Форум » Новый архив » =*= Фотографии с рецептами =*= (продолжение) » Ответить

=*= Фотографии с рецептами =*= (продолжение)

nika: ..................................................Просьба ! ***пишите рецепты кулинарных произведений сразу же под фотографией .*** ...............***не пишите сообщения , не относящиеся к этой теме ! *** .........................*весь флуд будет удален без предупреждения !* слишком игнорирующие могут быть забанены на несколько дней. .....................................................модератор. .................Добро пожаловать !!! ♡ сайт ♡_cute_♡ Приветствуются фотографии с рецептами блюд собственного приготовления . Интересные рецепты из интернета можно выствалять в этой теме ( клик )

Ответов - 514, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

кирочка: А вот и мой борщ сегодня

dohee: Плюшки с корицей

nirvana: делала вот такие вкусные штучки ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ Необходимые продукты: 500-600г сухого творога 1 крупное яйцо 2 ст.л. сметаны 1-2 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ч.л. соды от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыл масло для жарки сахарная пудра для обсыпки САМСА ( фарш понравился мне мясо, лук, картошка ) click here


наталка : Узбекские лепёшки. Дыня. Тортик

наталка : Завтрак.

dohee: Soyeon пишет: дайте пожалуйста рецепт - молоко 500мл - яйца 3шт +2желткa - 180-200gr.масло сливочное РАЗМЯГЧЕННОЕ(масло и яйца зараннее вытащить из холодильника, чтобы приняли комн темп) Растопленное масло требует больше муки и тесто будет тяжёлым. - 1 стакан сахара. - 1 стол ложка без верха соли (кор соль менее солёная чем наша). - 1 детская ложка дрожжей. Опара.В 250 мл тёпл молока ложим предварительно размешаную смесь из муки, дрожжей и 1ч.л.сахара.до консист. сметаны, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин, чтобы поднялась шапочка. В БОЛЬШУЮ миску просеять муку(я не знаю сколько, но точно 1кг+досыпаем смотря на консистенцию). Отдельно взбиваем миксером яйца, соль, сахар до полного растворения. Делаем в муке углубление и вливаем опару, взбитые яйца, оставшиеся 250мл тёплого молока, слив масло(если в холодильнике есть завалявшиеся остатки сметаны, кефира,тоже можно закинуть, но их общий объём не должен превышать 100мл).Начинаем вымешивать большой деревянной лопаткой,и только в конце, когда тесто начнёт собираться, можно руками. Тесто должно быть очень мягкой консистенции,оно должно слегка подлипать к стенкам.Кстати, очень хорошо соскрёбывать остатки теста со стенок силиконовым поскребком.НАкрываем крышкой или круглым подносом, а сверху крышки накрываем влажное полотенце,чтыбы закрыть все щели и поддержать внутри влажность.Оставляем на 1.5 ч.Тесто поднимется в 2 pаза.Тесто обмять, чтобы вышел воздух и можно приступать к разделке.Из него можно готовить и ватрушки, и плюшки и др. булочки ,вообщем, всё на что, способна ваша фантазия,но одно правило!!!: не "теребите" один комочек слишком долго -тесто"выдыхается".Работайте с ним легко и нежно, как с ребёнком, не хлопайте.После разделки накройте вторым противнем(у меня дома 5 противней) и оставьте для расстойки на 1-1.5 ч.Оставшиеся 2 белка разболтать вилкой или миксером, но не до образования пены.Смазываем белком поднявшиеся в 1.5 раза булочки и ВНИМАНИЕ:накрываем опять противнем и отправляем в разогретую до 180-190 гр духовку.Дело в том, что под противнем температура поднимается медленно, и не успевает образоваться корочка, и наши булочки МАКСИМАЛЬНО ещё "вырастают".Через 10 мин снять прoтивень и печь минут 15-20.За 10 мин до окончания вытащить булочки и ещё раз БЫСТРО смазать белком, и в дуxовку.Это нужно для того,чтобы булочки красиво подрумянились и обрели специфический БЛЕСК. Приятного аппетита.

dohee: Пончики из остатков дрожж.теста.Сверху разрезанный пончик.В моём понятии, пончик всегда должен быть "надутым и пустым" внутри(так делала моя мама). На первом фото видна загогулина - это моя доча делала гусеницу.

КиМсКаЯ: milka_lenchik пишет: люди помагите с рецептом марковчи так хочется а незнаю как делается зарание вам спосибо. - 1 кг нашинкованной моркови -100гр растительного масла -1головка луковицы(100-150гр) -1 чайная ложка соли -50гр овощного уксуса -1 столовая ложка сои 3-4 зубчика чеснока(выдавленного) специи В нашинкованную морковь добавить соль и продержать морковь в таком состоянии 30 мин. По-истечения этого времени взять надо всю морковь и выжить с неё весь образовавшийся сок. Вложите специи на своё усмотрение. Только не перебарщивайте. (Можно положить нарезанную кинзу.чёрный или красный острый перец, куркум. Добавить уксус, чеснок-все смешать Тем временем в масле обжарить мелко нашинкованный лук, и слить масло с луком в морковь. Всё как следует перемешать.

mar'ya: покымпаб в ананасе

Yarina: плов салат крим-спагетти кукси димлама

kilevi: aziatka не надо захлебываться слюной, пегодишки делать проще простого, но в такую жарень делать не рекомендуется рецепт (надеюсь, тот, который Вы хотели ) самое главное - это мантышница, без нее пегодя невозможны на большую мантышницу в 3 листа (даю не в граммах,т.к.делаю на глаз) примерно 25-30 штук тесто дрожжиков с маленький палец живых или примерно 1,5-2 ст.л. сухих, 2 чашки (для паба) воды, 0,5ст.л.соли, 3-4 чашки (для паба) муки. Развести дрожжи,1ч.л.сахара в полчашке воды, в оставшейся воде развести соль, когда дрожжиначнут пузыриться, влить соленую воду, муку. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, дать подняться (1-1.5часа) и разделить на шарики (помещающиеся в кулак). начинка полкочана-1 маленький кочан капусты, у меня муж не любит много мяса, поэтому у меня около 200 гр, можно побольше, если хотите, 1 средняя луковица. Мясо обжаривается с луком и капустой на раст.масле, по вкусу специи-соль,перец, зелень,кинза молотая, если есть. Слепить пирожки и швом вверх уложить на листы, смазанные раст.маслом. Примять,чтобы они были как бы плоскими. Перед готовкой надо обязательно дать им хорошо расстояться (подняться), тогда пегодя будут пышными. ЛУчше всего слепить все, потом ставить воду и за время закипания как раз тесто разойдется-примерно 15-20мин. Сразу по приготовлении не открывать крышку мантышницы, тогда пегодя не потеряют формы и не обмякнут. Готовить 50 минут. Я делаю недосоленую начинку, потому что мы с детства ели пегодя с очень соленым соусом из кандяна. Соус - 3-4ст.л.кандяна,1ст.л.яблочного уксуса,1-2головки давленного или мелко порубленного чеснока,1ч.л.молот.черного перца,1ч.л.кориандра-киндзы,2ч.л.молотого красного перца-кочукару,зелень, если есть. для любителей тортиков которые не умеют, как им кажется, их делать "Татьяна" -быстро, вкусно и именно для начинающих

wostok: димляма из курицы

wostok: слоеные лепешки

wostok: уден кук

dohee:

wostok: блинчики со сметаной ток пуки

Yarina: Борщик

syen: [url=http://www.radikal.ru]

wostok: сегодня готовила пигодя

sanny: Малосольные помидорки и плов с бараниной. На 2 л: Уложить помидорки,нарезать 4-5 зубчиков чеснока.Залить рассолом.Сутки при комнатной t,потом убрать в холодильник на 5-7 суток.Рассол:1 л воды,по 4 ст.л. соли и сахара,по 1/2 ч.л. семян укропа,сушён. зелени укропа,чёрн. и красн.молот перца,1 нарезанный острый зелёный перчик,2-3 лаврушки-довести до кипения,прокипятить 2-3 минуты,охладить до комнатной t. Салат и бризоль из курицы. Помидор конкосе с сыром и креветками.

wostik: чумо пап

kasu1: sanny спасибо сосиски в тесте

наталка :

наталка : Казахстанские фрукты и овощи Папа мой сам ловил и жарил.

dohee: Хлеб пшенично-ржаной

AGI: Сушки-баранки resept Сушки-баранки

AGI: Ванильные булочки с пудингом resept дайте пожалуйста проверенный способ приготовления ванильного пудинга, здесь в Корее не нашла готовый пудинг в пакетиках

nirvana: КЕБАБ ТАНСУЮК (вариант №1) ТАНСУЮК (варианнт №2) КАНПУНГИ (чикен в кляре под кисло-сладким соусом) ЮРИНГИ (курица в кляре под маринадом) РЕЦЕПТОВ НЕ БУДЕТ (но по мелочам ответить постараюсь )

mimoza: Просто пирожки с мясом из темной муки Тонмилькару,хлеб из этой муки получается тоже вкусный

dohee: Продолжаем худеть.Ну о-о-о-о-чень шоколадное печенье "Дeсять негритят".Рецепт на kuking.net

sanny: AGI как всегда-красотища и вкуснятина! dohee хлебушек суперский! nirvana ты решила учиться готовить???-не смеши меня! И я к вам с пирожками.Стыдно признаться-муж налепил Но я начинку сделала (лосось и обжаренный лук)

соната: sanny классные пирожки и начинка супер mimoza спасибо,надо бы попробовать вот сегодня на обед решила сделать камдя-пегодя(пропадает ящик картошки) ,до этого раньше не делала никогда , на родине всегда заказывали.Мои слопали на ура, попросили еще .Начинка как и у простых пегодя-свинина с капустой.

dohee: wave пишет: дайте плиз рецепт ЗАКВАСКА: в 1.5-2л посуде смешиваем 125мл теплой воды, 1ч.л. дрожжей без горки, белой мукой 3ст.л. (до сметан состояния),накрыть плотно крышкой и оставляем на 2дня при комн. темп.Через 2дня доливаем 125мл теплой воды u 3ст.л. ржанной муки.Оставляем на 8ч. ТЕСТО:В большую миску просеиваем 300gr ржанной и 500 белой муки.Отдельно в 350-400мл тёплой воде растворить по 1ст. л. соли и сахара,вылить в мучную смесь + всю закваску.Мешать деревяной лопаткой (тесто очень липкое),добавляя белую муку.Теcто должно быть мягче, чем пельменное.Накрыть,оставить на 1ч.Тесто подойдет в 2-2.5 раза. Обмять опять же дер. лопaткой,выпустив водух ,разделить на две части (получается две стандарт буханки),уложит в формы,верх сформировать руками,смоченными водой.Накрыть БОЛЬШОЙ посудой (я использую 김치통),оставить на 40-50мин.КОгда тесто подойдет(должнa появиться пушистая шапка), отправляем в разогретую до 220-230 гр.духовку прибл на 40мин до получения румяной корочки.Сразу вынуть из формы и остужать на решетке,тогда получится хрустящая корочка

sanny: nirvana пишет: ну скомплименьть чё нить, я хоть усну шасливой... Угощаю всех:салат с осьминожкой и лангет с печёными помидорами.



полная версия страницы