (5 шт.) 1. Замочить куски курицы в молоке на 30-40 минут, чтобы мясо было мягким и нежным. 2. После чего куски промыть, обмазать солью, черным перцем и крахмалом. 3. Хорошенько перемашать и оставить на 20 минут 4. Обильно посыпать крахмалом. Чем больше крахмала на кусках, тем хрустящее и вкуснее они будут. 5. Пока куски отстаиваются, готовим соус: В разогретую сковородку наливаем растительное масло, чеснок и красный перец и др. составляющие для соуса 6.Через сито слить готовый соус в отдельную посуду, чтобы не было ничего кроме жидкости. 7. Жарим куски курицы, перед жарением снова обмакиваем в крахмале. После жарки кладем куски на салфетку, чтобы убрать лишний жир. 8. После того как все куски прожарены, острый соус снова ставим на огонь (средний) и обмакиваем куски в соусе. Примерно 2 минуты с каждой стороны. Моё первое чапче

arong: Нет, я в эту тему, однозначно, больше ни ногой . Насмотришься и себя совсем безрукой ощущаю , готовят же люди. А ещё больше желудок сварачивается, бежишь на кухню и начинаешь панически рыться в холодильнике - из чего бы приготовить . Ну и чтоб не флудить просто в теме, вот, произведения последних 2 ух дней . Пирожки картофельно-морковные "ленивые" ( рецепт нигде не читала, сегодня сама придумала . В пюре добавила молоко, яйцо, тертую морковку, бэйкинпауда, муку. Всё перемешала, скатала шарики, в муке их расплюснула и на сковородку) , сосисочные "Гусенички", a маффины вчера в центре делали.

*IsOn*: спасибо а у вас камдятан тоже надо попробывать сделать. Чтобы не флудить-обычный хворост жаренный Увеличить У всех все так аппетитно

*IsOn*: Блины Увеличить мука сода укус сахар,щепотка соли. Молоко Яйцо

Lina81: а я вот хоч радостью поделитться:впервые у меня получилась классная,воздушная шарлотка.Раньше было просто вкусно,но форму теряла почти сразу после того,как доставала ее из духовки,теперь еще и красиво.

Lina81: wave пишет: дайте рецептик шарлотки плиз я что-то неудачно ссылку вставила,сорри Рецепт шарлотки Вообще,на редкость удачный кулинарный сайт.Все,что я готовила по тамошним рецептам,все получалось с первого раза и было исключительно вкусным

наталка : Борщ и солённые огурцики,холодного посола(очень вкусные получились.) И деткам канщик после садика.Блинчики с мясом,грибами и капустой.

Натк@: мой ужин "картоха с печёнкой" и тортик-суфле "Чудо" пекла к нашей восковой свадьбе и кусочек от него Состав * для бисквита * яйца - 4 шт, * сахар - 1 стакан, * мука - 1 стакан * * сироп для пропитки коржей * сахар - 130 г, * вода - 120 мл, * коньяк - 1 столовая ложка * * для суфле * сливки 33% - 300 мл, * сахарная пудра - 1,5 стакана, * желатин - 20 г * * для шоколадной глазури * сметана - 2 столовых ложки, * сливочное масло - 50 г, * сахар - 3 столовых ложки, * какао - 2-3 столовых ложки * * для орехово-шоколадной посыпки * грецкие орехи - 0,5 стакана, * шоколад - 50 г Приготовление Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой). Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела (~37°). * в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла растопленный молочный шоколад Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта: Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом. Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Lina81: Девочки!!!Праздник вкуса!!!БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ!!! Рецепт TYT Правда,я внесла свои коррективы-добавила шоколад в тесто и сок лимона

Жанель: Девочки посоветуйте пожалуйста, несколько дней назад замариновала огурцы (холодный посол), а уксуса переложила. Можно ли это исправить?

Натк@: Lina81 Lina81 пишет: дайте, пожалуйста, рецепт этого действительно чудного Чуда сейчас подпишу Жанель пишет: замариновала огурцы (холодный посол), а уксуса переложила а зачем вы в холодный посол уксус добавляете...? холодный посол это малосольные огурцы туда не нужен уксус ну уж если переборщили, то слейте весь рассол, сделайте по новой без уксуса, дозу только на половину меньше, может что и поможет, а вообще если больше трёх дней стоит, то бесполезно и на заметку- уксус хорошо сбивается мивоном

Кудряшки жирафа: Натк@ наташ,ты не пробовала делать белковый крем?...не получается уже какой раз после того как постоит в холодильнике сироп внизу оказывается.... так хочу корзиночек сделать...а крем ну никак не хочет делаться

Чольчанка: Кудряшки жирафа Белковый крем надо заваривать горячим сиропом. Взбить белки в крепкую пену, а затем в миску стакан сахара и кажется полстакана воды и варить, пока густеть не начнет. Если капельку сиропа капнуть в чашку с холодной водой и эта капелька не расползется, то сироп готов. Быстренько еще раз взбить белки на всякий случай, для подстраховки, и затем, взбивая белки, добавлять горячий сироп.

Натк@: Кудряшки жирафа пишет: как же подгодать пропорцию Только имей ввиду, что корейская столовая ложка идёт по размеру как наша десертная и вот это заметь... Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.

Натк@: Кудряшки жирафа Юля я обычным методом взбиваю, без всяких наворотов холодные белки взбиваю в крутую пену, а потом постепенно по немножечку закидываю сахарную пудру жидкость образуется обычно когда пропорция сахара не правильная у меня на куличах ток такое безе Жанель пишет: на 1,5 л. 4,5 ст.л. 9%го уксуса ага многовато хватило бы и двух

Натк@: мои заготовочки на праздничный стол самое главное под это дело ВАТРУШКИ ( пекла по заказу одной нашей форумчанке-беременяшечке, ну и себе заодно настряпала ) поджарились правда сильно решила этих негров себе оставить...

наталка : Обед в честь одноклассницы.

kilevi: на днях делала хлеб из сыворотки а из остатков теста нажарила мини-пирожочки с мясом

kilevi: а сегодня на ужин были пельмешки без спешки- сына днем как назло не спал, пришлось полдня готовить, чтоб за один присест все смести YKSI рецептом или хлюбушком? от 3 батонов осталась краюха, так что хлебом поделиться к сожалению не смогу только если послезавтра. когда снова печь буду. а рецептик пожалуйста ставим опару-на полмизинца живых дрожжей, вроде это около 1-1.5 ст.л. сухих дрожжей - 1ч.л.сахара,полстакана теплой воды, развести дрожжи в воде, растворить сахар примерно 700-800 гр муки, 2 стакана воды,1 ч.л.соли,2-3 ст.л.сахара,3ст.л.раст.масла когда запузырится опара. у меня обычно она доходит до состояния сильного запузырения-развести в воде соль и сахар, все вместе с раст.маслом влить в муку и замесить тесто.мне замешивает хлебопечка. поэтому я уже и не помню как долго надо мешать.но главное тесто должно получиться мягким. слегка ляпающим. но легко отлипающим от рук. немного непонятно наверно, в общем если что контролировать консистенцию можно мукой. потом это дело поднимается в любом комнатном месте примерно час.разделывается на 3 части. укладывается в виде батонов на лист (можно украсить кунжутными зернами и желтком) и поднимается в 1.5-2 раза. выпекать 20 мин в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. в этот раз вместо воды положила сыворотку. тесто по-моему вышло нежнее, а главное 3 суток не заплесневело! обычно я на 3 сутки убираю хлеб в холодильник, иначе зеленеть начинает. а это прям как хангукский хлеб- не плесневеет, не черствеет! приятного аппетита!

sanny: А мне Натк@ подарки прислала!!! Всё очень вкусно и очень красиво! Хлебушек-СУПЕРСКИЙ!!! Ватрушки-СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ!!! к сожалению,их уже нет с нами... Большое спасибо за гостинцы и поздравления!!!

WLA: мои корзиночки получились вкусные правда быстро кончились и сметанник

Lee'Lina: Тема навеяна ватрушками с первой страницы.

sanny: Студень из курицы. Котлетки с пюре. Рассольник. Отбивные с картошечкой.

sanny: Вяленая кета. И вяленое мясо.

Чольчанка: Ужин

Vori: lenok спасиб,и тебя с Рождеством!!!!!!!!!!! испекла тортик себе на днюху Медовик (пчёлы немного мутировали )

ИРИН@: Пирог со сгущёнкой. Рецепт тут.

ИРИН@: Манник. 1 ст. кефира,1 ст. муки,1 ст. сахара,1ст. манки,2 яйца,100гр масла сливочного(я топила),1 ч.л. гашённой соды,щепота соли. Всё перемашать и в смазанную маслом форму.Дать настояться минут 20 и запекать.

shkoladka: Мой пристроенный йогурт. Кексы на йогурте , ну очень простой рецепт , очень нежные внутри , всем советую попробовать. рецепт тут

skorpionchik: shkoladka пишет: Мой пристроенный йогурт. Кексы на йогурте , ну очень простой рецепт , очень нежные внутри , всем советую попробовать. спасибо за рецепт ,, очень вкусные, нежные , ароматные правда я вместо изюма нарезала кураги и добавила чуть ванилина тесто делала 10 мин и выпекала мин 15

Дракоша: skorpionchik пишет: спасибо за рецепт ,, очень вкусные, нежные , ароматные правда я вместо изюма нарезала кураги и добавила чуть ванилина тесто делала 10 мин и выпекала мин 15 Заморачиваюсь постоянно на счет стаканов и граммов. В рецепте написано 250 г. Если эту меру взять именно в граммах- то это далеко не 1 стакан. Сколько кладете вы, девочки? Мой постоянный рецепт ванильных маффинов, вдруг перестал у меня получаться. Раньше всегла такие пышные, нежные получались, а вот уже какой раз пеку- кирпичи получаются хоть ты тресни... Что случилось- не знаю... Вот теперь вся в поисках нового рецепта маффинов.

shkoladka: Дракоша пишет: В рецепте написано 250 г. Если эту меру взять именно в граммах- то это далеко не 1 стакан. Сколько кладете вы, девочки? Пользуюсь мерным стаканом... Такой, с делениями который...

анастасия:

Натк@: яблочный пай а это просто пародия на лагман раньше на помидорах подлив готовила, а тут решила на томат пасте, вобщем муж можно так сказать аж "замычал" от удовольствия как ни странно, но он начинает привыкать к томату скоро и борщ научиться есть и баклажанчики (sunny) вот часть от присланного гостинца баклажаны обалденные я такое ни разу не пробовала, Лена плиз и срочно рецепт в студию, хотя я уверенна, что на вкус похожим навряд ли получится красиво выложить закусочку времени не было, так что Лен прости за неряшливый вид твоего вкусного творения

kilevi: С наступающим Новым годом,хозяюшки! Всем вдохновения и много вкусняшек в новом году! Вот как бы сделала предновогоднее меню - справляла вчера день рождения))) может кому пригодятся как идеи общий вид салат крабовый хе рыбное винегрет мимоза рулет-омлет с курицей основное-пельмени и перцы фаршированные ну и десерт-медовик и рулет с изюмом и орехами

ПанТерра: Чесночный хлеб Ставим обычное дрожжевое тесто на хлеб, затем надо приготовить чесночное масло, для этого нам потребуется: 3 ст. л. растительного масла 2 крупных зубчика свежего или 2 ч. л. сухого чеснока соль по вкусу базилик, орегано или укроп по желанию( У меня не было травок, я просто закинула чёрный перец и чуток красного) Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с растительным маслом, солью и травами (если делаем с ними). Перемешиваем. Час спустя еще раз вымешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра. Щедро смазываем тесто ароматным маслом и режем на полосы шириной 6-7 сантиметров. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на противень застланный бумагой для выпечки. Следующую полоску оборачиваем вокруг первой и так продолжаем пока тесто не закончится. Оставляем на 20 минут для расстойки. Если масло еще осталось можно смазать им верх хлеба. Выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке 30 минут.



полная версия страницы