Форум » Новый архив » =*= Фотографии с рецептами =*= 2 » Ответить

=*= Фотографии с рецептами =*= 2

nika: ..................................................Просьба ! ***пишите рецепты кулинарных произведений сразу же под фотографией .*** ...............***не пишите сообщения , не относящиеся к этой теме ! *** .........................*весь флуд будет удален без предупреждения !* слишком игнорирующие могут быть забанены на несколько дней. .....................................................модератор. .................Добро пожаловать !!! ♡ сайт ♡_cute_♡ Приветствуются фотографии с рецептами блюд собственного приготовления . Интересные рецепты из интернета можно выствалять в этой теме ( клик ) СТАРАЯ ТЕМА ТУТ

Ответов - 399, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

наталка : Мясной пирог на день рождение сына. Делали блинчики с мясом и сгущёнкой, и красили яички. Яблочно-абрикосовый пирог.

AGI: бесбармак из баранины и казы

AGI: ladn0 пишет: что это такое? казахское национальное блюдо Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.


happy:

skorpionchik: ракушки

sanny: Всех с Праздником!!! Слоёный мясной салат.

sanny: Пасхальное заливное.

ladn0: ни хрена по рецепту не получилось, но в итоге очень вкусненькие кексики...

Натк@: а это мои куличи в этом году как никогда, хорошо получились, и вкусные, и тесто замечательно поднялось, и выпекалось с лёгкостью Кулич пасхальный дореволюционный и открытый яблочный пирог (тесто сдобное)

angelochek: С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!!!

Славяночка: А у меня кулич очень сильно подошел, поэтому форма получилась не очень симметричная. Зато вкусно :)

Кок-тюбе: мы любим приглашать и ходить в гости. Готовила манты, салат из баклажанов, салат весенний и мексиканские тоттии (맥시칸 또띠아) с курицей,сыром и овощами мексиканские тоттии: куриные грудинки (4-5 шт)разрезаем на небольшие кусочки, удаляем сухожилия, солим, перчим+оливковое масло 2 ст.л.Оставляем на 30 мин. Разрезаем на небольшие кубики паприку (разных цветов для яркости красок)1,5шт халапинью мелко шинкуем(острый маринованный перец) 3 шт, маринованный огурчик тоже мелко(я клала тот, что из Костко)2-3 шт, лук 1 шт. Мясо соединяем с овощами, ставим в духовку на верхнюю полку на 10 мин, при 180 градусах. Затем переложить всё в большую чашу и добавить 5-6 ложек соус САЛ"СА. На лепешки ТОТТИЯ (продают готовые) наполовину покрываем сыром моцарелла+выкладываем нашу массу с курицей поверх сыра,потом ешё 1 слой сыра...Далее, второй половинкой лепешки закрываем и в 3 местах протыкаем зубочисткой, чтобы лепешки не раскрылись. Пропекаем на средней полочке (на 2-ой)10 мин при 190 градусах. Салат из баклажанов Баклажаны 2-3 шт солим, оставляем на 30 мин, выжимаем сок и жарим до золотистого цвета. Отдельно жарим морковь (соломкой), лук, паприку.Соединяем в большой чаше с баклажанами, добавляем варенные броколли (варится не более 2-3 мин в соленой воде). Разрезаем на половинки помидоры черри и оливки, соединяем с общей массой, солим и перчим по вкусу, выдавливаем 2 зубчика чеснока. казахский десерт к чаю ЖЕНТ (кто из КЗ знает что это)+заварное пироженое с кремом

kasu1: ШАРЛОТКА БЛИНЧИКИ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

Дракоша: Это было на Пасху.. [img][/img] А коричневые яйца очень даже неплохо покрасились пищевой краской.. Думала, не получится. Вот только желтый цвет не взялся. А так не хватало яркого желтого или оранжевого.

skorpionchik: печенье мраморное но мне они напомнили шоколадные пряники страшные печенья когда крепите ногти ,лучше сделать не большой надрез и вставить их а то у меня после выпечки поровина ногтей отвалилась я их на повидло посадила [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm146.gif и когда делаете пальцы то делайте их потоньше . а то у меня пальчища получились [/img] click here пирог абрикосовый я делала , персики . яблоко и повидло

moo-moo: голубцы в томатном соусе ,

наталка : Наш каравай. И ещё один хлеб с семечками.

наталка : Манник. Так покым Рисовые блинчики по вьетнамски.

betti: мои извращения...

ladn0: ленивый ужин, закинуть специи и в духовку...

skorpionchik: печенье медовое рецепт от торта рыжик click here

сеньера Ритуза: меняю скромный зaвтрак туриста на вкусный борш))

Кок-тюбе: давненько не отмечалась, всё нет времени. novozelandskie rakushki pokym pap s ananasom turub s bekonom so kogi +hobak chorim kartofelnyi sup i snova tottii (docha ochen lyubit) s koguma i isyumom

kilevi: сдобный пирог с яблоками и орехами Паутинка винегрет (за неимением кимчи впервые в жизни сделала с квашенной капустой, получилось очень вкусно, даже сыне понравилось)

marina133: Девочки, есть ли в Корее газовые плиты с электрической духовкой ? Если есть, то какова цена, хотя бы примерно ? И еще, пока не забыла спрошу все до кучи, какую муку вы покупаете чтобы испечь мясной пирог ? И продают ли в Корее стеклянные формы для выпечки, ну или керамические и где все это можно приобрести ?

Julia2000: не судите строго - сосиски в тесте (на скорую руку) дети обожают, еле спасла половину для фотосессии)))

Julia2000: Vori спасибо Я сегодня на готовке, балую своих, а то на неделе не разготовишься как раз зашла следующее выложить- бабка с макаронами))

sanny: 2 очищен. тушки кальмара(сделать насечки ,нарезать полосками) 7-8 шт.чёрных древесных грибов(замочить,промыть,отварить 3-4 минуты) небольшой пучок стрелок чеснока(нарезать по 5 см,опустить на 1 минуту в кипящ.воду,промыть холодной водой) 1/4 луковицы(нарезать соломкой),1/4 моркови(нарезать брусочками),2 зубчика чеснока(измельчить) Соус:5-6 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. сахара,1 ч.л. тащиды,2 ст.л. матсуль,соль,чёрный молот.перец и матсогым-по вкусу. 1 ст.л. крахмала(развести в небольшом кол-ве холодной воды) Раскалить немного растит. масла,слегка обжарить кальмары.Добавить все остальные ингредиенты,влить соус.Готовить 3-4 минуты,постоянно перемешивая.Добавить крахмал с водой,перемешать и прогреть ещё полминуты.

наталка : skorpionchik пишет: печенье медовое Пекла печеньки в школу и садик(тазиками),а дома осталась одна тарелка.

Julia2000: Спасибо, девочки, за приятные отзывы Бабку делать очень легко. Помогает спасти продукты, когда например есть лишние макароны или творог залежался))) В моем случае я спасала творог, а макароны сварила специально. Рецепт ( я все делаю на глаз) - макароны (спагетти), + яйца взбить с сахаром, + творог (клала 2 пачки)+ масло сливочное(гр 40)+ изюм(классическая бабка,у меня не было), все перемешать, выложить в смазанную форму(я клала на бумагу, смазанную подсолн.маслом, на 20 мин в духовку. Отбивнушки з лучком

Carrina: Сушки на сгущенке рецепт

Натк@: я опять со своими пирожками так сказать для отметки, а то кое кто меня потерял тут пирожки с картошкой беляши (некоторые подгорели заболтали по телефону ) и чебуреки жарили сегодня на моиме русскоязычных был ещё пирог-крокодил в этот раз ваще страшный получился почему то хрущёвское тесто сильно подняло, аж сбоку крокодила лопнуло и немного подтекла начинка, никогда меня это тесто ещё так не подводило

Натк@: Carrina тесто обычное 2 стакана тёплого молока, 50-70 гр маргарина, 2 яйца, соль пол. ч.л., сахар 2 стол.л., дрожжи 1 пачка и муки сколько возьмёт xian ща в личку ссылку скину

sanny: Натк@ пишет: чтоб тут отметиться тогда вот так : Пирожки из пресного теста с паштетом из куриной печёнки. Тесто: 100 г маргарина,400-500 г муки-маргарин порубить с мукой,добавить 200 г сметаны,2 яйца,1 ст.л. сахара.1/2 ч.л. соли.Замесить тесто.Убрать на 30-40 минут в холодильник.

sima: делала в первый раз пирожки по рецепту Натк@ тесто хорошее, но только для первого раза переложила муки, после выпечки тесто тяжеловато стало но само тесто вкусное пирожки не очень на вид, но выставляю для факта ))))

kilevi: сделала слоеный пирог с мясом по рецепту sanny, только заменила сметану на просроченный йогурт сен-крим, получилось супер слоеное тесто! спасибо большое! в этот раз спешила, накатала в один сплошной лист, в след.раз попробую сделать самсы

cute: Кто просил рецепт" картошки"? Ингредиенты для "Пирожное "Картошка" по ГОСТу" Яйцо (бисквит) — 3 шт Сахар (бисквит) — 90 г Мука (бисквит) — 75 г Крахмал (бисквит) — 15 г Масло сливочное (крем) — 125 г Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г Молоко сгущенное (крем) — 50 г Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л. Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г Pецепт "Пирожное "Картошка" по ГОСТу" Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько. И смешать белки с желтками. Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску. Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок. click here

skorpionchik: click here

sanny: kilevi можно ещё сметану или йогурт майонезом заменить-очень нежное тесто получается Для тех,кто дома мясо жарить любит-вкусная обмазка для стейка: на 2 стейка по 250 г-1 ст.л. молотого кофе,по 1 ч.л.зёрен кориандра и чёрного перца-всё растереть в ступке,соль-по вкусу.

sanny: здравствуй,лето!



полная версия страницы