Форум » Новый архив » =*= Фотографии с рецептами =*= (продолжение) » Ответить

=*= Фотографии с рецептами =*= (продолжение)

nika: ..................................................Просьба ! ***пишите рецепты кулинарных произведений сразу же под фотографией .*** ...............***не пишите сообщения , не относящиеся к этой теме ! *** .........................*весь флуд будет удален без предупреждения !* слишком игнорирующие могут быть забанены на несколько дней. .....................................................модератор. .................Добро пожаловать !!! ♡ сайт ♡_cute_♡ Приветствуются фотографии с рецептами блюд собственного приготовления . Интересные рецепты из интернета можно выствалять в этой теме ( клик )

Ответов - 514, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

sanny: Бимбошкина мама nirvana ты пельменей налепила ,а я поленилась... princessa Дракоша тарталетки Салат "Русский язык". Отварной язык(говяжий или свиной),лук,отварные картофель, морковь и яйца,солёный и свежий огурчик-всё нарезать соломкой,каперсы,зелёный горошек,соль,перец,майонез.

hellcat666: вчера на рождество наготовила.муж особо русское не ест,хорошо детям нравится [img][/img]

Дракоша: Наши с дочкой пироги с вареньями.. [img][/img]


lenok: захотелось случайно на ужин сварганила из таво что было ...инересо рожу будет так же тянуть

nirvana: а это мои Рождественские пироги КАЛАЧ С НАЧИНКОЙ (изюм, орех грецкий и голубика) ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ (сверху подгорел изрядно двухлетний сынуля постарался крутанул регулятор на верхний нагрев) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК

ПанТерра: Попытка № 5. Чак-Чак

Дракоша: Вот такие розочки накрутили мы с дочуркой.. [img][/img] Девочки, кто жарит дома тонкасы для детишек, какую часть хрюшки используете? Жирненький кусочек, хоть и отобьешь как следует, но в таком количестве масла- он еще жирнее. Простой кусочек, без жиринки- сухота одна получается... Чем ребенка кормить- уже не знаю. Привычки каждый день меняются, сегодня ест с удовольствием, завтра даже смотреть не хочет.... и даже через неделю....

Дракоша: Пошла делать калачи называется.... А потом дальше-больше и вот результат. Тыквенный торт. Говорят оптимальный вариант для детей, которые не едят тыкву. Но я не думаю, что 200 гр тыквы как-то хоть полезны в таком количесвте сладкого... Торт очень вкусный, ароматный, сочный, влажный, в меру сладкий. КОроче, домашним моим очень понравился. Мужу особенно понравилось, что торт с добавлением тыквы. [img][/img] Бисквит: 5 яиц,200 г тыквенного пюре ,3/4 ст. сахара ,1 ч.л. корицы ,1/4 ч.л. соли ,цедра одного лимона ,1/2 ч.л. миндальной эссенции ,1 ст. муки Начинка: густое вишнёвое ( или малиновое, сливовое, клюквенное) варенье ,350 мл сливок ,2 ст.л. сахара ,1 ч.л. ванильной эссенции ,2 пластинки желатина (6 г) Очищенный миндаль для обсыпки Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму. Взбить желтки с 1/4 ст. сахара до светлой гладкой массы. Добавить тыквенное пюре, лимонную цедру и миндальную эссенцию. Взбить белки в пену и постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая до устойчивых пиков. Просеять муку с солью и корицей. Добавить муку в желтковую массу вместе с 1/3 взбитых белков. Круговыми движениями сверху вниз аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать. Выложить бисквит в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить. Крем. Взбить 300 г сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 50 мл сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа (чтобы он не крошился при разрезании, поместить его на 30 мин в морозилку). Промазать нижний корж вареньем и покрыть слоем крема. Накрыть вторым коржом, прослоить ещё раз вареньем и кремом. Верхний корж и бока торта смазать кремом, и обсыпать поджаренными и дроблёными миндальными орешками. Дать торту пропитаться и охладиться в холодильнике около 2 часов, и подавать.

Чольчанка: Мой скромный тортик

Жемчужина: Красная рыбка запеченая с картошкой Картошку отварить в мундире, разрезать на кружки (толщиной примерно 1см), разложить дно формы картошкой, посолить, сверху на картошку положить кусочки красной рыбы, сбрызнуть лимонным соком, залить смесью из яйца и молока, посолить по вкусу, сверху можно посыпать сухой петрушкой, запекать минут 10-15 Чебуреки Тесто обычное "пельменное" (мука, вода, соль), замесить, накрыть, оставить полежать, пока тесто будет лежать, приготовить начинку, я делала из фарша с луком (немного обжарить на масле, посолить) и из картофельного пюре (можно с тыквой, тоже очень вкусно). Когда начинка готова, тесто разрезать на одинаковые порционные кусочки, раскатывать каждый по отдельности в кружочек, на одну часть кружочка положить начинку, другой половинкой накрыть начинку и придавить края пальцами, а потом уже по кругу придавить вилкой, из оставшегося теста можно сделать челпеки (лепешки), а если останется начинка, можно сделать макароны по-флотски или пюре с котлетами Песочное печенье click here

shkoladka: Мельчи ходу поккым Мельчи (брала грамм 300), грецкие орехи (пару горстей), чеснок. 1.) в соевом соусе: На растительном масле обжарить слегка мельчи , грецкие орехи, нарезанный тонкими пластинками чеснок, залить соусом ( 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, сахар 2 ст.л., мульетт 1 ст.л.), протушить до выпарения соуса. 2.) в соусе из кочучжана: На растительном масле обжарить слегка мельчи , грецкие орехи, нарезанный тонкими пластинками чеснок, залить соусом ( кочучжан 2 ст.л, соевый соус 1 ст.л, сахар 2 ст.л, мульетт 1 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л.), протушить до выпарения соуса.

princessa: Тортик пекла на дочкин день рождения.тесто-бисквит:4 яичка, стакан муки, стакан сахара и молотые грецкие орехи. крем-вбитые сливки и сахар.

nirvana: а у нас с утреца блинчики с компотом из сухофруктов скромно но вкусно дети умяли за обе щеки второй сынуля думает что это хендю развешал пол блина на сушке для белья и пол блина на перекладине стула

Дракоша: Самса из баранины. Вкуснотищщааа.... Ток жирно больно.. [img][/img] [img][/img]

shkoladka: 콩나물 오이냉채 вот такой закусон ! Вчера готовила первый раз по рецепту из Инета, вкусно, просто, очень понравилось, муж за обе щеки умял. Куннамуль (отварить пару минут) 1.5 огурца (соломкой) 1 сладкий перец(тоненько) заправка: горцица 연겨자 1 ст.л, сахар 2 ст.л, яблочный уксус 3 ст.л, соль по вкусу, толченый чеснок 1 ст.л, молоко 1 ст.л. НО! Заправляйте салат непосредственно перед подачей, а то он быстро стекает и уже не так вкусно.

CACHET: Кокосовые маффины (с корицей)Инридиенты: мука 1.5ст стружка кокосовая-0.5ст сахар-2/3 ст соль-0.5ч.л рахрыхлитель теста-1.5 ч.л. корица- 0.5 ч.л яйца 2шт йогурт негустой (если нет йогурта, можно заменить сметаной с молоком в соотношении 1:1) 1 ст. масло растительное- 4/1 ст1) Духовку разогреть до 200 град. 2) Смешать в миске сухие компоненты: муку, кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитеь, корицу 3) К сухим ингридиентам добавить йогурт, яйца, масло и легонько все перемешать. Выложить тесто в смазанные формочки. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

yulechka: Кейк шоколадный 100 грамм шоколада смешать со 100 гр масла . 5 желтков взбить с четвертью стакана сахара, вмешать в шоколад. 5 белков взбить с четвертью сахара и чутком лимонного сока, и туда же, мука 100 грамм, какао 4 ст ложки, разрыхлитель чайная ложка, всё смешать и в печку 180 градусов минут на писят. Крем там был по рецепту какой-то офигинительный, но я обошлась маслом с шоколадом и сгущёнкой, хотя было бы неплох туда ещё шоколадный ликёр.

zhuravlik: с Ладной настряпили

danaya: Блины на дрожжах. Делала всё на глаз,пропорций не знаю В больнице дали пуню но нам не пригодилось,поэтому пустила её на блины. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи+соль+сахар+2 яйца+мука+растительное масло

CACHET: Еврейская субботняя хала рецепт click here и вот мой пирог..попробуйте вы тоже ...очень ввкусный пирог рецепт сайт cute

shkoladka: 연근조림 Корейцы считают этот овощ полезным для здоровья и рекомендуют его в детском питании. 연근 400 гр (у меня было) почистить, нарезать толщиной 0.5 см (я купила уже чищенный и резанный, очень удобно), залить холодной водой + ст.л. уксуса и дать постоять не менее часа. Воду слить. Пригоовить соус: 10 ст.л. соевого соуса, 15 ст.л. воды, 7 ст.л. оллигодана (сахарный сироп), 1 ст.л. сахара - все хорошо смешать, залить соусом 연근 и поставить на огонь тушиться, сначала немного под крышкой потушить, потом крышку снять, часто помешивать (!). Когда соус выпарится наполовину + 4 ст.л. мульетта, постоянно помешивать, когда соус загустеет + ст.л. кунж. масла, постоянно помешивать. Когда соус станет густым и тягучим, и его станет совсем мало, снять с огня, посыпать кунжутом.

Кимуля: Просто дамляма... думаю рецепт всем известен.... Ну те кто с Азии, они-то точно знают что такое дамляма... А для непросвещённых поясняю: по сути это тушёные овощи с мясом(баранина или говядина). Мясо средними кусками обжаривают в масле с луком, в казане желательно. Потом сверху слой моркови(брусочками), слой картошки(напополам), потом слой капусты(крупно), болгарский перец, баклажаны, пара помидоров(тоже крупно), пара стручков горького перца(целиком), чеснок нарезанный(полголовки). Все слои пересыпать солью и специями(зира, кинза молотая, чёрный перец). Потом залить кипящей водой так, чтоб не доставала до верха овощей. Закрыть крышкой и томить на мелком огне 1,5-2ч. Перед подачей на стол перемешать, сверху посыпать свежим луком и укропом(на любителя). Вроде всё.

Кимуля: sasha128 пишет: А что это такое? Выглядит аппетитно.Если не трудно,можно рецептик "для тех,кто в танке" Кудряшки жирафа пишет: Кимуля пишет: цитата: думаю рецепт всем известен нет не всем Ну те кто с Азии, они-то точно знают что такое дамляма... А для непросвещённых поясняю: по сути это тушёные овощи с мясом(баранина или говядина). Мясо средними кусками обжаривают в масле с луком, в казане желательно. Потом сверху слой моркови(брусочками), слой картошки(напополам), потом слой капусты(крупно), болгарский перец, баклажаны, пара помидоров(тоже крупно), пара стручков горького перца(целиком), чеснок нарезанный(полголовки). Все слои пересыпать солью и специями(зира, кинза молотая, чёрный перец). Потом залить кипящей водой так, чтоб не доставала до верха овощей. Закрыть крышкой и томить на мелком огне 1,5-2ч. Перед подачей на стол перемешать, сверху посыпать свежим луком и укропом(на любителя). Вроде всё.

Alua: не кидатся помидорами

mama sati: Чапче. вместо мясо хем. банановый кекс рецепт брала с сайта cute.бананы растерать не стала а нарезала кругляшками и орехи с изюмом не добавляла.... Скрытый текст 2 чашки муки(чашка 250мл) 3/4 чашки сахара(я беру коричневый) 1 полная чайная ложка разрыхлителя 1 йогурт 2 яйца 6 ст л сливочного масла ваниль 2 больших или 3 средних банана 1.cмешать сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель(просеять), сахар. 2.Слегка размять бананы вилкой,сл.масло растопить,яйца слегка перемешать. 3.Смешать жидкие ингредиенты:измельченный банан,яйца,йогурт,и сл масло. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты Но не в коем случае не взбивать!(кекс может плохо подняться) Тесто получается очень густым,даже с трудом перемешивается Ставим в разогретую духовку на 50-55 мин на 180 гр. кстати snow white там тоже есть рецепт " булочек к чаю" ,только когда будете месить тесто добавте побольше жидкости т.е молока. должно получиться. пончики песочное печенье. обыкновенное песочное тeсто. 200 гр.размягчённого слив.масло растераете добела с 1ст.сахара. по одному вводите 3 яйца.хорошо растереть. мука (чтобы получилось мягкое тесто)+1 чл разрыхлителя.

наталка : Тортик

наталка : И ещё одно фото торта.

esse_99: хала Чебуреки

лара: 2 желтка 1 стакан сахара размешать, 2 стакана муки смешать с содой и 150 гр маргарина порубить превратить в однородную массу, налить желтки и 1 стакан кефира замесить не сильно крутое и не жидкое тесто , поставить в холодильник, раскатать 0,5 см пластом выпекать при 200 градусов, нарезать произвольно.

лара:

Lee'Lina: ханум Кекс с изюмом на сгущёнке.Банка сгущёнки 3яйца 400 гр муки 100 гр сметаны 3 ст.л слив. масла 1 стакан изюма 1 ч.л соды или 1 ст.л разрыхлителя. Яйца взбить в пену, смешать со сгущ., сметаной и маслом. Добавить муку и изюм, разрыхлитель. Разогреть дух.шкаф, выпекать 30-35 минут,при 180гр. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой. Пирог с яблоками.

shkoladka: ШАРЛОТКА ПО РЕЦЕПТУ ОТ КЛУБНИКИ СО СЛИВКАМИ 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца 5 яблок 10 гр сливочного масла разрыхлитель для теста или сода на кончике ножа ванилин Сахар и яйца смешать, муку и разрыхлитель смешать, яблоки очистить и порезать ломтиками (небольшими и не толстыми). Дно формы намазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить яблоки, залить тестом. Выпекать 30 минут, в тесто можно добавить цедру лимона или корицу (по желанию).

mama sati: Хе из баклажан. Золотое руно. Рисовый пудинг. Бананы в кляре. Торт "Волшебный"

лара: дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов. Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка. Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм. Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками. Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке. Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла. Для посыпки кроме сахара используются: - мак; - корица; - мелкий изюм; - дробленые орехи; - семена кунжута или подсолнечника. Подготовленные лепешки свернуть рулетами. плюшки-1 Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами. ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО" плюшки-1 1. Рулет сложить пополам. 2. Концы рулета должны быть соединены вместе. 3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см. 4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх. ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2 плюшки-1 Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя. В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар. ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК" плюшки-1 1. Делаются два разреза вдоль заготовки. 2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается. ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА" плюшки-1 Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими. Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет. 1. Рулет нарезать на кусочки. 2. Один конец кусочка защипать. 3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки. ПЛЮШКА "БАНТИК" плюшки-1 1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета. 2. Плюшку развернуть по разрезам. Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки. Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

лара: 3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей) ТЕСТО 1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки

лара: В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду. сдобное дрожжевое тесто Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится. сдобное дрожжевое тесто В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п. Вбить яйца и всыпать соль и сахар. Всё размешать. Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто. Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу. Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше. (Для христиан - гладкое тесто месить дополнительно столько времени, чтобы успеть прочитать 9, 12 или 15 раз "Отче наш".) Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма. --- Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия. --- Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги.

umidachka: сомса.

Lee'Lina: Чак-чак с грецким орехом и кунжутом. Рецепт на сайте cute

Юляня: мои ужасные чебуреки, долго не решалась их выставить

Kampagi: Шарлотка в кашеварке Думаю все знают этот рецепт: Я делала из 3х яблок ,4 яйца,1ст муки,1ст сахара Взбить хорошо яйца постепенно добавляя сахар и муку.Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой(или манкой или панировочными сухарями) Поставить в кашеварку 메뉴,затем 만능찜 и на 60 минут...Готовый шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.Вместо яблок можно другие фрукты или ягоды,суофрукты. Думаю не все кашеварки пекут,у нас кашеварка Coo-Coo...



полная версия страницы